Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Не специалист в кухне, но соглашусь с Володей...А японская "палка" была бы уместней на таком клинке.

smde180yh_9-1.jpg

Изменено пользователем gkeu
Опубликовано:
52 минуты назад, Ленинградец сказал:

Не кухонная это рукоять... Мое ИМХО. Хотя, безусловно красивая.

Безусловно - это преувеличение, конечно. Вот если бы хотя бы половину этого «козьего копытца» срезать, тогда да - было бы безусловно. 😆

Опубликовано:
7 минут назад, RealOld сказал:

Безусловно - это преувеличение, конечно. Вот если бы хотя бы половину этого «козьего копытца» срезать, тогда да - было бы безусловно. 😆

Ты просто копытца не любишь! 😆Финковед!😂😂

Опубликовано:
1 минуту назад, Ленинградец сказал:

Ты просто копытца не любишь! 😆Финковед!😂😂

Я не люблю копытца??? Да я их ненавижу! 😆 Исключения - только для оригиналов. 😉

616A2864-3F79-4231-A162-3AB3357725EB.jpeg

Опубликовано:
2 минуты назад, RealOld сказал:

Я не люблю копытца??? Да я их ненавижу! 😆 Исключения - только для оригиналов. 😉

Ну, а я об чем!!! Я так и сказал. Не любишь ты копытца!

Опубликовано:
5 минут назад, копилка73 сказал:

Есть у меня похожий по абрису, но с более удачной рукоятью, на мой взгляд.

P_20190328_194920.jpg

Воооот!!!! Правильная руковка!!! Я ваще ни разу не пользователь кухонных ножей, но какая она должна быть - наслышан, мальца.

Опубликовано:

Саш, здравствуй! Великолепный нож! Рукоять прелесть, самое то!!! А все энти японские палки, как квадраты Малевича...  Да я их ненавижу! А тут НОЖ!! А не распиареная Китаепония!!!  И судя по форме офигительно удобный!!! Супер!!!

Опубликовано:
1 час назад, vityuxa сказал:

Саш, здравствуй! Великолепный нож! Рукоять прелесть, самое то!!! А все энти японские палки, как квадраты Малевича...  Да я их ненавижу! А тут НОЖ!! А не распиареная Китаепония!!!  И судя по форме офигительно удобный!!! Супер!!!

Эт потому, что ты, так же как и я, на кухне окромя шмата сала, ни хрена не режешь)))) А когда часов по пять, то шинкуешь, то режешь, то еще че - неее....

Опубликовано:
1 час назад, vityuxa сказал:

Саш, здравствуй! Великолепный нож! Рукоять прелесть, самое то!!! А все энти японские палки, как квадраты Малевича...  Да я их ненавижу! А тут НОЖ!! А не распиареная Китаепония!!!  И судя по форме офигительно удобный!!! Супер!!!

Спасибо, нож действительно не плох, эксперимент порадовал.

 

Опубликовано:
36 минут назад, Ленинградец сказал:

Эт потому, что ты, так же как и я, на кухне окромя шмата сала, ни хрена не режешь)))) А когда часов по пять, то шинкуешь, то режешь, то еще че - неее....

Мне не когда шинковать по пять часов, а кто и шинкует, то не такими ножами, он для них расходник со всеми вытекающими.)))   Сделал его таким, потому что  хочу,  И да, он удобен, я точно это знаю, ибо держал в руках.   Такая форма весьма.... Спасибо.

Опубликовано: (изменено)
7 часов назад, Оборотень сказал:

Мне не когда шинковать по пять часов, а кто и шинкует, то не такими ножами, он для них расходник со всеми вытекающими.)))   Сделал его таким, потому что  хочу,  И да, он удобен, я точно это знаю, ибо держал в руках.   Такая форма весьма.... Спасибо.

Не, ну че б и не сделать, ежели нравится! Я даже больше скажу, лично для себя, я бы тож сделал нечто подобное. Но только лично для себя.

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:

Хороший нож и явно удобный . Конечно есть традиция ,классика  НО почему бы не попробывать  эксперимент ведь не секрет что не всё традиционное удобно  что то да а что то не совсем а глаз уже привык видеть так и не иначе а руки после работы говорят другое мол такая форма удобнее.

Опубликовано:
11 часов назад, Оборотень сказал:

а кто и шинкует, то не такими ножами, 

Воот...Нож то заявлен как кухонный. Его и воспринимают как кухонный, со всеми вытекающими...А если для себя, то можно как нравится себе любимому, так и делать. :)

Опубликовано:
4 часа назад, gkeu сказал:

Воот...Нож то заявлен как кухонный. Его и воспринимают как кухонный, со всеми вытекающими...А если для себя, то можно как нравится себе любимому, так и делать. :)

Ага. Согласен с Андреем и Володей. Читаю тему - кухонный. Заглянул .а тут рукоять от дуэльного пистолета :) А так все аккуратно и качественно.

Опубликовано:
12 часов назад, gkeu сказал:

Воот...Нож то заявлен как кухонный. Его и воспринимают как кухонный, со всеми вытекающими...А если для себя, то можно как нравится себе любимому, так и делать. :)

Я имел ввиду немного не это... Шинковать им да пожалуйста и сколько угодно, но если говорить о "пяти часов", значит речь идет о людях которые по профессии на кухне или мясном цехе, а кто нибудь видел чем они работают?! Я да...  У них  нож расходник , такое и отношение к ножу...  Клин с опр. параметрами с самой простой формой и рукоять, лишь бы была... Вот у шефов или претендентов, совсем другое дело.... Но они не режут 5 часов, у них другое)))!

