Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

О рукояти. Собственно, весь интерес к ножам вызван каменными рукоятями. Камни природные у Василия интересные и обрабатывает он их вроде хорошо. Но в данном случае обычная цилиндрическая рукоять получилась с трещинами. Не со структурными внутренними трещинами, которые создают рисунок камня, а с реальными наружными трещинами у больстера и навершия. Чем-то их можно заделать, загладить, чтобы незаметно было?

DSCN6596.JPG

DSCN6598.JPG

DSCN6597.JPG

• Ответы 90
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Ну и о сопряжениях. На ранее выложенных в теме фото сопряжения больстера с череном клинка выглядят аккуратно. В действительности там какая-то серо-черно-металлическая шершавая смесь. Но это уже мелочи.

DSCN6595.JPG

DSCN6618.JPG

Опубликовано: (изменено)
09.09.2020 в 20:56, Rex86 сказал:

Потому что не мельхиор это уже, а кусочки мельхиора облитые медным припоем. И цвет будет любым, желтоватым, красноватым, зеленоватым, вплоть до чёрного...... Мельхиор- это мельхиор, а припой- это припой.

10.09.2020 в 13:16, dokavasia сказал:

Так что не видно ничего. Заказчик доволен. У него в коллекции это не первый мой нож. Там есть изделия и с паянным мельхиором. Так что всё нормально.

Ну и о сопряжениях. ...... В действительности там какая-то серо-черно-металлическая шершавая смесь.

:pleasantry:

Изменено пользователем Rex86
Опубликовано:
11 часов назад, Rex86 сказал:

В действительности там какая-то серо-черно-металлическая шершавая смесь.

Сударь, а как бы вы сделали в данном месте? Я просто спрашиваю. не иронизирую. И ещё, эта черно-металлическая смесь на что-то влияет или бросается резко в глаза? Кстати При обработке , сверлении цветмета - стружки и опилки я собираю.  Вот поэтому и получается металлическая шершавая смесь.

Опубликовано:

В теме была дискуссия о цвете припоя. На больстере и навершии проявляется красновато-желтоватый оттенок.

DSCN6621.JPG

Опубликовано:
1 час назад, dokavasia сказал:

Сударь, а как бы вы сделали в данном месте? Я просто спрашиваю. не иронизирую.

А вы, сударь, с какой целью интересуетесь? Просто попиз....ть, дабы ваши темы на плаву оставались?

Так я их "греть" не собираюсь. Лепите дальше горбатого из стружек и припоев. 

Опубликовано:
34 минуты назад, Rex86 сказал:

А вы, сударь, с какой целью интересуетесь?

Тёзка, привет! Слухай сюды... может это мы... того, "вальты", не хЭра не понимающие... пройдет какой то временной отрезок, и обладание работой Василия, будет "вишенкой на торте" в любой коллекции, мож пора приобретать? Но боюсь Васины ценики отобьют желание... Как бы потом не кусать локти! Вон, Поль Гоген, без слёз не взглянешь, или набухаться надо в зюзю, чтоб что то понять... а поди ж ты, мазня  «Когда свадьба?» было продано за  300 000 000 долларов. Подумай тёзка, не лохануть бы...

Опубликовано:
6 часов назад, dokavasia сказал:

Кстати При обработке , сверлении цветмета - стружки и опилки я собираю.  

И мешаю с эпоксидкой?

6 часов назад, dokavasia сказал:

Вот поэтому и получается металлическая шершавая смесь.

Да?

Опубликовано:
23 минуты назад, Улан сказал:

И мешаю с эпоксидкой?

Нет, насыпаю аккуратно опилки и заливаю очень жидким цианокрилатом . За счёт этого все почти невидимые щели заполняются.

Опубликовано:
29 минут назад, dokavasia сказал:

Нет, насыпаю аккуратно опилки и заливаю очень жидким цианокрилатом . За счёт этого все почти невидимые щели заполняются.

Понятно. Все тот же метод маскировки косяков при сопряжении поверхностей.  Хрен редьки не слаще.:biggrin:

А сколько стоит этот нож? Извините за нескромность. 

Изменено пользователем AGF
Опубликовано:
5 часов назад, vityuxa сказал:

Подумай тёзка, не лохануть бы...

Лучше я пару надфилей прикуплю, Михалыч. Стопудово не лоханусь.))

Опубликовано:

Василий! Не переживайте! Выкладывайте Ваши работы почаще! 

О себе. Почти перестал писать и выкладывать свои работы. Почему?

1. Не продаю.

2. Для себя поставленные задачи решил.

3. Зачем с кем-то спорить? Делай свое дело, а там будь, что будет.

В Вашем положении есть большой плюс - пока Вы один на рынке камня :).

Так, что запасайтесь терпением. Хорошо бы критикам Ваших работ предоставить, что-либо подобное :).

Думаю, что слабо. ИМХО.

Извините если кого обидел.

С Уважением

Опубликовано:
2 часа назад, anatoly сказал:

Хорошо бы критикам Ваших работ предоставить, что-либо подобное :).

Думаю, что слабо.

Этот аргумент меня всегда особенно умиляет. Ну представте себе, что пришли в дорогой кабак и заказали ну например стейк из мраморной говядины. И приносят вам не пойми какой кусок мяса, к тому же сырой с одной стороны и полностью сгоревший с другой. А на Ваше справедливое возмущение выходит шеф-повар и начинает: " Да ты и так не сможешь... Попробуй сам лучше сделать... Тебе слабО и т.д. и т.п"

Смешно? смешно.

