Перейти к публикации

Предварительный опрос желающих  

89 пользователей проголосовало

1. 1. Выбор модели

• Вариант без щучки
      35
    • Вариант со щучкой
      54
  2. 2. Выбор материалов

• Российская сталь (Х12МФ и т.п.) + дерево
      40
    • Недорогая хай-тек сталь (Cronidur 30 и т.п.) + микарта
      38
    • Дорогая хай-тек сталь (CPM S3V и т.п.) + микарта
      11
  3. 3. Вариант монтажа

• Накладной
      47
    • Всадной
      42

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

"Изгнанник" просто великолепен, ИМХО :) Пусть это уже далеко не финка, но выглядит замечательно. Если бы такой, да за разумные деньги (цена сопоставима с ценой форумного), то даже задушил жабу на парочку.

• Ответы 439
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Денис, ну вот, пожалуйста, специально для Вас:)

Силуэт вполне артельный, только тыльник не стал так сильно вверх задирать - чем зализанней формы, тем удобнее руке. Выступ "сучка" подвинул ближе к тыльнику, пятку увеличил. Теперь гуд?

Что касается "Изгнанника", там основная сложность в том, что надо очень точно и ровно отфрезеровать все эти канавки и впадины на щечках рукояти, иначе "хай-тековский" эффект сразу пропадет, и будет коряво смотреться. Так что, если кто и возьмется за такое - подозреваю, ценник будет ну совсем не гуманный.

post-539-070286700 1291284705_thumb.jpg

Опубликовано:

"Изгнанник" просто великолепен, ИМХО :) Пусть это уже далеко не финка, но выглядит замечательно. Если бы такой, да за разумные деньги (цена сопоставима с ценой форумного), то даже задушил жабу на парочку.

Лично у меня "Изгнанник вызывает стойкие ассоциации с финским ШН, в основном из-за строя рукояти, наверное.

А что касаемо до "СучкА", то "безщучный" как-то все же стройней и изящней, ИМХО.

Опубликовано:

Денис, ну вот, пожалуйста, специально для Вас:)

Силуэт вполне артельный, только тыльник не стал так сильно вверх задирать - чем зализанней формы, тем удобнее руке. Выступ "сучка" подвинул ближе к тыльнику, пятку увеличил. Теперь гуд?

Очень гуд! Именно то что нужно и то что хотелось видеть!

Спасибо огромное за персонализацию! :)

Опубликовано:

Лично у меня "Изгнанник вызывает стойкие ассоциации с финским ШН, в основном из-за строя рукояти, наверное.

А что касаемо до "СучкА", то "безщучный" как-то все же стройней и изящней, ИМХО.

Про штык-нож согласен на все 100. Самому подумалось тоже самое. А вот про бесщучный не соглашусь. Попробуйте распечатать картинку и посмотрите как это выглядит физически

Опубликовано:

[off]

Мне "Изгнанник" действительно тем, что на ваншип (двуместные летательные аппараты в этом мультике) похож понравился. Какие-то особо теплые чувства к этому сериалу имеются :)

[/off]

Опубликовано:

Мне показалось или в пропорциях возникла непонятка? Сейчас попробую выложить фото.

post-956-072052400 1291305054_thumb.jpg

На модели рукоять выглядит потолще и ее концы менее плавно сходят к металлу.

Опубликовано:

Понравилась щучка в сообщении 178. :)

но:

1. при толщине плашек - 5мм, толщина рукоятки получается 5+5+ 3,5= 13,5мм - тонковато будет! :D

Для того, что бы рукоятка сидела в руке плотно ее толщина должна быть не менее 16-18мм, а если делать профиль рельефным, то и все 20мм.

2. может нижнию часть сучка делать не слегка выпуклой, а вогнутой, для удобного размещения в этой впуклости мицинца ? :)

Опубликовано:

Я не думаю, что сподобимся на общий заказ, а индивидуально можно попросить изготовителя и толщину/форму плашек "под себя", и другие незначительные параметры.

