gkeu Опубликовано: 20 ноября 2019 Опубликовано: 20 ноября 2019 (изменено) Шх 15. Всем ненавистный люминь. Латунь-текстолит-латунь. Сувель березкина. Без "столешницы"... Азотка. Галтовка. 125х30х3.3мм. Общая - 245мм. Изменено 20 ноября 2019 пользователем gkeu 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 ноября 2019 Автор Опубликовано: 20 ноября 2019 (изменено) Что не так с абрисом? Может... "в консерватории что то подправить?"(С) Изменено 20 ноября 2019 пользователем gkeu 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 20 ноября 2019 Опубликовано: 20 ноября 2019 (изменено) Хороший режик. Рикассо великовато. А люминь люминю рознь. Вот Д16 очень даже хорошо получается - и тверже простого и практически не пачкается. Изменено 20 ноября 2019 пользователем Andrzej 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 ноября 2019 Автор Опубликовано: 20 ноября 2019 (изменено) 2 часа назад, Andrzej сказал: Вот Д16 очень даже хорошо получается - и тверже простого и практически не пачкается. Он и есть... Рикассо 8мм. Изменено 20 ноября 2019 пользователем gkeu 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 20 ноября 2019 Опубликовано: 20 ноября 2019 Да вроде всё так. Но уж если придираться, то упорчик бы почётче. Чтобы не на ролике, вырастая из рукояти, а прямо акцентированный чёткий упорчик. 🙂 1 Ответить
Анатоль Опубликовано: 20 ноября 2019 Опубликовано: 20 ноября 2019 Другой клин или разбил предыдущий? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 ноября 2019 Автор Опубликовано: 20 ноября 2019 2 часа назад, RealOld сказал: Да вроде всё так. Но уж если придираться, то упорчик бы почётче. Чтобы не на ролике, вырастая из рукояти, а прямо акцентированный чёткий упорчик. 🙂 Да Саша...знаю эту претензию. Работаю над этим. Заказал контуровочный ролик 20мм. Ну и в рукопашную попробую на следующем. Отвечаю... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 ноября 2019 Автор Опубликовано: 20 ноября 2019 (изменено) 2 часа назад, Анатоль сказал: Другой клин или разбил предыдущий? Другой. Изменено 20 ноября 2019 пользователем gkeu 0 Ответить
nick3 Опубликовано: 20 ноября 2019 Опубликовано: 20 ноября 2019 2 часа назад, Andrzej сказал: Хороший режик. Рикассо великовато. А люминь люминю рознь. Вот Д16 очень даже хорошо получается - и тверже простого и практически не пачкается. Зато очень подвержена коррозии, такой белой, противной.... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 ноября 2019 Автор Опубликовано: 20 ноября 2019 (изменено) 2 часа назад, nick3 сказал: Зато очень подвержена коррозии, такой белой, противной.... Не замечал ни разу. На кухне почти все ножи с люминем...не один год. Если вы имеете ввиду гальваническую пару, то нужен наверное какой то катализатор...может статическое напряжение или еще что то, а так нет наверное. Ну или какая то окислительная среда. В обычных условиях вряд ли... А так то из него автомобильные кузова делают. Изменено 20 ноября 2019 пользователем gkeu 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 20 ноября 2019 Опубликовано: 20 ноября 2019 Коренастый такой, сибирский парень. А латунька к алюминию мне как-то не того не пара они (если что, то я не гальванику имел в виду:)) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 ноября 2019 Автор Опубликовано: 20 ноября 2019 2 часа назад, Ren Ren сказал: А латунька к алюминию мне как-то не того Может быть...но латуньки то совсем ничего. На мой извращенный вкус не сильно, наверное, она портит картину и не так редко встречается такое сочетание... 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 20 ноября 2019 Опубликовано: 20 ноября 2019 Встречается-встречается меня до сих пор выбешивает Рэндалл с бронзовой гардой и алюминиевым навершием. Умом-то я понимаю, что это для правильного баланса, но всё равно корёжит. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 ноября 2019 Автор Опубликовано: 20 ноября 2019 2 часа назад, Ren Ren сказал: Встречается-встречается Ну и в АХХО много примеров такого сочетания. Не люминь конечно с латунькой , но "белый" металл с "желтым"... А нам то, босякам, наверное и подавно простительно... 1 Ответить
