Александр С. Опубликовано: 25 апреля 2025 Опубликовано: 25 апреля 2025 3 минуты назад, hungryforester сказал: Пришло новое письмо - доступно Pero Pink BW - а на сайте недоступно :))) плющит их, однако. период охлаждения 1
Vovka_S Опубликовано: 26 апреля 2025 Опубликовано: 26 апреля 2025 Хороший нож, лучший из дешевых Даггерров. Только кончик клинка очень деликатный.
hungryforester Опубликовано: 26 апреля 2025 Опубликовано: 26 апреля 2025 8 минут назад, Vovka_S сказал: лучший из дешевых Даггерров. Только кончик клинка очень деликатный. Сёгун в этом плане крепче.
Vovka_S Опубликовано: 26 апреля 2025 Опубликовано: 26 апреля 2025 (изменено) Да, и Тесак крепче и Финка и Зубочистка, но лучший... Изменено 26 апреля 2025 пользователем Vovka_S
Oleg663 Опубликовано: 26 апреля 2025 Опубликовано: 26 апреля 2025 2 часа назад, Vovka_S сказал: лучший... а чем он лучше? дело вкуса, думаю...
hungryforester Опубликовано: 27 апреля 2025 Опубликовано: 27 апреля 2025 10 часов назад, Vovka_S сказал: Зубочистка Ну с той по прочности кончика никто не сравнится.
Vovka_S Опубликовано: 27 апреля 2025 Опубликовано: 27 апреля 2025 30 минут назад, hungryforester сказал: Ну с той по прочности кончика никто не сравнится. У Пера кончик еще деликатней.
Vovka_S Опубликовано: 27 апреля 2025 Опубликовано: 27 апреля 2025 9 часов назад, Oleg663 сказал: а чем он лучше? дело вкуса, думаю... Конечно, на мой вкус. 1
hungryforester Опубликовано: 1 июля 2025 Опубликовано: 1 июля 2025 Муромца выкатили, вот образчик. Дизайн и цена поразительные. 2
Eishund Опубликовано: 1 июля 2025 Опубликовано: 1 июля 2025 4 часа назад, hungryforester сказал: Муромца выкатили, вот образчик. Дизайн и цена поразительные. Чем-то на трамонтину для забоя скота смахивает. Но клипса уже лучше, клипса лучше, да. 😁 1
hungryforester Опубликовано: 1 июля 2025 Опубликовано: 1 июля 2025 4 минуты назад, Eishund сказал: трамонтину для забоя скота Хомяков?
Eishund Опубликовано: 2 июля 2025 Опубликовано: 2 июля 2025 (изменено) 01.07.2025 в 20:41, hungryforester сказал: Хомяков? Не совсем. Изменено 2 июля 2025 пользователем Eishund 1
hungryforester Опубликовано: 2 июля 2025 Опубликовано: 2 июля 2025 2 минуты назад, Eishund сказал: Не совсем. Я думал это только у шведов есть. 1
Ozone Опубликовано: 8 июля 2025 Опубликовано: 8 июля 2025 Наваха с карбоном на рукоятке и дамасском на клинке. 2
Александр С. Опубликовано: 6 ноября 2025 Опубликовано: 6 ноября 2025 (изменено) Пришло на мыло. Некто Alligator... или нечто https://vk.com/video-156631880_456239810 Изменено 6 ноября 2025 пользователем Александр С. 1
Abrams Опубликовано: 6 ноября 2025 Опубликовано: 6 ноября 2025 1 час назад, Александр С. сказал: Пришло на мыло. Некто Alligator... или нечто https://vk.com/video-156631880_456239810 26 минут - ниасилил, смотрел "по диагонали" Нравится: - размер - форма клинка и угол расположения к рукояти - заявленное сведение Не нравится: - "половинка чойла" у пятки - цеплючий паз под обухом сложенного ножа (открывашка?) - низкое расположение аксиса (= ослабленный хвостовик клинка) По цене. Если будет из VG-10 в районе десятки - наверное, возьму. За 22 из Магнаката - на мой вкус простовато, и в плане гринда с финишем, и по материалу/отделке рукояти. 2
Александр С. Опубликовано: 6 ноября 2025 Опубликовано: 6 ноября 2025 5 минут назад, Abrams сказал: Если будет из VG-10 в районе десятки - наверное, возьму. это видится разумным. магнакат - это не о стали, это маркетинг, имхо. 1
hungryforester Опубликовано: 7 ноября 2025 Опубликовано: 7 ноября 2025 Не, ну нож-то хорош и размером и шпеньком в ряде вариаций. Цена только абзац. С другой стороны, сегодня ножей с китайской VG-10 уже жопом можно есть. Лучше что-то более премиальное. Например, МаркетингМагнакат
Abrams Опубликовано: 7 ноября 2025 Опубликовано: 7 ноября 2025 2 часа назад, hungryforester сказал: ...сегодня ножей с китайской VG-10 уже жопом можно есть. Лучше что-то более премиальное. Например, МаркетингМагнакат Трудно спорить Просто чисто на моё ИМХО, премиальная сталь предполагает соответствующее исполнение. Тот же Найтмар такого внутреннего протеста не вызывает - да, тридцатник, но цельный дизайн, интересный гринд (на первых моделях) и титановая рукоять. А тут - неуклюжие выемки, прямые спуски и ... стеклотекстолит g-mascus. Ну, вот, не вижу я "премиального" исполнения Хоть бы люминевыми притинами как-нибудь обыграли... А вот под китайскую ВГ-10 (с соответствующей ценой) исполнение вполне пойдёт. Типичный функциональный нож на убой в работу - резать, ковырять, коцать, перетачивать и т.п. 2
hungryforester Опубликовано: 7 ноября 2025 Опубликовано: 7 ноября 2025 4 минуты назад, Abrams сказал: резать, ковырять, коцать, перетачивать и т.п. ...А у меня впечатление противоположное. Все это позволяет к примеру Ворон из уже старых, Анаконда (срезанный кончик = крепкий), Сёгун из дешевых, но здесь тонкое сведение и бритвенные спуски, не? это паттерн одноразового резака, навроде BM Presidio Ultra 4 минуты назад, Abrams сказал: неуклюжие выемки Эндурами режут и не жужжат... 1
Abrams Опубликовано: 7 ноября 2025 Опубликовано: 7 ноября 2025 Ну, "ковырять" имел в виду не в смысле, что нож это нормально переносит, а в смысле "не особо жалко" А так - да, резак, пусть не одноразовый, но достаточно утилитарный. 1
Abrams Опубликовано: 7 ноября 2025 Опубликовано: 7 ноября 2025 22 минуты назад, hungryforester сказал: Эндурами режут и не жужжат... Вот не поверите, первое, что пришло на ум при виде "Аллигатора", это "пластмассовые" Спайдерки навроде Эндуры или Тинэйшоса Но, во-первых, не припомню у Эндур подобных нефункциональных элементов: И, во-вторых, у Спайдерки эти модели как раз относятся к дешёвым, по сути - служат входным билетом в клуб. А для Даггеров ценник Аллигатора выше среднего, хочется соответствующего антуража 1
Eishund Опубликовано: 8 ноября 2025 Опубликовано: 8 ноября 2025 19 часов назад, Abrams сказал: подобных нефункциональных элементов: У колдстилов есть похожие элементы, но там они вполне функциональны: Может, и у даггера это вырез под элемент замка? 1
Abrams Опубликовано: 8 ноября 2025 Опубликовано: 8 ноября 2025 7 часов назад, Eishund сказал: Может, и у даггера это вырез под элемент замка? Безусловно так, это вырез под аксис, и верхний "отросток" в разложенном положении накрывает подвижную бобышку. Но в сложенном состоянии он превращается в некрасивый и ненужный зацеп. В других ножах с аналогичными замками такие элементы благополучно отсутствуют. 2
Александр С. Опубликовано: 8 ноября 2025 Опубликовано: 8 ноября 2025 (изменено) 16 минут назад, Abrams сказал: Безусловно так, это вырез под аксис, и верхний "отросток" в разложенном положении накрывает подвижную бобышку. Но в сложенном состоянии он превращается в некрасивый и ненужный зацеп. В других ножах с аналогичными замками такие элементы благополучно отсутствуют. думал, почему они мне не зашли, а Вы так хорошо объяснили Изменено 8 ноября 2025 пользователем Александр С.
hungryforester Опубликовано: 13 ноября 2025 Опубликовано: 13 ноября 2025 Девять см, лилипутизация атакуе. 12 я бы сразу купил. 1
Abrams Опубликовано: 13 ноября 2025 Опубликовано: 13 ноября 2025 56 минут назад, hungryforester сказал: Девять см, лилипутизация атакуе. 12 я бы сразу купил. Уж больно тыльник своеобразный... Тактик Жукова?
hungryforester Опубликовано: 13 ноября 2025 Опубликовано: 13 ноября 2025 36 минут назад, Abrams сказал: Уж больно тыльник своеобразный... Тактик Жукова? Ataman — городской фикс из исторической серии Daggerr для повседневного ношения. Его форма объединяет силуэты кавказской шашки и карачаево-балкарского бичака. Клинок выполнен из дамасской стали на основе VG-10 с выразительным узором, знакомым по другим моделям бренда. Рукоять из микарты легкая, прочная и тактильно приятная, а ножны с клипсой обеспечивают удобное и надежное крепление. 2
hungryforester Опубликовано: 14 ноября 2025 Опубликовано: 14 ноября 2025 13.11.2025 в 09:40, hungryforester сказал: Ataman — городской фикс из исторической серии Daggerr для повседневного ношения. Его форма объединяет силуэты кавказской шашки и карачаево-балкарского бичака. Клинок выполнен из дамасской стали на основе VG-10 с выразительным узором, знакомым по другим моделям бренда. Рукоять из микарты легкая, прочная и тактильно приятная, а ножны с клипсой обеспечивают удобное и надежное крепление. Вещь, надо сказать, довольно странная. На сайте уже нет. А у меня уже есть. Эргономикой тут не пахнет, никаким боком, ваааааабще. Ни под три пальца рукоять, ни под сколько ни возьмись. Клипса - надо же - переставляемая на обе стороны. Но она очень высоко, нож на кармане норовит свалиться набок. Клепки оригинального и крайне убогого впуклого вида. В них должен вщелкиваться выступ на кайдексе, ну... щелчка нет, если вы его ожидали. Но хоть не гремит в ножнах. Клиночек красивый, толстый - это хорошо, но плохо. В этом форм-факторе надо посмотреть на очень удобный NC Viper и попытаться укоротить было. А после уж городить клювик, который сейчас ни к какому пальцу. Атаман... Мда. 1
Leon A Опубликовано: 16 ноября 2025 Опубликовано: 16 ноября 2025 Помацал вчера этот ножик - друг успел купить, принёс на работу (фото его). Первое впечатление - прикольный. Второе - ну, так, небольшой горфикс, но прикольный. Вау эффекта, пока, нет. Но я жду Зубров, многопредметных. 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас