Luxembourg Опубликовано: 9 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2020 Был еще черный вивер заказан, в принципе изначально его хотел, но все не было в наличии. Об этом нигде не пишут, и на видео сложно уловить - но он значительно тоньше того, что с деревянными накладками. Кто хочет заказать - имейте это ввиду. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 15 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2020 09.03.2020 в 11:46, Luxembourg сказал: Был еще черный вивер заказан, в принципе изначально его хотел, но все не было в наличии. Об этом нигде не пишут, и на видео сложно уловить - но он значительно тоньше того, что с деревянными накладками. Кто хочет заказать - имейте это ввиду. Классные ножи, жаль, что без клипсы, были бы с клипсой, уже бы заказывал сидел. ... А есть с клипсой? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akcelent Опубликовано: 15 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2020 9 минут назад, WeS сказал: А есть с клипсой? К сожалению нет, классические карманные ножи. С клипсами мерки, максимум шнур, как у ankermesser. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 15 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2020 (изменено) Саня, клипса для шпаны. Джентльмен просто носит в кармане. Изменено 15 марта 2020 пользователем Giacomo 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 15 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2020 11 минут назад, Giacomo сказал: Саня, клипса для шпаны. Джентльмен просто носит в кармане. Не люблю, когда нож в кармане горизонтально ложится. "Мадам я так рад вас видеть!" - "Да я вижу, вижу". 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 15 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2020 (изменено) Никто не любит. Но вот представь пиджак, брюки, штиблеты. Куда цеплять? Некуда. С другой стороны носитель костюма не едет в нем на ночной дозор, эйрсофт, не играет в казаки-разбойники. Он ходит неспеша, с чуством собственного достоинства. А ножик просто лежит горизонтально на дне бокового кармана пиджака. Изменено 15 марта 2020 пользователем Giacomo 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 15 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2020 11 минут назад, Giacomo сказал: Никто не любит. Но вот представь пиджак, брюки, штиблеты. Куда цеплять? Некуда. С другой стороны носитель костюма не едет в нем на ночной дозор, эйрсофт, не играет в казаки-разбойники. Он ходит неспеша, с чуством собственного достоинства. А ножик просто лежит горизонтально на дне бокового кармана пиджака. Вешаю на брюки ножи с клипсой, вообще никаких проблем не вижу. Причем именно сегодня ходил с Меркатором с клипсой, никакого смущения от небольшой клипсы на кармане не испытывал. Так же как не испытываю смущения от торчащей клипсы Паркера. ЗЫ: пиджаки не ношу вообще и совсем, я слишком теплокровный, только рубаха или тонкий свитер. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 15 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2020 Мне не нравится, как смотрится клипса на брючном кармане. На джинсах или карго - другое дело. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 16 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 16 марта 2020 11 часов назад, Giacomo сказал: Мне не нравится, как смотрится клипса на брючном кармане. На джинсах или карго - другое дело. а я шпана ))))))))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
exo Опубликовано: 16 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2020 Попробовал в пользовании, классический (почти) Меркатор. И что-то, не впечатлил. "Горб" замка, при резе-мешает. Приноровиться, конечно-можно. А так, приятный нож. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 16 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2020 53 минуты назад, exo сказал: И что-то, не впечатлил. "Горб" замка, при резе-мешает. Вот, на удивление, у EKA горб замка еще сильнее торчит, чем у Меркатора, но в работе никак не мешает. Грамотно сделано. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
exo Опубликовано: 16 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2020 4 часа назад, Ozone сказал: Вот, на удивление, у EKA горб замка еще сильнее торчит, чем у Меркатора, но в работе никак не мешает. Грамотно сделано. ЕКА, у меня,нет. Не могу, сравнить. Да, наверное и к особенностям Меркатора, можно привыкнуть. Или продать, нож 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 25 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2020 16.03.2020 в 12:28, exo сказал: Попробовал в пользовании, классический (почти) Меркатор. И что-то, не впечатлил. "Горб" замка, при резе-мешает. Приноровиться, конечно-можно. А так, приятный нож. Как на Вашем с люфтами дело обстоит? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 27 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2020 Не давало мне покоя как, всё таки, правильно размещать нож в чехле. Нашел электронный адрес для связи на сайте и задал вопрос, приложив фото двух возможных положений ножа: Цитата Good afternoon. Please tell me how to properly place the knife in the case - as shown in photo 1 , or photo 2 ? The knife lies in different ways, and forms the skin. Thank you in advance. Рассчитывал на немецкую педантичность, и мне повезло - пришел ответ Прикладываю в приложении. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
копилка73 Опубликовано: 20 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2020 Небольшой апгрейд Меркатора. Понравился ножичек, но вот думаю про клипсу: если установить, то только типап, иначе винты в дерево придется всаживать, а это не айс. Но такое расположение клипсы я не люблю... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
копилка73 Опубликовано: 20 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2020 Что скажете? 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 20 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2020 Для левши?.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
копилка73 Опубликовано: 20 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2020 (изменено) 10 минут назад, hungryforester сказал: Для левши?.. Да нет, Степан, это просто расположение клипсы. Шпенёк двусторонний, а клипса как вариант расположения показана. Как-то не хочется мне дерево портить... Для меня она ляжет с другой стороны, это просто прикидка. Изменено 20 июня 2020 пользователем копилка73 Корр 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 20 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2020 На латунь, имхо, но клипсу бы позаковыристее... нож с простыми формами, но клипса как украшение пошла бы. Сам все думаю привернуть клипсу на Опинель, останавливает вот как раз дерево. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 20 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2020 А я тут светлого братика для латунного приобрел. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
копилка73 Опубликовано: 20 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2020 7 часов назад, hungryforester сказал: На латунь, имхо, но клипсу бы позаковыристее Это, между прочим, титан, практически 4 мертвых президента... куда уж заковырестее ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 20 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2020 43 минуты назад, копилка73 сказал: титан Тогда надо его в жёлтый анодировать 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
копилка73 Опубликовано: 20 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2020 Ага, проще нитридом титана покрыть, у нас коронки зубные так делают. Вариант, спрошу... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
копилка73 Опубликовано: 18 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2020 С нитридом титана был послан на@й, посему, поскольку ножу нефига лежать в полуготовом состоянии, прифигачил клипсу Аля "как вижу". Получился вполне устраивающий меня инструмент: приятный на ощупь, лёгкий, ухватистый. Мне понравилось то, что получилось в конечном итоге. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 20 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2020 18.09.2020 в 23:52, копилка73 сказал: С нитридом титана был послан на@й, посему, поскольку ножу нефига лежать в полуготовом состоянии, прифигачил клипсу Аля "как вижу". Получился вполне устраивающий меня инструмент: приятный на ощупь, лёгкий, ухватистый. Мне понравилось то, что получилось в конечном итоге. Ну вот, не один я прикручиваю клипсы и шпеньки на классику )))) 🤝 По поводу цвета: Медь можно нанести гальваникой, правда не знаю - как она на титан ложится. Самый простой способ - титан меняет цвет под нагревом, вот - буквально несколько секунд и получен желтый цвет. Вот тут девушка настолько просто рассказывает про анодирование титана, что мне стало стыдно, вроде бери да анодируй любой титан, но как-то для меня это ни фига не просто . 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зурита Опубликовано: 1 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2021 Всем большой привет. Небольшая полировка без разбора и клипса из "подручных средств". Гладкий в руке гораздо приятнее. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Akcelent Опубликовано: 1 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2021 Не, только царская благородная патина... 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 22 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 9 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 26 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2021 (изменено) Изменено 28 марта 2021 пользователем Russak 6 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 27 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2021 6 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.