Читатель Опубликовано: 12 июня 2018 Опубликовано: 12 июня 2018 Книга довольно известная - "Холодное оружие и бытовые ножи" (под общ. ред. Устинова А.И., М., 1978). Или ее более доступный аналог - Устинов А.И., Портнов А.И., Нацваладзе Ю.А., "Холодное оружие. Ножи, кинжалы, кортики, тесаки, стилеты, штыки", М., 1994, стр. 113. 0 Ответить
мак Опубликовано: 12 июня 2018 Опубликовано: 12 июня 2018 9 часов назад, OsobistGb сказал: Добрый вечер уважаемые форумчане. Помогите определить происхождение данного ножа.Происхождение туманно.Существует утверждение, что нож был сделанан между Первой и Второй мировыми войнами для сержантов и унтерофицеров. Если кто сможет, подскажите. Спасибо! Обычная самоделка. 0 Ответить
nick3 Опубликовано: 12 июня 2018 Опубликовано: 12 июня 2018 Только что, Читатель сказал: Книга довольно известная - "Холодное оружие и бытовые ножи" (под общ. ред. Устинова А.И., М., 1978). Или ее более доступный аналог - Устинов А.И., Портнов А.И., Нацваладзе Ю.А., "Холодное оружие. Ножи, кинжалы, кортики, тесаки, стилеты, штыки", М., 1994, стр. 113. Большое спасибо. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 12 июня 2018 Опубликовано: 12 июня 2018 2 часа назад, Читатель сказал: Вижу отдаленное сходство клинка Вы их (фото) рядом положите. А так у него (обсуждаемого "орининала") сходство и с ФНКВД есть тоже...отдаленное. Так что, при желании, можно и на неё предмет пытаться "натягивать"...с тем же успехом. 0 Ответить
nick3 Опубликовано: 12 июня 2018 Опубликовано: 12 июня 2018 Только что, Сэм сказал: Вы их (фото) рядом положите. А так у него (обсуждаемого "орининала") сходство и с ФНКВД есть тоже...отдаленное. Так что, при желании, можно и на неё предмет пытаться "натягивать"...с тем же успехом. В теме "Нож НКВД" Мак писал: "Зачем подделывать так непохоже". 0 Ответить
Читатель Опубликовано: 12 июня 2018 Опубликовано: 12 июня 2018 1 hour ago, Сэм said: Вы их (фото) рядом положите Фото "орининала" (как Вы пишете) - достаточно плохого качества, чтобы что-то категорично и ответственно утверждать. Рисунок из книги также примитивен и схематичен. Поэтому и пишу об отдаленном сходстве и больше ни о чем. 21 minutes ago, nick3 said: Зачем подделывать так непохоже Возможно, как смогли - так и подделали (если это подделка). 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 12 июня 2018 Опубликовано: 12 июня 2018 23 минуты назад, nick3 сказал: В теме "Нож НКВД" Мак писал: "Зачем подделывать так непохоже". Так ведь уровень подделок очень разный бывает. Посмотрите у нас на форуме соответствующую тему, в ней много разных вариантов разной степени похожести на оригиналы. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 12 июня 2018 Опубликовано: 12 июня 2018 6 минут назад, Читатель сказал: Фото "орининала" (как Вы пишете) - достаточно плохого качества, чтобы что-то категорично и ответственно утверждать Даже по этому фото можно оценить форму клинка. А с ней, как раз, есть большие проблемы. 0 Ответить
nick3 Опубликовано: 12 июня 2018 Опубликовано: 12 июня 2018 Только что, Читатель сказал: Фото "орининала" (как Вы пишете) - достаточно плохого качества, чтобы что-то категорично и ответственно утверждать. Рисунок из книги также примитивен и схематичен. Поэтому и пишу об отдаленном сходстве и больше ни о чем. Возможно, как смогли - так и подделали (если это подделка). Исполнение клинка отличное, думаю что тот, кто его делал, вполне мог бы скопировать чей-то клинок точно. У этого клинка, несмотря на бросающееся на первый взгляд сходство с клинком ФНКВД есть принципиальное отличие от него-область рикассо и расположение клейма. 0 Ответить
Читатель Опубликовано: 12 июня 2018 Опубликовано: 12 июня 2018 (изменено) 15 minutes ago, nick3 said: Исполнение клинка отличное В таком случае, что мешает выйти, например, на балкон и в условиях хорошей освещенности сделать несколько фото не ножен, а именно клинка (макро - граней, кромок, фасок, дола и т.п.)? В разных ракурсах, позволяющих оценить уровень технологии изготовления и сопоставить его, например, с заводским (того же "Труда"). Заодно получить ответ на вопрос - почему клинок в раковинах, а гарда имеет так мало царапин... Изменено 12 июня 2018 пользователем Читатель 0 Ответить
nick3 Опубликовано: 12 июня 2018 Опубликовано: 12 июня 2018 Только что, Сэм сказал: Даже по этому фото можно оценить форму клинка. А с ней, как раз, есть большие проблемы. Вот с формой клинка никаких проблем-это СВОЙ клинок, со своей формой. 0 Ответить
nick3 Опубликовано: 12 июня 2018 Опубликовано: 12 июня 2018 (изменено) Только что, Читатель сказал: В таком случае, что мешает выйти, например, на балкон и в условиях хорошей освещенности сделать несколько фото не ножен, а именно клинка (макро - граней, кромок, фасок, дола и т.п.)? В разных ракурсах, позволяющих оценить уровень технологии изготовления и сопоставить его, например, с заводским (того же "Труда"). Заодно получить ответ на вопрос - почему клинок в раковинах, а гарда имеет так мало царапин... Начинаю с конца, гарда царапин не имеет вообще, об этом я писал с самого начала, предполагая, что на старый клинок поставили новую рукоятку. Если предполагать подделку подо что-то, повторяюсь, искусно состаренный клинок и неискусно-рукоять, какая-то несовместимость. Дополнительные фото сделаю попозже. Вместе с тем, кому это надо, ведь приговор (ничем не обоснованный) уже вынесен... Изменено 12 июня 2018 пользователем nick3 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 12 июня 2018 Опубликовано: 12 июня 2018 38 минут назад, nick3 сказал: Если предполагать подделку подо что-то, повторяюсь, искусно состаренный клинок и неискусно-рукоять, какая-то несовместимость С этим, как раз, проблем нет. Хватает подделок, где продают вариант "оригинальный клинок с позже замененной рукоятью". 45 минут назад, nick3 сказал: это СВОЙ клинок, со своей формой. Доселе никем не виденный, существующий в одном экземпляре и этот экземпляр у Вас? Ну да, главное верить ))) Не, я понимаю, покупка сделана, теперь надо убедить себя и, главное, остальных, что не лоханулся ))) 0 Ответить
nick3 Опубликовано: 12 июня 2018 Опубликовано: 12 июня 2018 (изменено) Только что, Сэм сказал: С этим, как раз, проблем нет. Хватает подделок, где продают вариант "оригинальный клинок с позже замененной рукоятью". Доселе никем не виденный, существующий в одном экземпляре и этот экземпляр у Вас? Ну да, главное верить ))) Не, я понимаю, покупка сделана, теперь надо убедить себя и, главное, остальных, что не лоханулся ))) Да, у меня есть. А у Вас, как я понимаю нет. Но я не понимаю другого-Вашей ничем не обоснованной злой иронии. Зависть? Все Ваши реплики крутятся вокруг меня лично, но никак не вокруг ножа. Вместо того, чтобы детально обсудить нож, Вы обсуждаете меня. Зачем? Тем более, что это запрещено п.1 правил форума. Теперь Вы, как истинный, наделённый правами модератор меня забаните.... Изменено 12 июня 2018 пользователем nick3 0 Ответить
мак Опубликовано: 12 июня 2018 Опубликовано: 12 июня 2018 Все, закончили, спор ни о чем, брейк. 0 Ответить
nick3 Опубликовано: 13 июня 2018 Опубликовано: 13 июня 2018 Только что, nick3 сказал: Начинаю с конца, гарда царапин не имеет вообще, об этом я писал с самого начала, предполагая, что на старый клинок поставили новую рукоятку. Если предполагать подделку подо что-то, повторяюсь, искусно состаренный клинок и неискусно-рукоять, какая-то несовместимость. Дополнительные фото сделаю попозже. Вместе с тем, кому это надо, ведь приговор (ничем не обоснованный) уже вынесен... 0 Ответить
OsobistGb Опубликовано: 17 июня 2018 Опубликовано: 17 июня 2018 Добрый вечер уважаемые форумчане.Сегодня я купил эти два ножа с аукциона. Правый, безусловно, узбекский пчак. Помогите определить происхождение ножа слева. Заранее спасибо. 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 17 июня 2018 Опубликовано: 17 июня 2018 Ножны узбекские, а клинок, не информативное фото. 0 Ответить
OsobistGb Опубликовано: 17 июня 2018 Опубликовано: 17 июня 2018 Спасибо за ответ.Сегодня я купил целую кучу из аукцион.Все остальные ножи мне понятны только этот ......к сожалению, у меня есть только эти фотографии.Конечно, через неделю я получу их и сделаю другие фотографии. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 17 июня 2018 Опубликовано: 17 июня 2018 (изменено) Фотографии действительно очень неудачные, но имею подозрение, что это современный нож из Таджикистана. Изменено 17 июня 2018 пользователем Ren Ren 0 Ответить
Vitalich Опубликовано: 17 июня 2018 Опубликовано: 17 июня 2018 12 минут назад, Ren Ren сказал: Фотографии действительно очень неудачные, но имею подозрение, что это современный нож их Таджикистана. Возможно клинок действительно близок к таджикскому, но на 90% уверен, что сделан в Узбекистане. У них сейчас формы клинков, о́со́бенно у острия, "вольные". 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 17 июня 2018 Опубликовано: 17 июня 2018 Накладки рукояти сильно напоминают памирские. Но надо подождать лучших фото 0 Ответить
OsobistGb Опубликовано: 23 июня 2018 Опубликовано: 23 июня 2018 В 17/06/2018 в 21:08, OsobistGb сказал: Добрый вечер уважаемые форумчане.Сегодня я купил эти два ножа с аукциона. Правый, безусловно, узбекский пчак. Помогите определить происхождение ножа слева. Заранее спасибо. Они уже в моих руках....Похоже, таджикский....,а и есть также ярлык.... Душанбе 16-18 март 1987года 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 23 июня 2018 Опубликовано: 23 июня 2018 Очень приятный нож. После всех событий 90-х в Таджикистане, таких ножей сохранилось не много. Очень понравились рукоять в памирском стиле и остатки оригинального синеватого покрытия на клинке. 0 Ответить
koldmialj Опубликовано: 2 июля 2018 Опубликовано: 2 июля 2018 Здравствуйте! Прошу помочь в определении марки и названии ножа... Достался нож волею случая, хотел бы узнать побольше о нем! Пока только понял название марки стали - D2, а вот производитель или название - загадка! Прошу помочь, фото прилагаю. Заранее спасибо! 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 2 июля 2018 Опубликовано: 2 июля 2018 (изменено) Клеймо Широгорова. http://www.shirogorov.com/ Какая конкретно модель, не скажу. Возможно, китайская реплика. Изменено 2 июля 2018 пользователем Ozone 0 Ответить
Zmey557 Опубликовано: 3 июля 2018 Опубликовано: 3 июля 2018 Всем привет! Похоже на мооир,но хотелось бы поточнее. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.