hotmysl Опубликовано: 17 апреля 2020 Опубликовано: 17 апреля 2020 Материал, - обойма подшипника неизвестного происхождения. Ширина 18 мм, толщина 4. Клин. Пришлось три раза в огонь её сувать. Кромка крошилась. Не, ну вот кто-то достанет на пикнике в самоизоляции складной нож самой известной, уважаемой и дорогой (главное) марки. И что? Кто из профанов обратит на это внимание? А тут я достаю из широких штанин ЭТО. И все сразу затихнут и подумают, - ну настоящий маньяк. А про отделку, - ну будет блестеть как у кота яйца. Как я объясню, что это дедов трофей с войны, отнятый у командира немецкой подводной лодки Билли Бонса? 3 Ответить
kulikoff Опубликовано: 17 апреля 2020 Опубликовано: 17 апреля 2020 "Ну и сразу затихнут" - это в точку. Если нелюди, достанут складники известных марок, а тут Вы с таким изделием. "Дай, ка мне колбасы подрезать"... "Затихнут", разойдутся по разным комнатам, подперев ее стулом, с обратной стороны, на всякий случай и будут нервно спать...🙂 С ув. 1 Ответить
kulikoff Опубликовано: 17 апреля 2020 Опубликовано: 17 апреля 2020 (изменено) А если без стеба... Как хорошо она бреет? С ув. Изменено 17 апреля 2020 пользователем kulikoff 0 Ответить
hotmysl Опубликовано: 17 апреля 2020 Автор Опубликовано: 17 апреля 2020 2 часа назад, kulikoff сказал: Как хорошо она бреет? Ну я не такой Донжуан, что перепробовал десятки бритв и мог бы квалифицированно судить о качестве бритья. Ну бреет. Без раздражения и и других неприятных симптомов. Как и советские, и немецкие, что у меня есть и что сам затачивал. Конечно лучше, чем одноразовым станком. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 17 апреля 2020 Опубликовано: 17 апреля 2020 29 минут назад, hotmysl сказал: Ну я не такой Донжуан, что перепробовал десятки бритв и мог бы квалифицированно судить о качестве бритья. Ну бреет. Без раздражения и и других неприятных симптомов. Как и советские, и немецкие, что у меня есть и что сам затачивал. Конечно лучше, чем одноразовым станком. Ну "Ну бреет..." Понял. Ушёл. С ув. 0 Ответить
hotmysl Опубликовано: 17 апреля 2020 Автор Опубликовано: 17 апреля 2020 23 минуты назад, kulikoff сказал: "Ну бреет..." Понял. Ушёл. Я правда не понимаю как оценить качество бритья. Вот пишут на форумах, - "бреет мягко". Или "бреет жёстко". Я могу оценить только по сравнению с одноразовыми станками. После опасной бритвы на них и смотреть не хочется. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 17 апреля 2020 Опубликовано: 17 апреля 2020 12 минут назад, hotmysl сказал: Я правда не понимаю как оценить качество бритья. Вот пишут на форумах, - "бреет мягко". Или "бреет жёстко". Я могу оценить только по сравнению с одноразовыми станками. После опасной бритвы на них и смотреть не хочется. Просто знаком с "опасками", "Т- образными классными бритвами, (Но я - не специалист), Очень хорошие друзья познакомили на практике. После всего этого - это недобритва и вообще не нож. С ув. 0 Ответить
Rex86 Опубликовано: 17 апреля 2020 Опубликовано: 17 апреля 2020 Классная вещь! Прям детство вспомнил. У деда две бритвы таких было, только ими и брился. На одной клеймо еще было немецкое, что-то типа орла на свастике, с войны. Правил их на кожаном солдатском ремне. Как деда не стало мне жопу драли тем ремнём, не столько за косяки сколько за попытки соврать и отмазаться. Неплохое такое воспитание честности было.))) Было дело прятал я этот ремешок, но ненадолго. Косячков моих не уменьшалось, а драли уже шнуром от кипятильника. Ремень быстро "находился".))) 0 Ответить
hotmysl Опубликовано: 17 апреля 2020 Автор Опубликовано: 17 апреля 2020 5 минут назад, Rex86 сказал: что-то типа орла на свастике, Опасными бритвами плотно интересуюсь. Но про такое клеймо на бритве ни разу не слышал. 0 Ответить
Rex86 Опубликовано: 17 апреля 2020 Опубликовано: 17 апреля 2020 (изменено) 29 минут назад, hotmysl сказал: Но про такое клеймо на бритве ни разу не слышал. Так это было лет 50 назад... Я по малолетству своему только орла и помню и буквы немецкой вязью. Насчёт свастики утверждать сейчас не буду, но по-моему была. Деды мои войну прошли, нечему удивляться. А мы в огородах каждую весну и осень много чего от войны находили, от патронов и медальонов до штык-ножей немецких и наганов. Я с Донбасса родом. Изменено 17 апреля 2020 пользователем Rex86 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 17 апреля 2020 Опубликовано: 17 апреля 2020 1 час назад, hotmysl сказал: Я правда не понимаю как оценить качество бритья. Вот пишут на форумах, - "бреет мягко". Или "бреет жёстко". Я могу оценить только по сравнению с одноразовыми станками. После опасной бритвы на них и смотреть не хочется. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 17 апреля 2020 Опубликовано: 17 апреля 2020 (изменено) На Вашем изделии, как? Как бреет? С ув. Если не полениться (другое слово тут будет некорректным), то можно всё найти. Ну, если это нужно Кому-то. 😉 Изменено 17 апреля 2020 пользователем kulikoff 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 17 апреля 2020 Опубликовано: 17 апреля 2020 Про "командира подводной лодки" улыбнуло... Тоже была "опаска" дедовская...трофейная. "Золинген"..."Ушла"...как сквозь землю провалилась Сам не бреюсь ими...боюся я их Задумался...Запилю наверное... 6 часов назад, kulikoff сказал: Очень хорошие друзья познакомили на практике. Даже догадываюсь о ком речь... 0 Ответить
HarryA Опубликовано: 17 апреля 2020 Опубликовано: 17 апреля 2020 4 часа назад, kulikoff сказал: Дык ить тут за бритье но не за бритву. Я станком безопасной всегда бреюсь на BBS. Другое дело свежее лезвие или уже пользованное - ощущения разные, но результат то один. Правда я может че не понимаю всего то лет 35 как бритвой стал пользоваться, а бриться толком так и не научился. 1 Ответить
hotmysl Опубликовано: 18 апреля 2020 Автор Опубликовано: 18 апреля 2020 3 часа назад, gkeu сказал: Задумался...Запилю наверное... Правильно! 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 20 апреля 2020 Опубликовано: 20 апреля 2020 (изменено) 17.04.2020 в 21:54, Rex86 сказал: только орла и помню и буквы немецкой вязью Ну свастики на бритвах я чет тож не вспомню. Увлекался. Было дело, восстанавливал. Штук пятьдесят есть. Видели камрады, показывал как-то. А клеймо там, скорее всего было - орел со змеей в лапах, одно из клейм фирмы Эрн. Именитый производитель был, известный не менее чем знаменитые близнецы Хенкельс. WALD - район города Золинген,если прально помню. Давно было..... У ЭРНа, было несколько клейм. Орел - одно из них. Изменено 20 апреля 2020 пользователем Ленинградец 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 20 апреля 2020 Опубликовано: 20 апреля 2020 Во, нашел фотку висят готовые и еще валом столько же там лежат... 2 Ответить
Rex86 Опубликовано: 20 апреля 2020 Опубликовано: 20 апреля 2020 17 минут назад, Ленинградец сказал: Во, нашел фотку висят готовые и еще валом столько же там лежат... Ничёсе! Это всё твои? Когда собрать-то успел? А я их только по детству и помню. Как уехал после армейки на Север, так и всё. Здесь таких уже не было, совсем другая жизнь. Пы.Сы.: Ладно бритвы.. Сколько у меня в то время штыков маузеровских через руки прошло, до сих пор с тоской вспоминаю, хоть бы один остался.((( На пистолетики игрушечные менялись да на рубли царские. Во детство было!))) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 20 апреля 2020 Опубликовано: 20 апреля 2020 3 минуты назад, Rex86 сказал: Ничёсе! Это всё твои? Когда собрать-то успел? Я ж в Ленинграде, тут есть Уделка! 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 20 апреля 2020 Опубликовано: 20 апреля 2020 (изменено) 49 минут назад, Rex86 сказал: Сколько у меня в то время штыков маузеровских через руки прошло, до сих пор с тоской вспоминаю, хоть бы один остался.((( Двинут был, абсолютно так же и именно на 98! Бриллиантом коллекции был Elite- Diamant парник!!! В офигительном сохране!!! Насобирал 17 штук!!! Ща, как глянешь на их цены, глаза на лоб!!! А тогда это где то лет 13-15 назад, цена была очень приемлемой идиоты еще не расплодились массово, только действительно кто интересовался. В Химках парень продал, обмыли в кафешке, в оконцовке, ваще взял за полцены!!! Сейчас такой под сорокет... В дни нужды и бедствия, коллекция оптом ушла... по другому ну ни как было... рубец на сердце до сих пор, хотя и очень поддержало мою семью в трудностяхъ... Ваще когда собираешь, не важно что, как то душа поёт, цель есть! К Володе, белая зависть... шиковая галерея бритв!!! Изменено 20 апреля 2020 пользователем vityuxa 1 Ответить
Rex86 Опубликовано: 20 апреля 2020 Опубликовано: 20 апреля 2020 7 минут назад, vityuxa сказал: В дни нужды и бедствия, коллекция оптом ушла... по другому ну ни как было... рубец на сердце до сих пор, хотя и очень поддержало мою семью в трудностяхъ... М-да... Грустно... 0 Ответить
hotmysl Опубликовано: 20 апреля 2020 Автор Опубликовано: 20 апреля 2020 3 часа назад, Ленинградец сказал: Во, нашел фотку А вот предпоследний ряд (если слева направо считать) и пятая сверху. С прямой ручкой (оправой) и заметно крупнее остальных. Можно поинтересоваться что за экземпляр? 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 20 апреля 2020 Опубликовано: 20 апреля 2020 2 минуты назад, hotmysl сказал: А вот предпоследний ряд (если слева направо считать) и пятая сверху. С прямой ручкой (оправой) и заметно крупнее остальных. Можно поинтересоваться что за экземпляр? Безродная. Без клейм. Ручка самодельная, не я делал. Так и купил. Сфотать не могу ибо я ща на даче тусю, а это дома 0 Ответить
hotmysl Опубликовано: 20 апреля 2020 Автор Опубликовано: 20 апреля 2020 15 минут назад, Ленинградец сказал: Безродная. Без клейм. Ручка самодельная, не я делал. Так и купил. Понятно. Спасибо. 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 21 апреля 2020 Опубликовано: 21 апреля 2020 20.04.2020 в 12:11, Ленинградец сказал: Во, нашел фотку висят готовые и еще валом столько же там лежат... Да имел честь видеть лично. Жаль конечно, что не все висит.... Но знаю, что руки одни, а дел куча целая... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.