Летучас Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 и треснул форум пполам..кипит метал..а виноват Василий в том он гож создал... 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 30 минут назад, Летучас сказал: за качество разговора не было... ну, если есть желание узнать про качество, то я готов взять в пользование один из изготовленных им за 45 минут ножей и проверить его на работоспособность, сотворив соответствующий обзор... 1 Ответить
Летучас Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 4 минуты назад, Bonart сказал: ну, если есть желание узнать про качество, то я готов взять в пользование один из изготовленных им за 45 минут ножей и проверить его на работоспособность, сотворив соответствующий обзор... время убьешь свое однозначно..ну и рекламку сотворишь, народ позабавишь.. я не против))) 1 Ответить
Bonart Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 Только что, Летучас сказал: время убьешь свое однозначно..ну и рекламку сотворишь, народ позабавишь.. времени у меня хватает. рекламку - это как посмотреть - я опытный пользователь, а не юноша восторженный ну, а позабавить народ всегда полезно... 0 Ответить
степняк Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 11 часов назад, kulikoff сказал: Ни в коем случае не сдавайтесь, если уверены, в своём вердикте. Отстаивайте, это же норм. У Вас - своё видение, у других - своё. Главное - не оскорблять и не переходить на личности... С ув. Ещё раз говорю-ПРОЕХАЛИ. Выводы для себя я сделал. В заключение хочу сказать шо в подобных ситуациях,я буду "держать мазу"за Василя, естеетсвенно без оскорблений, грубстей,и перехода на личности. 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 Только что, степняк сказал: буду "держать мазу"за Василя вот это и плохо, это и портит ножеделов. "пусть жираф был не прав, но виновен не жираф, а тот, кто крикнул из ветвей..." (с) 2 Ответить
dokavasia Опубликовано: 19 января 2021 Автор Опубликовано: 19 января 2021 2 часа назад, Bonart сказал: ну, если есть желание узнать про качество, то я готов взять в пользование один из изготовленных им за 45 минут ножей и проверить его на работоспособность, сотворив соответствующий обзор... 2 часа назад, Летучас сказал: время убьешь свое однозначно..ну и рекламку сотворишь, народ позабавишь.. я не против))) 2 часа назад, Bonart сказал: я опытный пользователь, а не юноша восторженный ну, а позабавить народ всегда полезно... Ну если Вы мне не верите, то зачем забавить народ? Ох забавники. Это уже слишком. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 ну народ скучает, а тут тест драйв..кстати давно ничего не производилось на форуме..рез канатов, падение с высоты в песок и тд..ну или еще. что можно придумать для теста рабочего ножа.. а тут будет вера подкрепленная действом.. и горячее обсуждение зрителей..новый виток споров.. 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 11 минут назад, dokavasia сказал: Ну если Вы мне не верите нож - это инструмент, оценивать его следует на практике. имя мастера - бренд, если угодно - только таким образом утверждается... 2 Ответить
Bonart Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 14 минут назад, Летучас сказал: рез канатов, падение с высоты в песок и тд..ну или еще. что можно придумать для теста рабочего ножа.. для теста рабочего ножа надо дать естественную для него работу. 3 Ответить
Летучас Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 23 минуты назад, Bonart сказал: для теста рабочего ножа надо дать естественную для него работу. начнем с открытия пивной бутылки, нарезки сальца, лука .помидорок, потом перейдем к открытию братской могилки и нарезки хлебушка под пшеничный сок...далее резка и зачистка проводов и многого другого к чему пытливый ум приведет... 1 Ответить
Bonart Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 я просто кулеш готовлю по своей методе - с гусиными шкварками и солониной. если ножик нормально себя покажет, значит годный 0 Ответить
