мак Опубликовано: 27 июня 2020 Опубликовано: 27 июня 2020 Самый восточный населенный пункт России, Чукотка. 4 Ответить
мак Опубликовано: 28 июня 2020 Автор Опубликовано: 28 июня 2020 10 часов назад, Сэм сказал: Клин клеить будешь? Ты что? Заменю на сталь. 1 Ответить
VSk Опубликовано: 28 июня 2020 Опубликовано: 28 июня 2020 Что-то подобное с моржом и Уэлленом было в журнале "Вокруг света", ну ооочень давно. 1 Ответить
степняк Опубликовано: 28 июня 2020 Опубликовано: 28 июня 2020 32 минуты назад, VSk сказал: Что-то подобное с моржом и Уэлленом было в журнале "Вокруг света", ну ооочень давно. Я подобные штуки видел "вживую" лет сорок назад,когда бывал в тех местах. Там была куча местпромовсих артелей какие клепали подобную продукцию И Уэлен совсем не село,а таки приличный посёлок,там была косторезная фабрика,и при ней ПТУ 1 Ответить
степняк Опубликовано: 28 июня 2020 Опубликовано: 28 июня 2020 1 час назад, мак сказал: Ты что? Заменю на сталь. Кстати,Артурыч-по поводу замены. Лет сорок пять тому,мне товарищ принёс такую рукоятку тоже с обломанным клином,его отец ходил на китобоях и у них дома было полно всяких поделок их кости. Так я ему туда сделал тоже клинок,из 4Х13,и посадил на эпокситку.,держался лет двадцать,дальше не знаю,наши пути как-то разошлись по жизни 0 Ответить
мак Опубликовано: 28 июня 2020 Автор Опубликовано: 28 июня 2020 19 минут назад, степняк сказал: Кстати,Артурыч-по поводу замены. Лет сорок пять тому,мне товарищ принёс такую рукоятку тоже с обломанным клином,его отец ходил на китобоях и у них дома было полно всяких поделок их кости. Так я ему туда сделал тоже клинок,из 4Х13,и посадил на эпокситку.,держался лет двадцать,дальше не знаю,наши пути как-то разошлись по жизни Современными эпоксидками можно вклеить так, что кость разорвет, а клин будет стоять. Хотя и советская эпоксидка держала мертво, если не греть докрасна. А в этой рукояти зачем-то еще и шпильки поставили, чтобы наусехда, ну, клин и сломался по линии вклейки как раз по одной из дырок. Тюленьчик грустный такой стал ... 1 Ответить
Сэм Опубликовано: 28 июня 2020 Опубликовано: 28 июня 2020 11 минут назад, мак сказал: Тюленьчик грустный такой стал ... Новый красивый хвостик ему сделаешь, повеселеет. Может что-то из дамаска сюда, с каким-нибудь рисунком тематическим? 0 Ответить
степняк Опубликовано: 28 июня 2020 Опубликовано: 28 июня 2020 3 часа назад, Сэм сказал: Новый красивый хвостик ему сделаешь, повеселеет. Может что-то из дамаска сюда, с каким-нибудь рисунком тематическим? А можно и на клинке рисунок вытравить-,например "Охота на тюленей",а с остатками придётсься повозиться-борфрезами выбирать,долго и нудно. 0 Ответить
мак Опубликовано: 28 июня 2020 Автор Опубликовано: 28 июня 2020 6 часов назад, степняк сказал: А можно и на клинке рисунок вытравить-,например "Охота на тюленей",а с остатками придётсься повозиться-борфрезами выбирать,долго и нудно. Ерунда, чукчи вручную в ножнах на всю длину клинка полость выбрали, а я из рукояти под хвост три сантиметра не вырежу? Как два пальца об асфальт. 1 Ответить
мак Опубликовано: 28 июня 2020 Автор Опубликовано: 28 июня 2020 10 часов назад, Сэм сказал: Новый красивый хвостик ему сделаешь, повеселеет. Может что-то из дамаска сюда, с каким-нибудь рисунком тематическим? Дамаск где-то взять надоть... 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 28 июня 2020 Опубликовано: 28 июня 2020 12 минут назад, мак сказал: Дамаск где-то взять надоть... А то он стал резко дефицитом? 1 Ответить
Andrzej Опубликовано: 28 июня 2020 Опубликовано: 28 июня 2020 Что можно было резать таким костяным ножом (кроме снега)? 0 Ответить
