Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет!
В общем, лежало у меня в мастерской лет 14-15 копытце (чьё даже не знаю), вот наконец-то руки дошли, обычную железяку ставить не захотелось, придумал, что крайне не обходим булат, ставили или нет немчура на никеры булаты не знаю, да и в руках ни разу ни держал, как и глазами на них ни разу не смотрел (только на картинках), ну как говориться, что получилось....., на аутентичность не претендую, от слова совсем))) 
Клин - булат И. Кирпичёва, копытце неизвестного животного, белый металл, ножны - берёза, белый металл, кожа.

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

6.JPG

Опубликовано:
14 минут назад, Alexej сказал:

копытце (чьё даже не знаю)

Копытце от козы, скорее всего из Германии, в давние времена продавались в ГДР в качестве сувениров.

Ножик и ножны сделаны аккуратно. Мастеру благодарность. 

Опубликовано: (изменено)

"Наш пострел, везде поспелъ" Лёша, никер просто класс!!! 

52 минуты назад, vic061049 сказал:

продавались в ГДР

ГДР развалилась с такого какчества!!!

Изменено пользователем vityuxa
Опубликовано: (изменено)

Больше всего мне понравилась слесарка клинка! Класс! Но рукоять-нога великовата к линку. И Кирпичев с копытом это как фрак с хромовыми сапогами.

Изменено пользователем Andrzej
Опубликовано:
19 минут назад, Andrzej сказал:

И Кирпичев с копытом это как фрак с хромовыми сапогами.

Считайте это блажью мастера)

Опубликовано:
20 минут назад, Andrzej сказал:

Больше всего мне понравилась слесарка клинка! Класс! Но рукоять-нога великовата к линку.

Спасибо! Других картинок с правильными пропорциями не видел, всё что нашёл всё в этом духе....)

Опубликовано:
2 минуты назад, Alexej сказал:

Спасибо! Других картинок с правильными пропорциями не видел, всё что нашёл всё в этом духе....)

нормальные пропорции, постулатов и чертежей по размерам нет..в жизни были разные..как по размеру рукояти так и по длинне и формам клинка..

никер -нож для добивания подранка и подразделялись они по длинне клинков применительно на кого шла охота, кабан олень, косуля.. так же он являлся частью нац одежды баварцев у них даже на шортах спец кармашек для ношения этого ножа(если обратили внимание на ножнах нет петель для подвеса).

Опубликовано:
22 минуты назад, Летучас сказал:

на шортах спец кармашек для ношения этого ножа(если обратили внимание на ножнах нет петель для подвеса).

Спасибо за инфу...!

Опубликовано:
Только что, Alexej сказал:

Финки ГДР по сути теже никеры, более гармоничны в этом плане.

7365486.jpg

Опубликовано:
3 минуты назад, Andrzej сказал:

Финки ГДР по сути теже никеры, более гармоничны в этом плане.

У нас с вами разные понятия о гармонии.

Опубликовано:

тож заморачивался в свое время.. 

вообще это нож можно считать историческим..он был и охотничьим и нац элементом одежды и от него пошла ветка армейских ножей траншейников..

Опубликовано:
40 минут назад, Andrzej сказал:

Да, я забыл добавить "ИМХО". Но коль вам не интересно моё мнение то затыкаюсь.

Ну не то, что бы не интересно, оно у нас просто разное и всё....)

Опубликовано:
10 минут назад, Летучас сказал:

вообще это нож можно считать историческим..он был и охотничьим и нац элементом одежды и от него пошла ветка армейских ножей траншейников..

Ну это закономерная историческая трансформация, как закон сохранения энергии, всегда что ни будь во что ни будь перетекает...)))

Опубликовано:
5 часов назад, Alexej сказал:

Спасибо!

Алексей, у Вас успех, может еще нужны ножки для других нукеров ? 

Это с Германии, средина 80-х годов. Состояние прекрасное, шерсть сохранилась. 

2019-10-29 11.27.15.jpg

Опубликовано:
4 минуты назад, vic061049 сказал:

Алексей, у Вас успех, может еще нужны ножки для других нукеров ? 

Это с Германии, средина 80-х годов. Состояние прекрасное, шерсть сохранилась. 

Хорошие копытца! Спасибо! Если, что я буду иметь виду!

Опубликовано:

Средний - это штопор должен быть. В ещё пробка с трубочкой и деревянная подставка под набор. Тоже были дома такие, родители привозили из командировки на подарки. 🙂

Ещё раз напишу, прекрасная работа, Алексей, нож гораздо лучше оригинала. 👍

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.