Новичок 1 Posted June 18, 2020 Share Posted June 18, 2020 23 минуты назад, Martine сказал: А что с ними не так? Конус на зажимном винте губок не нужен (вреден). Нужен винт с полукруглой головкой... 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Martine Posted June 18, 2020 Author Share Posted June 18, 2020 18 минут назад, Новичок 1 сказал: Конус на зажимном винте губок не нужен (вреден). Нужен винт с полукруглой головкой... Делайте как считаете нужным, а я буду делать так, как считаю нужным я. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Новичок 1 Posted June 18, 2020 Share Posted June 18, 2020 (edited) 24 минуты назад, Martine сказал: Делайте как считаете нужным, а я буду делать так, как считаю нужным я. Конечно, конечно. Только законы геометрии одинаковы для всех. Значит у кого-то сделано не правильно. Так вот, я уверен (проверено), что у меня - правильно. Собственное мнение - это хорошо (но оно должно быть основано не только на вере). Удачи в творчестве... Edited June 18, 2020 by Новичок 1 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Martine Posted June 27, 2020 Author Share Posted June 27, 2020 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SegaD Posted June 27, 2020 Share Posted June 27, 2020 (edited) Все аккуратно и понятно. Единственно может стоит добавить слева стопорный винт рейки (на всякий случай). Ну и лично мне не нравится когда шток при парковке смотрит в глаз заточнику. Лучше КМК вправо вниз. Edited June 27, 2020 by SegaD 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Martine Posted June 28, 2020 Author Share Posted June 28, 2020 11 часов назад, SegaD сказал: Все аккуратно и понятно. Единственно может стоит добавить слева стопорный винт рейки (на всякий случай). Ну и лично мне не нравится когда шток при парковке смотрит в глаз заточнику. Лучше КМК вправо вниз. Стопорный винт лишний, но если есть желание- поставить 5 сек. Парковка настраивается на любую высоту и в любом положении. Позже покажу. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Game Over Posted June 28, 2020 Share Posted June 28, 2020 Стальная стоечка, которая двигается внутри зубчатой рейки грамотное решение. Профиль например до этого не додумался, поэтому и пошли сначала рейки, потом модификации реек с увеличенным углом, а у покупателей потом крышу сносит.. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Martine Posted June 28, 2020 Author Share Posted June 28, 2020 (edited) Edited June 28, 2020 by Martine 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Новичок 1 Posted June 28, 2020 Share Posted June 28, 2020 (edited) 11 часов назад, Game Over сказал: Стальная стоечка, которая двигается внутри зубчатой рейки грамотное решение. Профиль например до этого не додумался, поэтому и пошли сначала рейки, потом модификации реек с увеличенным углом, а у покупателей потом крышу сносит.. Да, решение грамотное (сначала у Профиля). Edited June 28, 2020 by Новичок 1 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Martine Posted June 28, 2020 Author Share Posted June 28, 2020 50 минут назад, Новичок 1 сказал: Да, решение грамотное (сначала у Профиля). Перед тем как раздавать пальмы первенства, внимательно изучите данный форум. Телескопическая система и зубчатая рейка уже давно используется в разных заточных системах. Внимательно посмотрите на икону (точилка Ефим). На форуме столько полезной и не очень информации,что в ближайшие лет сто никто ничего нового уже не придумает. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Новичок 1 Posted June 28, 2020 Share Posted June 28, 2020 11 минут назад, Martine сказал: Перед тем как раздавать пальмы первенства, внимательно изучите данный форум. Телескопическая система и зубчатая рейка уже давно используется в разных заточных системах. Внимательно посмотрите на икону (точилка Ефим). Я не раздавал пальмы первенства, а лишь показал (тому, кто раздавал...), что Профиль уже применил у себя рейку с телескопом... 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Martine Posted June 28, 2020 Author Share Posted June 28, 2020 39 минут назад, Новичок 1 сказал: Я не раздавал пальмы первенства, а лишь показал (тому, кто раздавал...), что Профиль уже применил у себя рейку с телескопом... По правде говоря, я не очень слежу за Профилем. Хотя напрасно, в плане рекламы они чемпионы. И давайте на этом остановим сравнение с другими системами. Эта тема не о них. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igel Posted June 28, 2020 Share Posted June 28, 2020 (edited) 2 часа назад, Новичок 1 сказал: Я не раздавал пальмы первенства, а лишь показал (тому, кто раздавал...), что Профиль уже применил у себя рейку с телескопом... Но и ДО Профиля её уже применяли. Или здесь всем именно на Профиль следует ровняться? Edited June 28, 2020 by Igel 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Новичок 1 Posted June 29, 2020 Share Posted June 29, 2020 (edited) 6 часов назад, Igel сказал: Но и ДО Профиля её уже применяли. Или здесь всем именно на Профиль следует ровняться? "Профиль например до этого не додумался..." Видимо, Вы это не читали (сообщение №37) ... Edited June 29, 2020 by Новичок 1 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igel Posted June 29, 2020 Share Posted June 29, 2020 25 минут назад, Новичок 1 сказал: "Профиль например до этого не додумался..." Видимо, Вы это не читали (сообщение №37) ... Ваше предположение неверно. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ART Posted June 29, 2020 Share Posted June 29, 2020 Саша, станками обзавелся? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Martine Posted June 29, 2020 Author Share Posted June 29, 2020 39 минут назад, ART сказал: Саша, станками обзавелся? Весной закончили строительство новой мастерской, потихоньку стаскиваем станочки под одну крышу. Ну и обновляем станочный парк, куда ж без этого. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igel Posted June 29, 2020 Share Posted June 29, 2020 53 минуты назад, Martine сказал: Весной закончили строительство новой мастерской, потихоньку стаскиваем станочки под одну крышу. Ну и обновляем станочный парк, куда ж без этого. Ну так покажи, во всей красе. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Martine Posted June 30, 2020 Author Share Posted June 30, 2020 10 часов назад, Igel сказал: Ну так покажи, во всей красе. На сегодня под мастерские используем четыре помещения. Одной фотографией все не покажешь, а видео для конкурентов снимать не буду. От друзей секретов нет, интересует что-то конкретно? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igel Posted June 30, 2020 Share Posted June 30, 2020 1 час назад, Martine сказал: На сегодня под мастерские используем четыре помещения. Одной фотографией все не покажешь, а видео для конкурентов снимать не буду. От друзей секретов нет, интересует что-то конкретно? Саш, да просто интересно было станки глянуть. Фрезер, токарный. Можешь тогда просто модель назвать. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Martine Posted June 30, 2020 Author Share Posted June 30, 2020 11 часов назад, Igel сказал: Саш, да просто интересно было станки глянуть. Фрезер, токарный. Можешь тогда просто модель назвать. 16У03П НГФ 110 2М112 FDB 45LW (Джеки Чан) Ну и всякая мелочевка(сверлилка, точило, гриндер и пр.) 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igel Posted June 30, 2020 Share Posted June 30, 2020 2 часа назад, Martine сказал: 16У03П НГФ 110 2М112 FDB 45LW (Джеки Чан) Ну и всякая мелочевка(сверлилка, точило, гриндер и пр.) Саш, спасибо. Мне всякие разные станки интересны. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Martine Posted July 1, 2020 Author Share Posted July 1, 2020 9 часов назад, Igel сказал: Саш, спасибо. Мне всякие разные станки интересны. Пожалуйста, мне не жалко. Интересно станки покрутить руками, поработать. А что по фотографиям? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Viktor Demidov Posted July 6, 2020 Share Posted July 6, 2020 (edited) 13.06.2020 в 20:18, Martine сказал: В бюджетном сегменте остается Хортица. Хотя, по правде говоря, она с легкостью даст фору любой точилке. Профи или Супер, как ты их назвал, точилки для тех, кто хочет больше чем просто точить нож. Собственно в этом сегмете Чайка и поучаствует. 17.06.2020 в 00:56, Viktor Demidov сказал: Александр, спасибо что поделился своей новой разработкой. Это совсем уже другой уровень в сравнении с Хортицей. На фотках выглядит очень симпатично. Извини, но есть и то, что явно не понравилось. Это совсем бюджетные присоски явно не рассчитанные на вес данной конструкции. Долго вряд ли проживут. Лучше бы их заменить на четыре опоры (ножки), и как минимум одну из них сделать регулируемой. 