Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У меня такой был, но как и откуда появился - этого уже не помню ... От обсуждаемого здесь отличался накладками из натурального (светлого дерева) и клеймом "stainless". Впечатления были самые положительные - бритва!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Про все Магнумы говорить не буду, но как-то надумал куму подарок на новый год сделать и запал мне Магнум Буш Компаньен. Нож увесистый, сделан добротно, косяков нет, очень интересная форма клинка. Кум использует его вот уже пол года и все вполне нормально. Причем частенько он им веточки срезает, но заточка держится. Так что за свои деньги это очень хороший нож, нож узнаваемый и вполне работоспособный. Сталь 440а вполне пригодна к работе, если не начинать с ножом извращаться типа закручивать им винтики или ковыряться черти где, то нож будет служить и служить.

2eb084e7b654c4f135797002d2e56db25b7ceb15

Общая длина (мм) 219
Длина клинка (мм) 92
Материал клинка 440A
Тип заточки: плейн
Материал рукояти ножа: Pakkawood
Тип замка: Liner Lock
Вес ножа (г) 212

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

На Exduct появились новые складники

http://www.exduct.com/chinese-folding-knives/harnds-knives/harnds-ck7006-blazer-big-outdoor-camping-hunting-survival-knife-knives.html

Как раз хотел что-то такого размера... :)

Данные со страницы:

Overall Length: 24.5cm   
Blade Length: 10.5cm
Blade Thickness: 4mm
Blade Material:  9CR18MOV
Hardness: 59Hrc
Surface: sanding
Handle Material: G10
Pack: high quality Cordura case + gift box
Net Weight: 220g

Фото

Harnds_Big_CK7006.jpg

Фото рядом с Энланом 01

Harnds_CK7006_Enlan_EL01A.jpg

Фото сбоку

Harnds_Knife_Blade.jpg

Harnds_Liner_Lock_Knife.jpg

Harnds_CK7006_Gift_BOX.jpg

Заказал парочку. Один жене отдам... :)

Опубликовано:

За ссылку спасибо, просто мне рассылка пришла с Эксдакта, до этого таких ножей не видел. А отслеживать все сообщения нет возможности...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Глянулся такой ножик http://rusknife.com/topic/1207-b%C3%B6ker-sodbuster/ , хотелось бы найти китайский аналог , или что то подобное , проще говоря классический складничок . На  aliexpress что то ничего подобного не нашёл , может кто то сталкивался помогите найти .

Опубликовано:

Так а шо, БокерПлюс не Китай :) Отличный клинок, на рукоятки кто-то жаловался (отодрал, а там - надо же, клей), у меня такой был или похожий другого размера, вполне олдскульно.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Решил приобрести ножик для кошения каждый день вне кармана на боку брюк.

Основные критерии - тонкая ручка, клипса, открываться одной рукой.

Зашёл на один форум спросил - мне много разного насоветовали, многие понравились, например Boker Titan Plus, Benchmade 530, Gerber Harsey Air Ranger, Al Mar Eagle.

Сначала я остановился на Kershaw Chill, потом сказали, что он некачественно сделан.

В общем, решил я сначала в магазин сходить и там посмотреть на более крутые модели, а пока заказать китайца.

На вашем форуме я смотрю много китайских веток.

Подскажите, пожалуйста, какие из имеющихся ваших китайцев самые тонкие и сколько в мм толщина ручки.

Остальные параметры производители указывают, а толщину нет.

SRM 710 мне подсказали в толщину 8.8 мм, а есть меньше? Например, как Бокер Титан Дроп 8.1 мм ?

Опубликовано:

Приветствую всех!

Т.к. я не искушён в ножевой теме, а очень захотелось купить фиксед в размерном диапазоне длины клинка 100-120 мм и при этом уложится в бюджет не более 2500, то решил искать среди китайских ножиков. Основная проблема в том, чтобы купить ножик хоз.быт, а по картинке мне сложно определить, куда склонится чаша весов мнения эксперта, попади моя покупка ему в руки.

Поэтому я прошу помощи у опытных форумчан - может кто-то держал в руках ниже показанные ножики и может сказать, ХО или ХБ?

вар. 1:

Browning-Bowie-Hunting-Knife-D2-blade-Fi

вар.2:L-W-GROWTH-RING-knife-Best-Gift-outdoor-

вар.3: 651546425_545.jpg

вар. 4: 762265929_827.jpg

вар. 5:New-Arrival-Huajangfang-Beak-Fixed-Knife

вар.6: High-Quality-BASTA-EUSST-Outdoor-Combat-

все эти ножи с длиной клинка более 100 мм и толщиной более 3 мм и менее 6 мм

вариант 6 вроде как имеет угол более 70 градусов

по остальным сомнения по выемкам, углы вроде у них менее 70 градусов

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.