dokavasia Опубликовано: 24 июля 2019 Опубликовано: 24 июля 2019 Закончил ещё один ножик, который по мотивам "Русский нож" Клинок всё та же Х12МФ. Рукоять - наш Саянский серпентинит, он же змеевик. Вставки - бронза. На навершии кабошон из нефрита. Монтаж на стяжку. На ней кстати и кабошон. Подставка - Саянский мрамор и медь. Нож не заточен. Сведение меньше 0,8 мм 1 Ответить
Эмир Опубликовано: 24 июля 2019 Опубликовано: 24 июля 2019 Такое сведение, у нас у "дилетантов", называется "конским". 1 Ответить
dokavasia Опубликовано: 24 июля 2019 Автор Опубликовано: 24 июля 2019 А зачем здесь сведение в ноль? Это раз. Вы тоже сударь в опозиции? Просто не ожидал этого от нашего сайта. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 24 июля 2019 Опубликовано: 24 июля 2019 5 минут назад, dokavasia сказал: Вы тоже сударь в опозиции? Василий, может это элементарная констатация факта? Не стоит воспринимать всех как враждебно настроеных против твоих работ и тебя лично. 1 Ответить
dokavasia Опубликовано: 24 июля 2019 Автор Опубликовано: 24 июля 2019 55 минут назад, Iskander сказал: Василий, может это элементарная констатация факта? Всё может быть Саша. Ну да и ладно. Ну а твоё мнение о ножике? Что в нём плохого? 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 24 июля 2019 Опубликовано: 24 июля 2019 (изменено) Нож должен резать. Сведение в 0'8 и "не заточен"... Точить заказчик будет? Ну тогда - купить, на полку и забыть. А по ножу - да, вот тут всё нравится. И краски и геометрия. Но он - на полку. С ув. Изменено 24 июля 2019 пользователем kulikoff 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 24 июля 2019 Автор Опубликовано: 24 июля 2019 Бдагодарю Андрей. Нож не на заказ. Просто работал для души. А что не заточен, так когда найдётся хозяин, тогда и подумаем. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 24 июля 2019 Опубликовано: 24 июля 2019 1 час назад, dokavasia сказал: Ну а твоё мнение о ножике? Нож получился вполне по мотивам "Русского" Пестрота на клинке может в какой то степени и гармонирует с рисунком камня, но по мне так диссонанс, лучше бы стоунвош погрубей. Формы приятные и не замыленые, проставки глаз не режут. Но сам посуди Владимирович при подводах в 0.8 дерево стругать аль колбаски сырокопчёной напластать, как? Если не секрет, почему у тебя подводы такие? Ну ладно в 0.1-0.2 рука может дрогнуть запороть есть шанс, ну а 0.3-0.4 ведь могём? Если ты сталь при ТО сушишь а это вполне вероятно, ведь почти всегда пишешь, напильник не берёт, то понятно твоё опасение за выкрашивание РК, но вот что толку бутылки царапать а деревяху грызть как бобру? Делай помягче и потоньше. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 24 июля 2019 Опубликовано: 24 июля 2019 (изменено) 52 минуты назад, Iskander сказал: лучше бы стоунвош погрубей. Воот...согласен. Изменено 24 июля 2019 пользователем gkeu 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 24 июля 2019 Опубликовано: 24 июля 2019 3 часа назад, dokavasia сказал: когда найдётся хозяин, тогда и подумаем. Тогда он долго не найдётся. Заранее надо думать о таких вещах. Это и отличает мастера от подмастерья. 1 Ответить
dokavasia Опубликовано: 25 июля 2019 Автор Опубликовано: 25 июля 2019 А ты знаешь Денис, если нож покупает мужик, то он сам или найдёт место, где можно наточить нож. Или измельчали мужики. Руки не оттуда растут?Я свои кухонные ножи точу сам. Даже на Арсенале я предупреждаю покупателей, что моё изделие не заточено. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 25 июля 2019 Опубликовано: 25 июля 2019 5 минут назад, dokavasia сказал: Или измельчали мужики. Не, не измельчали. Они и перевести могут сами это конское сведение. Речь то про него а не про заточку. Речь о том, что это полуфабрикат, который стыдно не измельчавшим мужикам показывать. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 25 июля 2019 Автор Опубликовано: 25 июля 2019 А ведь у меня же написано МЕНЬШЕ 0.8мм, а это уже лошадинное сведение. Так что уже не сыдно показывать. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 25 июля 2019 Опубликовано: 25 июля 2019 (изменено) 50 минут назад, dokavasia сказал: Или измельчали мужики. Руки не оттуда растут?Я свои кухонные ножи точу сам. Даже на Арсенале я предупреждаю покупателей, что моё изделие не заточено. Хм... Надо будет заказчику какому-нибудь сказать, что он измельчавший мужик и рукожоп, раз ремонт путний сам сделать не может... Нанимает тут всяких... 15 минут назад, dokavasia сказал: А ведь у меня же написано МЕНЬШЕ 0.8мм, а это уже лошадинное сведение. Так что уже не сыдно показывать. Хоть на один вопрос мне ответьте, Василий: - ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ 0,3мм?????? ПО КАКИМ ПРИЧИНАМ? И ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ЗАТОЧИТЬ, ПЕРЕД ПРОДАЖЕЙ? Изменено 25 июля 2019 пользователем Ленинградец 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 25 июля 2019 Автор Опубликовано: 25 июля 2019 34 минуты назад, Ленинградец сказал: ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ 0,3мм?????? Да потому что боюсь испортить. 36 минут назад, Ленинградец сказал: ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ЗАТОЧИТЬ, ПЕРЕД ПРОДАЖЕЙ? Но вы же не поверите. и опять обвините меня в троллинге. Ну постараюсь рассказать. В Шушенском на одном из этно-фестивалей "Саянское кольцо", я продавал свои изделия на ярмарке в городке мастеров. Городок мастеров ессно на открытом воздухе.. Просто длинные прилавки. У меня было три или четыре ножика с каменными рукоятьями, остальное просто изделия из камня.. Народу на фестивале ну очень много. Кому интересно наберите в поиске фестиваль Мир Сибири (счас он так называется) и увидите какое столпотворение там бывает. Так вот народ идёт непрерывным потоком. И вот один ребёнок хватает мой ножик и пробует на остроту. Ну и ессно режет палец. Он сам не испугался даже. Наш человек. А вот родители такой шум подняли, что с трудом успокоили их. Поэтому я и перестал точить ножи перед продажей. По личной просьбе покупателя наточу, а так нет. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 25 июля 2019 Опубликовано: 25 июля 2019 48 минут назад, dokavasia сказал: Да потому что боюсь испортить. Но вы же не поверите. и опять обвините меня в троллинге. Ну постараюсь рассказать. В Шушенском на одном из этно-фестивалей "Саянское кольцо", я продавал свои изделия на ярмарке в городке мастеров. Городок мастеров ессно на открытом воздухе.. Просто длинные прилавки. У меня было три или четыре ножика с каменными рукоятьями, остальное просто изделия из камня.. Народу на фестивале ну очень много. Кому интересно наберите в поиске фестиваль Мир Сибири (счас он так называется) и увидите какое столпотворение там бывает. Так вот народ идёт непрерывным потоком. И вот один ребёнок хватает мой ножик и пробует на остроту. Ну и ессно режет палец. Он сам не испугался даже. Наш человек. А вот родители такой шум подняли, что с трудом успокоили их. Поэтому я и перестал точить ножи перед продажей. По личной просьбе покупателя наточу, а так нет. Так это родителям по башке давать надо было, Вы то причём... А ножи надо продавать - законченными изделиями, а не полуфабрикатами, тут полностью согласен. 2 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 25 июля 2019 Опубликовано: 25 июля 2019 (изменено) 3 минуты назад, kulikoff сказал: Так это родителям по башке давать надо было, Вы то причём... Вот да. Вот в точку! Если б мой пацан схватил нож и порезался вот так, я б ему еще жопу надрал! Они у меня хорошо знают и жена в том числе, какой папа, когда злой..... Изменено 25 июля 2019 пользователем Ленинградец 2 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 25 июля 2019 Опубликовано: 25 июля 2019 55 минут назад, dokavasia сказал: Да потому что боюсь испортить А вот это, к вопросу об ХОРОШЕМ инструменте и профессионализме! 1 Ответить
Летучас Опубликовано: 25 июля 2019 Опубликовано: 25 июля 2019 27 минут назад, kulikoff сказал: Так это родителям по башке давать надо было, Вы то причём... А ножи надо продавать - законченными изделиями, а не полуфабрикатами, тут полностью согласен. забавно, но у меня тоже не все заточены(правда не продаю), точу по просьбе ток..))) а родителям да, надо поддать за то что бы следили... 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 25 июля 2019 Опубликовано: 25 июля 2019 1 час назад, dokavasia сказал: Да потому что боюсь испортить. Да ладно Василий, было бы чего портить, это я про материал для клинков. Ну станет одним напильником, ножом от эл.рубанка, куском от пилы меньше и чо? Пару штук испортишь, потом привыкнешь. 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 25 июля 2019 Опубликовано: 25 июля 2019 1 час назад, dokavasia сказал: Да потому что боюсь испортить. Это как? Купить недешевый(по цене) нож и...портить самому??? 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 25 июля 2019 Опубликовано: 25 июля 2019 1 час назад, gkeu сказал: Купить недешевый(по цене) нож и...