мак Опубликовано: 29 июня 2020 Автор Опубликовано: 29 июня 2020 10 часов назад, Сэм сказал: А то он стал резко дефицитом? Ну, не заказывать же новый, проще из готового хлама что-то подобрать и обточить, чтоб влез, благо старый цел, можно форму скопировать. Я в свое время подбирал клин под ножны, заеб..... кувыркаться, чтобы влез впритирку, пришлось делать кондуктор картонный и подгонять. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 29 июня 2020 Опубликовано: 29 июня 2020 5 минут назад, мак сказал: Ну, не заказывать же новый, Я знал, я знал © Ну, для полной красоты можно разок и наступить на горло, тксть, собственной песни и заказать, ну или подобрать из готовых поковок в продаже. Причём, на мой взгляд, что-нибудь не особо насыщенное, просто чтобы по центру клинка небольшая полоска с узором. 0 Ответить
егорий Опубликовано: 29 июня 2020 Опубликовано: 29 июня 2020 (изменено) На одном из аукционов есть ножик с вставленным в кость НР ЗИК. С костяными ножнами. Изменено 29 июня 2020 пользователем егорий 0 Ответить
мак Опубликовано: 29 июня 2020 Автор Опубликовано: 29 июня 2020 28 минут назад, егорий сказал: На одном из аукционов есть ножик с вставленным в кость НР ЗИК. С костяными ножнами. Где? Хочу? 0 Ответить
мак Опубликовано: 29 июня 2020 Автор Опубликовано: 29 июня 2020 2 часа назад, Сэм сказал: Я знал, я знал © Ну, для полной красоты можно разок и наступить на горло, тксть, собственной песни и заказать, ну или подобрать из готовых поковок в продаже. Причём, на мой взгляд, что-нибудь не особо насыщенное, просто чтобы по центру клинка небольшая полоска с узором. Изыди, демон-искуситель! 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 29 июня 2020 Опубликовано: 29 июня 2020 31 минуту назад, мак сказал: Изыди, демон-искуситель! Не дождетеся))) 1 Ответить
мак Опубликовано: 6 июля 2020 Автор Опубликовано: 6 июля 2020 29.06.2020 в 09:30, егорий сказал: На одном из аукционов есть ножик с вставленным в кость НР ЗИК. С костяными ножнами. Ну вот, он у меня. 4 Ответить
копилка73 Опубликовано: 6 июля 2020 Опубликовано: 6 июля 2020 Правильно ли понимаю, что рукоять - самый старый предмет в этом комплекте, а ножны - самый новый? 0 Ответить
мак Опубликовано: 6 июля 2020 Автор Опубликовано: 6 июля 2020 7 минут назад, копилка73 сказал: Правильно ли понимаю, что рукоять - самый старый предмет в этом комплекте, а ножны - самый новый? Нет, самый старый клинок, возраст ножен на них написан, возраст рукояти мне неведом. Все пришло в таком виде, нет оснований сомневаться в комплектности, судя по сюжету рисунков на ножнах и фигур на рукояти, а также по тому, что клинок входит в ножны идеально, значит их делали под него. 1 Ответить
егорий Опубликовано: 6 июля 2020 Опубликовано: 6 июля 2020 Только что хотел написать, что сюжет рукояти повторен на ножнах. 1 Ответить
копилка73 Опубликовано: 6 июля 2020 Опубликовано: 6 июля 2020 2 часа назад, мак сказал: Нет, самый старый клинок, возраст ножен на них написан, возраст рукояти мне неведом. А почему Вы считаете самым старым клинок, если возраст рукояти неизвестен? Между ножнами и клинком всего 13 лет, а вот рукоять выглядит гораздо старше... 0 Ответить
мак Опубликовано: 6 июля 2020 Автор Опубликовано: 6 июля 2020 Ну не знаю я, могли конечно и ножны под рукоять заделать, все возможно. Но скорее всего комплект делали за раз, просто материал разного цвета. 1 Ответить
Сэм Опубликовано: 6 июля 2020 Опубликовано: 6 июля 2020 Да и рукоять все же почаще в руках держали, чем ножны. 1 Ответить
степняк Опубликовано: 7 июля 2020 Опубликовано: 7 июля 2020 @мак Артурыч.а шо там за узоры на клинке? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.