17.06.2020 в 09:24, Martine сказал: Касаемо бюджетности, возможно ты и прав. Но присоски- это откатаное, проверенное временем решение. На Хортицу присоски ставим уже не первый год, только положительные отзывы. Идею с присосками мы подсмотрели на кухонной технике, а вес и нагрузки у кухонного комбайна куда больше. Саша, для Хортицы в своем сегменте решение с дешевыми присосками вполне оправдано. Но однозначно не приемлемо для перехода в высшую лигу. Тем более, что основное назначение присосок в кухонных комбайнах снижение вибрации и уровня шума, но оно очень плохо совмещается с применением цифровых кубиков. Подобное решение однозначно увеличивает погрешность при измерении углов. Жесткое крепление ручного заточного станка к столу (верстаку) однозначно лучше. И это аксиома не требующая доказательств. Конечно существуют прецизионные и жесткие виброопоры (вплоть до применения вакуумной развязки - применяется в метрологии и аудио системах класса HI-END) - но цены на них просто космические. Edited July 6, 2020 by Viktor Demidov 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Martine Posted July 7, 2020 Author Share Posted July 7, 2020 11 часов назад, Viktor Demidov сказал: Саша, для Хортицы в своем сегменте решение с дешевыми присосками вполне оправдано. Но однозначно не приемлемо для перехода в высшую лигу. Тем более, что основное назначение присосок в кухонных комбайнах снижение вибрации и уровня шума, но оно очень плохо совмещается с применением цифровых кубиков. Подобное решение однозначно увеличивает погрешность при измерении углов. Жесткое крепление ручного заточного станка к столу (верстаку) однозначно лучше. И это аксиома не требующая доказательств. Конечно существуют прецизионные и жесткие виброопоры (вплоть до применения вакуумной развязки - применяется в метрологии и аудио системах класса HI-END) - но цены на них просто космические. Привет, Виктор. Отчасти Вы правы. Для фанатов четких измерений, в Чайке предусмотрели крепление струбциной к верстаку. Учитывая малый вес точильных систем, вряд ли стоит развивать тему жестких опор. За намек спасибо, подумаю как сделать ножки крепления побогаче. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Martine Posted August 9, 2020 Author Share Posted August 9, 2020 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doc6712 Posted August 15, 2020 Share Posted August 15, 2020 (edited) Приобрел..опробовал...Эмоций выше крыше..просто БIМБА ((c) Азаров). Подогнано все до микрометров...никаких люфтов...получил массу наслаждения после первой заточки...даже не знаю, к чему тут можно придраться и что посоветовать на будущее - точилка уже совершенная. СПАСИБО! Жму ваши золотые ручки)) Тот редкий случай, когда не жалко ни одной потраченной копейки за покупку) куда бы теперь профиль-блиц сплавить)) Edited August 15, 2020 by doc6712 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doc6712 Posted August 15, 2020 Share Posted August 15, 2020 (edited) добавлю...все трущиеся части (в т.ч. плавающие гайки на губках) оттер от масла (чтобы не собирало пыль) и забрызгал лаком скольжения Хадо...он после распыления оставляет сухую пленку. Edited August 15, 2020 by doc6712 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Martine Posted August 15, 2020 Author Share Posted August 15, 2020 Спасибо за отзыв, мы старались. Пусть точилка служит долго. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doc6712 Posted August 15, 2020 Share Posted August 15, 2020 (edited) вобщем..заточку прошли еще 4 ножа разных форматов...полет нормальный..все вери-вери-вери гуд. Хотел просто пару сопутствующих моментов отметить, которые часто обсуждают по всем точилкам типа "апекс": 1. вопрос ограничителей хода направляющей - откручиваю сразу родные..наверчиваю канц. резинки..так заметно лучше - при ударах аммортизируют и легко перемещаются по направляющей...не надо крутить винтики. 2. частый вопрос об изменении угла при перевороте ножа решаю не так, как советовал автор точилки ранее в видео (подкладывание прокладки под одну сторону губок), а подкладываю непосредственно в места соприкосновения губок с обухом...все четенько исправляет на любых ножах. Это касается любых точилок. повезло с точилкой наверно потому, что фамилия у меня Чайка) Edited August 15, 2020 by doc6712 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts