Оборотень Опубликовано: 27 марта 2019 Опубликовано: 27 марта 2019 Кухонный нож Клинок 95х18 в ,рукоять микарта.ТТХ:Длинна клинка 185ммВысота клинка 55ммТолщина клинка 3,2ммТвердость клинка 61едДлинна рукояти 125мм 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 28 марта 2019 Опубликовано: 28 марта 2019 Не кухонная это рукоять... Мое ИМХО. Хотя, безусловно красивая. 2 Ответить
gkeu Опубликовано: 28 марта 2019 Опубликовано: 28 марта 2019 (изменено) Не специалист в кухне, но соглашусь с Володей...А японская "палка" была бы уместней на таком клинке. Изменено 28 марта 2019 пользователем gkeu 1 Ответить
RealOld Опубликовано: 28 марта 2019 Опубликовано: 28 марта 2019 52 минуты назад, Ленинградец сказал: Не кухонная это рукоять... Мое ИМХО. Хотя, безусловно красивая. Безусловно - это преувеличение, конечно. Вот если бы хотя бы половину этого «козьего копытца» срезать, тогда да - было бы безусловно. 😆 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 28 марта 2019 Опубликовано: 28 марта 2019 7 минут назад, RealOld сказал: Безусловно - это преувеличение, конечно. Вот если бы хотя бы половину этого «козьего копытца» срезать, тогда да - было бы безусловно. 😆 Ты просто копытца не любишь! 😆Финковед!😂😂 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 28 марта 2019 Опубликовано: 28 марта 2019 1 минуту назад, Ленинградец сказал: Ты просто копытца не любишь! 😆Финковед!😂😂 Я не люблю копытца??? Да я их ненавижу! 😆 Исключения - только для оригиналов. 😉 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 28 марта 2019 Опубликовано: 28 марта 2019 2 минуты назад, RealOld сказал: Я не люблю копытца??? Да я их ненавижу! 😆 Исключения - только для оригиналов. 😉 Ну, а я об чем!!! Я так и сказал. Не любишь ты копытца! 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 28 марта 2019 Опубликовано: 28 марта 2019 Есть у меня похожий по абрису, но с более удачной рукоятью, на мой взгляд. 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 28 марта 2019 Опубликовано: 28 марта 2019 Однако качество работы впечатляет. Меня, по крайней мере. Поэтому респект. А вот с формой не согласен, как пользователь кухонных ножей. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 28 марта 2019 Опубликовано: 28 марта 2019 5 минут назад, копилка73 сказал: Есть у меня похожий по абрису, но с более удачной рукоятью, на мой взгляд. Воооот!!!! Правильная руковка!!! Я ваще ни разу не пользователь кухонных ножей, но какая она должна быть - наслышан, мальца. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 28 марта 2019 Опубликовано: 28 марта 2019 Саш, здравствуй! Великолепный нож! Рукоять прелесть, самое то!!! А все энти японские палки, как квадраты Малевича... Да я их ненавижу! А тут НОЖ!! А не распиареная Китаепония!!! И судя по форме офигительно удобный!!! Супер!!! 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 28 марта 2019 Опубликовано: 28 марта 2019 1 час назад, vityuxa сказал: Саш, здравствуй! Великолепный нож! Рукоять прелесть, самое то!!! А все энти японские палки, как квадраты Малевича... Да я их ненавижу! А тут НОЖ!! А не распиареная Китаепония!!! И судя по форме офигительно удобный!!! Супер!!! Эт потому, что ты, так же как и я, на кухне окромя шмата сала, ни хрена не режешь)))) А когда часов по пять, то шинкуешь, то режешь, то еще че - неее.... 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 28 марта 2019 Опубликовано: 28 марта 2019 Мне понравился, рукоять ухватистая, хотя и необычной формы. 0 Ответить
Оборотень Опубликовано: 28 марта 2019 Автор Опубликовано: 28 марта 2019 1 час назад, vityuxa сказал: Саш, здравствуй! Великолепный нож! Рукоять прелесть, самое то!!! А все энти японские палки, как квадраты Малевича... Да я их ненавижу! А тут НОЖ!! А не распиареная Китаепония!!! И судя по форме офигительно удобный!!! Супер!!! Спасибо, нож действительно не плох, эксперимент порадовал. 0 Ответить