Или в музее например. Не понравилась Вам чья-то мазня, а автор: " Я художник, я так вижу, Вы и так не сможете, попробуте повторить..."

Не буду повторять. Мне, как потребителю товара ( мяса, картины, музыки, ножа как предмета или как объекта эстетического восприятия) важны его потребительские свойства, а не возможность воспроизвести товар самостоятельно.

Опубликовано:
16 часов назад, Сэм сказал:

Вот тут можно ознакомиться))

Аккуеть!!! А с учётом скорости сотворения "шедевров" энто просто... "Аккуеть не встать"... Точняк говорю, пацаны!!!,  вспомним есчё Кикассо, или как там, Пикассо. Вобсчем думать надыть пока "по дешовке" запасники Васины продають.

Опубликовано:

Все высказались? Или все укусили? Продолжайте. Я терпеливый. Только не ожидал. что только ехидства и гнили полезет. Ещё раз повторю. Продолжайте.

Опубликовано:

А причем тут ехидство и гниль? Если выставляете фото реально кривых, тупых, непонятно с чего сделанных поделок на всеобщее обозрение и обсуждение, а потом ждёте похвалы. Вам всё по сути говорят, как есть. 

Опубликовано:

Простите погорячился. 

51 минуту назад, комендант75 сказал:

Если выставляете фото реально кривых, тупых, непонятно с чего сделанных поделок на всеобщее обозрение и обсуждение, а потом ждёте похвалы. Вам всё по сути говорят, как есть. 

Да пусть они будут и такие, но это мои работы. Похвалы я не жду. А свои работы, которые участвовали на выставке Арсенал, чтобы не везти обратно домой я оставлял в интернет магазине. А почему бы и нет? А вдруг! И покупают иногда. Так в чём дело? Что напали? Я ж никого не спрашиваю, куда вы деваете свою продукцию.

Опубликовано:

Василий! Зря расстраиваетесь! Делайте свое дело! Поверьте, есть люди которым Ваши работы нравятся! И таких много, просто они не пишут :).

6 часов назад, Улан сказал:

Ну представьте себе, что пришли в дорогой кабак и заказали ну например стейк из мраморной говядины.

Мне кажется, что тут немного не так. Вы соратник по цеху, а потом уже потребитель. Просто Вы другой повар и по другому готовите. Ну скажите, что вам так не нравится, Вы готовите так-то. И вообще Ваше блюдо дерьмо, а вот мое - такое-же ого! Мне кажется сравнение должно идти как-то в этом русле.  Другое дело. что Вы сожалеете, что вот такой хороший художник, а рисует как-то криво. Ну так это Ваше мнение, а человек делает и делает. Главное, чтоб ему нравилось. Как-то так.

С Уважением

21 минуту назад, anatoly сказал:

Мне кажется сравнение должно идти как-то в этом русле. 

Мне кажется, что сравнение никому ничего не должно, кроме общепринятых правил форума.

21 минуту назад, anatoly сказал:

Другое дело. что Вы сожалеете, что вот такой хороший художник, а рисует как-то криво. Ну так это Ваше мнение, а человек делает и делает. Главное, чтоб ему нравилось. Как-то так.

С Уважением

Человек выставляет работы на всеобщее обозрение ( и довольно дорого продает), Это автоматически предполагает обсуждение его работ, и не всегда в хвалебном ключе.

2 часа назад, dokavasia сказал:

Все высказались? Или все укусили? Продолжайте. Я терпеливый. Только не ожидал. что только ехидства и гнили полезет. Ещё раз повторю. Продолжайте.

Василий Владимирович, а вы хотели, чтобы все замерли в немом восхищении и от восторга забыли, как пишутся буквы? Кстати, заметьте, я только задал вопрос о технологических моментах, ни одного ехидного комментария. Это Вы уже сами обиделись :hi:

Изменено пользователем Улан
Опубликовано:
27 минут назад, Улан сказал:

Человек выставляет работы на всеобщее обозрение

Имеете полное право! Но ведь можно и потолерантнее :)

Ну не будет Василий выставлять свои работы и о чем будет поговорить :) 

Лично я перестал писать и показывать свои работы по причине "горькой правды", хотя в действительности тошнит от вылизанных, похожих как две капли воды один на другой, моделей. Может быть я их готовить не умею, но и зато и показывать не буду. Надеюсь скучать никто не будет. Мягшее, мне кажется надо быть, мягшее (это я не Вам Улан)

С Уважением

Опубликовано:
29 минут назад, anatoly сказал:

Имеете полное право! Но ведь можно и потолерантнее :)

Для того форум и сделан. А модное словечко "Толерантность" для меня ругательное слово. Уж извините, таков, какой есть, менять поздно.:hi:

1 час назад, Улан сказал:

Человек выставляет работы на всеобщее обозрение ( и довольно дорого продает),

Андрей. вы не видели дорогих ножей. При мне на Арсенале продали нож за 220000 тублей. Просто шёл паренёк с девушкой мимо  стенда женщины кузнеца и девчонке понравился один нож. Спросили у Натальи Забелиной (это её стенд) сколько стоит.  Она ответила 7000$. Он тогда стоил 30 рублей. Парень вытащил кошелёк и купил без торговли этот нож. Я в тот момент общался с Натальей.

i (1).jpg

Изменено пользователем dokavasia
Опубликовано:
29 минут назад, dokavasia сказал:

Я в тот момент общался с Натальей.

И что, Наталья тоже щели в больстерах цианкрилатом заливает?

Опубликовано:
43 минуты назад, Улан сказал:

И что, Наталья тоже щели в больстерах цианкрилатом заливает?

Не знаю, не проверял.  Всё может быть.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.