Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

А как им кровь пускать? Подскажите.

Это не вспарыватель брюшины, а разрезатель брюшины, поэтому он и тупой на конце, чтобы внутренние органы не повредить. Вспарывают обычно острыми предметами. Почему его называют кровопускателем, я не знаю.

Опубликовано:

И как же им шкуру снимать? Это нож скотобоя, а не соболятника. Вообще, такая конструкция не гигиенична для профессионалов этого дела. Проще иметь два ножа раздельно, чем каждый раз чистить его зубной щёткой.

Опубликовано:

И как же им шкуру снимать? Это нож скотобоя, а не соболятника.

 

post-2895-0-76507000-1445770384_thumb.jpg

 

Клинок имеет серпообразную форму с заточкой с внутренней стороны и предназначен для подпарывания шкуры и т.п. изнутри. Особенностью клинка является незаточеный кончик вместо острия, это помогает избежать случайного прокалывания шкуры или внутренностей животного.

Опубликовано:

Почему его называют кровопускателем, я не знаю.

Уффф.Кстати продаван вам мог ещё и про "Кровостоки" рассказать...Не верьте вы надписям на заборах и сараях..А про неудобством конструкции вспомогательного клинка на этом ноже(большой клинок себе в пузо при работе)...ИМХО,Помню,ещё лет  20 назад народ возмущался..

Опубликовано:

А про неудобством конструкции вспомогательного клинка на этом ноже(большой клинок себе в пузо при работе)...ИМХО,Помню,ещё лет  20 назад народ возмущался..

При работе шкуродёром или пилой на основной клинок надевается чехол.post-8364-0-46588800-1445792131_thumb.jpgpost-8364-0-47815900-1445792133_thumb.jpg

Кто боится, берёт отдельный post-8364-0-56404400-1445792163_thumb.jpgили перевёртыш.post-8364-0-93062100-1445792186.jpg

Опубликовано:

Приветствую уважаемое сообщество! Помогите опознать клеймо

post-12693-0-98416900-1445939413_thumb.jpg

Общий вид

post-12693-0-32822600-1445939424_thumb.jpg

Кроме этой зверюги и надписи на немецком, сообщающей что это нержавейка, ничего нет. Предположительно Германия 60-е года..

Заранее благодарю за помощь.

Опубликовано:

 

 


При работе шкуродёром или пилой на основной клинок надевается чехол.
Правильно,Вы показываете немца ГДР-овского,где сей момент предусмотрен был.Но на павловских ножах,вставка была вклеена в ножны и получалось,либо надевай вместе с ножнами и черпай ими требуху,либо не надевай и одним глазом постоянно косись на большой клинок. А частенько такие ножи вообще БЕЗ НОЖЕН  тогда продавались.
Опубликовано:

 Камрад ,,Nim Shehit а какую  книгу вы ,,цитировали

То ,что на охотнике шкуросъемный клин нелепый-это нормально для тех времен(начало 90),тогда пофиг на нормы стало,главное выжить-,,изготовить нелепицу,, и продать

Опубликовано:

 

 


а какую  книгу вы ,,цитировали

 

Затрудняюсь ответить.

Их - как грязи.

Если формулировку ещё как-то можно удержать в голове, то с мелким типографским шрифтом - возникают затруднения.

Опубликовано:

Ребята, а что это за зверь, где про него почитать можно?

Фото, увы, только такого качества - сделано на зажигалку )))

post-12737-0-22702300-1446447747_thumb.jpg

post-12737-0-00225400-1446447749_thumb.jpg

Опубликовано:

Ребята, а что это за зверь, где про него почитать можно?

Рядовой нож из Нижегородской области. Читать про него него, ибо ничего из себя не представляет. Надписи "Булат" не верьте.

Опубликовано:

Рядовой нож из Нижегородской области. Читать про него него, ибо ничего из себя не представляет. Надписи "Булат" не верьте.

О! Все равно интересно - а кто хоть производитель? Про надпись понял, жаль: нож достаточно старый, поверить хотелось :)

Опубликовано:

Заюзал весь гугль с яндексом - не нашел ничего похожего применительно к Нижнему, есть куча похожих - но не более того...

Опубликовано:

Заюзал весь гугль с яндексом - не нашел ничего похожего применительно к Нижнему, есть куча похожих - но не более того...

Там несколько десятков фирм - Ворсма, Павлово. Все ножи на одно лицо, без клейма определить нереально, да и смысла в этом нет - все примерно одинаковые, за редким исключением.

Опубликовано:

Там несколько десятков фирм - Ворсма, Павлово. Все ножи на одно лицо, без клейма определить нереально, да и смысла в этом нет - все примерно одинаковые, за редким исключением.

Понял, спасибо!

Вообще я конечно на счет "булата" с доверием отнесся. Ржаветь не пытается, при заточке кромка цвет не меняет. Из чего же тогда он сделан? Никак не соображу - как именно поисковый запрос на этот счет составить... )))

Опубликовано:

А булат что, не должен ржаветь? Если он углеродистый, то очень даже ржавеет. Скорее всего нож сделан из литой стали неизвестного состава (если производитель хоть как-то пытался приблизиться к булату, а не просто надпись сделали). У булата как минимум чёткий узор должен быть, здесь я его не вижу. Если режет и удобен - пользуйтесь и не заморачивайтесь.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

 

2eba637c5407.jpg

 

 

В продолжение темы: получил ответ из лаборатории по материалу и твердости "вспарывателя" (клинок не решился ломать). Сталь: 20Г2-30Г2 Твердость 30-35 Вывод: только на кухню

Опубликовано:

В продолжение темы: получил ответ из лаборатории по материалу и твердости "вспарывателя" (клинок не решился ломать). Сталь: 20Г2-30Г2 Твердость 30-35 Вывод: только на кухню

Это из Ворсмы нож, там еще на рукояти птичка отлита, складни еще эта фирма делала (делает?) сталь там вроде 65х13 или еще проще. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.