Перейти к публикации

Предварительный опрос желающих  

89 пользователей проголосовало

1. 1. Выбор модели

• Вариант без щучки
      35
    • Вариант со щучкой
      54
  2. 2. Выбор материалов

• Российская сталь (Х12МФ и т.п.) + дерево
      40
    • Недорогая хай-тек сталь (Cronidur 30 и т.п.) + микарта
      38
    • Дорогая хай-тек сталь (CPM S3V и т.п.) + микарта
      11
  3. 3. Вариант монтажа

• Накладной
      47
    • Всадной
      42

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мне не нравятся накладки с заваленными формами, я бы сделал спереди и сзади валики для легкого упора. Типа как тут мне Слоны сделали.

валик-1.jpg

• Ответы 439
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Мне кажется, на этой модели именно сильно скругленные плашки будут наиболее удобны. Но это умозрительно; пока в руке не подержишь - не определиться.

Опубликовано:

У оригинальных сучков спереди действительно все гладко, зато идет сильное расширение сзади. Вообще у них форма рукояти это конус.

Опубликовано:

Не, с валиками в руку не ляжет. Если только сзади их попробовать, спереди точно не надо имхо

Опубликовано:

я тут представил это ж как тыльник у сучка выглядеть будет? овал 15х19мм. рисунок корявый конечно, но как то так ;)

post-755-0-41500600-1292426493_thumb.jpg

может все-таки остановимся на предпоследнем варианте?

Опубликовано:

post-755-0-77187500-1292428016_thumb.jpg

в идеале думаю нужен кругляшок на срезе сучка. 15х15 мм в нашем случае. и стало быть профиль щек предпочтительнее на предпоследнем рисунке Павла

Опубликовано:

Нужно с мастерской Бирюкова списаться или созвониться, в идеале лично посетить. Чувствую нужно будет самому списываться из-за бугра и на пальцах объяснять по модели и чего мы хотим. Или кто возьмётся из РФ, у кого опыт общения есть?

Опубликовано:

В четверг встречаюсь с А.И.Чебурковым, который привезёт в Питер прототип, сделанный по моей просьбе. После выложу фото, варианты, цены и прочую инфу.

Опубликовано:

Чебурков, конечно мастер авторитетный, но сможет ли он выпустить партию ОДИНАКОВЫХ ножей, не внося в чертёж своих изменений?

Опубликовано:

Чебурков, конечно мастер авторитетный, но сможет ли он выпустить партию ОДИНАКОВЫХ ножей, не внося в чертёж своих изменений?

Посмотрим на прототип. Если будет один нормальный, то и партию сделает. Только материалы у него не те, что победили в опросе. Я всё разузнаю и расскажу, а там будем думать.

Можно параллельно общаться с другими производителями. У Слонов материалы соответствуют пожеланиям, но, честно говоря, я не представляю, сколько по времени займёт у них изготовление партии в 20-30 ножей. Думаю, что это может растянуться на год-другой.

Опубликовано:

Можно параллельно общаться с другими производителями. У Слонов материалы соответствуют пожеланиям, но, честно говоря, я не представляю, сколько по времени займёт у них изготовление партии в 20-30 ножей. Думаю, что это может растянуться на год-другой.

ГраждАны Обчество! А вот по поводу параллельностей. Что если процесс распараллелить? Т.е., заказать в одном месте металл, в другом раскрой (сейчас мест, где предлагают самую причудливую металлообработку развелось немерено), с ТМО обратиться к мастерам, давно с материалом работающим (имеется в виду Кронидур, как набравший большинство голосов), ну и с накладками как-н решить вопрос. Я, правда, совсем не в курсАх, в каком виде указанный металл существует, но если ничего не расковывать, то раскроить на заказ партию более чем реально. А?

З.Ы.

По-моему, самое проблемное в данном случае - это грамотное сведение спусков.

Опубликовано:

заказать в одном месте металл, в другом раскрой (сейчас мест, где предлагают самую причудливую металлообработку развелось немерено), с ТМО обратиться к мастерам, давно с материалом работающим (имеется в виду Кронидур, как набравший большинство голосов)

Это не места, это одно место...

Опубликовано:

Если места будут разные - велика вероятность нестыковок. Скажем, пошли заготовки на ТМО - а они уже заточены в ноль, РК волной пошла; или сталь непрошла первичный отпуск, или ещё что... Кто это будет отслеживать, я уж не говорю - многократым пересылом заниматься...

Опубликовано:

Что если процесс распараллелить? Т.е., заказать в одном месте металл, в другом раскрой (сейчас мест, где предлагают самую причудливую металлообработку развелось немерено), с ТМО обратиться к мастерам, давно с материалом работающим (имеется в виду Кронидур, как набравший большинство голосов), ну и с накладками как-н решить вопрос.

Зачем такие сложности? На любой разумный вариант можно найти производителя, который сделает всё сам. Сложнее с хорошими ножнами, ИМХО.

Опубликовано:

Зачем такие сложности? На любой разумный вариант можно найти производителя, который сделает всё сам. Сложнее с хорошими ножнами, ИМХО.

А какие вообще ножны по проекту? Пару раз начиналось обсуждение, но как-то не договорились не о чем конкретном.

Опубликовано:

А какие вообще ножны по проекту? Пару раз начиналось обсуждение, но как-то не договорились не о чем конкретном.

Так какие ножны под финку? Финские, ИМХО. Лучше самые простые без излишеств.

Опубликовано:

Так какие ножны под финку? Финские, ИМХО. Лучше самые простые без излишеств.

Ну раз нож ХайТек вариант на финскую тему, так и ножны ХайТек надо ;) Вроде были варианты, но пока тишина. Мне кажется, что о ножнах можно вести речь, когда ясно с ножом будет :unsure:

Опубликовано:

Коллеги, получил прототип ножа, изготовленный по моей просьбе Александром Ивановичем Чебурковым. Для обсуждения открыл отдельную ветку >>

Опубликовано:

И ещё - в голосовании победил всё-таки кронидур. Возьмётся ли Чебурков за кронидур?

Я считаю, что весь смысл "артельной финки" именно в воплощении старых форм в ультрасовременых материалах. Поэтому и кронидур, и микарта, и фуллтанг, и кайдекс на ножны.

Если опять сделать х12мф, всадной монтаж в деревяшку, то у ножа не будет своего лица, получится ещё одна финка, каких было миллионы

Опубликовано:

И ещё - в голосовании победил всё-таки кронидур. Возьмётся ли Чебурков за кронидур?

Я считаю, что весь смысл "артельной финки" именно в воплощении старых форм в ультрасовременых материалах. Поэтому и кронидур, и микарта, и фуллтанг, и кайдекс на ножны.

Если опять сделать х12мф, всадной монтаж в деревяшку, то у ножа не будет своего лица, получится ещё одна финка, каких было миллионы

Вот прав категорически, поэтому +100 :)

Опубликовано:

+1

Опубликовано:

МАК !!!

Приветствую!

Наконец-то кто понял меня...

а здесь среди ножей еще обсудим охоту...

напишу!

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.