Метео Опубликовано: 15 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2022 18 минут назад, Andrzej сказал: По-моему не надежно. Мне думается,что крепление вполне надёжное.Главное вироблок не открыть пока кушаешь.🙂 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 17 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2022 15.11.2022 в 19:32, Andrzej сказал: По-моему не надежно. А в чем ненадежность? С этими функциями легко справляется хлипкая одноразовая пластиковая посуда, которую младенец ладошками сомнет и поломает. Так что запаса прочности такой конструкции с лихвой хватит для этих операций. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 17 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2022 15.11.2022 в 19:13, Метео сказал: Вариант конечно интересный,но либо,как показано выше на странице,носить второй Опинель,либо на месте колхозить ручку.Хотя в выходные может быть попробую,ради интереса,сколхозить такие приборы для своих восьмёрок. Хотя для легкоходов очень хороший вариант,да и для пикничка на пляже или в парке вполне. Хмм. Ладошки у китайца махонькие - восьмерка смотрится в них большим ножом, у меня у самого ладошки размера М, но тут прям совсем как женские. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Метео Опубликовано: 14 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2022 Пользуясь случаем,зашёл в любимый магазинчик с Опинелями.Выбор передо мной стоял 8 или 10 филейники.Ну захотелось,да и нужен был в наплечную сумочку ножик именно для продуктов и спонтанных посиделок.Осмотрев опытным взглядом 🙂 представленные образцы,плюнул и собрался уходить,но ...!8 и 10 в буке были с таким ужасным гриндом,что понять где режущая кромка,а где обух можно было только по форме клинка и рукояти.Олива с охрененным ценником😬 .Десятка бубинга косячная до ужаса,но и восьмёрка не далеко ушла.И вдруг продавец меня останавливает и говорит:"Вроде ещё есть одна восьмёрка в бубинге!",ну будем посмотреть.И вот она красивая,бескосячная,с идеальным ходом клинка и работой замка,хорошая заточка,всё по ножеманскому феншую.Замок по моему предыдущей генерации,штамп на рукояти(чего давно не видел на приличных породах дерева у Опинелей).Да ещё и по старому ценнику- "Вау!".Сложилось,даже не мечтал.Ну и конечно быстрее домой,пока везёт🙂 .По приезду сбацал бутеры,налил чаю и теперь сижу довольный,и играюсь давней хотелкой.Теперь бубинги комплект. 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Метео Опубликовано: 14 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2022 Пользуясь тем,что жена на сутках,а я на больничном,готовил себе ужин сам. Работал свежеприобретённым филейником N8.Картошка,лучок,морковка,кусок форели и так по мелочи.Филейная восьмёрка отработала отлично. Сравнивать её надо не с классической восьмёркой,а с классической семёркой,т.к. параметры клинка длина/толщина полностью совпадают,разная лишь ширина.Именно из-за ширины клинка филейник N8 обходит классическую семёрку по рыбе,а жёсткость клиньев почти одинакова.В общем покупка себя оправдала и соответствует тем задачам для которых покупалась.Я доволен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Метео Опубликовано: 14 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2022 И немного на тему "Как привести Опинель к надлежащему виду": Где-то говорили,что болтается Вироблок.Самый простой способ лечения:снять Вироблок,снять внутренюю обоймицу и слегка её разжать,но при этом она должна садиться на шейку рукояти не болтаясь чуть плотнечком.В результате такой манипуляции несколько улучшается ход клинка,вироблок перестаёт болтаться и начинает работать штатно.Просто если пытаться поджать сам Вироблок,то есть риск его угробить,в смысле он может лопнуть. Способ проверен,действенен. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ставил Опубликовано: 23 января 2023 Поделиться Опубликовано: 23 января 2023 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Змей_13 Опубликовано: 2 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2023 7 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ставил Опубликовано: 15 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2023 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Немо Опубликовано: 15 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2023 5 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 15 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2023 @Немо это свой или из сети? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Немо Опубликовано: 15 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2023 (изменено) 1 час назад, Сэм сказал: @Немо это свой или из сети? Завидуйте молча. Ключ от квартиры, где деньги лежат - спрятан а Гаграх. Изменено 15 марта 2023 пользователем Немо 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 15 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2023 6 минут назад, Немо сказал: Завидуйте молча И к чему это? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Немо Опубликовано: 15 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2023 (изменено) 14 минут назад, Xayzoku сказал: И к чему это? К тому, что не собираюсь доказывать не понятно кому - что это - мой ножик. И фотки выкладывать не собираюсь - потом их в книжках публикуют и грозят аффторскими правами. Даже из Казахстана. Моя фотка моего ножика - их аффторское право. Извините - психанул уже. Изменено 15 марта 2023 пользователем Немо 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 15 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2023 7 минут назад, Немо сказал: фотки выкладывать Конкретно эти фото в свободном доступе в сети. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Немо Опубликовано: 15 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2023 3 минуты назад, Xayzoku сказал: Конкретно эти фото в свободном доступе в сети. Конкретно - моё фото моего ножика в печатной книге из бумаги нашлепано в Казахстане с грозной надписью про кару за нарушение аффторских прафф. И что? Понял - в помойку - даже не "на полшишки". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 15 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2023 Ничего не понятно, но очень интересно©))) А всего то невинный вопрос задал, а тут на ровном месте истерика. Ну, собственно, дальше про нож интересоваться не вижу смысла. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 15 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2023 (изменено) 7 минут назад, Сэм сказал: про нож Из поста от 26 октября 2014 года: Рукоять - рябина, Пирография - Christian Camboulives. Opinel № 8 клинок из нержавеющей стали с гильошированным узором от Michel Montlahuc (перевод с французского от Yandex) Изменено 15 марта 2023 пользователем Xayzoku 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Немо Опубликовано: 15 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2023 5 минут назад, Сэм сказал: на ровном месте истерика Где истерика? По методу Фимы - точилки судите? Не всё что не нравится Вам - невкусно и отравлено. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Немо Опубликовано: 15 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2023 3 минуты назад, Xayzoku сказал: Из поста от 26 октября 2014 года: Сейчас - 2023. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 15 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2023 5 минут назад, Немо сказал: Сейчас - 2023 А фото Вы выкладываете из того самого поста Pinterest от 26 октября 2014. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Немо Опубликовано: 15 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2023 12 минут назад, Xayzoku сказал: Рукоять - рябина Не знаю насчёт рябины - у меня фарфор голимый - как на унитазе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 15 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2023 В чем проблема и к чему здесь какие-то бессвязные слова? Хоть немного порефлексируйте, реально истерика ведь. Шишечки какие-то там. Кого поимели-то казахи? Или казахов? В сети воруют всё. У меня воровали фотки и использовали для извлечения прибыли. Поэтому, например, я без зазрения совести смотрю пиратку с торрентов и выступаю за свободный цифровой продукт - любое ПО, любое всё, что попало в сеть - никакого копирайта не должно быть. Потому что всё равно украдут. Надо выбивать почву из-под самого смысла воровства цифрового контента. Хотите доказать, что это ваш нож - сделайте новое фото. Не хотите - прекратите это засирание хорошей темы. Просто прибью посты на правах ТС. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 15 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2023 1 минуту назад, Немо сказал: фарфор голимый На фото четко видно структуру древесины. Я согласен со Степаном, к чему все эти пустые слова? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Немо Опубликовано: 15 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2023 3 минуты назад, Xayzoku сказал: А фото Вы выкладываете из того самого поста Pinterest от 26 октября 2014. Про "ключ от квартиры, где деньги лежат" (С) не доходчиво? Тут деятелей хватает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Немо Опубликовано: 15 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2023 3 минуты назад, hungryforester сказал: прекратите это засирание хорошей темы. Просто прибью посты на правах ТС. Даже не сомневаюсь. Удачи. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 15 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2023 7 минут назад, Немо сказал: Даже не сомневаюсь. Удачи. Э нет, это стоит дороже чем две недели в читатели. 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 17 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2023 Скоро... Lunchbox от Opinel. Поспешил я с Пикником... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ставил Опубликовано: 20 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2023 Не видел в продаже такие. У кого есть ? И почем и где покупали ? 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 20 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2023 N°12 Serrated https://www.opinel.com/en/couteaux-de-cuisine/tradition/bivouac/n12-serrated в конце концов, наверное, завезут и их... но проще купить надфиль 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.