Перейти к публикации

нож

ПЛАТЯН

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Отличная работа Саша! Полировка тоже классная, но ножом тогда надо очень осторожно пользховаться и в нитяных перчатках. Каждая царапинка,  жирные пятна, пылинки - всё будет на виду. Поэтому мне не нравится полировка в зеркало на клинках. Простой маркетинговый ход. Извини Саша. Не вытерпел, но это моё ИМХО.

Опубликовано:
2 часа назад, dokavasia сказал:

Полировка тоже классная, но ножом тогда надо очень осторожно пользховаться и в нитяных перчатках. Каждая царапинка,  жирные пятна, пылинки - всё будет на виду. Поэтому мне не нравится полировка в зеркало на клинках. Простой маркетинговый ход. Извини Саша. Не вытерпел, но это моё ИМХО.

Полировка - это не маркетинг!!! Это показатель отношения мастера к своему изделию. Закончил нож, отполировал его чтоб аж в нитяных перчатках страшно было в руки брать и отдал заказчику. А уж тот сам решит переживать за каждую пылинку или пользовать нож и в хвост и в гриву. Скажите, в САТИНЕ машину кто ни будь покупает?

То же, не вытерпел...

Опубликовано:
39 минут назад, путник 407 сказал:

Полировка - это не маркетинг!!! Это показатель отношения мастера к своему изделию

Не всем это понятно... 

Нож классный! 

А фото мало (((

Опубликовано: (изменено)
6 часов назад, путник 407 сказал:

Скажите, в САТИНЕ машину кто ни будь покупает?

5 часов назад, Ren Ren сказал:

Про машину хорошо сказано :)

Канешна покупают. 

Если девок катать, это одно, а для более прозаичных целей "титаном" кроют или "раптором".

Наверное и с ножами так же...

Исполнение как всегда отличная. Гармонь играет. Зачет однозначно.

Изменено пользователем gkeu

Вообще  как то не признаю сатин. Даже если он практичней как научили  поэтапно шлифовка, полировка. Так и делаю. А сатин это , так на отьебись. Пошоркал наждачкой и все. Хотя не спорю надо аккуратно и ровненько

Изменено пользователем ПЛАТЯН
Опубликовано:
14 часов назад, путник 407 сказал:

Закончил нож, отполировал его чтоб аж в нитяных перчатках страшно было в руки брать и отдал заказчику. А уж тот сам решит переживать за каждую пылинку или пользовать нож и в хвост и в гриву.

полностью согласен

Опубликовано:
7 часов назад, ПЛАТЯН сказал:

А сатин это , так на отьебись

Ну с сатином, сказать по справедливости, тоже не всё так просто. 

Если мы про настоящий сатин. 

Правильный сатин то именно на полировку наносится. 

Другой вопрос, что у нас сейчас почему-то сатином шлиф из под ленты называть стали... 

9 минут назад, Сэм сказал:

Ну с сатином, сказать по справедливости, тоже не всё так просто. 

знаю , делал.

но для меня  конечный результат зеркальная полировка.

Изменено пользователем ПЛАТЯН
Опубликовано:
8 часов назад, ПЛАТЯН сказал:

для меня  конечный результат зеркальная полировка.

7 часов назад, Сэм сказал:

просто сатин, он дань моде, которая переменчива, а настоящая полировка, это самая вечная классика

И сатин и галтовка, травление - имеют быть. Но сделаны должны быть на таком же уровне, как делается полировка в зеркало. Хотя я все же за классику.

10 часов назад, ПЛАТЯН сказал:

но для меня  конечный результат зеркальная полировка.

Это правильно, это по понятиям!!!smile1.gif Тока недобитые буржуи и художники кубисты, абстракционисты кроють лень свою травлением и  срамными изысками на клине! А правильный ножедел завсегда, с матерком дня два, а быват и четыре зеркало кропаеть!!!, а ужо потом хошь "сатин", хошь купола травануть!  А уж кто машонный сатин гонить, иль с под чашки... сразу надыть к мгновенной кастрации!!! Ножара зашибись, но пипка хрусталебой, не отсель, лишней смотрится. Да есчё и торчить, как сосок путаны при виде пачки тугриков!

Изменено пользователем vityuxa
Опубликовано:

Еще в апреле сосед попросил меня сделать ему рабочий ножик. У него гараж рядом с моей мастерской. Имеет большой самасвал и ещё несколько машинёшек. На самосвале деньги делает. Сделал я ему ножик. Клинок - 9ХФ.. Рукоять вишня. А тут недавно иду к себе мимо его гаража, смотрю, а он точит ножик.  Но как? Есть такой пневмо- гравёр.  Так он поставил крупную шарошку и точит ножик который я ему сделал. Клинок на том ноже был не полирован, но такой грубый поперечный сатин и протравлен в ХЖ. Но то что он сделал с клинком ....... А представьте если бы я отполироал в зеркало или сделал тонкий сатин. Что говорить. вот тот ножик, хотя мужик очень доволен ножом.

DSC00047.JPG

Опубликовано:
4 часа назад, dokavasia сказал:

Клинок - 9ХФ

смысл полировки её в зеркало?

в том что это мне надо. и все равно как его будут убивать

но когда знакомые достают СДЕЛАЙ, СДЕЛАЙ. делаю без денег но предупреждаю будет без полировки.

Опубликовано:
54 минуты назад, ПЛАТЯН сказал:

:good: А больше нечего сказать. Но ведь жалко же когда твою работу тупо и  безжалостно убивают.

Если заказчик готов платить за ручную полировку в зеркало - ради бога! Не готов, значит не готов. Я один раз сделал, показал, что могу, и усе. Хватит. В работу травилово и машинный сатин, который не сатин. Таковое мое мнение. Лень, не лень, как угодно можно считать. Добрая половина того, что на выставках - химполировка или машинная. Рук там нет. Как по мне, так лучше недошлиф, чем такая полировка. Сейчас о работягах говорим. Дорогих, дешевых, но работягах. АХО - отдельная песнь.

Царапина на полированном клинке( а она будет после первого поюза)выглядит как чирий на идеальной женской заднице. ИМХО.

Тут кому что, у каждого своя правда. Истина конечно одна, но вся беда в том, что ее не знает никто.

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:
21 час назад, ПЛАТЯН сказал:

смысл полировки её в зеркало?

Такое же мнение. Как то душа радуется когда все чики пуки... конечно больше для себя, для души...

Опубликовано:
47 минут назад, vityuxa сказал:

Такое же мнение. Как то душа радуется когда все чики пуки... конечно больше для себя, для души...

Для души я водку люблю... Так и ту уж почти девять лет не потребляю... Нету уж души. Пропил.

Опубликовано:

Хороший нож. С душой и холодком) 

Полировка, сатин, травление тема вечного срача.) Лично мне не нравится псевдополировка в электроване. Ни то ни се. Не полировал в зеркало ни один клинок ( тямы нет сознаюсь). Обычные люди далёкие от мира ножей чаще западают на травление ибо не обычно и в магазине не продают. Гурманам надо зеркало чтоб везде и обязательно дульку тоже. Обычный потребитель потом по зеркалу старым оселком от дедовой косы шварк шварк и нету зеркала и души). В обычном поюзе оптимально машинный сатин после гриндера. Нож режет и ладно. 

Кинул свои 5 копеек). 

Опубликовано:
36 минут назад, Сэм сказал:

Зачем срача? 

Обсуждения же))) 

Денис, ну эт обсуждение примерно такое же, как если б женскую красоту обсуждали. Кому Курникова, кому Шарапова, кому Вильямс, не к ночи помянута... ( мне Курни, если шо) 

Как бы все по своему правы. Полировка красива, но лично мне в поюз жалко( тебе я знаю, что не жалко)))) Ручной сатин - считай та ж полировка. Ибо наносится по ней. Машинный сатин уже прощает многое, я бы сказал что это не сатин, а финиш после N-ной ленты. Кстати он тоже наносится по более тонкому финишу. И ровно положить - уметь надо. Для работяг из нержи - как бы самое оно. Для углеродок - многослойное травление. Ну вот такое мое "мнениё". Верное оно или нет, тут уж...  В этом вопросе я не категоричен. Совсем. 

Опубликовано:

@Ленинградец Володь, тут просто надо отделить красоту от влияние вида финиша на защитные свойства и всё пойдёт как по маслу. 

В итоге окажется, что, по сути, и обсуждать то толком не чего, кроме способа достижения выбранного вида финиша, т.е. плавно перемещаясь в тему технологии))) 

4 минуты назад, Сэм сказал:

@Ленинградец Володь, тут просто надо отделить красоту от влияние вида финиша на защитные свойства и всё пойдёт как по маслу. 

В итоге окажется, что, по сути, и обсуждать то толком не чего, кроме способа достижения выбранного вида финиша, т.е. плавно перемещаясь в тему технологии))) 

Ну ты ж знаешь, какой вид финиша мой самый любимый))))

IMG_20190424_222651.jpg

В поюзе не жалею. Себе оставил. Ни хрена не видно. Ни царапин, ниче.

Изменено пользователем Ленинградец

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.