Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вроде именно ЕДЦ-направленной темы про керамбиты у нас нет. А мы заведем. Просьба делиться впечатлениями и наблюдениями. Что у кого есть керамбитоподобного в поюзе и всё такое.

Вот это не мое, но мне представляется, что для затравки интересно обсудить :) В инстаграме начал массово встречаться:

dauntless_manufacturing_BwN1_o4h5W-.jpg

Опубликовано:

А вот с Али, не знаю, это оригинал или что. В отзывах некоторые нарекания на пластиковую ручку, но не пишут, чем же она плоха.

-940750851029280298.jpg

Я такого механизьма боюсь чегойта.

Опубликовано:

А в будущем, если хотелка не пройдет, возьму вот такой вот Спай. 

spyderco.jpg

1617928.jpg

Зачем он мне нужен - вообще не понимаю, но... правильный продакт плейсмент, жертва маркетинга. 

Правда как у доктора не получится - они давно уже только зубастые выпускаются. 

Опубликовано:

Такой будет считаться керамбитоподобным?

cut_2.thumb.jpg.1f395814ef199801e7d844b6594e9b12.jpg

Можно таскать, как EDC. В бытовых задачах более практичен, чем с загнутым клинком.

Опубликовано:
11 часов назад, WeS сказал:

есть вот такой

Тож такой есть, точнее - был, с серрейтором. Сейчас у подруги в бардачке катается. 

Лютая и крайне бесполезная, окромя как сэлф дэфенс, штуковина. Но, что-то притягательное, конечно, в них есть) 

Опубликовано:

Из всех знакомых- очных и заочных- по моему только камрад Vemon пользует Карамбит по полной.

В смысле как EDC, а не инструмент по горлышкам ))

Опубликовано:

Для меня вопрос, в применимости серповидного клинка для EDC? Кажется, что будет удобно лишь упаковку вскрывать.

Повторюсь, TOPS C.U.T. 4.0 - достаточно удобен для бытовых задач.

Опубликовано:

SOG Snarl, если конечно его можно считать керамбитом, одно время активно таскал  - вполне себе на EDC. 

nozh-sog-snarl-replica.thumb.jpg.c57639ccf38c1d10d2adad8f81819367.jpg

IMG_20180329_231040_740.thumb.jpg.12ebe5d734ec0b8da065c64c6d064b94.jpg

IMG_20190415_112755.thumb.jpg.0c3916c05768c3015927f4e5d029ebef.jpg

IMG_20190415_112825.thumb.jpg.29066e3082ba1fd208b6f1958ffcde33.jpg

Первое фото - из сети 

CRKT Provoke обязательно закажу, нравится он мне :)

Опубликовано:

Вот кстати, в таких темах надо в первый пост вписывать определения того, про что разговор.

Первое фото в теме тоже вроде как не керамбит :)

Опубликовано:
1 час назад, Xayzoku сказал:

CRKT Provoke обязательно закажу, нравится он мне :)

Тоже очень заинтересовал. Но, блин, ценник на него совсем какой-то не CRKTишный. Наверное, сейчас самый дорогой нож у них.

Опубликовано:
Только что, asketes сказал:

Вот кстати, в таких темах надо в первый пост вписывать определения того, про что разговор.

Первое фото в теме тоже вроде как не керамбит :)

Вообще тему лучше заявить как "Керамбиты и их родственники".

Но определение тоже дать стоит.

• hungryforester изменил заголовок на Керамбиты и примкнувшие к ним в современном обиходе
Опубликовано:

Подброшу-ка ещё "родственничка" :)

328832352_.jpg.4b777b9196be38352b4e86f90aa61b2d.jpg

"яма нацуми когатана" - японский нож для сбора дикорастущих съедобных растений (это у вопросу о современном обиходном использовании)

Опубликовано:
4 часа назад, Infernis сказал:

Но определение тоже дать стоит.

Ну желающие пусть дают определение керамбита, историческое пойдет.

А потом учесть первый пост

Цитата

Что у кого есть керамбитоподобного в поюзе и всё такое.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.