Улан Опубликовано: 21 ноября 2019 Опубликовано: 21 ноября 2019 (изменено) Люминь, Д-16... Интересно, а кто нибудь алюмомагниевый сплав пользовал, от колесного диска, например? Интересно, как он себя в изделиях ведет, по идее, должен быть стоек ко всяким воздействиям, влага там, соль, реагенты разные... И плавится он хорошо, литье можно всяческое пробовать, те же больстеры отливать Изменено 21 ноября 2019 пользователем Улан мысль добавил 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 21 ноября 2019 Опубликовано: 21 ноября 2019 Не всякий люминь удобно плавить в бытовых условиях как раз изо всяких добавок в него. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 21 ноября 2019 Опубликовано: 21 ноября 2019 А зачем галтовка на спусках? На плоскости же следы ковки, имхо не сочетается... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 21 ноября 2019 Автор Опубликовано: 21 ноября 2019 4 часа назад, Turbo4x4 сказал: А зачем галтовка на спусках? На плоскости же следы ковки, имхо не сочетается... Хм...как то думалось, что стоунвош не привязан обязательно к гладкой голомени...Ну и просто нравится такой финиш. Не так будут заметны жизненные коцки на клинке. Имхо. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 21 ноября 2019 Опубликовано: 21 ноября 2019 А я вот думаю, когда же Андрей на своем ноже, весьма узнаваемом и нравящемся, щучку сделает или дроп небольшой? Так сказать, для разнообразия и развития . 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 21 ноября 2019 Автор Опубликовано: 21 ноября 2019 Дропы почти на каждом... Щучки были, деликатные, но не полюбляю их как то. Запилим и дроп и щучку если нужно... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 21 ноября 2019 Автор Опубликовано: 21 ноября 2019 19 часов назад, Улан сказал: Люминь, Д-16... Интересно, а кто нибудь алюмомагниевый сплав пользовал, от колесного диска, например? Интересно, как он себя в изделиях ведет, по идее, должен быть стоек ко всяким воздействиям, влага там, соль, реагенты разные... И плавится он хорошо, литье можно всяческое пробовать, те же больстеры отливать А зачем плавить? Если проставки...больстеры...тыльники, то из кусков можно. С диска есть откуда напилить. 0 Ответить
Улан Опубликовано: 22 ноября 2019 Опубликовано: 22 ноября 2019 3 часа назад, gkeu сказал: А зачем плавить? Если проставки...больстеры...тыльники, то из кусков можно. С диска есть откуда напилить. Да и не обязательно плавить. Это я так, размышления о возможностях... латунь ведь плавят. а у нее температура плавления куда как выше. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 22 ноября 2019 Опубликовано: 22 ноября 2019 Пробовал магниевые пластины, из которых в полиграфии травят клише - очень пачкаются, сильнее алюминия. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 22 ноября 2019 Автор Опубликовано: 22 ноября 2019 С диском нужно попробовать...Есть гнутый, на выброс. Но они тоже разные однако и результат может разниться. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 22 ноября 2019 Опубликовано: 22 ноября 2019 (изменено) 20.11.2019 в 20:43, gkeu сказал: попробую на следующем. Отвечаю... Мы на чеку! Мы за тобой следим!!! 21.11.2019 в 14:47, gkeu сказал: Ну и просто нравится такой финиш. Не так будут заметны жизненные коцки на клинке. Имхо. Да базару нэт... но голта то хороша , но по зеркалу!!! А когда бороздки с под ленты пробиваються, тут на "жизненные коцки" можно смело положить И еще очень, очень следить надыть, моментом Шха из под галты ржавчиной идет, и пятнами. Впрочем за всеми ножами надо ухаживать! Андрей, сегодня какой то прорыв художественного фото, ты так ради приколу... парочку красиво в фас в профиль щелкай иногда! А то где то в подъезде снял и типа отмазался, "в профиль есть"... Нормально с радиусом в подпальцевой выходит с помощью обычного круглого напильника! Потом только наждачку на нём меняй разной гритности! И ролик нах не нужен!!! Изменено 22 ноября 2019 пользователем vityuxa 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 22 ноября 2019 Автор Опубликовано: 22 ноября 2019 3 часа назад, vityuxa сказал: Мы на чеку! Мы за тобой следим!!! Андрей, сегодня какой то прорыв художественного фото И ролик нах не нужен!!! От вас не спрячешься!!! Какой прорыв? Я на этом листе люминя и с этим льтьём уже не один год снимаю... Ты просто не застал... Ролик нужен. Давно хочу. И про напильник в курсе... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.