степняк Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 (изменено) 1 час назад, Летучас сказал: начнем с открытия пивной бутылки, нарезки сальца, лука .помидорок, потом перейдем к открытию братской могилки и нарезки хлебушка под пшеничный сок...далее резка и зачистка проводов и многого другого к чему пытливый ум приведет... Предлагаю "обратный отсчёт"- сначала вырезать из доски топорище-без обтёски топором-(я когда-то простым "складнем за пол ночи на вахте такоое сделал). Потом взять кусок толстой кожи и продвоить. Ну а после можно поиграться с проводами,продуктами и пивом.И кстати,о продуктах-можно мяска мороженного построгать,или рыбки на строганинку. Я уверен шо Васины ножи с этим всем справятся легко,и работать ими будет приятно Изменено 19 января 2021 пользователем степняк 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 5 минут назад, степняк сказал: Предлагаю "обратный отсчёт"- сначала вырезать из доски топорище-без обтёски топором-(я когда-то простым "складнем за пол ночи на вахте такоое сделал). Потома взять кусок толстой кожи и продвоить. Ну а после можно поиграться с проводами,продуктами и пивом.И кстати,о продуктах-можно мяска мороженного построгать,или рыбки на строганинку. Я уверен шо Васины ножи с этим всем справятся легко,и работать ими будет приятно Михаил, Вы хоть и одесит, ну прям как здрасти.. кто же насухую строгает и эксперементит..право я удивлен.. 0 Ответить
степняк Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 25 минут назад, Летучас сказал: Михаил, Вы хоть и одесит, ну прям как здрасти.. кто же насухую строгает и эксперементит..право я удивлен.. А у нас завсегда так-сначала работа,а после,и чарку не грех пропустить.. До работы-ни-ни! 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 работа и тест/эксперемент разные вещи ибо только нож будет работать в условиях бытовых/жизненых...и испытания полевые, а не лабораторные. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 1 час назад, Летучас сказал: работа и тест/эксперемент разные вещи ибо только нож будет работать в условиях бытовых/жизненых...и испытания полевые, а не лабораторные. Я готов предоставить нож от мастера, который выиграл на аукционе. Моя ставка была 1 руб. Что характерно- ставок больше не было. Бонарт, готов оттестить? 🙂 С ув. 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 1 час назад, степняк сказал: Я уверен шо Васины ножи у вас есть ножи, сделанные им? 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 14 минут назад, kulikoff сказал: Бонарт, готов оттестить? легко. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 47 минут назад, Bonart сказал: легко. Адрес в личку, плз. 🙂 отправляю. С ув. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 7 часов назад, Bonart сказал: "пусть жираф был не прав, но виновен не жираф, а тот, кто крикнул из ветвей..." (с) Сколько уж раз я цитировал этот куплет.... Не перечесть... Жму руку. 1 Ответить
Летучас Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 есть еще предложение, Василий(ежели не против)делает скоросной нож под видео и его тоже на тест параллельно с ножом Андрея (Василия производство более раннего периода)..так думаю будет интереснее и прогресс/регресс заметим.. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 Ох ёпт...Третья станица!!! О чем спор то... Виктор верно расписал по времени работы. Можно сговнякать за это время...заточку...повторюсь - заточку. Тем более без требований к дизайну, качеству и тд.. Материал тоже не оговорен. А кривой - косой, с соплями клея(а то и вовсе без клея) - можно. Ведь требования, как я понял, только к функционалу..."естественную для него работу" Так штаа...У Василия есть шансы утереть нам нос...при таком раскладе 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 20 января 2021 Опубликовано: 20 января 2021 Прикол в том, что вот к примеру я не упомню тестов функционала финок Докаваси. А то, может, там монолитная сборка, резучесть и удержание заточки, удобство и эргономичность. А тут за эстетику копья ломают. 