Alexej Опубликовано: 28 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2019 Всем привет! В общем, лежало у меня в мастерской лет 14-15 копытце (чьё даже не знаю), вот наконец-то руки дошли, обычную железяку ставить не захотелось, придумал, что крайне не обходим булат, ставили или нет немчура на никеры булаты не знаю, да и в руках ни разу ни держал, как и глазами на них ни разу не смотрел (только на картинках), ну как говориться, что получилось....., на аутентичность не претендую, от слова совсем))) Клин - булат И. Кирпичёва, копытце неизвестного животного, белый металл, ножны - берёза, белый металл, кожа. 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vic061049 Опубликовано: 28 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2019 14 минут назад, Alexej сказал: копытце (чьё даже не знаю) Копытце от козы, скорее всего из Германии, в давние времена продавались в ГДР в качестве сувениров. Ножик и ножны сделаны аккуратно. Мастеру благодарность. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vityuxa Опубликовано: 28 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2019 (изменено) "Наш пострел, везде поспелъ" Лёша, никер просто класс!!! 52 минуты назад, vic061049 сказал: продавались в ГДР ГДР развалилась с такого какчества!!! Изменено 28 октября 2019 пользователем vityuxa 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 28 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2019 Булат красив..... Работа хорошая! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 28 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2019 Косулячье копытце. Работа обалденная!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexej Опубликовано: 29 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2019 Спасибо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dokavasia Опубликовано: 29 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2019 Классный никер! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexej Опубликовано: 29 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2019 Спасибо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 29 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2019 (изменено) Больше всего мне понравилась слесарка клинка! Класс! Но рукоять-нога великовата к линку. И Кирпичев с копытом это как фрак с хромовыми сапогами. Изменено 29 октября 2019 пользователем Andrzej 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexej Опубликовано: 29 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2019 19 минут назад, Andrzej сказал: И Кирпичев с копытом это как фрак с хромовыми сапогами. Считайте это блажью мастера) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexej Опубликовано: 29 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2019 20 минут назад, Andrzej сказал: Больше всего мне понравилась слесарка клинка! Класс! Но рукоять-нога великовата к линку. Спасибо! Других картинок с правильными пропорциями не видел, всё что нашёл всё в этом духе....) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 29 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2019 2 минуты назад, Alexej сказал: Спасибо! Других картинок с правильными пропорциями не видел, всё что нашёл всё в этом духе....) нормальные пропорции, постулатов и чертежей по размерам нет..в жизни были разные..как по размеру рукояти так и по длинне и формам клинка.. никер -нож для добивания подранка и подразделялись они по длинне клинков применительно на кого шла охота, кабан олень, косуля.. так же он являлся частью нац одежды баварцев у них даже на шортах спец кармашек для ношения этого ножа(если обратили внимание на ножнах нет петель для подвеса). 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexej Опубликовано: 29 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2019 22 минуты назад, Летучас сказал: на шортах спец кармашек для ношения этого ножа(если обратили внимание на ножнах нет петель для подвеса). Спасибо за инфу...! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 29 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2019 Только что, Alexej сказал: Спасибо! Других картинок с правильными пропорциями не видел, всё что нашёл всё в этом духе....) Финки ГДР по сути теже никеры, более гармоничны в этом плане. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexej Опубликовано: 29 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2019 3 минуты назад, Andrzej сказал: Финки ГДР по сути теже никеры, более гармоничны в этом плане. У нас с вами разные понятия о гармонии. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 29 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2019 Да, я забыл добавить "ИМХО". Но коль вам не интересно моё мнение то затыкаюсь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 29 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2019 тож заморачивался в свое время.. вообще это нож можно считать историческим..он был и охотничьим и нац элементом одежды и от него пошла ветка армейских ножей траншейников.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexej Опубликовано: 29 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2019 40 минут назад, Andrzej сказал: Да, я забыл добавить "ИМХО". Но коль вам не интересно моё мнение то затыкаюсь. Ну не то, что бы не интересно, оно у нас просто разное и всё....) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexej Опубликовано: 29 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2019 10 минут назад, Летучас сказал: вообще это нож можно считать историческим..он был и охотничьим и нац элементом одежды и от него пошла ветка армейских ножей траншейников.. Ну это закономерная историческая трансформация, как закон сохранения энергии, всегда что ни будь во что ни будь перетекает...))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vic061049 Опубликовано: 29 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2019 5 часов назад, Alexej сказал: Спасибо! Алексей, у Вас успех, может еще нужны ножки для других нукеров ? Это с Германии, средина 80-х годов. Состояние прекрасное, шерсть сохранилась. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexej Опубликовано: 29 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2019 4 минуты назад, vic061049 сказал: Алексей, у Вас успех, может еще нужны ножки для других нукеров ? Это с Германии, средина 80-х годов. Состояние прекрасное, шерсть сохранилась. Хорошие копытца! Спасибо! Если, что я буду иметь виду! 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealOld Опубликовано: 29 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2019 Средний - это штопор должен быть. В ещё пробка с трубочкой и деревянная подставка под набор. Тоже были дома такие, родители привозили из командировки на подарки. 🙂 Ещё раз напишу, прекрасная работа, Алексей, нож гораздо лучше оригинала. 👍 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eot Ling Опубликовано: 4 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2019 Работа понравилась! Отлично получилось! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.