alex-wolff Опубликовано: 8 октября 2019 Опубликовано: 8 октября 2019 Щепокол. ТТХ: Вес-2,8кг (Без крепежа) Габариты станины: 400х130х100мм Материал-литьевой пластик (полиуретан-керамическая связка) Нож:600х30х(8-12)мм кованая рессорно-пружинная сталь, (55-57HRC) 1 Ответить
alex-wolff Опубликовано: 8 октября 2019 Автор Опубликовано: 8 октября 2019 немного тех.фоток. 4 Ответить
dokavasia Опубликовано: 8 октября 2019 Опубликовано: 8 октября 2019 Олтичный агрегат. В своём доме такой надо иметь. 1 Ответить
alex-wolff Опубликовано: 8 октября 2019 Автор Опубликовано: 8 октября 2019 13 минут назад, dokavasia сказал: В своём доме такой надо иметь. однозначно.))))) 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 8 октября 2019 Опубликовано: 8 октября 2019 (изменено) мдя..надо поразмыслить..и топором махать не нать и пальцы целы..(этим летом пацан мой чуть не отсек себе..щепу колол) ценник какой будет колы че?))) Изменено 8 октября 2019 пользователем Летучас 0 Ответить
alex-wolff Опубликовано: 8 октября 2019 Автор Опубликовано: 8 октября 2019 про цены лучше пишите в личку вопросы,....... зачем мне нервировать модераторов в мастерской!?🙄 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 8 октября 2019 Опубликовано: 8 октября 2019 Занятная штука! Но сразу вижу один недостаток такой конструкции. Чем выше полено, тем оно будет дальше стоять от оси ножа, рычаг больше, колоть труднее. 0 Ответить
alex-wolff Опубликовано: 8 октября 2019 Автор Опубликовано: 8 октября 2019 34 минуты назад, Ozone сказал: Но сразу вижу один недостаток такой конструкции. Чем выше полено, тем оно будет дальше стоять от оси ножа, рычаг больше, колоть труднее. Вы искренне считаете что разницу в 4-5см вы заметите? Это ж не чурки на поленья колоть, а поленья на щепу. Если внимательно посмотреть видео, то можно увидеть, что работает одно и тоже место на ноже. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 8 октября 2019 Опубликовано: 8 октября 2019 Интересная штукаренция. Полезная... 0 Ответить
Дорогой Опубликовано: 8 октября 2019 Опубликовано: 8 октября 2019 Дайте цену....можно в личку 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 8 октября 2019 Опубликовано: 8 октября 2019 Занятная штука, кажется, выстрелила. Похоже, мы скоро увидим “щепокол от alex-wolff” в люксовом исполнении. 😉 0 Ответить
alex-wolff Опубликовано: 8 октября 2019 Автор Опубликовано: 8 октября 2019 1 час назад, RealOld сказал: в люксовом исполнении. в карбоне и порошке чтоли и рукоятью из тимаскуса?😁 да не, смысла нет, этож сельскохозяйственный инструмент, ......хотя. Был бы спрос.🙃 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 8 октября 2019 Опубликовано: 8 октября 2019 4 часа назад, alex-wolff сказал: Вы искренне считаете что разницу в 4-5см вы заметите? Может и не замечу. Но рычаг разный будет - медицинский факт. 4 часа назад, alex-wolff сказал: Если внимательно посмотреть видео, то можно увидеть, что работает одно и тоже место на ноже. Так одно место работает, потому что полено одной высоты было. 0 Ответить
alex-wolff Опубликовано: 8 октября 2019 Автор Опубликовано: 8 октября 2019 вам со стороны видней.)))))) 0 Ответить
asketes Опубликовано: 8 октября 2019 Опубликовано: 8 октября 2019 Классный. Обух у клинка 8 мм получается? А на какой угол заточен? Спуски прямые? Угол спусков один по всей длине? Я к тому, может ли его увеличение в трети у рукояти, помогать лучше отжимать/докалывать щепу? 0 Ответить
Улан Опубликовано: 9 октября 2019 Опубликовано: 9 октября 2019 11 часов назад, Ozone сказал: Занятная штука! Но сразу вижу один недостаток такой конструкции. Чем выше полено, тем оно будет дальше стоять от оси ножа, рычаг больше, колоть труднее. Рычаг-нож закрепить на самой высокой ступеньке на поворотном шарнире. Ступеньки сделать не прямой лестницей, а винтовой. Тогда рычаг для полена любой длины будет одинаковым. 1 Ответить
