Ser.Panin Опубликовано: 27 декабря 2019 Опубликовано: 27 декабря 2019 Доброго всем дня! Давно лежал клинок Lauri 125SS, ну и решился наконец сделать финку. Ну а что вышло судить Вам (чур сильно табуретками не кидать). Рукоять из карельской берёзы, пропитана маслом для полков, финиширована данишем. Длина рукояти 115 мм. Монтаж сквозной на расклеп (мой первый опыт) + эпоксидка. Общая длина ножа 240 мм. Ножен пока нет, возможно сошью позднее. Прошу прощения за качество фото, как ни пробовал лучше не получается. Спасибо за внимание. Всех с наступающим Новым годом! 5 Ответить
RealOld Опубликовано: 27 декабря 2019 Опубликовано: 27 декабря 2019 В профиль все идеально. разве что оковка длинновата, я бы обрезал. Тыльник грибка должен плавно заходить на спинку рукояти, как бы сходить на нет. Если нет финки для изучения как образца, то поизучайте фото в профильном разделе, поймете о чем я. Ну а в целом считаю первый блин блин более чем удачным, финка хорошая, работа еще лучше. С почином! ☺️ 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 27 декабря 2019 Опубликовано: 27 декабря 2019 (изменено) Хорошая работа! Клинок, конечно - для такой рукояти... Как лаковые туфли со спортивными портками. Это я к тому, что руковка много лучше клинка. 1 час назад, RealOld сказал: Тыльник грибка должен плавно заходить на спинку рукояти, как бы сходить на нет. Сань, ты в финках-то гуру, но чет мне кАааажется, что были там и без плавного захода. Не вспомню я модельку, но вроде как были... Или я не прав? Или ты относительно конкретно этой? Изменено 27 декабря 2019 пользователем Ленинградец 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 27 декабря 2019 Опубликовано: 27 декабря 2019 4 часа назад, RealOld сказал: В профиль все идеально. разве что оковка длинновата, я бы обрезал. Тыльник грибка должен плавно заходить на спинку рукояти, как бы сходить на нет. Если нет финки для изучения как образца, то поизучайте фото в профильном разделе, поймете о чем я. Ну а в целом считаю первый блин блин более чем удачным, финка хорошая, работа еще лучше. С почином! ☺️ Мне видится, что он на спинке /обухе лежит... Глянь на др фотографиях. Плавно уходит на спинку. По оковке согласен-тяжеловато смотрится.. Вообще работа хорошая. С ув Виктор 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 27 декабря 2019 Опубликовано: 27 декабря 2019 1 час назад, Ленинградец сказал: Хорошая работа! Клинок, конечно - для такой рукояти... Как лаковые туфли со спортивными портками. Это я к тому, что руковка много лучше клинка. Сань, ты в финках-то гуру, но чет мне кАааажется, что были там и без плавного захода. Не вспомню я модельку, но вроде как были... Или я не прав? Или ты относительно конкретно этой? Конечно абсолютно конкретно, относительно этого грибка этой финки. 14 минут назад, Vik1966 сказал: Мне видится, что он на спинке /обухе лежит... Глянь на др фотографиях. Плавно уходит на спинку. По оковке согласен-тяжеловато смотрится.. Вообще работа хорошая. С ув Виктор Последняя фотка. На пузе же, вроде. 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 27 декабря 2019 Опубликовано: 27 декабря 2019 43 минуты назад, RealOld сказал: Конечно абсолютно конкретно, относительно этого грибка этой финки. Последняя фотка. На пузе же, вроде. Подождем, что скажет мастер. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 27 декабря 2019 Опубликовано: 27 декабря 2019 7 часов назад, RealOld сказал: Последняя фотка. На пузе же, вроде. Александр, конечно на пузе. Я в финках полный ноль, но в этом вопросе с Вами солидарен. Общее впечатление от ножа положительное. 0 Ответить
Konst65 Опубликовано: 27 декабря 2019 Опубликовано: 27 декабря 2019 Отличная финка. Единственно, как по мне, так чуток ошиблись в размерах оковки. Если закос под Мартини- оковку надо короче по длине, если под Каухаву- размер оковки в районе плечиков, должен быть чуть меньше или равен размеру клинка, в этом месте. Фотки не очень, толком не разглядеть. 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 28 декабря 2019 Опубликовано: 28 декабря 2019 Повторюсь - с руками у вас все в порядке, поэтому в следующий раз, обязательно ставьте хороший клин, с долом, с ромбом. Если сами не слесарите - закажите. Есть тут человек, который классные клинки делает. Мог бы и я слесарнуть для вас, но... Нетути у меня времени, от слова совсем.... 1 Ответить
Ser.Panin Опубликовано: 28 декабря 2019 Автор Опубликовано: 28 декабря 2019 1 час назад, Ленинградец сказал: Повторюсь - с руками у вас все в порядке, поэтому в следующий раз, обязательно ставьте хороший клин, с долом, с ромбом. Если сами не слесарите - закажите. Есть тут человек, который классные клинки делает. Мог бы и я слесарнуть для вас, но... Нетути у меня времени, от слова совсем.... Может скините ссылочку на мастера по клинкам, буду очень благодарен. 0 Ответить
VSk Опубликовано: 28 декабря 2019 Опубликовано: 28 декабря 2019 Мне все понравилось. Здорово. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 28 декабря 2019 Опубликовано: 28 декабря 2019 1 час назад, Ser.Panin сказал: Может скините ссылочку на мастера по клинкам, буду очень благодарен. При встрече накатишь 150... считай по краямъ!!! Наводку лови... 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.