портить самому?? А чо, слабо? Тоже испужалси? 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 26 июля 2019 Автор Опубликовано: 26 июля 2019 (изменено) Счас пролисал тему про Джека Левина. Она у нас в АХО. Джек делает классные ножи. Он из Америки. Когда-то просил меня ему помочь с камнем, но у меня не получилось. Камень ему не подошёл. Так вот Ножи Джека стоят в США от 25 тыс ихних американских рублей. А Андрей (gkeu) пишет: Купить недешёвый нож и ... портить самому??.А вот цитата из той темы: Ножи Джека покупают по 25-30 тысяч, одни их держат в коллекции и никому не хотят показывать, другие носят в кармане и используют как ютилити нож, портят лезвие ,один чудак, пытаясь открыть свой же шлеперный замок, сломал кончик клинка ( такое тоже было), Изменено 26 июля 2019 пользователем dokavasia 0 Ответить
montaz Опубликовано: 26 июля 2019 Опубликовано: 26 июля 2019 (изменено) 21 час назад, dokavasia сказал: Да потому что боюсь испортить. ИЛИ Поэтому я и перестал точить ножи перед продажей. Так по какой причине боишься испортить? Второе понятно, опасаешься гнева родителей! 28 минут назад, dokavasia сказал: Счас пролисал тему про Джека Левина. Она у нас в АХО. Джек делает классные ножи. Он из Америки. Когда-то просил меня ему помочь с камнем, но у меня не получилось. Камень ему не подошёл. Так вот Ножи Джека стоят в США от 25 тыс ихних американских рублей. А Андрей (gkeu) пишет: Купить недешёвый нож и ... портить самому??.А вот цитата из той темы: Ножи Джека покупают по 25-30 тысяч, одни их держат в коллекции и никому не хотят показывать, другие носят в кармане и используют как ютилити нож, портят лезвие ,один чудак, пытаясь открыть свой же шлеперный замок, сломал кончик клинка ( такое тоже было), Шалом, Василий! Таки не понятно точит Левин ножи сразу или точит перед продажей? Левин успешно пользуется мастерством эпатажа, это и определяет стоимость его работ. Многовековой опыт народа! Изменено 26 июля 2019 пользователем montaz 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 26 июля 2019 Автор Опубликовано: 26 июля 2019 16 минут назад, montaz сказал: Шалом, Василий! Таки не понятно точит Левин ножи сразу или точит перед продажей? Саша там есть фраза, кажется в начале обсуждения: Большинство арт-ножей не затачивают. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 26 июля 2019 Опубликовано: 26 июля 2019 Василий, вы издеваетесь? 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 26 июля 2019 Автор Опубликовано: 26 июля 2019 8 минут назад, Ленинградец сказал: Василий, вы издеваетесь? А в чём это выражается Володя? Я отвечаю на вопросы. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 26 июля 2019 Опубликовано: 26 июля 2019 54 минуты назад, dokavasia сказал: А в чём это выражается Володя? Вы в один ряд себя поставили? Не, мне реально интересно? С Джеком Левиным???? Серьезно????? Или это: 1 час назад, Ленинградец сказал: вы издеваетесь? Во-первых: Ножи у него заточены, как правило( это мне не далее как десять минут назад, сказал человек, который их в руках держал) и общался ни раз с автором. Во-вторых: Там такооооой уровень, что даже если они и не заточены, то как-то насрать. Там есть на что посмотреть! Там, действительно есть. И чему поучиться, причем очень многим. В-третьих: Вы вот этот предмет, который мы сейчас обсуждаем, к какой категории ножей относите? Раз уж: 1 час назад, dokavasia сказал: Я отвечаю на вопросы. То ответьте, плиз. А то я в соседней теме целый трактат написал и нифига не услышал в ответ. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 26 июля 2019 Опубликовано: 26 июля 2019 Только что, dokavasia сказал: А вот цитата из той темы: Ножи Джека покупают по 25-30 тысяч, одни их держат в коллекции и никому не хотят показывать, другие носят в кармане и используют как ютилити нож, портят лезвие ,один чудак, пытаясь открыть свой же шлеперный замок, сломал кончик клинка ( такое тоже было), Что сказать то хотел, Василий? Только что, Iskander сказал: А чо, слабо? Тоже испужалси? Канешна слабо...ну и ссыкатно, ага...Пусть мастер портит. Или продает готовый продукт. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 26 июля 2019 Автор Опубликовано: 26 июля 2019 6 минут назад, Ленинградец сказал: То ответьте, плиз. А то я в соседней теме целый трактат написал и нифига не услышал в ответ. А зачем? А если я не хочу. Просто не хочу и всё. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.