Оборотень Опубликовано: 28 марта 2019 Автор Опубликовано: 28 марта 2019 36 минут назад, Ленинградец сказал: Эт потому, что ты, так же как и я, на кухне окромя шмата сала, ни хрена не режешь)))) А когда часов по пять, то шинкуешь, то режешь, то еще че - неее.... Мне не когда шинковать по пять часов, а кто и шинкует, то не такими ножами, он для них расходник со всеми вытекающими.))) Сделал его таким, потому что хочу, И да, он удобен, я точно это знаю, ибо держал в руках. Такая форма весьма.... Спасибо. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 29 марта 2019 Опубликовано: 29 марта 2019 (изменено) 7 часов назад, Оборотень сказал: Мне не когда шинковать по пять часов, а кто и шинкует, то не такими ножами, он для них расходник со всеми вытекающими.))) Сделал его таким, потому что хочу, И да, он удобен, я точно это знаю, ибо держал в руках. Такая форма весьма.... Спасибо. Не, ну че б и не сделать, ежели нравится! Я даже больше скажу, лично для себя, я бы тож сделал нечто подобное. Но только лично для себя. Изменено 29 марта 2019 пользователем Ленинградец 0 Ответить
esenkov61 Опубликовано: 29 марта 2019 Опубликовано: 29 марта 2019 Хороший нож и явно удобный . Конечно есть традиция ,классика НО почему бы не попробывать эксперимент ведь не секрет что не всё традиционное удобно что то да а что то не совсем а глаз уже привык видеть так и не иначе а руки после работы говорят другое мол такая форма удобнее. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 29 марта 2019 Опубликовано: 29 марта 2019 11 часов назад, Оборотень сказал: а кто и шинкует, то не такими ножами, Воот...Нож то заявлен как кухонный. Его и воспринимают как кухонный, со всеми вытекающими...А если для себя, то можно как нравится себе любимому, так и делать. 1 Ответить
Shuravi Опубликовано: 29 марта 2019 Опубликовано: 29 марта 2019 4 часа назад, gkeu сказал: Воот...Нож то заявлен как кухонный. Его и воспринимают как кухонный, со всеми вытекающими...А если для себя, то можно как нравится себе любимому, так и делать. Ага. Согласен с Андреем и Володей. Читаю тему - кухонный. Заглянул .а тут рукоять от дуэльного пистолета А так все аккуратно и качественно. 0 Ответить
Оборотень Опубликовано: 29 марта 2019 Автор Опубликовано: 29 марта 2019 12 часов назад, gkeu сказал: Воот...Нож то заявлен как кухонный. Его и воспринимают как кухонный, со всеми вытекающими...А если для себя, то можно как нравится себе любимому, так и делать. Я имел ввиду немного не это... Шинковать им да пожалуйста и сколько угодно, но если говорить о "пяти часов", значит речь идет о людях которые по профессии на кухне или мясном цехе, а кто нибудь видел чем они работают?! Я да... У них нож расходник , такое и отношение к ножу... Клин с опр. параметрами с самой простой формой и рукоять, лишь бы была... Вот у шефов или претендентов, совсем другое дело.... Но они не режут 5 часов, у них другое)))! 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 29 марта 2019 Опубликовано: 29 марта 2019 (изменено) Ну Шурави как раз в курсе, где, как и чем, делают шефы. В отличии скажем от меня. Более чем в курсе. Я уверен, что рукоять не от балды сделана. Наверняка имелся какой-либо прототип... Изменено 29 марта 2019 пользователем Ленинградец 0 Ответить
Оборотень Опубликовано: 29 марта 2019 Автор Опубликовано: 29 марта 2019 13 минут назад, Ленинградец сказал: Ну Шурави как раз в курсе, где, как и чем, делают шефы. В отличии скажем от меня. Более чем в курсе. Я уверен, что рукоять не от балды сделана. Наверняка имелся какой-либо прототип... Конечно есть. сделано по мотивам... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 30 марта 2019 Опубликовано: 30 марта 2019 7 часов назад, Оборотень сказал: Конечно есть. сделано по мотивам... Тык это, тисните сюдой прототип. Поглядим! 