Jump to content

Recommended Posts

Posted

Доброго всем дня! 

Давно лежал клинок Lauri 125SS, ну и решился наконец сделать финку. Ну а что вышло судить Вам (чур сильно табуретками не кидать). 

Рукоять из карельской берёзы, пропитана маслом для полков, финиширована данишем. Длина рукояти 115 мм. Монтаж сквозной на расклеп (мой первый опыт) + эпоксидка.     Общая длина ножа 240 мм.

Ножен пока нет, возможно сошью позднее.

Прошу прощения за качество фото, как ни пробовал лучше не получается. Спасибо за внимание. Всех с наступающим Новым годом!

P91227-095659-1.jpg

P91227-095715-1.jpg

P91227-095559-1.jpg

P91227-095538-1.jpg

P91227-095352-1.jpg

P91227-095157-1.jpg

Posted

В профиль все идеально. разве что оковка длинновата, я бы обрезал. Тыльник грибка должен плавно заходить на спинку рукояти, как бы сходить на нет. Если нет финки для изучения как образца, то поизучайте фото в профильном разделе, поймете о чем я. Ну а в целом считаю первый блин блин более чем удачным, финка хорошая, работа еще лучше. С почином! ☺️

Posted (edited)

Хорошая работа! Клинок, конечно - для такой рукояти... Как лаковые туфли со спортивными портками. Это я к тому, что руковка много лучше клинка.

1 час назад, RealOld сказал:

Тыльник грибка должен плавно заходить на спинку рукояти, как бы сходить на нет.

Сань, ты в финках-то гуру, но чет мне кАааажется, что были там и без плавного захода. Не вспомню я модельку, но вроде как были... Или я не прав? Или ты относительно конкретно этой?

Edited by Ленинградец
Posted
4 часа назад, RealOld сказал:

В профиль все идеально. разве что оковка длинновата, я бы обрезал. Тыльник грибка должен плавно заходить на спинку рукояти, как бы сходить на нет. Если нет финки для изучения как образца, то поизучайте фото в профильном разделе, поймете о чем я. Ну а в целом считаю первый блин блин более чем удачным, финка хорошая, работа еще лучше. С почином! ☺️

Мне видится, что он на спинке /обухе лежит... Глянь на др фотографиях. Плавно уходит на спинку. По оковке согласен-тяжеловато смотрится.. Вообще работа хорошая. 

С ув Виктор 

Posted
1 час назад, Ленинградец сказал:

Хорошая работа! Клинок, конечно - для такой рукояти... Как лаковые туфли со спортивными портками. Это я к тому, что руковка много лучше клинка.

Сань, ты в финках-то гуру, но чет мне кАааажется, что были там и без плавного захода. Не вспомню я модельку, но вроде как были... Или я не прав? Или ты относительно конкретно этой?

Конечно абсолютно конкретно, относительно этого грибка этой финки.

14 минут назад, Vik1966 сказал:

Мне видится, что он на спинке /обухе лежит... Глянь на др фотографиях. Плавно уходит на спинку. По оковке согласен-тяжеловато смотрится.. Вообще работа хорошая. 

С ув Виктор 

Последняя фотка. На пузе же, вроде.

Posted
43 минуты назад, RealOld сказал:

Конечно абсолютно конкретно, относительно этого грибка этой финки.

Подождем, что скажет мастер. 

Posted
7 часов назад, RealOld сказал:

Александр, конечно на пузе. Я в финках полный ноль, но в этом вопросе с Вами солидарен. :) Общее впечатление от ножа положительное.

Posted

Отличная финка. Единственно, как по мне, так чуток ошиблись в размерах оковки.

Если закос под Мартини- оковку надо короче по длине, если под Каухаву- размер оковки в районе плечиков, должен

быть чуть меньше или равен размеру клинка, в этом месте. Фотки не очень, толком не разглядеть. 

Posted

Повторюсь - с руками у вас все в порядке, поэтому в следующий раз, обязательно ставьте хороший клин, с долом, с ромбом. Если сами не слесарите - закажите. Есть тут человек, который классные клинки делает. Мог бы и я слесарнуть для вас, но... Нетути у меня времени, от слова совсем....

Posted
1 час назад, Ленинградец сказал:

Повторюсь - с руками у вас все в порядке, поэтому в следующий раз, обязательно ставьте хороший клин, с долом, с ромбом. Если сами не слесарите - закажите. Есть тут человек, который классные клинки делает. Мог бы и я слесарнуть для вас, но... Нетути у меня времени, от слова совсем....

Может скините ссылочку на мастера по клинкам, буду очень благодарен.

Posted
1 час назад, Ser.Panin сказал:

Может скините ссылочку на мастера по клинкам, буду очень благодарен.

При встрече накатишь 150... считай по краямъ!!! Наводку лови...

клин.jpg