SANYA Опубликовано: 23 февраля 2020 Опубликовано: 23 февраля 2020 Всем привет.Нож с клинком из дамаска от Панкратова П. Слесарка Сидельников П. Собрал я. На ручке бивень мамонта стаб-й.Металлические детали из латуни с покрытием серебром. 4 Ответить
Rex86 Опубликовано: 24 февраля 2020 Опубликовано: 24 февраля 2020 Фигасе, кооператив. Три человека один нож делали. 0 Ответить
SANYA Опубликовано: 24 февраля 2020 Автор Опубликовано: 24 февраля 2020 17 минут назад, Rex86 сказал: Фигасе, кооператив. Три человека один нож делали. А как иначе Каждый на своем месте Кузнец -кует.Обточник -точит.Я собираю. Сейчас вообще шокирую- иногда и ювелиры и художники и граверы привлекаются 3 Ответить
gkeu Опубликовано: 24 февраля 2020 Опубликовано: 24 февраля 2020 6 часов назад, SANYA сказал: А как иначе Каждый на своем месте Кузнец -кует.Обточник -точит.Я собираю. Сейчас вообще шокирую- иногда и ювелиры и художники и граверы привлекаются Вполне нормальная ситуация... Кузнец - поковка. Я - слесарка, сборка. Косторез - резьба. Да простит меня ТС за флуд... 0 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 24 февраля 2020 Опубликовано: 24 февраля 2020 Красивый нож, спасибо! 0 Ответить
SANYA Опубликовано: 24 февраля 2020 Автор Опубликовано: 24 февраля 2020 34 минуты назад, talvisotыч сказал: Красивый нож, спасибо! 34 минуты назад, talvisotыч сказал: Красивый нож, спасибо! ВАМ сПАСИБО 0 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 24 февраля 2020 Опубликовано: 24 февраля 2020 5 минут назад, SANYA сказал: ВАМ сПАСИБО А мне за что? 0 Ответить
SANYA Опубликовано: 24 февраля 2020 Автор Опубликовано: 24 февраля 2020 4 минуты назад, talvisotыч сказал: А мне за что? За оценку работы 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 24 февраля 2020 Опубликовано: 24 февраля 2020 1 час назад, gkeu сказал: Вполне нормальная ситуация. Солидарен. По ножу, не вдаваясь в подробности, шмат больстера торчащий над обухом режет глаз и будет неприятен руке. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 24 февраля 2020 Опубликовано: 24 февраля 2020 6 часов назад, Rex86 сказал: Фигасе, кооператив. Три человека один нож делали. А потом все трое стучат себе пятками в грудь и кричат, что это я сделал ножик. И каждый заявляет о своём авторстве. А для меня, так это с нуля и до самого завершения всё своими руками. 0 Ответить
SANYA Опубликовано: 24 февраля 2020 Автор Опубликовано: 24 февраля 2020 5 минут назад, dokavasia сказал: А потом все трое стучат себе пятками в грудь и кричат, что это я сделал ножик. И каждый заявляет о своём авторстве. А для меня, так это с нуля и до самого завершения всё своими руками. у нас никто ничего не кричит и не бьет По себе не надо судить Я автор и я выставляю но говорю кто что делал 3 Ответить
RealOld Опубликовано: 24 февраля 2020 Опубликовано: 24 февраля 2020 (изменено) Зная, как остро топикстартер реагирует на критику, вообще ничего не хотел писать в этой теме, но... Всё-таки рискну. Мне в этом ноже кроме гайки и гарды не понравилось ничего. Погоня за премиальными материалами убило гармонию, не спас ни мамонт, ни серебро. Клинок тоже жуткий совершенно и не от этого ножа. В соседней теме нож из гораздо более простых материалах и схожей концепции (массивные больстер и тыльник с радиусной подгонкой к монорукояти) гораздо более интересен и гармоничен. Фото приложу. Александр, без обид, не в первый раз вижу, что у ваших работ проблема с дизайном при очень высоком качестве. Может стоит ввести в команду ещё одного члена, который набросает хотя бы эскиз? Я без подъёбки, просто искренне обидно за ваши золотые руки. Из них могли бы выходить шедевры, а не вот это вот всё. А вот и нож из примера. Заранее извиняюсь перед автором за стыренное без спроса фото. Изменено 24 февраля 2020 пользователем RealOld 4 Ответить
vityuxa Опубликовано: 24 февраля 2020 Опубликовано: 24 февраля 2020 (изменено) 8 часов назад, RealOld сказал: Всё-таки рискну. Риск благородное дело! Согласен почти со всем сказанным Александром, милитарный, без изысков клин и рукоять из сказки об Аладдине , ну ни как не вместе, хотя факт что есть! И про "шип" сверху правильно, при силовой "работе" пипец пальцам, если не в перчатках. КМК к такому клину, более "спокойная рукоять надобна... ну кажется... мне. Изменено 24 февраля 2020 пользователем vityuxa 1 Ответить
kulikoff Опубликовано: 24 февраля 2020 Опубликовано: 24 февраля 2020 10 часов назад, dokavasia сказал: А потом все трое стучат себе пятками в грудь и кричат, что это я сделал ножик. И каждый заявляет о своём авторстве. А для меня, так это с нуля и до самого завершения всё своими руками. Лучше втроём сделать один хороший нож, чем одному, но Ху..ый. По существу, с РеалдОлдом согласен. С ув. 5 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 24 февраля 2020 Опубликовано: 24 февраля 2020 Да. Поддержу. Особенно вот это. 8 часов назад, RealOld сказал: Может стоит ввести в команду ещё одного члена, который набросает хотя бы эскиз? 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 24 февраля 2020 Опубликовано: 24 февраля 2020 10 часов назад, dokavasia сказал: А для меня, так это с нуля и до самого завершения всё своими руками. Василий, ну как бы таких людей немного... Чтоб с нуля и до конца и .... ВЕЩЬ! Именно ВЕЩЬ! 1 Ответить
dokavasia Опубликовано: 25 февраля 2020 Опубликовано: 25 февраля 2020 5 часов назад, kulikoff сказал: но Ху..ый. Но свой 2 Ответить
Rex86 Опубликовано: 25 февраля 2020 Опубликовано: 25 февраля 2020 (изменено) 3 часа назад, dokavasia сказал: Но свой Тож так считаю. Цитата ну как бы таких людей немного... Чтоб с нуля и до конца и .... ВЕЩЬ! Интерес-то в том чтоб самому сделать, Володь. Ну а там как сумеется- или до ВЕЩИ дорастёшь если способен, или тормознёшь на каком-то уровне если нет. А с конвейера кайфа нет. Максимум что- поковку взять. Изменено 25 февраля 2020 пользователем Rex86 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 25 февраля 2020 Опубликовано: 25 февраля 2020 2 часа назад, Rex86 сказал: А с конвейера кайфа нет. Ну, творческое содружество не совсем конвеер. Если человек способен выдать на гора нож от А до Я ковка, ТО, слесарка, сборка, ножны, это хорошо и похвально. Но если посредством разделения труда на гора выдаётся хорошая вещь она автоматом не становится плохой? В процессе работы каждый мастер может вложить свой труд и душу в свою часть работы. Тут главное что бы результат составлял единое целое. ИМХО. 3 Ответить
gkeu Опубликовано: 25 февраля 2020 Опубликовано: 25 февраля 2020 Ну, по сути, можно и самому от начала до конца сделать...КУПИТЬ поковку. КУПИТЬ деревяху. КУПИТЬ литьё. Но разве это САМ от начала до конца? Это же фактически только слесарка и сборка, не? Исходя из "сам от начала до конца", нам и дамаск самим что ли ковать и булат лить? По любому как минимум кузнечная поковка нужна или прокатная полоса. Хотя есть у нас тут люди с "полным циклом"... снимаю шляпу перед ними. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 25 февраля 2020 Опубликовано: 25 февраля 2020 8 часов назад, Rex86 сказал: Интерес-то в том чтоб самому сделать, Володь. Ну а там как сумеется- или до ВЕЩИ дорастёшь если способен, или тормознёшь на каком-то уровне если нет. А с конвейера кайфа нет. Максимум что- поковку взять. Я когда-то тож так думал.... 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 25 февраля 2020 Опубликовано: 25 февраля 2020 26 минут назад, gkeu сказал: Исходя из "сам от начала до конца", нам и дамаск самим что ли ковать и булат лить? Андрей, вот именно поковку булата и дамаска надо купить и тогда всё равно получается с нуля. Ты же сам придумываешь форму клинка, а не одеваешь придуманное не тобой. 1 Ответить
Rex86 Опубликовано: 25 февраля 2020 Опубликовано: 25 февраля 2020 2 часа назад, gkeu сказал: Ну, по сути, можно и самому от начала до конца сделать...КУПИТЬ поковку. КУПИТЬ деревяху. КУПИТЬ литьё. Но разве это САМ от начала до конца? Это же фактически только слесарка и сборка, не? Исходя из "сам от начала до конца", нам и дамаск самим что ли ковать и булат лить? По любому как минимум кузнечная поковка нужна или прокатная полоса. Хотя есть у нас тут люди с "полным циклом"... снимаю шляпу перед ними. Купить поковку, деревяху и материалы. И всё. Литьё, на мой вкус, вообще нафиг не нужно, особенно если не ты сам его задумал и сделал. Абсолютно уважаю тех, кто еще и куёт сам и понимает в этом деле. А так... Ща последний из готовых покупных клинков одену и больше не буду, буду поковки покупать. Когда мужики в гараж в гости приходят у меня язык не поворачивается сказать что это я САМ нож сделал. Он изначально уже "не мой" потому что придумал и слесарил его другой мастер. Я спорить не буду, возможно ради "искусства" можно и впятером собраться и сделать. Но меня больше интересует насколько хорошо Я смогу сделать. Мне кооператив не нужен. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 25 февраля 2020 Опубликовано: 25 февраля 2020 Молодца Виктор! Всё правильно сказал. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 25 февраля 2020 Опубликовано: 25 февраля 2020 51 минуту назад, Rex86 сказал: Но меня больше интересует насколько хорошо Я смогу сделать Ну, это пожалуйста. А мне интересно продолжение тандема-творческой пары Даниил-Александр, уж больно вкусные финочки у них получаются. 4 Ответить
Rex86 Опубликовано: 25 февраля 2020 Опубликовано: 25 февраля 2020 14 минут назад, Iskander сказал: Ну, это пожалуйста. А мне интересно продолжение тандема-творческой пары Даниил-Александр, уж больно вкусные финочки у них получаются. Подловил, Александр.😉 Этот "кооперативчик" мне тоже интересен.🙂 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 25 февраля 2020 Опубликовано: 25 февраля 2020 (изменено) 3 часа назад, Rex86 сказал: Мне кооператив не нужен. Ну чё сказать...Ты же наверное понимаешь СКОЛЬКО всего нужно ИМЕТЬ и УМЕТЬ чтоб сделать от и до самому. Я имею ввиду нож хорошего уровня. Премиальная сталька. Авторское литье или гравировка. Экзотические деревяхи...Отслесарить и собрать это одно. Но к примеру одно литье...это воск, изготовление восковки, отливка, обработка. Это все требует навыков. То же и с кузницей...не пережечь, не выйти из температуры ковки, закалка опять же...А если еще резьбой заморочиться? Я вот с кожей, например, совсем не дружу...чё делать? В общем "кооператив" совсем не плохо наверное...По сути автором то являешься ты, заказывая то, что тебе нужно, по твоим эскизам, людям умеющим это делать... А признавать - не признавать литьё...А если заказали с литьём? Изменено 25 февраля 2020 пользователем gkeu 2 Ответить
Rex86 Опубликовано: 25 февраля 2020 Опубликовано: 25 февраля 2020 6 минут назад, gkeu сказал: По сути автором то являешься ты, заказывая то, что тебе нужно, по твоим эскизам, людям умеющим это делать... Не, Андрюх, я так не считаю. Ковку и закалку уже поздно изучать, (мне), жизни не хватит, раньше надо было. А остальное- дело наживное, не боги горшки обжигают. А заказать, даже в Юганске, я могу всё- кузнец, лазерная резка, ЧПУ, дизайнера, резчика, ну и далее. Самому останется только руковку в масло макнуть. Не то это всё... 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 25 февраля 2020 Опубликовано: 25 февраля 2020 14 минут назад, gkeu сказал: Ну чё сказать...Ты же наверное понимаешь СКОЛЬКО всего нужно ИМЕТЬ и УМЕТЬ чтоб сделать от и до самому Андрей, тут главное настоящее желание, всё остальное приложится и умножится. Я понимаю желание Виктора добиться всего самому, но не всем дано от Бога быть первым во всём. Тогда и рождаются творческие союзы где каждый делает то, в чём силён. У меня такой кооп на кухне. Я чищу, режу, шинкую ингредиенты, жена жарит-варит, едим вместе. 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.