Jump to content

SerP

Users
  • Content Count

    155
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

11 Хороший

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург
  • Имя
    Сергей

Recent Profile Visitors

250 profile views
  1. SerP

    Финн 28, 28-30

    Спасибо за Ваш ответ. 1. Всё просто : это у меня товарищ про него спросил и я, не желая вводить его в заблуждение своими неверными предположениями, выставил его на обсуждение здесь. 2. Я по ссылкам не очень понял по маркировкам. Это нормально, что этот штык без маркировок?
  2. Коллеги, приветствую! Финские штыки - абсолютно не моя тема, поэтому обращаюсь за помощью к сообществу : интересует информация по данному предмету. На штыке отсутствует какая-либо маркировка. Видно, что подвес комплектный, ранний. Ножны, как я понимаю, поздние. Владелец штыка позиционирует его, как прототип 28, 28-30 SkY, редкий. Фото не очень, но, что имеем - то имеем. Спасибо за внимание.
  3. Никак. У этой модели ножей - это единое целое с телом ножа. Отковывался "за раз".
  4. Там, вобще, немного странно (но, уверен, что этому есть простое объяснение). Те отверстия, что ближе к крестовине, видно, что ударены с одной стороны, а то, что у головы - ударена с другой. Хм.... Извиняюсь, фото с мобилы.
  5. Вам не дам, самому нужно! Насчёт выштамповок... Мне сдаётся, что это хвост пробивали кондуктором (сразу три отверстия под клёпки) и эти выштамповки - следы от основ (тел) пробойников.
  6. Вы, вообще, о чём говорите? Что за прошивки? Что за выштамповки под заклёпки? Вы либо расскажите нам то, что мы не знаем, либо поделитесь своими ОБОСНОВАННЫМИ догадками. В качестве затравочки, я дам копаный под Чудово Infanteriemesser42 . ОК? 😀
  7. Из нержавы не было, но были в хроме/никеле, как я понимаю - заказные (пижонские). 😀
  8. Виноват, Андрей Артурович, но те глупости, что пишет Партизан - они должны быть в доступе.
  9. Вот это же надо придумать и описАть! Это же надо талант иметь, да, Партизан? "Плохо видно но похоже , что клейма ва над зубом тоже забиты а это значит , что штык использовался вспомогательными подразделениями , жд охраной , почтой и т п . Следовательно сказать точно когда и кем нанесены номера не возможно . Такие штыки заказывались на фабрике поштучно с индивидуальным описанием . Деревянные щечки так же чтоб штык не выделялся среди остальных . Примерно это выглядело так : Из управления присылают приказ организовать охрану моста ( спецвагона , банка , фабрики и т п) . Штаб заказывает ( например ) пять винтовок и пятнадцать штыков . Винтовки поступают из ближайшего военного склада а штыки город ( или еще кто ответственный за организацию) покупает где подешевле , может с фабрики , захочет из ремонтной мастерской , главное , чтоб номера и приблизительный внешний вид соответствовали . Так на службу попадали и эрзацы и трофей и "союзники" (поляки да чехи ) . " Офигенно же!
  10. Ну, человеку нравится быть первооткрывателем. Что такого-то? Вот его типичный пост (как и здесь, собственно : одни домыслы, оформленные в некую подачу "сверхзнаний") https://reibert.info/threads/shtik-nizh-k-98-parnik-na-ocinku.988593/#post-10864515
×
×
  • Create New...