alex-wolff Posted October 8, 2019 Posted October 8, 2019 Щепокол. ТТХ: Вес-2,8кг (Без крепежа) Габариты станины: 400х130х100мм Материал-литьевой пластик (полиуретан-керамическая связка) Нож:600х30х(8-12)мм кованая рессорно-пружинная сталь, (55-57HRC) 1
dokavasia Posted October 8, 2019 Posted October 8, 2019 Олтичный агрегат. В своём доме такой надо иметь. 1
alex-wolff Posted October 8, 2019 Author Posted October 8, 2019 13 минут назад, dokavasia сказал: В своём доме такой надо иметь. однозначно.)))))
Летучас Posted October 8, 2019 Posted October 8, 2019 (edited) мдя..надо поразмыслить..и топором махать не нать и пальцы целы..(этим летом пацан мой чуть не отсек себе..щепу колол) ценник какой будет колы че?))) Edited October 8, 2019 by Летучас
alex-wolff Posted October 8, 2019 Author Posted October 8, 2019 про цены лучше пишите в личку вопросы,....... зачем мне нервировать модераторов в мастерской!?🙄
Ozone Posted October 8, 2019 Posted October 8, 2019 Занятная штука! Но сразу вижу один недостаток такой конструкции. Чем выше полено, тем оно будет дальше стоять от оси ножа, рычаг больше, колоть труднее.
alex-wolff Posted October 8, 2019 Author Posted October 8, 2019 34 минуты назад, Ozone сказал: Но сразу вижу один недостаток такой конструкции. Чем выше полено, тем оно будет дальше стоять от оси ножа, рычаг больше, колоть труднее. Вы искренне считаете что разницу в 4-5см вы заметите? Это ж не чурки на поленья колоть, а поленья на щепу. Если внимательно посмотреть видео, то можно увидеть, что работает одно и тоже место на ноже.
RealOld Posted October 8, 2019 Posted October 8, 2019 Занятная штука, кажется, выстрелила. Похоже, мы скоро увидим “щепокол от alex-wolff” в люксовом исполнении. 😉
alex-wolff Posted October 8, 2019 Author Posted October 8, 2019 1 час назад, RealOld сказал: в люксовом исполнении. в карбоне и порошке чтоли и рукоятью из тимаскуса?😁 да не, смысла нет, этож сельскохозяйственный инструмент, ......хотя. Был бы спрос.🙃
Ozone Posted October 8, 2019 Posted October 8, 2019 4 часа назад, alex-wolff сказал: Вы искренне считаете что разницу в 4-5см вы заметите? Может и не замечу. Но рычаг разный будет - медицинский факт. 4 часа назад, alex-wolff сказал: Если внимательно посмотреть видео, то можно увидеть, что работает одно и тоже место на ноже. Так одно место работает, потому что полено одной высоты было.
asketes Posted October 8, 2019 Posted October 8, 2019 Классный. Обух у клинка 8 мм получается? А на какой угол заточен? Спуски прямые? Угол спусков один по всей длине? Я к тому, может ли его увеличение в трети у рукояти, помогать лучше отжимать/докалывать щепу?
Улан Posted October 9, 2019 Posted October 9, 2019 11 часов назад, Ozone сказал: Занятная штука! Но сразу вижу один недостаток такой конструкции. Чем выше полено, тем оно будет дальше стоять от оси ножа, рычаг больше, колоть труднее. Рычаг-нож закрепить на самой высокой ступеньке на поворотном шарнире. Ступеньки сделать не прямой лестницей, а винтовой. Тогда рычаг для полена любой длины будет одинаковым. 1
Ozone Posted October 9, 2019 Posted October 9, 2019 4 часа назад, Улан сказал: Рычаг-нож закрепить на самой высокой ступеньке на поворотном шарнире. Ступеньки сделать не прямой лестницей, а винтовой. Тогда рычаг для полена любой длины будет одинаковым. Можно и так. Либо, чтобы ступенька подставка под полено была одна, но могла бы смещаться вверх-вниз.