Ozone Опубликовано: 9 октября 2019 Опубликовано: 9 октября 2019 4 часа назад, Улан сказал: Рычаг-нож закрепить на самой высокой ступеньке на поворотном шарнире. Ступеньки сделать не прямой лестницей, а винтовой. Тогда рычаг для полена любой длины будет одинаковым. Можно и так. Либо, чтобы ступенька подставка под полено была одна, но могла бы смещаться вверх-вниз. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 9 октября 2019 Опубликовано: 9 октября 2019 17 часов назад, Летучас сказал: .(этим летом пацан мой чуть не отсек себе..щепу колол) Так и этой приспособой легко ногти подстригать. Приспособление если и не облегчит колку щепы, то наверняка доставит эстетическое удовольствие от процесса. 0 Ответить
alex-wolff Опубликовано: 9 октября 2019 Автор Опубликовано: 9 октября 2019 11 часов назад, asketes сказал: Обух у клинка 8 мм получается? А на какой угол заточен? Спуски прямые? Угол спусков один по всей длине? Я к тому, может ли его увеличение в трети у рукояти, помогать лучше отжимать/докалывать щепу? Обух 8мм, 12 на части под руку. угол около 30 гр. выпуклая линза. для щепы, смысла нет вымерять углы и делать какие то плавно переходящие в больший. Всё что вы написали (не хочу никого обидеть) называется -"мудрствовать лукаво".))))) В большей степени, здесь нужен контроль откалываемой толщины щепы, нормальные не сырые дрова и здравый смысл, что бы не мучить себя поленьями с сучками и косослоем, А так же понимание, для чего оно вообще.)))) Быстро наколоть щепы, чтобы развести огонь, а не париться философией.))))) 2 Ответить
asketes Опубликовано: 9 октября 2019 Опубликовано: 9 октября 2019 (изменено) 1 час назад, alex-wolff сказал: "мудрствовать лукаво". хм... я товарищу такое (подобное) делаю... спросил. А про угол вы сами сказали, что работает одна часть... по видео увидел, что "надрезает" средняя часть, а "добирает" более широко, с частью у рукояти... спросил. Я учусь, а не парюсь Спасибо за ответ. Изменено 9 октября 2019 пользователем asketes 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 9 октября 2019 Опубликовано: 9 октября 2019 (изменено) 4 часа назад, alex-wolff сказал: Обух 8мм, 12 на части под руку. угол около 30 гр. выпуклая линза. для щепы, смысла нет вымерять углы и делать какие то плавно переходящие в больший. Всё что вы написали (не хочу никого обидеть) называется -"мудрствовать лукаво".))))) В большей степени, здесь нужен контроль откалываемой толщины щепы, нормальные не сырые дрова и здравый смысл, что бы не мучить себя поленьями с сучками и косослоем, А так же понимание, для чего оно вообще.)))) Быстро наколоть щепы, чтобы развести огонь, а не париться философией.))))) Вы же понимаете, что диванные войска были, есть и будут.... Улучшать можно что угодно и сколько угодно. Штука классная. Вечно проблемы щепы на даче заставляет беречь пальцы). Изменено 9 октября 2019 пользователем Doctor 0 Ответить
listig Опубликовано: 9 октября 2019 Опубликовано: 9 октября 2019 55 минут назад, Doctor сказал: Вечно проблемы щепы на даче заставляет беречь пальцы). непонятна проблема. если 5 часов назад, alex-wolff сказал: не мучить себя поленьями с сучками и косослоем 0 Ответить
HarryA Опубликовано: 9 октября 2019 Опубликовано: 9 октября 2019 Больше инструментов и приспособлений разных и хороших. Я то всю жизнь ножом лучину для растопки щипаю, но если соберусь крышу дранкой крыть, обязательно себе такой сделаю. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 9 октября 2019 Опубликовано: 9 октября 2019 Я ваще за "машинизацию" любого процесса. Если что то облегчает жисть, то почему нет то? Приспособа годная. 2 Ответить
Andrzej Опубликовано: 9 октября 2019 Опубликовано: 9 октября 2019 1 час назад, listig сказал: непонятна проблема. если Для колки щепы надо подобрать поленья без сучков и косослоя. Иначе будут мучения. 0 Ответить
listig Опубликовано: 9 октября 2019 Опубликовано: 9 октября 2019 6 минут назад, Andrzej сказал: Для колки щепы надо подобрать поленья без сучков и косослоя. Иначе будут мучения. ??? 2 часа назад, listig сказал: не мучить себя поленьями с сучками и косослоем 0 Ответить
alex-wolff Опубликовано: 9 октября 2019 Автор Опубликовано: 9 октября 2019 И вот казалось бы, пишут все на русском языке......))))) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.