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 20 января 2021 Опубликовано: 20 января 2021 1 час назад, hungryforester сказал: Прикол в том, что вот к примеру я не упомню тестов функционала финок Докаваси. А то, может, там монолитная сборка, резучесть и удержание заточки, удобство и эргономичность. А тут за эстетику копья ломают. эстетика в отношении инструмента совсем не маловажный критерий. на мой взгляд, именно функционалом диктуется определённый внешний вид. пользовательских отзывов о его ножах не припоминаю... 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 20 января 2021 Опубликовано: 20 января 2021 34 минуты назад, Bonart сказал: эстетика в отношении инструмента совсем не маловажный критерий. на мой взгляд, именно функционалом диктуется определённый внешний вид. пользовательских отзывов о его ножах не припоминаю... красота как целесообразность, да? я больше про надежность опытного образца. Даже не про удобство. Про то говорю, что нож в первую очередь должен быть нож, а не сувенир, сувенир это уже потом и довесок к цене (хотя, если украшательства приведут к мозолям, царапинам или выскальзыванию рукоятки, это в минус). По аналогии как тут неподалеку хитровырезанные топорища продают. Которыми топорами рубить проблематично. Так вот и здесь... хотя более точной аналогией будет предложение коряги на роль топорища. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 21 января 2021 Автор Опубликовано: 21 января 2021 20.01.2021 в 04:51, gkeu сказал: А кривой - косой, с соплями клея(а то и вовсе без клея) - можно. Ведь требования, как я понял, только к функционалу..."естественную для него работу" Так штаа...У Василия есть шансы утереть нам нос...при таком раскладе Как и просил Андрей. Только вот ты даже так не сможешь. Ведь звиздеть не мешки ворочать! По троллить что ли. Ведь не поверите. Счас только приехал из мастерской. Поехал печку протопить. Растопил и думаю, время есть, обрезок, которые не выкидываю лежит. Кусок рога бывшая заготовка и уже сверлённая тоже на столе. Так что можно сделать ещё одного малыша якута. Засёк время, было 10ч 24минуты. В 10ч 50 минут всё выключил и пошёл на автобус, но уже с почти готовым якутиком. Я его только всадил в рог и остро не затачивал, но ещё не клеил. Ну это успеется в спокойной обстановке. Да металл - реактивная тяга от японского внедорожника. Сосед отдал и мне её расковали. Напильник не берёт 1 Ответить
dokavasia Опубликовано: 21 января 2021 Автор Опубликовано: 21 января 2021 Вот ещё два снимочка добавлю. Чтоб хвостовик видели. 1 Ответить
kulikoff Опубликовано: 21 января 2021 Опубликовано: 21 января 2021 @gkeu 15 часов назад, dokavasia сказал: Как и просил Андрей. Только вот ты даже так не сможешь. Ведь звиздеть не мешки ворочать! По троллить что ли. Ведь не поверите. Счас только приехал из мастерской. Поехал печку протопить. Растопил и думаю, время есть, обрезок, которые не выкидываю лежит. Кусок рога бывшая заготовка и уже сверлённая тоже на столе. Так что можно сделать ещё одного малыша якута. Засёк время, было 10ч 24минуты. В 10ч 50 минут всё выключил и пошёл на автобус, но уже с почти готовым якутиком. Я его только всадил в рог и остро не затачивал, но ещё не клеил. Ну это успеется в спокойной обстановке. Да металл - реактивная тяга от японского внедорожника. Сосед отдал и мне её расковали. Напильник не берёт Видео есть? Нет. Да, согласен - п....ть/ не мешки ворочать. Нож сведен - пипец просто. Он режет? С ув. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 21 января 2021 Опубликовано: 21 января 2021 (изменено) Якутский и финские ножи Изначально нужно делать в "0", ну или с маленьким подводом. А это что? Как Вы собираетесь "затачивать" этот псевдоЯкутский нож? Подводы большие будут? Заявлено 45 мин. Сейчас заявлено, без подтверждения - 26 мин. Но это без обработки Рукояти, вклейки и "заточки", или правильно сделанных спусках. Василий, "не лохматьте бабушку", не говорите неправду. Изменено 21 января 2021 пользователем kulikoff 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.