kulikoff Опубликовано: 8 сентября 2019 Опубликовано: 8 сентября 2019 3 минуты назад, SegaD сказал: А может не дожидаясь сходок, протестите дома нормальным тестом? Конкретно: 1)Точность ПУ и 2)Повторяемость центровки зажимами из АМг плоских ножей различной толщины заявленной автором. А может автор снизойдёт сам до такого теста. Или в этой моей самой обычной просьбе потестить точилку реальным тестом опять увидите, что я доё*ываюсь до отличного продукта? А то вдруг я на новый год захочу украсить свою квартиру красивой крафтовой точилкой. Недорогой и точной😆. Реальный тест расставит точки над ё для покупателей продукта, КМК. Да вроде автор не "снизаходит", а конкретно на вопросы отвечает. Конкретный вопрос - конкретный ответ. Я - не двигаю эту точилку в продаже. У меня нет интереса. Просто своё мнение высказываю. С ув. 0 Ответить
Igel Опубликовано: 8 сентября 2019 Опубликовано: 8 сентября 2019 30 минут назад, foto-boss сказал: бук - отлично. Обработка - может быть, выбор материала - нет. 0 Ответить
foto-boss Опубликовано: 8 сентября 2019 Автор Опубликовано: 8 сентября 2019 3 минуты назад, Igel сказал: Обработка - может быть, выбор материала - нет. А что бы Вы посоветовали? 0 Ответить
Igel Опубликовано: 8 сентября 2019 Опубликовано: 8 сентября 2019 13 минут назад, SegaD сказал: Точность ПУ Каким прибором Вы измеряете точность ПУ на Вашей точилке? 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 8 сентября 2019 Опубликовано: 8 сентября 2019 3 минуты назад, Igel сказал: Обработка - может быть, выбор материала - нет. Юр, точилка стоит 8. Ну всё там ОК. Ну правда. 🙂 С ув. 2 Ответить
Igel Опубликовано: 8 сентября 2019 Опубликовано: 8 сентября 2019 1 минуту назад, kulikoff сказал: Юр, точилка стоит 8. Ну всё там ОК. Ну правда. 🙂 С ув. Я имею в виду, что бук сам по себе не является идеальным деревом, которому предстоит контакт с водой. Бук очень гигроскопичен и тянет влагу. Скорее всего в данной точилке он пропитан маслом или покрыт лаком, но... . 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 8 сентября 2019 Опубликовано: 8 сентября 2019 11 минут назад, SegaD сказал: А может не дожидаясь сходок, протестите дома нормальным тестом? Конкретно: 1)Точность ПУ и 2)Повторяемость центровки зажимами из АМг плоских ножей различной толщины заявленной автором. А может автор снизойдёт сам до такого теста. Или в этой моей самой обычной просьбе потестить точилку реальным тестом опять увидите, что я доё*ываюсь до отличного продукта? А то вдруг я на новый год захочу украсить свою квартиру красивой крафтовой точилкой. Недорогой и точной😆. Реальный тест расставит точки над ё для покупателей продукта, КМК. Купите себе точилку и делайте, что хотите. Хоть гвозди ей забивайте. Я снял тот тест, который считал нужным снять. У меня время не казенное. 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 8 сентября 2019 Опубликовано: 8 сентября 2019 4 минуты назад, Igel сказал: Я имею в виду, что бук сам по себе не является идеальным деревом, которому предстоит контакт с водой. Бук очень гигроскопичен и тянет влагу. Скорее всего в данной точилке он пропитан маслом или покрыт лаком, но... . Юр, мы ж вышли из "Мастерской" уж как победить бук, мы знаем)))))) 1 Ответить
Igel Опубликовано: 8 сентября 2019 Опубликовано: 8 сентября 2019 3 минуты назад, Ленинградец сказал: Юр, мы ж вышли из "Мастерской" уж как победить бук, мы знаем)))))) Володь,, речь не о твоих способностях и познаниях, а о изготовителе точилки. Мне-же не известны все его познания. 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 8 сентября 2019 Опубликовано: 8 сентября 2019 Уважаемые форумчане, просьба для оффтопа подобрать другие темы, потрындеть можно в КК. Далее меры буду принимать к несдержанным товарищам (РО минимум). Спасибо за понимание. 0 Ответить
foto-boss Опубликовано: 9 сентября 2019 Автор Опубликовано: 9 сентября 2019 22 часа назад, Igel сказал: ... Скорее всего в данной точилке он пропитан маслом... Да! По нескольку суток томится в емкости. Врядли после этого влага может произвести на него впечатление. Раньше лаком покрывал двухкомпонентным Votteler. 0 Ответить