Iskander Posted October 9, 2019 Posted October 9, 2019 17 часов назад, Летучас сказал: .(этим летом пацан мой чуть не отсек себе..щепу колол) Так и этой приспособой легко ногти подстригать. Приспособление если и не облегчит колку щепы, то наверняка доставит эстетическое удовольствие от процесса.
alex-wolff Posted October 9, 2019 Author Posted October 9, 2019 11 часов назад, asketes сказал: Обух у клинка 8 мм получается? А на какой угол заточен? Спуски прямые? Угол спусков один по всей длине? Я к тому, может ли его увеличение в трети у рукояти, помогать лучше отжимать/докалывать щепу? Обух 8мм, 12 на части под руку. угол около 30 гр. выпуклая линза. для щепы, смысла нет вымерять углы и делать какие то плавно переходящие в больший. Всё что вы написали (не хочу никого обидеть) называется -"мудрствовать лукаво".))))) В большей степени, здесь нужен контроль откалываемой толщины щепы, нормальные не сырые дрова и здравый смысл, что бы не мучить себя поленьями с сучками и косослоем, А так же понимание, для чего оно вообще.)))) Быстро наколоть щепы, чтобы развести огонь, а не париться философией.))))) 2
asketes Posted October 9, 2019 Posted October 9, 2019 (edited) 1 час назад, alex-wolff сказал: "мудрствовать лукаво". хм... я товарищу такое (подобное) делаю... спросил. А про угол вы сами сказали, что работает одна часть... по видео увидел, что "надрезает" средняя часть, а "добирает" более широко, с частью у рукояти... спросил. Я учусь, а не парюсь Спасибо за ответ. Edited October 9, 2019 by asketes
Doctor Posted October 9, 2019 Posted October 9, 2019 (edited) 4 часа назад, alex-wolff сказал: Обух 8мм, 12 на части под руку. угол около 30 гр. выпуклая линза. для щепы, смысла нет вымерять углы и делать какие то плавно переходящие в больший. Всё что вы написали (не хочу никого обидеть) называется -"мудрствовать лукаво".))))) В большей степени, здесь нужен контроль откалываемой толщины щепы, нормальные не сырые дрова и здравый смысл, что бы не мучить себя поленьями с сучками и косослоем, А так же понимание, для чего оно вообще.)))) Быстро наколоть щепы, чтобы развести огонь, а не париться философией.))))) Вы же понимаете, что диванные войска были, есть и будут.... Улучшать можно что угодно и сколько угодно. Штука классная. Вечно проблемы щепы на даче заставляет беречь пальцы). Edited October 9, 2019 by Doctor
listig Posted October 9, 2019 Posted October 9, 2019 55 минут назад, Doctor сказал: Вечно проблемы щепы на даче заставляет беречь пальцы). непонятна проблема. если 5 часов назад, alex-wolff сказал: не мучить себя поленьями с сучками и косослоем
HarryA Posted October 9, 2019 Posted October 9, 2019 Больше инструментов и приспособлений разных и хороших. Я то всю жизнь ножом лучину для растопки щипаю, но если соберусь крышу дранкой крыть, обязательно себе такой сделаю.
gkeu Posted October 9, 2019 Posted October 9, 2019 Я ваще за "машинизацию" любого процесса. Если что то облегчает жисть, то почему нет то? Приспособа годная. 2
Andrzej Posted October 9, 2019 Posted October 9, 2019 1 час назад, listig сказал: непонятна проблема. если Для колки щепы надо подобрать поленья без сучков и косослоя. Иначе будут мучения.
listig Posted October 9, 2019 Posted October 9, 2019 6 минут назад, Andrzej сказал: Для колки щепы надо подобрать поленья без сучков и косослоя. Иначе будут мучения. ??? 2 часа назад, listig сказал: не мучить себя поленьями с сучками и косослоем
alex-wolff Posted October 9, 2019 Author Posted October 9, 2019 И вот казалось бы, пишут все на русском языке......)))))
Recommended Posts