Опубликовано:

napalm, был бы нормальный клин по приемлимой цене, а остальное- рукотворчество. :)

А про остальное это я так, обсуждаю... :)

Опубликовано:

Я не думаю, что сподобимся на общий заказ, а индивидуально можно попросить изготовителя и толщину/форму плашек "под себя", и другие незначительные параметры.

Я надеюсь, что хоть маленький, но общий заказ мы осилим.

Понятно, что под себя можно заказать что угодно. Но почему-то хочется общий.

Опубликовано:

Ну, он и будет общий - по идее. А подгонка параметров индивидуально; оптимальный вариант, по-моему.

Опубликовано:

Чем дольше смотрю на обсуждение, тем больше склоняюсь к варианту заказа партии улинков из хорошей стали, а накладки каждый сам смастерит по себе.

Опубликовано:

Чем дольше смотрю на обсуждение, тем больше склоняюсь к варианту заказа партии улинков из хорошей стали, а накладки каждый сам смастерит по себе.

Так может на том и порешить? Что общественность ответит?

Опубликовано:

Но ведь не все здесь к рукотворчеству склонность имеют, наверное. Многие, да, но не все.

Просто накладки, ИМХО, на несколько порядков проще самому сделать,ну или под заказ, чем клинок :) Т.что вариант с таким "полуфабрикатом" вполне жизнеспособен.

Опубликовано:

Грустно, ведь и по формам сего фултанга согласия нет вот в чем дело

А если речь пошла о том что каждый будет делать под себя накладки и возможно даже сам клинок, то пардон тогда я лучше закажу клин на сквозняк и сам надену на него сучок. Как несколькими постами ранее писалось Сучок был общим проектом и тем был ценен, а так вразнобой...

Опубликовано:

Не, клинок в разнобой - это не есть гут. Клинок 100%, ИМХО, надо общим заказывать. А вот с накладками... Я-то за общий готовый продукт, тем более я не очень спешу со сроками. Но если форма/пузатость/рельефность накладок камень преткновения, то заказ только клинка может быть выходом. Хотя, повторюсь, мне лично видится более предпочтительным готовый нож в комплекте с ножнами :)

Опубликовано:

А я все-таки за полностью готовый нож. Идея то была сделать по старым мотивам нож из современных материалов и по современным технологиям, а не банальную финку. А этими технологиями не владею. G10 к примеру на рукоять обработать не смогу.

Опубликовано:

С Гаджетом как-то более продуктивно тема развивается.

Гаджет готовый проект. Причем предложенный производителем.

А Сучек это идея, развиваемая с нуля :)

Опубликовано:

С формами/размерами определились, пора подключать производителей. Александр Иванович Чебурков сделает к концу месяца по моей просьбе пробный образец из Х12МФ с всадным монтажом и озвучит цену. Про накладной тоже поговорим. Если материалы хай-тек, то это наши друзья Слоны-РВС. Хотелось бы услышать их мнение о проекте и цене. Я бы на этот нож с удовольствием поставил CPM3V, но ценник будет негуманный. Из дорогой стали можно заказать клинки для самостоятельного одевания, будет подешевле. Клинки промаркировать общим логотипом. Если сталюгу попроще, то можно и готовое изделие заказывать, но возникнут разногласия с материалом накладок - кому дерево нравится, кому микарта. Как вариант - две параллельных серии - готовые ножи из недорогой стали с микартой и клинки из CPM3V. - на выбор.

Опубликовано:

Надеюсь спуски и заточка будет как надо? Айда в тему производителей, Александру Ивановичу советы давать и вопросами мучить!

Опубликовано:

Надеюсь спуски и заточка будет как надо? Айда в тему производителей, Александру Ивановичу советы давать и вопросами мучить!

Эскиз есть, пожелания даны. Теперь подождём прототип, там видно будет.

Опубликовано:

Но в том, что клинок будет у ВСЕХ одинаковый, и даже с одним логотипом, а рукоятки и накладки разные, тоже есть свеобразный шарм. Можно сравнивать, обсуждать удобства ( хотя это дело индивидуальное - кому то очень удобно, а кому совсем наоборот ), и в то же время ощущать себя причастным к клубу. :)

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.