Igel Опубликовано: 9 сентября 2019 Опубликовано: 9 сентября 2019 08.09.2019 в 21:20, foto-boss сказал: Описание: Поворотный узел стандартный. Штифт при повороте попадет в пазы. Пазы профрезерованны в стальной втулке. Штифт стальной, закаленный. Можете показать в разобранном виде? 0 Ответить
inginer Опубликовано: 10 сентября 2019 Опубликовано: 10 сентября 2019 10 часов назад, foto-boss сказал: Да! По нескольку суток томится в емкости. Врядли после этого влага может произвести на него впечатление. Раньше лаком покрывал двухкомпонентным Votteler. Ничего не будет буку под маслом, оно же полимеризуется... да и вода там не рекой льется... и вообще классно смотрится... спасибо за видео... Теперь кинчик надо снять с заточкой)... ПС даже если дерево будет выгибать ... это все не важно главное устойчивость основания 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 10 сентября 2019 Опубликовано: 10 сентября 2019 22 минуты назад, inginer сказал: Теперь кинчик надо снять с заточкой). Так он уже есть. 0 Ответить
Igel Опубликовано: 10 сентября 2019 Опубликовано: 10 сентября 2019 49 минут назад, inginer сказал: ПС даже если дерево будет выгибать ... это все не важно главное устойчивость основания А вот тут вы не правы, мой близкий друг. Если поведёт деревяхку (она является основанием), то ни о какой устойчивости не будет и речи. Точнее устойчиво то она будет стоять (опоры то три), а вот ровно уже нет. 1 Ответить
inginer Опубликовано: 10 сентября 2019 Опубликовано: 10 сентября 2019 (изменено) 23 минуты назад, Igel сказал: Если поведёт деревяхку (она является основанием), то ни о какой устойчивости не будет и речи. Точнее устойчиво то она будет стоять (опоры то три), а вот ровно уже нет. устойчивость основания регулируется ножками, хоть ее полумесяцем выгнет - три точки опоры образуют плоскость Изменено 10 сентября 2019 пользователем inginer 0 Ответить
Igel Опубликовано: 10 сентября 2019 Опубликовано: 10 сентября 2019 40 минут назад, inginer сказал: устойчивость основания регулируется ножками, хоть ее полумесяцем выгнет - три точки опоры образуют плоскость Опять не внимательно прочитали, про устойчивость и три ножки я написал выше. Но вот на сколько ровно она будет стоять, это вопрос. Ну да ладно, лично с вами я обсуждать эту точилку не собираюсь, вы же не изготовитель. 0 Ответить
inginer Опубликовано: 10 сентября 2019 Опубликовано: 10 сентября 2019 46 минут назад, Igel сказал: лично с вами я обсуждать эту точилку не собираюсь, вы же не изготовитель. так я и необсуждаю, а говорю что классная точилка и бук как раз кстати... 2 часа назад, Igel сказал: то ни о какой устойчивости не будет и речи. Точнее устойчиво то она будет стоять масло масляное, разговор ни о чем... 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 10 сентября 2019 Опубликовано: 10 сентября 2019 4 часа назад, Igel сказал: А вот тут вы не правы, мой близкий друг. Если поведёт деревяхку (она является основанием), то ни о какой устойчивости не будет и речи. Точнее устойчиво то она будет стоять (опоры то три), а вот ровно уже нет. А зачем ей ровно стоять? Да хоть к стене приверни все двигается независимо от положения горизонтальности.. Или я путаю что то. То, чтоя увидел в видео меня бы устроило полностью. Пррсто люблю точить руками. Мне понравилась как обывателю. С ув Виктор 1 Ответить
Igel Опубликовано: 10 сентября 2019 Опубликовано: 10 сентября 2019 23 минуты назад, Vik1966 сказал: То, чтоя увидел в видео меня бы устроило полностью. Пррсто люблю точить руками. Мне понравилась как обывателю. С ув Виктор Я вообще не писал нравится она мне или нет. Какой вывод я для себя сделал можете прочитать несколькими постами выше. 23 минуты назад, Vik1966 сказал: А зачем ей ровно стоять? Да хоть к стене приверни все двигается независимо от положения горизонтальности.. Или я путаю что то. Нет, в принципе не путаете. Но если основание точилки находится в горизонте, то и исходный ноль проще будет выявить кубиком. С УВ, Юрий 0 Ответить
inginer Опубликовано: 10 сентября 2019 Опубликовано: 10 сентября 2019 (изменено) 1 час назад, Vik1966 сказал: А зачем ей ровно стоять? Да хоть к стене приверни все двигается независимо от положения горизонтальности.. конечно , все правильно, , потом угол настроить нужный и все.....там просто к дереву похоже не ровно дышится🙄 или точилка не понравилась или по умничать как обычно захотелось) Изменено 10 сентября 2019 пользователем inginer 0 Ответить
Igel Опубликовано: 10 сентября 2019 Опубликовано: 10 сентября 2019 3 минуты назад, inginer сказал: конечно , все правильно, , потом угол настроить нужный и все.....там просто к дереву похоже не ровно дышится🙄 или точилка не понравилась или по умничать как обычно захотелось) Читайте внимательно всю тему, мой БЛИЗКИЙ друг. 0 Ответить
inginer Опубликовано: 10 сентября 2019 Опубликовано: 10 сентября 2019 6 часов назад, Сэм сказал: Так он уже есть. Посмотрел, аналоговый угломер бы еще и роденд заменить ... и вообще красота 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 10 сентября 2019 Опубликовано: 10 сентября 2019 @inginer @Igel и остальным, без перехода на личности, а то из писателей превратитесь в читатели )) 0 Ответить
Igel Опубликовано: 10 сентября 2019 Опубликовано: 10 сентября 2019 19 минут назад, Tamtek сказал: @inginer @Igel 20 минут назад, Tamtek сказал: @inginer @Igel и остальным, без перехода на личности, а то из писателей превратитесь в читатели )) Сереж, так вроде нету криминала пока. Ну написал чел слово "поумничать" с ошибкой, так чего сразу в читатели? 1 Ответить
Tamtek Опубликовано: 10 сентября 2019 Опубликовано: 10 сентября 2019 4 минуты назад, Igel сказал: Сереж, так вроде нету криминала пока. Так и я пока только прошу ))) Потом будет поздно пить боржоми 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 10 сентября 2019 Опубликовано: 10 сентября 2019 9 часов назад, inginer сказал: Теперь кинчик надо снять с заточкой)... В принципе действительно: 8 часов назад, Сэм сказал: Так он уже есть. Но! Я очень надеюсь, что в ближайшее время, в Питере, будет большая встреча камрадов, точилку припрем и обьзательно, чень-ть поснимаем.... 0 Ответить
foto-boss Опубликовано: 10 сентября 2019 Автор Опубликовано: 10 сентября 2019 11 часов назад, Igel сказал: ... Если поведёт деревяхку... Ну это же не просто бук, а бук пролежавший достаточно времени в масле. Кстати в Питер точилка была последней, начиная со следующей технология еще раз поменялась. Внешне мне новый вариант нравится больше (чувствительно). Теперь на обозримое будущее остановлюсь на нем. Хотя в пути новая добавка в масло. По крайней мере на какой-нибудь левой деревяхе испытаю, может и в серию пойдет. Одна из ближайших точилок отправляется в жаркую страну, в город с высокой влажностью. Постараюсь проследить ее будущую жизнь и как она себя поведет. Думаю все будет ок. Питер так-то не самый сухой город, тоже. Мне нравится сочетание деревянной подставки из бука и стали. 1 Ответить
Igel Опубликовано: 10 сентября 2019 Опубликовано: 10 сентября 2019 (изменено) @foto-boss Ещё один вопрос по конструктиву Почему в местах крепления рамки к механизму ПУ использованы винты с цилиндрической головкой? Мне допустим потай больше бы понравился. У меня есть три версии, но подожду что Вы ответите. Изменено 10 сентября 2019 пользователем Igel 0 Ответить
foto-boss Опубликовано: 10 сентября 2019 Автор Опубликовано: 10 сентября 2019 18 минут назад, Igel сказал: ... Почему в местах крепления рамки к механизму ПУ использованы винты с цилиндрической головкой? Мне допустим потай больше бы понравился. ... Изначально была предусмотрена небольшая подстройка угла, но по факту ей не пользуются, насколько я знаю. Так что может пора отказаться от нее и использовать другие метизы. Внести изменения в модель планки минутное дело. Спасибо за идею. P.S. Вопрос по ПУ видел. Будет на руках, пришлю Вам фото. Правда не думаю, что Вы что-то новое для себя увидите. 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.