Перейти к публикации

Ну вот...

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Шх 15. Всем ненавистный люминь. Латунь-текстолит-латунь. Сувель березкина. Без "столешницы"...;)

Азотка. Галтовка.

125х30х3.3мм. Общая - 245мм.

IMG_20191120_163411.jpg

IMG_20191120_163426.jpg

IMG_20191120_162955.jpg

IMG_20191120_163211.jpg

IMG_20191120_163337.jpg

Изменено пользователем gkeu

Что не так с абрисом?

Может... "в консерватории что то подправить?"(С) :blush:

IMG_20191120_180714.jpg

Хороший режик. Рикассо великовато.

А люминь люминю рознь. Вот Д16 очень даже хорошо получается - и тверже простого и практически не пачкается.

Изменено пользователем Andrzej
2 часа назад, Andrzej сказал:

Вот Д16 очень даже хорошо получается - и тверже простого и практически не пачкается.

Он и есть...

Рикассо 8мм.

Опубликовано:

Да вроде всё так. Но уж если придираться, то упорчик бы почётче. Чтобы не на ролике, вырастая из рукояти, а прямо акцентированный чёткий упорчик. 🙂

Опубликовано:
2 часа назад, RealOld сказал:

Да вроде всё так. Но уж если придираться, то упорчик бы почётче. Чтобы не на ролике, вырастая из рукояти, а прямо акцентированный чёткий упорчик. 🙂

Да Саша...знаю эту претензию. Работаю над этим. Заказал контуровочный ролик 20мм. Ну и в рукопашную попробую на следующем. Отвечаю...;)

2 часа назад, Анатоль сказал:

Другой клин или разбил предыдущий?

Другой. 

Опубликовано:
2 часа назад, Andrzej сказал:

Хороший режик. Рикассо великовато.

А люминь люминю рознь. Вот Д16 очень даже хорошо получается - и тверже простого и практически не пачкается.

Зато очень подвержена коррозии, такой белой, противной....

2 часа назад, nick3 сказал:

Зато очень подвержена коррозии, такой белой, противной....

Не замечал ни разу. На кухне почти все ножи с люминем...не один год. 

Если вы имеете ввиду гальваническую пару, то нужен наверное какой то катализатор...может статическое напряжение или еще что то, а так нет наверное. Ну или какая то окислительная среда. В обычных условиях вряд ли...

А так то из него автомобильные кузова делают.

Опубликовано:

Коренастый такой, сибирский парень.

А латунька к алюминию мне как-то не того ;) не пара они (если что, то я не гальванику имел в виду:))

Опубликовано:
2 часа назад, Ren Ren сказал:

А латунька к алюминию мне как-то не того 

Может быть...но латуньки то совсем ничего. На мой извращенный вкус не сильно, наверное, она портит картину и не так редко встречается такое сочетание...

Опубликовано:

Встречается-встречается :) меня до сих пор выбешивает Рэндалл с бронзовой гардой и алюминиевым навершием. Умом-то я понимаю, что это для правильного баланса, но всё равно корёжит.

Опубликовано:
2 часа назад, Ren Ren сказал:

Встречается-встречается :) 

Ну и в АХХО много примеров такого сочетания. Не люминь конечно с латунькой :D, но "белый" металл с "желтым"...

А нам то, босякам, наверное и подавно простительно...:yes3:

Люминь, Д-16... Интересно, а кто нибудь алюмомагниевый сплав пользовал, от колесного диска, например?:scratch_one-s_head:

Интересно, как он себя в изделиях ведет, по идее, должен быть стоек ко всяким воздействиям, влага там, соль, реагенты разные...

И плавится он хорошо, литье можно всяческое пробовать, те же больстеры отливать

Изменено пользователем Улан
мысль добавил
Опубликовано:
4 часа назад, Turbo4x4 сказал:

А зачем галтовка на спусках? На плоскости же следы ковки, имхо не сочетается...

Хм...как то думалось, что стоунвош не привязан обязательно к гладкой голомени...Ну и просто нравится такой финиш. Не так будут заметны жизненные коцки на клинке. Имхо.

Опубликовано:

А я вот думаю, когда же Андрей на своем ноже, весьма узнаваемом и нравящемся,  щучку сделает или дроп небольшой? Так сказать, для разнообразия и развития :).

Опубликовано:

Дропы почти на каждом...o.O

Щучки были, деликатные, но  не полюбляю их как то. 

Запилим и дроп и щучку если нужно...:)

Опубликовано:
19 часов назад, Улан сказал:

Люминь, Д-16... Интересно, а кто нибудь алюмомагниевый сплав пользовал, от колесного диска, например?:scratch_one-s_head:

Интересно, как он себя в изделиях ведет, по идее, должен быть стоек ко всяким воздействиям, влага там, соль, реагенты разные...

И плавится он хорошо, литье можно всяческое пробовать, те же больстеры отливать

А зачем плавить? Если проставки...больстеры...тыльники, то из кусков можно. С диска есть откуда напилить.

Опубликовано:
3 часа назад, gkeu сказал:

А зачем плавить? Если проставки...больстеры...тыльники, то из кусков можно. С диска есть откуда напилить.

Да  и не обязательно плавить. Это я так, размышления о возможностях... латунь ведь плавят. а у нее температура плавления куда как выше.

Опубликовано:

С диском нужно попробовать...Есть гнутый, на выброс. Но они тоже разные однако и результат может разниться.

20.11.2019 в 20:43, gkeu сказал:

попробую на следующем. Отвечаю...;)

Мы на чеку! Мы за тобой следим!!!

21.11.2019 в 14:47, gkeu сказал:

Ну и просто нравится такой финиш. Не так будут заметны жизненные коцки на клинке. Имхо.

Да базару нэт...  но голта то хороша , но по зеркалу!!! А когда бороздки с под ленты пробиваються, тут на "жизненные коцки" можно смело положитьsmile263.gif И еще очень, очень следить надыть, моментом Шха из под галты ржавчиной идет, и пятнами. Впрочем за всеми ножами надо ухаживать! Андрей, сегодня какой то прорыв художественного фото, ты так ради приколу... парочку красиво в фас в профиль щелкай иногда! А то где то в подъезде снял и типа отмазался, "в профиль есть"... Нормально с радиусом в подпальцевой выходит с помощью обычного круглого напильника! Потом только наждачку на нём меняй разной гритности! И ролик нах не нужен!!! 

Изменено пользователем vityuxa
Опубликовано:
3 часа назад, vityuxa сказал:

Мы на чеку! Мы за тобой следим!!!

Андрей, сегодня какой то прорыв художественного фото

И ролик нах не нужен!!! 

От вас не спрячешься!!!

Какой прорыв? Я на этом листе люминя и с этим льтьём уже не один год снимаю...:D Ты просто не застал...

Ролик нужен. Давно хочу. И про напильник в курсе...;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.