Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет, посоветуйте что я не так сделал в своём ноже.

Сталь нержавейка.IMG-77721f61153d91e15bae7be49300ada4-V.thumb.jpg.7c04e4697aba1be858114e5e48293fe1.jpg

Это моя первая работа , дайте советы что не так сделал , очень прошу 

Есть ссылка на видео 

 

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, lldar1974 сказал:

Наверное, тему лучше было разместить в разделе Мастерская. 

Да уж. Действительно. Сразу - в АХО! Амбициозное заявление .... В "Мастерскую", однозначно. Там скажут....

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:
1 час назад, Ленинградец сказал:

Да уж. Действительно. Сразу - в АХО! Амбициозное заявление .... В "Мастерскую", однозначно. Там скажут....

Спасибо за совет

 

Опубликовано:

Почему?. Вот если взять топор, он тоже такой  побольше как рукоять ножа, а в данном случае клинок большой и тяжёлый, вот я и решил сделать побольше обычной рукояти ножа. а рукоять удобная, она по центру сужаеться.

Опубликовано: (изменено)

Доброго, выскажусь. На мой взгляд для мачете необходима другая форма рукояти- с выраженным "зацепом" , да бы при рубке не вылетала из рук, или же организовывать темляк - с той же целью. 

П.С. Простите мое занудство - на видео  присутствуют сцены с  наплевательским отношением к технике безопасности. Берегите руки и все остальное.)

Изменено пользователем Deferensor
Опубликовано:

По видео видно что руки есть, "база" тоже, с интернетом дружишь, но...почему "на выходе" ЭТО...непонятно. До хрена же примеров в сети. 

Я бы рукоять переделал однозначно.

Опубликовано:
3 часа назад, AleksKraft сказал:

Почему?. Вот если взять топор, он тоже такой  побольше как рукоять ножа, а в данном случае клинок большой и тяжёлый, вот я и решил сделать побольше обычной рукояти ножа. а рукоять удобная, она по центру сужаеться.

Сами на свой вопрос и ответили. У мачете клинок лёгкий, его предназначение - весь световой день сахарный тростник рубить. Отсюда и другая эргономика - рукоять пусть и не объёмная, но с «зацепом», чтобы руку не напрягать. Погуглите хотя бы «мачете трамонтина», поймёте. Они хоть и недорогие, но самые что ни на есть оригинальные. Или на рукояти «десперадо» посмотрите. 🙂

Опубликовано:
1 час назад, RealOld сказал:

Сами на свой вопрос и ответили. У мачете клинок лёгкий, его предназначение - весь световой день сахарный тростник рубить. Отсюда и другая эргономика - рукоять пусть и не объёмная, но с «зацепом», чтобы руку не напрягать. Погуглите хотя бы «мачете трамонтина», поймёте. Они хоть и недорогие, но самые что ни на есть оригинальные. Или на рукояти «десперадо» посмотрите. 🙂

Я никогда не держал настояшую мачете, сравнить не с чем, просто видел как с ресоры делают вот и подумал что она должна быть тяжёлой , спасибо за совет, учту.

Опубликовано:
2 часа назад, Deferensor сказал:

Доброго, выскажусь. На мой взгляд для мачете необходима другая форма рукояти- с выраженным "зацепом" , да бы при рубке не вылетала из рук, или же организовывать темляк - с той же целью. 

П.С. Простите мое занудство - на видео  присутствуют сцены с  наплевательским отношением к технике безопасности. Берегите руки и все остальное.)

Понял,, буду соблюдать ТБ!

Опубликовано:
24 минуты назад, AleksKraft сказал:

Я никогда не держал настояшую мачете, сравнить не с чем, просто видел как с ресоры делают вот и подумал что она должна быть тяжёлой , спасибо за совет, учту.

Вот смотрите. 300 грамм при почти полуметровой длине. Клинок толщиной 2 мм. Всего! http://trm-russia.ru/index.php/ru/all/sportivnye-nozhi/tramontina-machetes-machete-14-26620-014

 

А вот кукри (кхукри). 500 грамм при в два раза меньшей длине. Обух 12(!) мм. Таким не помашешь «от заката до рассвета», назначение - один, но мощный, удар. Ибо оружие. https://rezat.ru/dlja_turizma_i_otdyha/nepalskie_kukri/nozh_9_nepal_armi_kukri_kh0007

 

Ваш нож ближе ко второму. Даже строение клинка и рукояти схожи. Развесовка, скорее всего, тоже. Не находите? 🙂

Опубликовано:

А есть ещё «кукри-мачете» от известных фирм. Это уже профанация и смешение тёплого с мягким, на мой взгляд. Зато выглядит круто. 😆

Опубликовано:

Добро пожаловать! Надеемся будете здесь появляться часто.  И если это не единичная работа и намерены продолжать, то:

1.Нержавейка какая? Судя по видео, у вас ее богато!

 2. Учитывая размер и назначение изделия, то, что изначально металл был сырой и его было немаленько, я бы однозначно делал фултанг. 

 3. Камрады, выше уже сказали, но повторюсь, коли уж начал - руковку, действительно надо б с клювом-крюком на тыльнике, ну не помешает, однозначно.

 4. На пасте ГОИ, ниче нормально не отполируешь, окромя цветнины. Конкретно на этом рубильнике, полировка и нах не надо. Я б траванул и траванул на рельеф(это уже не совет, мнение просто) Но на будующее, если хотите действительно хорошую полировку, то на притирах, сначала наждачкой до 2500, а потом алмазными пастами. Все руками. Это если хотите полировку. Такая как у вас - это не полировка, почему и сказал, что лучше травануть на рельеф, чем такая полировка.

5. Иваныч-gkeu, правильно сказал, в сети масса примеров форм. Надо подсматривать, подглядывать, подслушивать и мотать на ус.

Уф... Все, что ль....

 

Опубликовано:
1 час назад, Ленинградец сказал:

Добро пожаловать! Надеемся будете здесь появляться часто.  И если это не единичная работа и намерены продолжать, то:

1.Нержавейка какая? Судя по видео, у вас ее богато!

 2. Учитывая размер и назначение изделия, то, что изначально металл был сырой и его было немаленько, я бы однозначно делал фултанг. 

 3. Камрады, выше уже сказали, но повторюсь, коли уж начал - руковку, действительно надо б с клювом-крюком на тыльнике, ну не помешает, однозначно.

 4. На пасте ГОИ, ниче нормально не отполируешь, окромя цветнины. Конкретно на этом рубильнике, полировка и нах не надо. Я б траванул и траванул на рельеф(это уже не совет, мнение просто) Но на будующее, если хотите действительно хорошую полировку, то на притирах, сначала наждачкой до 2500, а потом алмазными пастами. Все руками. Это если хотите полировку. Такая как у вас - это не полировка, почему и сказал, что лучше травануть на рельеф, чем такая полировка.

5. Иваныч-gkeu, правильно сказал, в сети масса примеров форм. Надо подсматривать, подглядывать, подслушивать и мотать на ус.

Уф... Все, что ль....

 

Марку нержавейки я увы не знаю, но металл хороший, с неё мой дед ещё делал ножи кухонные, Спасибо за советы вышеперечисленные, учту в дальнейшем!

Опубликовано:

Видуха зачётная!!! Вы небось из "травмы" постите...  smile7.gifНож соответствует, соответствует... блин нет слов! Звиняйте не подготовился, фотку сразу утащил в закрома!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.