hungryforester Опубликовано: 9 февраля 2025 Автор Опубликовано: 9 февраля 2025 Несколько более культурное. 3
Abrams Опубликовано: 9 марта 2025 Опубликовано: 9 марта 2025 4 часа назад, Александр С. сказал: "Семён Семёнович, а что у вас с головой?" - "Деньги!"
Eishund Опубликовано: 16 марта 2025 Опубликовано: 16 марта 2025 Давеча в приступе жадности вот такую приблуду прикупил (второе фото для понимания размеров): Ну и только потом задался вопросом, что, собственно, я этим тулом делать-то буду? Ну и пришёл к выводу, что полезного там для меня разве что отвертки. Следом родилась идея скомплектовать вот так: Типа как аналог набора инструментов скелетула Всё же по массе и габаритам скелетул сильно больше комплекта (145 граммов против 82), но отвертки в скелетуле удобнее, это очевидно. Да и "всё в одном" опять же, не надо кучку предметов таскать. Так что теперь в раздумьях пребываю 😉. P. S. Интересно, я когда-нибудь сошью другой чехол на камушек? Пока что-то душа не лежит, хотя и надо бы... 1
Xayzoku Опубликовано: 16 марта 2025 Опубликовано: 16 марта 2025 4 часа назад, Eishund сказал: отвертки в скелетуле удобнее И можно прикупить набор дополнительных бит. Или конкретную под задачи, например 2
Eishund Опубликовано: 16 марта 2025 Опубликовано: 16 марта 2025 3 часа назад, Xayzoku сказал: И можно прикупить набор дополнительных бит Там и клиночек есть. Кстати, провода зачищать и резать изоленту вполне удобно, как выяснилось.
Eishund Опубликовано: 29 марта 2025 Опубликовано: 29 марта 2025 16.03.2025 в 11:11, Eishund сказал: только потом задался вопросом, что, собственно, я этим тулом делать-то буду? А нечего мне им делать оказалось. Повесил на рабочие ключи, цацка прикольная, но не более того. А вот на основной связке ключей замена. Вместо nitecore tube 2.0 и тула от nc custom вот: Тул от nite ize и nitecore tiki gitd. Ну, с заменой фонаря точно не прогадал, а с тулом время покажет. 3
hungryforester Опубликовано: 24 мая 2025 Автор Опубликовано: 24 мая 2025 Субботний наборчик, натурально с ремня, из кармашка и с руки. 4
Метео Опубликовано: 24 мая 2025 Опубликовано: 24 мая 2025 (изменено) Пришёл с улицы. И в поясной сумке Лезер Микра,швейный набор и табачные изделия,дензнаки и карты.Документы по необходимости. На ключах:минифонарик,мининож,книпсер Викторинокс и мини бензиновая зажигалка(герметичная). К этому ещё прилагается рюкзачок,но там слишком много всего. Изменено 24 мая 2025 пользователем Метео 4
Abrams Опубликовано: 25 мая 2025 Опубликовано: 25 мая 2025 Вчера обнаружил, что умудрился приехать в столицу совсем без ножика Ну, разве что, за исключением мелкого наключника, викса WineMaster в барсетке и полевого кухонника в дорожной сумке (Номад в бардачке и Мору в дверном кармане тем болеее не учитываем). В общем, посчитав трипофобию меньшим злом, в сравнении с перенесённым стрессом, срочно приобрёл и повесил на карман титановый Урбан Траппер (тем более, давно прицеливался ): 4
Eishund Опубликовано: 27 мая 2025 Опубликовано: 27 мая 2025 (изменено) 16.03.2025 в 11:11, Eishund сказал: Интересно, я когда-нибудь сошью другой чехол на камушек? Пока что-то душа не лежит, хотя и надо бы... Легла душа, наконец. Ну и от альпаки я ушёл. По сраному этот органайзер сделали, как выяснилось со временем. Две сосны удобнее намного, несмотря на некоторую бюджетность. Изменено 27 мая 2025 пользователем Eishund 4
Abrams Опубликовано: 31 мая 2025 Опубликовано: 31 мая 2025 16 минут назад, Hanscom сказал: Набор «Карлицкий»)) Лаконично А что за трещётка?
