RealOld Опубликовано: 2 июня 2019 Опубликовано: 2 июня 2019 Для Андрея нашего Иваныча, известного под ником gkeu. 🙂 Клинок он сделал сам, а финочную рукоять к нему попросил приспособить меня. Вот что получилось. Клинок из углеродки, 140Х21Х2,4 мм. Рукоять длиной 115 мм, карелка, морилка, масло OSMO. Оковка латунная, литая. Наведён «сатин» 1500 скочбрайтом и оставлена покрываться естественной патиной. Монтаж всадной, на эпоксидку и эпоксилин. Ножны из кожи растительного дубления, краски и финиш от KENDA, декаль. Традиционно уже прошу за фотки не ругать. 🙂 P.S.: Думается мне, что при таком строе клинка, финочка очень хороша будет по грибы и для всяких хозбыт нужд. Иваныч, пользуйся на здоровье! 🙂 0 Ответить
Олегыч Опубликовано: 2 июня 2019 Опубликовано: 2 июня 2019 ПРЕВОСХОДНО, Саш !!! СЧАСТЬЕ Андрею Ивановичу! 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 2 июня 2019 Опубликовано: 2 июня 2019 Халтурщик Андрей Иваныч!!!! Хде дол? Хде ромб!!!??? Халтурщик)))))))) А работа классная, как всегда! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 2 июня 2019 Опубликовано: 2 июня 2019 ООО....ОООО...Блин, чуть не задохнулся от эмоций!!! Аж дух перехватило!!! Моя прелесть... Именно такую и хотел. Александр, СПАСИБО огроменное!!! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 2 июня 2019 Опубликовано: 2 июня 2019 1 час назад, Ленинградец сказал: Халтурщик Андрей Иваныч!!!! Хде дол? Хде ромб!!!??? Халтурщик)))))))) А работа классная, как всегда! Как хде дол? Как хде ромб?...Едет к мастеру уже. Надеюсь увидим в одежде от "ВерСаШи"... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 2 июня 2019 Опубликовано: 2 июня 2019 1 час назад, gkeu сказал: Как хде дол? Как хде ромб?...Едет к мастеру уже. Надеюсь увидим в одежде от "ВерСаШи"... Все равно, лентяй и халтурщик)))))))) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 2 июня 2019 Опубликовано: 2 июня 2019 (изменено) ...тружусь аки пчела. Рвусь прям пополам между мастерской, машиной и ремонтом квартиры...А ты...Эх ты... Изменено 2 июня 2019 пользователем gkeu 0 Ответить
climbing Опубликовано: 2 июня 2019 Опубликовано: 2 июня 2019 А мне все понравилось, очень! Отличная работа, таксязать - симбиоз. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 2 июня 2019 Опубликовано: 2 июня 2019 44 минуты назад, gkeu сказал: ...тружусь аки пчела. Рвусь прям пополам между мастерской, машиной и ремонтом квартиры...А ты...Эх ты... Ну ладно, ладно... 0 Ответить
igor79 Опубликовано: 2 июня 2019 Опубликовано: 2 июня 2019 Суперская финочка. Жаль что клинок не нержавейка. 0 Ответить
Mg12 Опубликовано: 2 июня 2019 Опубликовано: 2 июня 2019 Отлично всё! Классная рукоять и гриб! И ножны. Клинок тоже хорош. Ничего вроде не пропустил? А, наклейка ) 0 Ответить
путник 407 Опубликовано: 2 июня 2019 Опубликовано: 2 июня 2019 Знатная работа! Тандем получается! 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 2 июня 2019 Опубликовано: 2 июня 2019 Замечательно! Но вот только лично мне кажется к такому клинку рукоять больше бы смотрелась сучком. 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 2 июня 2019 Опубликовано: 2 июня 2019 Только что, Сэм сказал: Замечательно! Но вот только лично мне кажется к такому клинку рукоять больше бы смотрелась сучком. На "сучке" рикасо сильно больше... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 2 июня 2019 Опубликовано: 2 июня 2019 12 минут назад, gkeu сказал: На "сучке" рикасо сильно больше... Тупье, ты хотел сказать? Под палец? 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 2 июня 2019 Автор Опубликовано: 2 июня 2019 54 минуты назад, Сэм сказал: Замечательно! Но вот только лично мне кажется к такому клинку рукоять больше бы смотрелась сучком. Не, не к такому. К клинку поуже. Он, кстати, есть в наличии и ждет своего часа - родной брат этого. 😉 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 3 июня 2019 Опубликовано: 3 июня 2019 8 часов назад, gkeu сказал: А в чем разница? Ну я почему-то думал, что "рикассо" -это чисто линия, а тупье, это то, что за линией... 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 3 июня 2019 Опубликовано: 3 июня 2019 Красота! Я бы такой нож, на месте Иваныча, три дня обмывал))) 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 3 июня 2019 Опубликовано: 3 июня 2019 17 часов назад, RealOld сказал: Не, не к такому. К клинку поуже. Ну не скажи, к этому, кмк, тоже было бы не плохо. 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 3 июня 2019 Опубликовано: 3 июня 2019 1 час назад, lldar1974 сказал: Красота! Я бы такой нож, на месте Иваныча, три дня обмывал))) Так я три дня и буду... 2 Ответить
RealOld Опубликовано: 3 июня 2019 Автор Опубликовано: 3 июня 2019 3 часа назад, Сэм сказал: Ну не скажи, к этому, кмк, тоже было бы не плохо. Я обязательно попробую, Денис. 🙂 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 3 июня 2019 Опубликовано: 3 июня 2019 9 часов назад, gkeu сказал: Это синонимы аднака... Не, ну я не спорю, чисто по недостаточности знаний спросил. Путаюсь в терминах))))) 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 3 июня 2019 Опубликовано: 3 июня 2019 (изменено) 5 часов назад, RealOld сказал: Я обязательно попробую, Денис. 🙂 Не, тут смысл удержания теряется... На сучке короткая рукоять и тупье под целый указательный палец. Это у Русского сучка. Тот же "Сапёр"- это же производная от нашего сучка... У Фискарза, сучки, были и с полноразмерными рукоятями, с более коротким рикассо. С ув. Изменено 4 июня 2019 пользователем kulikoff 3 Ответить
Ozone Опубликовано: 4 июня 2019 Опубликовано: 4 июня 2019 Да, лучше подойдет рукоятка, как у сучка Фискарс. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 4 июня 2019 Опубликовано: 4 июня 2019 6 часов назад, kulikoff сказал: У Фискарза, сучки, были и с полноразмерными рукоятями, с более коротким рикассо 6 минут назад, Ozone сказал: лучше подойдет рукоятка, как у сучка Фискарс Так я её первой и изобразил 1 Ответить
kulikoff Опубликовано: 4 июня 2019 Опубликовано: 4 июня 2019 12 минут назад, Сэм сказал: Так я её первой и изобразил Рукоять у Фискаря длиннее, чем у нашего, а ты одинаковой длины рисуешь... 🙂 С ув. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.