Опубликовано: (изменено)

Ну Шурави как раз в курсе, где, как и чем, делают шефы. В отличии скажем от меня. Более чем в курсе. 

Я уверен, что рукоять не от балды сделана. Наверняка имелся какой-либо прототип... 

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:
13 минут назад, Ленинградец сказал:

Ну Шурави как раз в курсе, где, как и чем, делают шефы. В отличии скажем от меня. Более чем в курсе. 

Я уверен, что рукоять не от балды сделана. Наверняка имелся какой-либо прототип... 

Конечно есть.  сделано по мотивам...

Опубликовано: (изменено)

Друзья! Разговор о удобстве рукояти, правильности  формы в поварском деле, КМК  тут от лукавого!!! Кто может признаться, что работал не выпускал нож по пять часов, по три? по два? Ну хоть по часу??? Думаю кроме меня ни ктоmedal.gifда и то давно, в бытность работы на продбазе... по осени в завозную, привлекались на зачистку капусты, фигачили с утра до ночи (бешеные деньги) по факту до двадцати руб. в день!!! (оклад инженера на заводе около сотни в месяц) Так вот покажу нож которым мы работали. Вопросов о удобстве  о форме не возникало ни у кого, привыкаешь моментом, и кажется что нет ничего на свете удобней! Эт я к тому, что мы ВСЕ немного как бы помяхше сказать... ну закушались... обходились ведь без иноземных выкрутасов, и неплохо обходились! Давно ли япона стала мерилом удобства на кухне... не ругайте, но мне кажется тут больше "понтов"... Если что отмажусь справкой ретрограда, пенсионераsmile7.gif Ну и НОЖ, для работы по ДЕСЯТЬ часов!!!!

поварсский.jpg

Изменено пользователем vityuxa
Опубликовано:
38 минут назад, vityuxa сказал:

Ну и НОЖ, для работы по ДЕСЯТЬ часов!!!!

По факту да . Ну хуже того многие восхваляются и умиляются квадратом  Малевича а большинству нууу и чем и на что смотреть искусство и то разное.

Опубликовано:
3 часа назад, vityuxa сказал:

Друзья! Разговор о удобстве рукояти, правильности  формы в поварском деле, КМК  тут от лукавого!!! Кто может признаться, что работал не выпускал нож по пять часов, по три? по два? Ну хоть по часу??? Думаю кроме меня ни ктоmedal.gifда и то давно, в бытность работы на продбазе... по осени в завозную, привлекались на зачистку капусты, фигачили с утра до ночи (бешеные деньги) по факту до двадцати руб. в день!!! (оклад инженера на заводе около сотни в месяц) Так вот покажу нож которым мы работали. Вопросов о удобстве  о форме не возникало ни у кого, привыкаешь моментом, и кажется что нет ничего на свете удобней! Эт я к тому, что мы ВСЕ немного как бы помяхше сказать... ну закушались... обходились ведь без иноземных выкрутасов, и неплохо обходились! Давно ли япона стала мерилом удобства на кухне... не ругайте, но мне кажется тут больше "понтов"... Если что отмажусь справкой ретрограда, пенсионераsmile7.gif Ну и НОЖ, для работы по ДЕСЯТЬ часов!!!!

поварсский.jpg

Виктор! Ну,зря ты на японцев наехал. Они то ,как раз готовы перенимать лучшее! Как бывший шеф скажу,что на твоем фото и есть САБЕЛЬНАЯ рукоять. Самая удобная. Проверено практикой.Она и у многих современных мастеров Японии появилась в XIX веке и с тех пор прижилась. Посмотри на современных Хаттори ,Ямамото и пр. У всех сабельная! А восьмигранник дань традиции и в чем то маркетинг. Ну как то так.:)

Опубликовано:
6 часов назад, Shuravi сказал:

Виктор! Ну,зря ты на японцев наехал.

Да, чё я пиндос какой с Энолы Гей... чтоб на Японов накатывать! Там правильные порядки, и народ не халявщик! А вот дань традиции стараться впихнуть в наши традиции (каламбурчик блин!) это уже стереотип нонешних мышлений... и причем цель одна, НАЖИВА!!! Наши дореволюционные мастера из Ворсмы, и Златоуста, не пиарятся почему то, а ведь на всех выставках гремели качеством" 

Опубликовано:

Я не режу, по пять часов. Ваще ниче не режу. Сало. КоВбасу. Ну там хлебушек... Лично мне вообще по-барабану какая рукоять. Хоть бы и нет ее ваще, я и клинком сало отчекрыжу. Но когда нож идет к кому-то, я на всякий случай делаю руковку по-проще и по-универсальней. Это не придир. Просто мнение.

Опубликовано:
1 час назад, Ленинградец сказал:

Лично мне вообще по-барабану какая рукоять.

Во!!!! Ответ МУЖЧИНЫ!!! Главное без заноз, и чтоб на морозе не прилипала!!! Всё остальное глыбоко от голова! 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.