Перейти к публикации

Opinel


hungryforester

Рекомендованные сообщения

1 час назад, WeS сказал:

возможно к более дорогим сериям у них подход другой

Ну в самшите серия тоже не из дешёвых,а кончик не проточен был у всех шести.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Метео сказал:

Ну в самшите серия тоже не из дешёвых,а кончик не проточен был у всех шести.

Возмутительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну это у них нормально.Даже в ролике про завод видно,что точат только прямой участок клинка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня все филейники вплоть до номера 15 имеют заводскую заточку отменную. Правду сказать им больше десяти лет. Раньше Европа была другая да же в этом.  😎 

Изменено пользователем ставил
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может и была другая,но сейчас уже не та.Качество товаров стало хуже.Обленились🙂.Хотя Опята остались в нормальном качестве,а при большом объеме производства могут быть и недочёты.Меня Опинельки устраивают по всем параметрам и занимают достойное место в моем ножевом сообществе.Почти самые используемые ножи и сильно конкурируют с Виксами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Как-то так.Х12МФ,60 ед.,толщина 2,5мм.Клинок сделал один из форумчан,за что очень благодарен.Супруга счастлива,делалось для неё.

5adc7cc9-9abb-43b2-b9ec-fa2417b5c846.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Часто по работе приходится завтракать и обедать в разных местах, не всегда есть возможность достать столовые приборы, а таскать гремящие металлические как то не охота и поэтому Опинель пи думал такой наборчик.

P.S. этот ещё не совсем оптимальные для меня, продолжение следует. 

20221021_224233.thumb.jpg.fd0f42ed3aab50908d958f6a46ced86e.jpg

20221021_224201.thumb.jpg.aed7a49cae7902fa58a233cd21372c3a.jpg

20221021_224217.thumb.jpg.76b5525470d7b5b7787812cb59fc4934.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22.10.2022 в 02:01, Russak сказал:

Опинель пи думал такой наборчик.

Хорошо придумали, но, как обычно, почему-то ложка маленькая. То ли чайная, то ли десертная. И как такой борщ хлебать? :unknw:

Мне поэтому больше нравятся финские военные складные ложка-вилки. Вот там, ложка - так ложка!

Изменено пользователем Ozone
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Переточил восьмёрку под столовый нож, так мазать на хлеб удобней и доложил филейник десятку.

20221024_174444.thumb.jpg.c2018e266372f7eeab35829d2738c9db.jpg

Так хоть ножом и вилкой одновременно пользоваться можно.

20221024_174410.thumb.jpg.be2014e59c60c3b817ccd5dbe11e2eb4.jpg

Филейник тонкий, хорошо вместе упаковывается.

20221024_175021.thumb.jpg.75f4c34ae4b3fdc21cae4dab63b6cee0.jpg

Вот, теперь наборчик по мне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Ozone сказал:

Хорошо придумали, но, как обычно, почему-то ложка маленькая. То ли чайная, то ли десертная. И как такой борщ хлебать? :unknw:

Мне поэтому больше нравятся финские военные складные ложка-вилки. Вот там, ложка - так ложка!

Наборчик пикниковый, поэтому ложка для супа как то не так, а аот мне для йогурта отлично. Правда обработаны кантики на ложке и вилке не совсем не идеально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Russak сказал:

Наборчик пикниковый, поэтому ложка для супа как то не так, а аот мне для йогурта отлично. Правда обработаны кантики на ложке и вилке не совсем не идеально.

полирнуть надо на войлоке

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, Алексей-Печора сказал:

полирнуть надо на войлоке

 

Да я бы там сначала чем нибудь погрубее прошёлся😉

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, уважаемые, хочу поделиться некоторой доработкой своего Опинель 9.

20221018_121639.jpg

20221018_121645.jpg

20221018_121721.jpg

20221018_121726.jpg

20221018_124055.jpg

20221018_124102.jpg

20221018_124121.jpg

20221018_124138.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2

 

20221018_124506.jpg

20221018_124552.jpg

20221018_124600.jpg

20221018_124931.jpg

20221018_124952.jpg

Изменено пользователем Прохор Валох
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

48 минут назад, Артем Владимирович сказал:

9 лет ножу примерно... Жив бродяга)))

Тоже 9 лет Восьмерке

P1550543.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть в коллекции и постарше, но этот прежил и переживает все тяжкие на кухне, от посудомойки, раковин на ночь и до разборок, пропиток и заточек.... )) Трудяга.

Кольцо приходится затягивать туже в открытом виде, рукоять истощала, плечики под кольцом приелись...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

пользовался Опинелем 12 на кухне больше года, ничего не разбухло, не заржавело, нож дополнительно ничем не пропитывался. 

это было чисто для эксперимента, складной нож на кухне конечно не то.. и мыть неудобно и т д. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часов назад, Hwalev сказал:

Тоже 9 лет Восьмерке

У меня этот нож служит , в основном, в качестве столового , когда приходится питаться вне дома.

P1140750.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Вариант конечно интересный,но либо,как показано выше на странице,носить второй Опинель,либо на месте колхозить ручку.Хотя в выходные может быть попробую,ради интереса,сколхозить такие приборы для своих восьмёрок.

Хотя для легкоходов очень хороший вариант,да и для пикничка на пляже или в парке вполне.

Изменено пользователем Метео
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, Метео сказал:

Вариант конечно интересный...

По-моему не надежно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.