Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
30 минут назад, svd.rk сказал:

Всем здравия! Подскажите на Вачах 70-80 ставилось с обратной стороны лопости клеймо? В остатке виднеется 88 или 89. 

P00519-150337.jpg

P00519-150348.jpg

На некоторых вачах есть на месте клейма с обратной стороны вроде как цифры в зеркальном отражении, у меня есть вроде как 8 и 5.

Опубликовано: (изменено)
46 минут назад, svd.rk сказал:

на Вачах 70-80 ставилось с обратной стороны лопости клеймо

лопОсти...ты просто страницу посмотри, на которой твой пост, перед тем как спрашивать...там чуть не половина таких

Изменено пользователем mech45
11 минут назад, mech45 сказал:

лопОсти...ты просто страницу посмотри, на которой твой пост, перед тем как спрашивать...там чуть не половина таких

Читать Михайло внимательно надо Вам. Я спросил про обратную сторону клейма. С обратной стороны пробиты цифры, ответ на свой вопрос уже получил постом выше. А то что они все одинаковые никто и не спорит, штатное клеймо тоже в остатке имеется.

P00519-150402.jpg

Изменено пользователем svd.rk
Опубликовано:
5 часов назад, svd.rk сказал:

внимательно надо Вам.

я после фото отболгаренной Вачи с трудом концентрирую внимание...виноват-с...

Купил когда то из-за топорища, понравилось. Труд Вача, если верить коллегам такое клеймо в 1951-56 гг. ставили. Этот №3, у7, 1953 г. Топорище возможно первой комплектации, но не факт, но не на коленке сделано, добротно.

IMG_7279.JPG

IMG_7280.JPG

IMG_7284.JPG

IMG_7281.JPG

Изменено пользователем datunbao
Опубликовано:
7 часов назад, datunbao сказал:

Купил когда то из-за топорища, понравилось. Труд Вача, если верить коллегам такое клеймо в 1951-56 гг. ставили. Этот №3, у7, 1953 г. Топорище возможно первой комплектации, но не факт, но не на коленке сделано, добротно.

IMG_7279.JPG

IMG_7280.JPG

IMG_7284.JPG

IMG_7281.JPG

Ужас какой-то.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
58 минут назад, guderean сказал:

Конец 90 начало 2000. Сталь  думаю  У.

Спасибо, думал что ссср, так как был найден в старом сарае.

А не подскажете как он по качеству?

В этой теме я не очень силён.

Опубликовано:
51 минуту назад, borec сказал:

Спасибо, думал что ссср, так как был найден в старом сарае.

А не подскажете как он по качеству?

В этой теме я не очень силён.

Делал несколько , но другого веса, качество приемлемое, не отличное и не плохое... может только  мои экземпляры

У меня такой...вполне доволен...не тупится от дерева, но и не крошится от металла...

03.01.2020 в 14:59, mech45 сказал:

тоже Труд Вача

P1030808.JPG

P1030809.JPG

раньше фот выкладывал.Топор из магазина, практически не уточен

Опубликовано:
5 минут назад, mech45 сказал:

раньше фот выкладывал.Топор из магазина, практически не уточен

клеймо немного не такое, а так да, это он.

У меня есть в пользовании с таким же клеймом Вача, только 500 граммовый. Сталь хорошая, закалка в норме, доволен. Что называется золотая середина, не хрупкий и не мягкий. Но это лет семь -восемь назад покупал. Сейчас говорят у вачей качество сильно упало.

Изменено пользователем Hurtado
Опубликовано:
12 часов назад, borec сказал:

клеймо немного не такое, а так да, это он.

клеймо один в один, другое дело- пробито на разную глубину

Году этак в 2010 у нашей плотничьей бригады украли с вагончика все имеющиеся интструменты, в т.ч. и топоры. Пришлось брать в строймаге больше 20 Труд Вач (на тот момент только они и были). Из них только 2 штуки были более-менее для работы по дереву. Пришлось докупить в селе у местных мужиков еще советские топоры

Изменено пользователем Silihit
Опубликовано:
4 часа назад, Silihit сказал:

Из них только 2 штуки были более-менее для работы по дереву

это окончательный вывод...а что к нему привело? Кривые, сырые, перекаленные, толстые лопасти, заточка плохая? интересен процесс получения такого вывода...ну и требования к топору

4 часа назад, Silihit сказал:

для работы по дереву

Опубликовано:
1 час назад, mech45 сказал:

это окончательный вывод...а что к нему привело? Кривые, сырые, перекаленные, толстые лопасти, заточка плохая? интересен процесс получения такого вывода...ну и требования к топору

Насколько помню, все таки 10 лет прошло: кривизна в пределах норм))) для сегодняшней продукции. Металл скорее сырой, нет эффекта "прилипания" к дереву. Заточка стандартно-отработанная, ребята не первый десяток плотниками на хлеб зарабатывают

Вот вчера купил и насадил на скорую руку. Вроде Б2, махонький. Цена 1 рубль))). Всад кривой, сталь средняя

IMG_20200628_172709.jpg

Изменено пользователем Silihit
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:
26.01.2020 в 13:44, Дмитрий-78 сказал:

Труд-Вача 1972 года, тип Б-4, лезвие 145 мм, столяр-плотник. Состояние муха не сидела. (но я не коллекционер, а пользователь c излишком топоров, потому буду продавать на Авито. Оставлю себе только  малые столярные, финнов и ЗИКи )

IMG_2070.JPG

IMG_2059.JPG

IMG_2064.JPG

IMG_2068.JPG

Вес головы этого топора случайно не зафиксировали?

Опубликовано:
19 минут назад, Antir1224 сказал:

Не приварена, просто так криво отковали, с наплывами и тд

Может и так. Смотреть руками надо.

Просто на фото вот это место очень похоже на результат ремонта.

image.png

Опубликовано:
33 минуты назад, Сэм сказал:

Может и так. Смотреть руками надо.

Просто на фото вот это место очень похоже на результат ремонта.

image.png

Вачинские топоры никогда не отличались особой ровностью, тем более поздние. В любом случае топор не особо ценный. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.