Jump to content

Обложка для будущей книги.


мак
 Share

Recommended Posts

Так, совсем ох... запутался в вариантах, и Андрея - AiK замучил, никак не можем остановиться ни на одном варианте обложки для будущей книги с названием: Военные ножи и кинжалы. Гляньте, какое ваше мнение? Последнее слово будет, конечно, за мной, но советы потенциальных читателей полезны. Критерии - чтобы с расстояния 3 метра покупатель безошибочно определил тематику книги. Уже полученную критику от живых свидетелей приводить не буду, чтобы не подсказывать. Фото идет на первую и последнюю страницу обложки, на первой поверх изображения будут название на русском и английском. Сразу оговорюсь - если будет один нож, то из политических соображений на первой странице будет НР без вопросов.

Пехота вермахт2.jpg

Люфт с НР 3.jpg

НР-40(4).jpg

Парашютист1.jpg

Люфт с НР 2.jpg

Люфт с НР 1.jpg

Люфт с НР.jpg

Link to comment
Share on other sites

Ну вот именно, чтоб не угадайка. А то придумывал на предыдущие, так меня критикуют - мол читатели думают, что книга про войну.

Link to comment
Share on other sites

как мне кажется - последние три

первые композиции красивы но несколько перегружены разнообразными предметами и не отвечают условиям-

 

чтобы с расстояния 3 метра покупатель безошибочно определил тематику книги.

Link to comment
Share on other sites

Наиболее подходящие, на мой взгляд, нижние три. Фон спокойный, текст будет виден ясно, и от ножей ничего не отвлекает, сразу понятно. И, как мне кажется, самая крайняя картинка хороша, ни гарду ни клинок ножи друг другом не перекрывают.

Link to comment
Share on other sites

С учетом того, что фото будет использоваться как фон, поверх него еще будет текст накладываться, то последняя. Остальные либо перегруженны, либо тяжело будет текст и композицию читабельно разместить.

Link to comment
Share on other sites

а вообще все плохи под поставленую задачу

Именно.

Минимально приемлемая - последняя фотка. Но и она с 3 м читаться не будет - из-за цветовой гаммы картофельной ботвы. Никакой издёвки.

Link to comment
Share on other sites

Я бы выбирала из последних двух - люфт с НР или люфт с НР 1 (в порядке убывания). Поясню: нужно место для наименования, тем более на двух языках. И, как говорится, эта свита требует места. Перекрещенные линии я лично не люблю, слишком просто.

А вот фон мне больше всего на первой понравился, которая пехота вермахт 2, и на третьей - НР-40 (4). Хоть и понимаю, что только для двух ножей будет простоват.

Link to comment
Share on other sites

Если нужно, чтобы тема книги угадывалась с трёх метров в условиях плохой видимости, то моё мнение - ставить нужно те картинки, где представлены только ножи. Без пистолетов, винтовок и прочего антуража. Иначе будет смахивать на книгу про войну, возможно даже художественного жанра. :D

Link to comment
Share on other sites

Перекрещенные линии я лично не люблю, слишком просто.

Перекрещенные линии - прячут и закрывают/защищают, а книжка ножи показывать должна и открывать. ИМХО, конечно.

Link to comment
Share on other sites

На мой дилетанский и высоко-нехудожественный взгляд, лучше всего нижнее фото, т.к. и ножи видны лучше на светлом фоне, и место есть где название разместить, и экспозиция не перегружена. Можно конечно бросить пару патронов, как на первом фото, но разместить их так, чтобы не бросались в глаза, а подчёркивали и дополняли эстэтику ножей, положить их справа внизу, например. Но это исключительно моё мнение, вполне возможно, абсолютно неправильное...

Link to comment
Share on other sites

Однозначно - композиция, как на фото №2 - скрещенные ножи. Можно немецкий окопник и наш НР - очень символично. Кроме того, схематически нарисованное скрещенное ХО используется как отметки мест сражений на картах, иллюстрирующих военную историю - самый верный символ. Если есть возможность - поместить сзади, за скрещенными ножами, каску. (самый писк, конечно, череп в каске, особенно в кайзеровском шлеме времен 1 мировой). Можно даже не как фотонатюрморт, а как фотомонтаж: сзади - каска, на переднем плане - ножи. Соответственно, они должны занимать большую часть листа, не менее 2/3.

Link to comment
Share on other sites

Я бы сказал, один НР, крупно, возможно даже не полностью в кадре, в неявном ракурсе, т.е. не в плоскость, а скорее с обуха.

Такой вот пьяный ночной взгляд 291a0dd147ec63631de523593743e3f7.gif

Link to comment
Share on other sites

Если из представленных, то со скрипом - последнее фото. Все-таки не забываем, что первое знакомство - чисто визуальное. Следовательно, если книга рассчитана только на людей, для которых сочетание "немецкий окопник" и НР ассоциируется именно с ВХО, а не с немецкой саперной лопаткой и новым русским, то тогда нормально. Если же расчет на  массового читателя, то иллюстрация должна быть более наглядной. Военные НОЖИ и военные КИНЖАЛЫ... По ножам ну совсем недавно было http://rusknife.com/index.php?/topic/3404-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d1%81%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%bd%d0%be%d0%b6%d0%b8-%d1%81%d0%be%d0%bb%d0%b4%d0%b0%d1%82-%d0%b2%d0%b5%d1%80%d0%bc%d0%b0%d1%85%d1%82%d0%b0/

 

а по кинжалам... Ви таки меня извиняйте, но мне более ассоциативен в данном контексте v-42 как-то... а уж содержание книги пускай раскрывает остальное. И для фона огнестрел, согласен, - лишний, а вот что-нибудь из военного быта/амуниции было бы в тему. v-42 достаточно неплохо смотрелся бы на фоне карты в компании фонарика, карандаша и двухпредметника,  этот карандаш заточившего. Ну, или вскрытой банки "второго фронта". :D

 

 

 

 

Как-то так... B)

Link to comment
Share on other sites

Ни одна композиция не понравилась.

 

Я бы сказал, один НР, крупно, возможно даже не полностью в кадре, в неявном ракурсе, т.е. не в плоскость, а скорее с обуха.

 

+1

 

Взять за основу фото номер 1, добавить больше военных предметов того периода, ножи обоих сторон как на фото 2, а саму фотографию делать с макросьёмкой чтобы чётко было видно только ножи или их часть.

Link to comment
Share on other sites

нижнее фото больше понравилось

 

фон бы немного другой, поконтрастнее (может на "музейном" сукне/бархате?)

огнестрел лишний

ножи желательно не очень крупно - чтобы как минимум один не закрывался текстом

может ножей еще добавить? на задний план или краем в кадр

скрещеные ножи слишком символичны - ассоциация может быть хоть и "военная", но совсем не обязательно ножевая

 

все имхо конечно

Link to comment
Share on other sites

Вторая и последняя.

Причины уже сказаны.

У последней не нравится фон.

Лучше было бы нескрещенные ножи с последнего фото на камуфляжном фоне.

 

А вот на заднюю страницу обложки отлично подойдет НР с наганом.

Link to comment
Share on other sites

имхо обложка книги "Военные ножи и кинжалы" выглядит так:

По центру название, вверху справа НР, вверху слева морской кортик, внизу слева кинжал СС или СД, внизу справа кинжал от Фаерберна и Сайкса, фон зеленый .....

P.S. Все размещенные выше фотки хороши к рассказу или повести про ВОВ

Link to comment
Share on other sites

Приветствую всех! :D

Сугубая ИМХа говорит, что композиция ножей, как на нижней, а с фоном еще играться... Контрастности не хватает. Даже при рассмотрении на мониторе, не говоря уж о "3-х метрах в условиях плохой видимости..." Возможно стоит укрупнить план ножей.

С уважением ко всем! B)

Link to comment
Share on other sites

Честно говоря, для обложки не нравится ни одна. Самая удачная - с наганом и НА-40. Просто два ножа на нейтральном фоне не будут привлекать внимание к обложке, ИМХО. Я бы поработал ещё над композицией исходя из предназначения - на обложку, учитывая резмещение и стилистику текста.. 

Link to comment
Share on other sites

Если книга называется "Военные ножи и кинжалы" то на обложке желательно наличие ножа и кинжала, ИМХО.

Link to comment
Share on other sites

Коллеги, спасибо, критикуйте, ваше мнение очень полезно. Тут какая проблема: на первую страницу обложки надо наш, простой савейский НР, без вопросов, а фон лучше - как на 2-м, немецкий десантный осколочный камуфляж, но НР на немецком камуфляже без немецкого ножа будет смотреться странно. Отсюда и два ножа вместе. Всякую экзотику типа американских ножей наши читатели не поймут, они их и не знают совсем, а наш российский читатель это основной потребитель наших книг в соотношении 100 к 1 к иноземцам. Значит надо либо добывать наш камуфляж на войну, что вполне реально, либо фотать два ножа. Хочется все-таки камуфляж, чтобы некий оживлизм был, иначе мрачновато. Ну или хаки цвета травы, но не коричневый точно, согласен. В общем, бейте-колотите, спасибо. Я на некоторое время вас оставлю, проведу несколько дней в компании горных мотострелков в окружении снежных вершин Кавказа ...

Link to comment
Share on other sites

Первая явно выигрывает фоном - но она "про войну". Взять фон от первой, на него положить ножи, как на последних, но на последних слишком пусто, так что я бы добавил для полноты картинки еще что-нибудь, скажем ножны.

Link to comment
Share on other sites

имхо крайняя.

 

только зачем там два старых ножа? или тема ограничена временными рамками? а то бы НР и современный (ШН узнавамеого всеми вида, например :D ), ну или НР и царских времен что-нибудь

Link to comment
Share on other sites

Может вопрос в свете? Изменить освещение, что бы рельефа добавилось?

На Кавказе ща хорошо... +22-27... Только м...ки, поджигающие леса достают...

Link to comment
Share on other sites

все плохи под поставленую задачу

+1. Нычковая одежонка и книжку принычит - нирулез. Во-вторых вываливать содержимое книги на обложку - ниспартивна! Откроет, почитает, посмотрит. Лучше внятную annotatio давать.

Йа-пъ стоял за однотонную обложку спереди (мож с символом каким между языками) и картинку сзади. Слова "нож"/"кинжал" сами по себе хорошо распознаются.

Пы.Сы. по историческому контексту: НР - вполне себе "кинжал" по классификации тогдашней.

Link to comment
Share on other sites

композиционно лучше нижняя

в т. ч. проще фон и меньше лишних деталей, и так понятно, что война и немцы

 

по смыслу полностью согласен с Uwin, лучше нож и кинжал

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.