Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 144
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
2 часа назад, RealOld сказал:

Но вот как эти заразы умудряются заклёпки ставить посередине ножен??? 

Сань, там не заклепки. Там, если по-колхозному обьяснить, пятачок металлический с приваренными лапками, как на значке. Дырк сверлишь, суешь и раздвигаешь. По крайней мере, на том оригинале, что был у меня, так и было.

Опубликовано:
12 минут назад, Летучас сказал:

клепки то ладно ставятся на раз, а вот шовчик(два) сделан как???

Точно так, как я когда-то, в годы голодные, зашивал носик у кроссовок и ботинок. Проволочку крутишь из первой гитарной струны, чтоб было как бы ушко. Сантов ... Сколько надо, в зависимости от удаленности шва. Сверлишь(колешь) дырку, потом суешь тудой проволочку, ушком вперед, выталкиваешь выше устья, суешь нитку, вытягиваешь назад. И наоборот, соответственно. Только, когда надо внутрь снаружи нитку пихать, то проволочку суешь уже не ушком. В качестве проволочки можно взять готовый поводок рыболовный, который металлический 

Опубликовано:
Только что, Летучас сказал:

из всего самое трудное расструнить гитару братана)))

Так ведь и по морде можно получить...:vava::rofl:

Опубликовано: (изменено)
13 минут назад, Летучас сказал:

билин. все просто мез магических пасов и заклинаний... из всего самое трудное расструнить гитару братана)))

Первых рваных струн, как правило много остается. Я кады играл, особливо по пьяне, рвал за вечер бывало по три штуки. Кудой их дявать?

А способ с проволочкой - стар как мир.

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:
39 минут назад, Ленинградец сказал:

Первых рваных струн, как правило много остается. Я кады играл, особливо по пьяне, рвал за вечер бывало по три штуки. Кудой их дявать?

А способ с проволочкой - стар как мир.

Как куда... На поводки!!!

Опубликовано:
Только что, Ленинградец сказал:

Ну тык, сложное - просто! А простое - сложно!

Чуть перефразирую..."Усложнять просто. Упрощать сложно"

Опубликовано:
19 часов назад, kulikoff сказал:

Ну вот... Приехал вчера нож.

Работа просто ювелирная. Просто слов нет. Володя - Спасибо!

Кидаю фотки 3-х ножей, 2 - старые оригиналы, 1 - наш. Получился симбиоз, взяли самое лучшее. Рукоять от Америкоса, клин от Англичанина. 

Очень здорово вышло.

С ув.

IMG_20190419_124312.jpg

Наш ответ Чемберлену! Впечатления самые позитивные. Удача мастера. Радость хозяина. 

• 3 месяца спустя...

Погонял нож в выходные в хвост и в гриву... По мясу и овощам.

Яб сказал, что это англо/амерская Финка.

И по хвату и по анатомии.

В целом - очень понравился. Вроде - изящный, деликатный, с высокими спусками, но в тоже время очень мощный. Сталь - тоже, Зачёт. Повторюсь - Зачёт, очень по/душе.

Точная копия вышла.

Очень интересно было попробовать работать тем, чем более 100 лет назад работали. 🙂

Олд скул. 

Круть.

Владимир - низкий поклон.

С ув.

Изменено пользователем kulikoff
1 час назад, kulikoff сказал:

Погонял нож в выходные в хвост и в гриву... По мясу и овощам.

Яб сказал, что это англо/амерская Финка.

И по хвату и по анатомии.

В целом - очень понравился. Вроде - изящный, деликатный, с высокими спусками, но в тоже время очень мощный. Сталь - тоже, Зачёт. Повторюсь - Зачёт, очень по/душе.

Точная копия вышла.

Очень интересно было попробовать работать тем, чем более 100 лет назад работали. 🙂

Олд скул. 

Круть.

Владимир - низкий поклон.

С ув.

Рад, что нравится! Правда рад! Пользуйся на здоровье! У тебя (пока) первый и единственный экземпляр. Но я все ж надеюсь выкроить время и сделать ешо штук... Несколько... Но у тебя так и останется первый! Время, время.... Его вечно не хватает....

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Добавлю Чертика еще одного. Заказ нашего форумчанина. Обычно ж я на заказ не работаю, в принципе. Но тут исключение. В сроки меня никто не зажимал, как сделаю, так сделаю. Долго делал конечно, но все ж вот. На этот раз, по рукояти я ориентировался больше глядючи на каталожные фото. Там руковка чуть более по-пухлее. Хотя на руках был пример(моей же работы реплика) Андрею ака kulikoff спасибо, что предоставил. 

Сталька n690, ноль, будет подвод маааасенький, траванул в ХЖ(согласовал с заказчиком) титан(сука твердый какой-то опять, с того ж куска, что и на первой реплике, рукоять стабграб. Ну как-то так, вкратце... 

IMG_20220126_072449.thumb.jpg.5539a464235f9b476c6833b71e2c292d.jpgIMG_20220126_072358.thumb.jpg.b4058743bbf59ba1116a945c964824a0.jpgIMG_20220126_072308.thumb.jpg.b374499f5582ccfdd831cfa19ba48660.jpgIMG_20220126_072232.thumb.jpg.3398d62479d0ce83422c0fc1862469d3.jpgIMG_20220126_072144.thumb.jpg.aae88269b995576d1ac178059f480791.jpg

ну и видосик, традиционно:

Опубликовано:

Ну ещё разок- офигенный чёртик, Володь!👍

Вот сколько разов разговаривали, а так и не спросил- монтаж какой у него, на стяжку или всадной?

Опубликовано:
1 час назад, Rex86 сказал:

Ну ещё разок- офигенный чёртик, Володь!👍

Вот сколько разов разговаривали, а так и не спросил- монтаж какой у него, на стяжку или всадной?

Всадной, по-моему методу "через жопу"😉

Опубликовано:
57 минут назад, Ленинградец сказал:

по-моему методу "через жопу"😉

Вот она, культурная столица...🙄

В наших тундрях ,,через жопу" имеет другой смысел.🙂

Опубликовано:
1 час назад, Rex86 сказал:

Вот она, культурная столица...🙄

В наших тундрях ,,через жопу" имеет другой смысел.🙂

Монтаж всадной, произведен нетривиальным способом, без использования привычных для этого вида монтажа, инструментов и приспособлений(каким является, например - струбцина) исключительно голыми руками. Алгоритм данного способа, придуманного мной(а может и не только) несколько отличается от привычного алгоритма, характерного для сборки ножей с данным видом монтажа. 

1 час назад, Сэм сказал:

@Ленинградец Суперский!

Спасибо, Денис🤝

2 часа назад, VolkArt сказал:

Согласен, хорош!

Спасиб, Тём 🤝

Опубликовано:
22 часа назад, Ленинградец сказал:

Монтаж всадной,... исключительно голыми руками. Алгоритм данного способа, придуманного мной(а может и не только) несколько отличается от привычного алгоритма, характерного для сборки ножей с данным видом монтажа. 

ну поведай же тайну скважины золотого ключика... нажми на кнопку с другой стороны!

5 часов назад, Летучас сказал:

ну поведай же тайну скважины золотого ключика... нажми на кнопку с другой стороны!

Струбцина - хорошо когда ты весь пакет собираешь на эпоксу и потом идет обточка всей рукояти. Сейчас я так не делаю, давно уж. Сейчас клин одельно, больстер, проставки(если есть) Итак, все готово: клин, больстер, рукоять. Все в чистовом виде. С финишем буквально. Больстер надеваем на клинок, ну садиться он должен плотно, без щелей и не болтаться, совсем. Потом беру уже выточенную рукоять, готовую, с финишем уже, вставляю клин с больстером тудой, смотрю, если все за...бись - то намазываю тоооооненько быстросохнущей эпоксой(можно супер клеем гелем) больстер со стороны примыкания к ручке и вставляю снова. Тупо держу руками, безо всяких струбцин, жду пока схватится больстер с руковкой. Потом в тыльнике рукояти сверлю дырку, чтоб она попадала в канал где хвостовик(ну или она заранее просверлена) и заливаю через нее  эпоксу уже не быстросохнущую, обнакновенную. Сейчас стал использовать ювелирную. Она течет лучшее. При таком способе, эпокса лучше проливается везде. Дальше жду пока эт все высохнет и подгоняю в эту дырку на тыльнике или какую-то декоративную хуе...ну или тупо чопик из того же материала, что и рукоять. Потом все обтачиваю зашлифовываю и усе. Чопик очень трудно увидеть, если все четко подогнано. При таком способе очень много плюсов:

1. Не вытекает нигде эпокса
2. При обработке рукояти нет риска, что коцнешь больстер или клин. 
3. Если что-то запорол - то переделывать надо только одну из составляющих.

Уфффф.... Столько букофф написать пришлось. 

Опубликовано:

На финках, даже проще, там зуб под оковкой, все жестко сидит, никуда не дергается Ну, при условии, что все четко и чисто сделано, не сикось-накось. 

Сквозной монтаж я делаю точно так, заливая с тыльника эпоксу. Вообще обрабатывать все отдельно, проще и лучше. Требуется некоторая усидчивость, и аккуратность, но не более того. 

@Летучас все секреты выведал! 

Надеюсь будешь использовать. А то некоторым рассказываешь, рассказываешь, время тратишь, тратишь - а они потом нех... й меня учить! 

Опубликовано:

спасибо! интересно и подробно, а главное понятно..

самое сложное из всего это не подгонка больстера к клину(хотя это один из самых ключевых моментов сборки), а изготовление всех элементов в отдельности и межсобойной подгонки..

Опубликовано:

размышляю и перевариваю..

ну плюс немаловажный:

первый чистота: потеки убирать с некоторых материалов проблемно..

второй вероятность пузырьков воздуха и непроклейки  нулевая

третий при вставке клина не возникает , как бы точнее выразиться, пружинящего эффекта выдавливания клина из руковки и последующего его перекоса по осевой..

из сложностей подгонка всех частей отдельно...хотя..если делать неск однотипных предметов, то можно изготовить шаблон имитатор клинка и больстера который коцнуть не жалко...и по ним изготавливать рукоять..ошибка в перекосе будет мин и подогнать в чистовую легче...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.