Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Щепокол.
ТТХ:
Вес-2,8кг (Без крепежа)
Габариты станины: 400х130х100мм
Материал-литьевой пластик (полиуретан-керамическая связка)
Нож:600х30х(8-12)мм
кованая рессорно-пружинная сталь, (55-57HRC)

L1060538.JPG

L1060540.JPG

Опубликовано: (изменено)

мдя..надо поразмыслить..и топором махать не нать и пальцы целы..(этим летом пацан мой чуть не отсек себе..щепу колол)

 

ценник какой будет колы че?)))

Изменено пользователем Летучас
Опубликовано:

Занятная штука! :hi:

Но сразу вижу один недостаток такой конструкции. Чем выше полено, тем оно будет дальше стоять от оси ножа, рычаг больше, колоть труднее. :pardon:

Опубликовано:
34 минуты назад, Ozone сказал:

Но сразу вижу один недостаток такой конструкции. Чем выше полено, тем оно будет дальше стоять от оси ножа, рычаг больше, колоть труднее. :pardon:

Вы искренне считаете что разницу в 4-5см вы заметите?

Это ж не чурки на поленья колоть, а поленья на щепу.

Если внимательно посмотреть видео, то можно увидеть, что работает одно и тоже место на ноже.

Опубликовано:
1 час назад, RealOld сказал:

в люксовом исполнении.

в карбоне и порошке чтоли и рукоятью из тимаскуса?😁 да не, смысла нет, этож сельскохозяйственный инструмент, ......хотя. Был бы спрос.🙃

Опубликовано:
4 часа назад, alex-wolff сказал:

Вы искренне считаете что разницу в 4-5см вы заметите?

Может и не замечу. Но рычаг разный будет - медицинский факт.

 

4 часа назад, alex-wolff сказал:

Если внимательно посмотреть видео, то можно увидеть, что работает одно и тоже место на ноже.

Так одно место работает, потому что полено одной высоты было.

Опубликовано:

Классный.

Обух у клинка 8 мм получается? А на какой угол заточен? Спуски прямые?

Угол спусков один по всей длине? Я к тому, может ли его увеличение в трети у рукояти, помогать лучше отжимать/докалывать щепу?

Опубликовано:
11 часов назад, Ozone сказал:

Занятная штука! :hi:

Но сразу вижу один недостаток такой конструкции. Чем выше полено, тем оно будет дальше стоять от оси ножа, рычаг больше, колоть труднее. :pardon:

Рычаг-нож закрепить на самой высокой ступеньке на поворотном шарнире. Ступеньки сделать не прямой лестницей, а винтовой. Тогда рычаг для полена любой длины будет одинаковым.

Опубликовано:
4 часа назад, Улан сказал:

Рычаг-нож закрепить на самой высокой ступеньке на поворотном шарнире. Ступеньки сделать не прямой лестницей, а винтовой. Тогда рычаг для полена любой длины будет одинаковым.

Можно и так.

Либо, чтобы ступенька подставка под полено была одна, но могла бы смещаться вверх-вниз.

Опубликовано:
17 часов назад, Летучас сказал:

.(этим летом пацан мой чуть не отсек себе..щепу колол)

Так и этой приспособой легко ногти подстригать. :)  

Приспособление если и не облегчит колку щепы, то наверняка доставит эстетическое удовольствие от процесса. :) 

Опубликовано:
11 часов назад, asketes сказал:

Обух у клинка 8 мм получается? А на какой угол заточен? Спуски прямые?

Угол спусков один по всей длине? Я к тому, может ли его увеличение в трети у рукояти, помогать лучше отжимать/докалывать щепу?

Обух 8мм, 12 на части под руку.

угол около 30 гр. 

выпуклая линза.

для щепы, смысла нет вымерять углы и делать какие то плавно переходящие в больший. 

Всё что вы написали (не хочу никого обидеть) называется -"мудрствовать лукаво".)))))

В большей степени, здесь нужен контроль откалываемой толщины щепы,

нормальные не сырые дрова

и здравый смысл, что бы не мучить себя поленьями с сучками и косослоем,

А так же понимание, для чего оно вообще.))))

Быстро наколоть щепы, чтобы развести огонь, а не париться философией.)))))

 

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, alex-wolff сказал:

"мудрствовать лукаво".

хм... я товарищу такое (подобное) делаю... спросил.

А про угол вы сами сказали, что работает одна часть... по видео увидел, что "надрезает" средняя часть, а "добирает" более широко, с частью у рукояти... спросил.

Я учусь, а не парюсь :)

Спасибо за ответ.

Изменено пользователем asketes
Опубликовано: (изменено)
4 часа назад, alex-wolff сказал:

Обух 8мм, 12 на части под руку.

угол около 30 гр. 

выпуклая линза.

для щепы, смысла нет вымерять углы и делать какие то плавно переходящие в больший. 

Всё что вы написали (не хочу никого обидеть) называется -"мудрствовать лукаво".)))))

В большей степени, здесь нужен контроль откалываемой толщины щепы,

нормальные не сырые дрова

и здравый смысл, что бы не мучить себя поленьями с сучками и косослоем,

А так же понимание, для чего оно вообще.))))

Быстро наколоть щепы, чтобы развести огонь, а не париться философией.)))))

 

Вы же понимаете, что диванные войска были, есть и будут.... Улучшать можно что угодно и сколько угодно.

Штука классная. Вечно проблемы щепы на даче заставляет беречь пальцы).

Изменено пользователем Doctor
Опубликовано:
55 минут назад, Doctor сказал:

 Вечно проблемы щепы на даче заставляет беречь пальцы).

непонятна проблема. если

5 часов назад, alex-wolff сказал:

не мучить себя поленьями с сучками и косослоем

 

Опубликовано:

Больше инструментов и приспособлений разных и хороших.

Я то всю жизнь ножом лучину для растопки щипаю, но если соберусь крышу дранкой крыть, обязательно себе такой сделаю.

Опубликовано:
1 час назад, listig сказал:

непонятна проблема. если

 

Для колки щепы надо подобрать поленья без сучков и косослоя. Иначе будут мучения.

Опубликовано:
6 минут назад, Andrzej сказал:

Для колки щепы надо подобрать поленья без сучков и косослоя. Иначе будут мучения.

???

 

2 часа назад, listig сказал:

не мучить себя поленьями с сучками и косослоем

 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.