Eot Ling Опубликовано: 26 апреля 2020 Опубликовано: 26 апреля 2020 Приветствую всех! Очередную работу закончил. Работа для меня была новая, от того особенно интересная.:) Финку собирал в первый раз. Да и ножны финские делал тоже впервые. В общем проба пера. Образ собирательный. По мотивам, так сказать. Все совпадения случайны.;) Итак. Клинок: Александра аkа alex-wolf 95х18 кованая, ромб, длина 110 мм, ширина 17 мм, толщина 3 мм по ребру, 1 мм по обуху. Рукоять: Длина 108 мм. Карельская береза, чуть тонированная водной морилкой. Покрыта OSMO. Монтаж сквозной на расклеп. Оковка литая, латунь. Помель самодельный, латунь. Ножны: Кожа РД, толщина 3 мм, костное масло, финиш Resolene. Прошу прощение за качество фотографий. 1 Ответить
RealOld Опубликовано: 26 апреля 2020 Опубликовано: 26 апреля 2020 С почином! 🙂 Мне всё понравилось, кроме слишком глубоко утопленного поммеля. Но это фигня, это и у меня тоже иногда случается. И обух бы хоть чуть-чуть «прищучить», было бы ещё интересней, на мой взгляд. Впрочем, это тоже фигня и вкусовщина. Ножны вообще шикарные для первых финских. Респект, в общем, и уважуха. 😉👍 1 Ответить
Eot Ling Опубликовано: 26 апреля 2020 Автор Опубликовано: 26 апреля 2020 Спасибо, Саш! Я старался. Вообще эта финка делалась под впечатлением от финок, сделанными участниками данного форума, и от твоих работ в частности. А ты мне еще и советами помогал.;) 0 Ответить
Eot Ling Опубликовано: 26 апреля 2020 Автор Опубликовано: 26 апреля 2020 5 минут назад, dokavasia сказал: Нормальная финка! Василий, спасибо. 0 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 26 апреля 2020 Опубликовано: 26 апреля 2020 Да как Вы шьёте то так ровно?всё отлично.С уважением 1 Ответить
Holzfäller Опубликовано: 26 апреля 2020 Опубликовано: 26 апреля 2020 Очень интересно! Проделана большая работа! С объемом грибка еще не разобрались, но это вопрос желания и терпения в дальнейшем. Клин сам по себе хорош но он не к этим ножнам. Тут все же близкое к классике от М. нужно. Ножны мне особенно нравятся, но больше внимания к деталям, симметрии. В любом случае очень достойная "Первая" финка сложилась. Не останавливайтесь на достигнутом! 1 Ответить
Олегыч Опубликовано: 26 апреля 2020 Опубликовано: 26 апреля 2020 Поддержу коллег! И - ОТЛИЧНО! С УВАЖЕНИЕМ 0 Ответить
Eot Ling Опубликовано: 26 апреля 2020 Автор Опубликовано: 26 апреля 2020 1 час назад, Holzfäller сказал: Очень интересно! Проделана большая работа! С объемом грибка еще не разобрались, но это вопрос желания и терпения в дальнейшем. Клин сам по себе хорош но он не к этим ножнам. Тут все же близкое к классике от М. нужно. Ножны мне особенно нравятся, но больше внимания к деталям, симметрии. В любом случае очень достойная "Первая" финка сложилась. Не останавливайтесь на достигнутом! Спасибо, Даниил! Да, клинок не совсем "финский", уж больно тонковат. От того пришлось и подвод делать, хотя свел я его в ноль. Попробовал ясень по строгать, а кромка заминаться начала.:( На счет ножен, согласен полностью. Вообще, признаюсь в невежестве - настоящие финки в руках не держал ни разу, только на фотографиях видел.:( 0 Ответить
Eot Ling Опубликовано: 26 апреля 2020 Автор Опубликовано: 26 апреля 2020 Алексей, Александр, спасибо! 0 Ответить
Rex86 Опубликовано: 26 апреля 2020 Опубликовано: 26 апреля 2020 6 минут назад, Eot Ling сказал: настоящие финки в руках не держал ни разу, только на фотографиях видел.:( Как и я, потому и комментировать не могу. Но просто нравится. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 27 апреля 2020 Опубликовано: 27 апреля 2020 Для первой - аще супер! Ножны, скажем так - совершенно на первые не похожи, отличные!! 0 Ответить
Konst65 Опубликовано: 27 апреля 2020 Опубликовано: 27 апреля 2020 Отличная работа. На первой фотке клинок чуть задранным кажется. Но возможно фотка так передаёт. Для этого клинка оковку и рукоять бы чуть поуже. Или для этой рукояти и оковки, клинок бы чуть пошире этого ( как на старых Мартах). Но это если стремиться к закосу под старые финские ножи. Если такой цели нет- то все норм. Ножны вообще круть, очень понравились. 0 Ответить
huan Опубликовано: 27 апреля 2020 Опубликовано: 27 апреля 2020 Классная работа! Аккуратно и добротно 0 Ответить
Tola Опубликовано: 7 мая 2020 Опубликовано: 7 мая 2020 26 апреля 2020 г. в 18:29, Eot Ling сказал: Очередную работу закончил. 26 апреля 2020 г. в 18:29, Eot Ling сказал: Финку собирал в первый раз Тоесть сам нож , не первый ) Как многие отметили - очень хорошо и аккуратно сделаный нож! Ножны понравились! Хорошая подгонка клинка к оковке и вцелом хорошее впечатление от проделанной работы! Если на будущее будете делать финский нож и захотите сделать более классические формы, то я обратил внимание вот на что: Оковка десонирует с рукоятью - дело в том, что оковку Вы подобрали немного квадратной формы, а рукоять к грибку сделали овальной - этот переход с квадрата на круг немного неклассический ) Рукоять показалась чуть крупновата под этот клинок. и строй рукояти немного приподнята кверху задняя верхняя точка. Грибок немного похож на шведский тип (моры) и на Каухаву тоже - вцелом понравился. Расклёп классический делается довольно просто - рукоять насаживается на хвостовик с натягом (либо немного забивается, либо добавляется эпоксидка, либо и то и другое) таким образом рукоять без расклёпа держиться на хвостовике довольно прочно. Затем на хвост надевается шайбочка и небольшими ударами лёгким молоточком расклёпывается до тех пор, пока шайбочка не перестанет болтаться. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.