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 30 марта 2019 Опубликовано: 30 марта 2019 (изменено) Друзья! Разговор о удобстве рукояти, правильности формы в поварском деле, КМК тут от лукавого!!! Кто может признаться, что работал не выпускал нож по пять часов, по три? по два? Ну хоть по часу??? Думаю кроме меня ни ктода и то давно, в бытность работы на продбазе... по осени в завозную, привлекались на зачистку капусты, фигачили с утра до ночи (бешеные деньги) по факту до двадцати руб. в день!!! (оклад инженера на заводе около сотни в месяц) Так вот покажу нож которым мы работали. Вопросов о удобстве о форме не возникало ни у кого, привыкаешь моментом, и кажется что нет ничего на свете удобней! Эт я к тому, что мы ВСЕ немного как бы помяхше сказать... ну закушались... обходились ведь без иноземных выкрутасов, и неплохо обходились! Давно ли япона стала мерилом удобства на кухне... не ругайте, но мне кажется тут больше "понтов"... Если что отмажусь справкой ретрограда, пенсионера Ну и НОЖ, для работы по ДЕСЯТЬ часов!!!! Изменено 30 марта 2019 пользователем vityuxa 0 Ответить
esenkov61 Опубликовано: 30 марта 2019 Опубликовано: 30 марта 2019 38 минут назад, vityuxa сказал: Ну и НОЖ, для работы по ДЕСЯТЬ часов!!!! По факту да . Ну хуже того многие восхваляются и умиляются квадратом Малевича а большинству нууу и чем и на что смотреть искусство и то разное. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 30 марта 2019 Опубликовано: 30 марта 2019 3 часа назад, vityuxa сказал: Друзья! Разговор о удобстве рукояти, правильности формы в поварском деле, КМК тут от лукавого!!! Кто может признаться, что работал не выпускал нож по пять часов, по три? по два? Ну хоть по часу??? Думаю кроме меня ни ктода и то давно, в бытность работы на продбазе... по осени в завозную, привлекались на зачистку капусты, фигачили с утра до ночи (бешеные деньги) по факту до двадцати руб. в день!!! (оклад инженера на заводе около сотни в месяц) Так вот покажу нож которым мы работали. Вопросов о удобстве о форме не возникало ни у кого, привыкаешь моментом, и кажется что нет ничего на свете удобней! Эт я к тому, что мы ВСЕ немного как бы помяхше сказать... ну закушались... обходились ведь без иноземных выкрутасов, и неплохо обходились! Давно ли япона стала мерилом удобства на кухне... не ругайте, но мне кажется тут больше "понтов"... Если что отмажусь справкой ретрограда, пенсионера Ну и НОЖ, для работы по ДЕСЯТЬ часов!!!! Виктор! Ну,зря ты на японцев наехал. Они то ,как раз готовы перенимать лучшее! Как бывший шеф скажу,что на твоем фото и есть САБЕЛЬНАЯ рукоять. Самая удобная. Проверено практикой.Она и у многих современных мастеров Японии появилась в XIX веке и с тех пор прижилась. Посмотри на современных Хаттори ,Ямамото и пр. У всех сабельная! А восьмигранник дань традиции и в чем то маркетинг. Ну как то так. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 30 марта 2019 Опубликовано: 30 марта 2019 6 часов назад, Shuravi сказал: Виктор! Ну,зря ты на японцев наехал. Да, чё я пиндос какой с Энолы Гей... чтоб на Японов накатывать! Там правильные порядки, и народ не халявщик! А вот дань традиции стараться впихнуть в наши традиции (каламбурчик блин!) это уже стереотип нонешних мышлений... и причем цель одна, НАЖИВА!!! Наши дореволюционные мастера из Ворсмы, и Златоуста, не пиарятся почему то, а ведь на всех выставках гремели качеством" 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 31 марта 2019 Опубликовано: 31 марта 2019 Я не режу, по пять часов. Ваще ниче не режу. Сало. КоВбасу. Ну там хлебушек... Лично мне вообще по-барабану какая рукоять. Хоть бы и нет ее ваще, я и клинком сало отчекрыжу. Но когда нож идет к кому-то, я на всякий случай делаю руковку по-проще и по-универсальней. Это не придир. Просто мнение. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 31 марта 2019 Опубликовано: 31 марта 2019 1 час назад, Ленинградец сказал: Лично мне вообще по-барабану какая рукоять. Во!!!! Ответ МУЖЧИНЫ!!! Главное без заноз, и чтоб на морозе не прилипала!!! Всё остальное глыбоко от голова! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.