Eishund Опубликовано: 3 июня 2025 Опубликовано: 3 июня 2025 Пришёл я к нужности лично мне мини-набора мини-инструментов. Начал с органайзера от Снарядистики, благо стоит он со скидкой стоил как пара пачек сигарет. Первое, что было сделано - отправлен в помойку комплектный D-образный карабин. Какой-то надмозг решил, что если в D-образнике прорезь 23 мм, а стропа в ширину - 25 мм, то можно просто всунуть карабин в петлю, ну а дальше - "и так сойдёт" (с). Ну а дальше была куплена пригоршня треугольных карабинов, но - они же только вшивать? Старые бокорезы, виксовский напильник, результат: Ну а дальше в процессе собрался вот такой комплектик: Выложу подробнее: Косячок и двусторонний камушек живут в сетчатом кармане. Как ни странно, нож оказался довольно функционален, ну а камушек - бюджетен, но работает. Не арказнзас, конечно, но ободрать алмазом сильно затупившийся ножик и потом довести его до приемлемого состояния на керамике - хватает. Ну а отверточно/ключные составляющие это просто парад окрошка брендов: Рукояточка от Wera, биты Yato, битодержатель Milwaukee, ну и кобра XS . Вот как ни странно - всё рабочее. Битодержатель пришлось добавить когда конкретно не хватило длины биты. Ну и перчатки. Тонкие нейловые микро-дот. Не фонтан, но руки не порвать о что-нибудь торчащее позволяют. Да и как меня в своё время научил папа - т.н. "трудовые мозоли" в первую очередь признак низкой культуры производства. Без перчаток наборчик выглядит вот так: Ну и в итоге - весит всё это добро 348 граммов, габариты примрно 130*90*50 мм (без перчаток объём сильно меньше будет). С учетом того, что в основном ЕДЦ живёт Скелетул - мне вполне хватает. 5
Abrams Опубликовано: 3 июня 2025 Опубликовано: 3 июня 2025 1 час назад, Eishund сказал: Рукояточка от Wera Wera, наверное, единственная удобная рукоять, доступная в таком компактном размере. Удивительно, что китайцы до сих пор не наклепали аналогов (ну, или я не нашёл). 1
hungryforester Опубликовано: 20 июня 2025 Автор Опубликовано: 20 июня 2025 Амфибия бездатая, оказалась на руке потому что намедни регулировал браслет, а так она в роли чего-то околоприличного на дождь. Собственно, дождь и идет. Leatherman Free P2 в кармане жилетки. В китайском чехле. Ручка Атропос титаниевая шариковая. Даггерр Воробей с ней в кошельке Даггерр же. Алокс Классик песочный и титановый ломик Фаска в ключнице Великоросс. Bloke Z Elmax тоже в жилетке. Всё в жилетке, и под зонтиком. В рабочее время был бы еще кардхолдер/кошелечек с кучей пропусков и проездных... И еще одним ножом. 2
Eishund Опубликовано: 1 июля 2025 Опубликовано: 1 июля 2025 29.06.2025 в 10:08, PaulB сказал: Ножовое едц У меня поскромнее сегодня. 2
VolkArt Опубликовано: 2 июля 2025 Опубликовано: 2 июля 2025 8 минут назад, talvisotыч сказал: Пеликан с серейтором, Агонь! Вообще у них вся эта серия с серейтором нравится 1
Eishund Опубликовано: 13 июля 2025 Опубликовано: 13 июля 2025 (изменено) 27.05.2025 в 09:11, Eishund сказал: Ну и от альпаки я ушёл. Вернусь, пожалуй, к этому вопросу. Материала поднакопилось, вдруг кому пригодится. Итак. Альпака зип пауч про, ЕДЦ-пауч, сиречь органайзер-кошелёк. Что же я таскаю в своём органайзере: В общем-то , ничего особенного - скелетул, пинцет, швейный набор, викс классик алокс в чехольчике, пинцет, горсть мелких карамелек, сладких и кофейных. Засовываем это добро в Альпаку (без карамелек пока что) и опаньки, не вынув скелетул - брусок из кармашка нормально не вытащить (не, можно, но надо конкретно ковыряться). А почему? А потому, что какой-то надмозг подумал жопой вместо головы (это если вообще подумал, ага) и два самых крупных кармана (разумеется, там будут самые крупные предметы) расположил точно друг напртив друга, хоть и с разных сторон: На фото выше, кстати, больше ничего в альпаке нету. Потому что в малый карман под молнией даже микрофибровую салфетку в такой конфигурации не засунуть, а результат вкладывания в центральное отделение мелкого и тонкого викса будет выглядеть вот так: Он туда до дна, видите ли, не лезет, только параллельно молнии сверху. И всё. Но тут у меня начали закрадываться некоторые подозрения. И решил я - а дай-ка засуну вместо скелетула кобру xs , штука модная, трендовая. Впрочем, на кобру я зря наезжаю, как инструмент - отличный выбор, модной она стала по другим причинам. Ладно, сказано - сделано. Засунул кобру, скелетула вынул. Вроде стало получше. Теперь в центральное отделение можно всунуть и викса, и швейный набор. Вот только застегнуть молнию после это нужны усилия, перекосило альпаку: И раздуло, да: Тащить из кармашка брусок с невытащенной коброй всё так же неудобно, ага. Это я ещё про карамельки деликатно решил не вспоминать. Короче, достал старый добрый органайзер от Двух сосен, и: А на нём большие карманы по диагонали расположены. И ничего друг другу не мешает. Да, ткань помягче, да, форму держит хуже. Но пользоваться удобнее. Ну и опять же при попытках понять "а собственно - почему?" возникли некие подозрения. А почему же эти карманы на альпаке расположены именно так? Ага, иначе узкий кармашек будет непригоден для короткой ручки от фишеров . Трендовая штучка, как и кобра. Правда, куда блокнот совать - совсем непонятно, но это мелочи, главное носить с собой модное стило, да. Короче говоря, альпака - это не для пользы, это для трендовых модных цацек. Главное, чтобы они были плоскими, как разного рода прайбары или найткоровские фонари серии EDC. Посему - пусть пока поживёт в дальнем углу ящика, вдруг я уменьшу свой ЕДЦ настолько, что и этого органайзера будет хватать и он будет удобен. Ну вот, поплевался ядом, чуть не забыл сравнительные фото размеров альпаки и двух сосен: На этом вроде бы всё. Изменено 13 июля 2025 пользователем Eishund 1
hungryforester Опубликовано: 24 июля 2025 Автор Опубликовано: 24 июля 2025 Кучка ништяков. FreeP4, фонарь и ручка из рюкзака, карточка из кошелька с пропусками, ломик и балисонг из штанов. За кадром наключники на ключах, Бак на ремне, кошелек с деньгами и некоторыми ништяками опять же. 7
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас