hungryforester Опубликовано: 4 сентября 2017 Автор Опубликовано: 4 сентября 2017 Финским хватом :)) 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 4 сентября 2017 Опубликовано: 4 сентября 2017 Эта рукоять смутно напоминает какую-то часть тела, вот только никак не соображу какую. Понедельник, утро, соображаю туго. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 4 сентября 2017 Автор Опубликовано: 4 сентября 2017 Эта рукоять смутно напоминает какую-то часть тела, вот только никак не соображу какую. Понедельник, утро, соображаю туго. Эту? 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 4 сентября 2017 Опубликовано: 4 сентября 2017 Результат похода на фли-маркет. Новая восьмёрка нержа, 10-ка со штопором и какой-то нерж. уродец номер 8. Собсно, про него и вопрос, что за модель, для чего такая рукоять? Flea market (1).jpg Flea market (2).jpg Flea market (4).jpg Какой-то специалитет, типа ножа плотника, который в Россию не поставляется, у того тоже рукоять своеобразная. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 4 сентября 2017 Опубликовано: 4 сентября 2017 Сомневаюсь. Не поставляется в Россию, не значит, что он неизвестен. Каталоги Опинель и модельный ряд, открыты для общего доступа. Такой не встречался. Возможно, что рукоять сделана каким-то пользователем или любителем резьбы по дереву. Продаются Опинели с заготовкой вместо рукояти, типа вырезай, что хочешь из нее. 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 4 сентября 2017 Опубликовано: 4 сентября 2017 А может у того же плотника рукоять переделали. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 4 сентября 2017 Опубликовано: 4 сентября 2017 Вполне. дерево же. :) 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 4 сентября 2017 Опубликовано: 4 сентября 2017 Всё же я уверен в том, что рукоять не является переделкой. Хотя тоже думал, что подобная форма подогнана под чью-то руку. Фото не могут передать тех ощущений, которые возникают при детальном изучении рукоятки со всех ракурсов. Однозначно не ручная работа, нигде не видно даже малейшей фальши или каких-то намёков или отклонений, которые следуют при ручной обработке. К тому же, материал рукоятки - олива, нож с родной РК и пин не выбивался. Попробую проконкактировать с изготовителем. Кстати, насчёт финского хвата ... а ведь почти так и есть. Я перепробовал все известные хваты, чтобы попытаться понять, для чего такая форма и ведь именно упор в основание ладони с подхватом "брюшка" тремя пальцами оказался самым удобным. Большой палец ложится на кольцо, а указательный располагается на обухе или также на кольце. Удобно для реза с потягом КМК. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 6 сентября 2017 Автор Опубликовано: 6 сентября 2017 Как отзывы, кто-нибудь пользовался? Мне, на самом деле, интересна толщина клинка. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 6 сентября 2017 Опубликовано: 6 сентября 2017 Говорил кто-то, что два с чем-то. Им же ковырять надо. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 6 сентября 2017 Автор Опубликовано: 6 сентября 2017 Так если он заточен, прекрасный ножичек для всего. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 6 сентября 2017 Опубликовано: 6 сентября 2017 А он как раз заточен весьма условно ЕМНИП. 0 Ответить
Novichok79 Опубликовано: 6 сентября 2017 Опубликовано: 6 сентября 2017 Степан, приветствую. Давненько не писал. Касаемо устричного опенка... Открыть им можно конечно, но устрица должна быть очень уж податливая. Если честно, то работа этим ножом для меня лично сплошное мучение. Купил себе его скорее так, для полки и потому что дешево достался. По устричным есть с чем сравнивать. Там ведь фишка в том, чтобы ножом было хорошо давить, сообщая давление в краешек устрицы. У опенка форма лезвия не та, что нужно. Оно, лезвие, широкое черсчур, с конца закругленное. А должно быть в виде остроугольного треугольника, чем вытянутее - тем лучше. Ну и гарда небольшая тоже не повредит. В обухе 1-1.5 мм кмк. Я просто ходил и смотрел, чем торговцы на рынках и повара в кафешках устриц ковыряют. У меня есть небольшая подборочка устричных, поработавших изрядно, могу запостить, если не считается здесь оффтопом. Уважаемый Giacomo прав, опенок незаточен вообще. Так слегка лезвие утоньшается и все. Устричные в этом плане все такие 0 Ответить
Novichok79 Опубликовано: 2 октября 2017 Опубликовано: 2 октября 2017 Решил апнуть тему. Не совсем про опинель пост, больше про сравнение разных устричных ножей. Ясное дело, рискую быть обвиненным в буржуйских замашках в тяжёлое для страны время. Виноват, сознаюсь, но это вкусно и способствовало появлению нескольких ножей. Собственно предмет поста: Сверху-вниз: -опенок 9ка, красив, но по назначению работает ужасно, лезвие широкое устрицу открывает плохо, так и норовит рука сорваться и ободраться об острую закраину раковины устрицы. -самый работящий из подборки. Какой-то француз, куплен в гипермаркете за 1€. Лезвие нужной формы, мощно-ковырятельной. Разве что толщину можно бы поболе, чем 1.1мм. Гарда защищает пальцы. Удачное сочетание характеристик и цены. - ещё один ноунейм француз. Лучший клин из всех - мм ~2.3 в основании, заточена немного грань. Все портит отсутствие гарды. Жалко руки. - безопасная гарда, но неэффективное лезвие очередного француза. Несмотря на надпись Inox после пары лет лёгкого поюза начал цвести в основании клина. Вот такая подборка устричников, которые возможно могут пригодиться где-либо ещё в хозяйстве для ковыряния-ломания. 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 4 октября 2017 Опубликовано: 4 октября 2017 Novichok79, Думаю ими и сыры можно раскалывать неплохо. Или даже грецкие орехи. 0 Ответить
Novichok79 Опубликовано: 4 октября 2017 Опубликовано: 4 октября 2017 Фисташки ещё бывают сложные.. словом, кину того, что без гарды в ящик на кухню, посмотрю, где он сможет пригодиться. Опенка, наверное, оставлю в покое, красивый хоть и бестолковый. 0 Ответить
glock Опубликовано: 20 октября 2017 Опубликовано: 20 октября 2017 Хвастаюсь... основные сейчас №10 №12. беру 1 из них на вахту в тундру и в гостинице продукты резать. №9 очистил и пока лежит. №7 в нерже супруга забрала. филейник №12 иногда по рыбе. остальные супруга отобрала - нравятся. Объясните - у всех номер на виролоке с символом "N", а на филейнике "Eff." 0 Ответить
Novichok79 Опубликовано: 20 октября 2017 Опубликовано: 20 октября 2017 14 минуты назад, glock сказал: Хвастаюсь... основные сейчас №10 №12. беру 1 из них на вахту в тундру и в гостинице продукты резать. №9 очистил и пока лежит. №7 в нерже супруга забрала. филейник №12 иногда по рыбе. остальные супруга отобрала - нравятся. Объясните - у всех номер на виролоке с символом "N", а на филейнике "Eff." Eff от французского effilé - тонкий, заострённый 0 Ответить
glock Опубликовано: 20 октября 2017 Опубликовано: 20 октября 2017 1 минуту назад, Novichok79 сказал: Eff от французского effilé - тонкий, заострённый Спасибо за пояснение 0 Ответить
glock Опубликовано: 20 октября 2017 Опубликовано: 20 октября 2017 на №7 отличается клеймо и изображение на рукоятке. то, что это углеродка указано на рукоятке, а не на клинке 0 Ответить
Novichok79 Опубликовано: 20 октября 2017 Опубликовано: 20 октября 2017 (изменено) Такое клеймо было раньше, до 2006 года. Можно нож переводить на полку )) Отличный ресурс, аккумулировавший в себе информацию по истории опинелей, маркировок - http://michel.montlahuc.free.fr/historique.htm Изменено 20 октября 2017 пользователем Novichok79 1 Ответить
glock Опубликовано: 20 октября 2017 Опубликовано: 20 октября 2017 7 часов назад, Novichok79 сказал: Такое клеймо было раньше, до 2006 года. Можно нож переводить на полку )) Отличный ресурс, аккумулировавший в себе информацию по истории опинелей, маркировок - http://michel.montlahuc.free.fr/historique.htm посмотрел, интересно. спасибо за информацию 0 Ответить
Leon A Опубликовано: 20 октября 2017 Опубликовано: 20 октября 2017 Продублирую своё же сообщение с Ганзы: Вот мои "долговымученные" Опята, N10 и N12. Долговымученные, потому что колдовал над ними изрядно. После покупки мелкой наждачкой удалил с рукоять заводской лак, разобрал и проварил в льняном масле. Варил на водяной бане примерно 4 часа. Кстати, когда разбирал, то с большим трудом смог выбить осевые штифты - какие же они кривые были. После проварки сушка недели две. И..... результат мне нихрена не понравился - рукоять стала какая-то грязно-блеклая. Стало понятно, что нужен Даниш, но его, на тот момент, у меня не было. А руки чешутся сделать прямо вот сейчас. По какой-то причине мою голову посетила мысль: А не покрасить ли рукояти морилкой? Сделал... обычной водной, название цвета сейчас не помню - пусть будет тёмно-красный. Опять не понравилось - ну тёмно-красный и всё, визуально фигня вышла. Полез в Ютуб, нашёл парня который покрывает рукояти своих ножей кремом "Спасатель" - и так хорошо это у него выходит! И текстура дерева хорошо выделяется и защита от влаги хорошая. Намазал и я. Три раза! Стало уже лучше! Но умом понимаю, что Даниш, всё таки нужен. Всё!!! Даниш куплен на очередном Клинке, рукояти покрыты - и вот ТЕПЕРЬ рукояти прям заиграли разными оттенками красного. Душа довольна, душа радуется!!! Чехольчики я им тоже сшил, так что теперь мои Опинели не "бездомные". 1 Ответить
Leon A Опубликовано: 20 октября 2017 Опубликовано: 20 октября 2017 (изменено) Они же... Ну а такими они были раньше... Изменено 20 октября 2017 пользователем Leon A 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 27 декабря 2017 Опубликовано: 27 декабря 2017 а кто щупал #12 explore? какие впечатления? у меня есть #8 outdoor, но это скорее отличный свисток с посредственным ножом, спасибо серрейтору и дырке на клинке. Хотя рукоять пластиковая вполне себе неплоха. а вот 12 - интересная форма клинка, и опять же отличный свисток однако интерес вызывают впечатления от ножа 0 Ответить
Борис Опубликовано: 18 февраля 2018 Опубликовано: 18 февраля 2018 Вчера получил № 12 ,буду приводить в порядок 0 Ответить
Le Stank Опубликовано: 18 февраля 2018 Опубликовано: 18 февраля 2018 В 20.10.2017 в 18:28, Leon A сказал: Продублирую своё же сообщение с Ганзы: Вот мои "долговымученные" Опята, N10 и N12. Долговымученные, потому что колдовал над ними изрядно. После покупки мелкой наждачкой удалил с рукоять заводской лак, разобрал и проварил в льняном масле. Варил на водяной бане примерно 4 часа. Кстати, когда разбирал, то с большим трудом смог выбить осевые штифты - какие же они кривые были. После проварки сушка недели две. И..... результат мне нихрена не понравился - рукоять стала какая-то грязно-блеклая. Стало понятно, что нужен Даниш, но его, на тот момент, у меня не было. А руки чешутся сделать прямо вот сейчас. По какой-то причине мою голову посетила мысль: А не покрасить ли рукояти морилкой? Сделал... обычной водной, название цвета сейчас не помню - пусть будет тёмно-красный. Опять не понравилось - ну тёмно-красный и всё, визуально фигня вышла. Полез в Ютуб, нашёл парня который покрывает рукояти своих ножей кремом "Спасатель" - и так хорошо это у него выходит! И текстура дерева хорошо выделяется и защита от влаги хорошая. Намазал и я. Три раза! Стало уже лучше! Но умом понимаю, что Даниш, всё таки нужен. Всё!!! Даниш куплен на очередном Клинке, рукояти покрыты - и вот ТЕПЕРЬ рукояти прям заиграли разными оттенками красного. Душа довольна, душа радуется!!! Чехольчики я им тоже сшил, так что теперь мои Опинели не "бездомные". ДА с буком особо не выделишь текстуру древесины. Ибо она там не выдающаяся. Вот на другом дереве да. 0 Ответить
Le Stank Опубликовано: 18 февраля 2018 Опубликовано: 18 февраля 2018 7 часов назад, Борис сказал: Вчера получил № 12 ,буду приводить в порядок Хороший ножик. Уже лет 14 ему точно. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.