Sary Azman Опубликовано: 5 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 Нож OPINEL 10 см (113110) с кривым лезвием Материал лезвия : Сталь 12С27 Sandvik™ steel Твердость по шкале Роквелла (Hrc) : 56-57 Тип профиля клинка : Hawkbill blade Тип режущей кромки лезвия : Plain Тип шлифа (сечения клинка) : Flat Grind Тип обработки или покрытия клинка : Polished blade Материал рукояти : Дерево бук Тип ножевого замка : Viroblock® Приспособление для открытия клинка : Насечка на лезвии Угол заточки (гр.) : 20 Длина лезвия (см.) : 10.0 Длина ножа (см.) : 19.5 Вес (гр.) : 76 Дополнительно : Lanyard Hole - отверстие в рукояти ножа для страховочного корда или ремня. Интересная модель. Думаю заказать 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 5 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 Интересная модель. Специалитет для Мичуриных. В повседневной жизни малоприменимый. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sary Azman Опубликовано: 5 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 Специалитет для Мичуриных. В повседневной жизни малоприменимый. Ну, почему... Практически керамбит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 5 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 В повседневной жизни малоприменимый Практически керамбит И как же Вы используете керамбит в повседневной жизни ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sary Azman Опубликовано: 5 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 Им грибы срезать удобно Этим наверное тоже Серпообразнвй клин 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 5 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 И как же Вы используете керамбит в повседневной жизни ? Не скажи, не скажи. А может человек постоянно готов к труду и обороне. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iggins Опубликовано: 5 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 кривое лезвие удобно если девушка одета "на неизвлекаемость".... :-) А вообще немного странновато: фр нож с английским описанием, шведской сталью, а сам в стиле корво. Ему бы , на мой взгляд, больше пошла обычная углеродка. И малопонятно назначение вироблока при вогнутом лезвии. Но всем этим он и интересен.... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iggins Опубликовано: 5 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 И, кстати , о металлических наконечниках рукояток кухонников: некоторые девушки уверены что это для баланса. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 5 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 некоторые девушки уверены что это для баланса Знание слова баланс уже добавляет любой девушке 10% к рейтингу :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sary Azman Опубликовано: 5 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 То есть можно и грибы срезать, и встречным туристкам дефлорации сделать. Клинок в дословном переводе с аглицкого "клюв ястреба" вроде. Ещё чем то сицилийский "ронкола" напоминает 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 5 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 грибы срезать, и встречным туристкам дефлорации сделать Насыщенная у вас повседневность, однако ! :huh: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Holzfäller Опубликовано: 6 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2017 Было два небольших куска кожи и оба тонкие...склеил между собой и пошил такие вот "финские" ножны для номера 12. Ну как смог, оочень старался.) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борис Опубликовано: 8 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2017 Продавался на Ебей №6 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 8 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2017 Было два небольших куска кожи и оба тонкие...склеил между собой и пошил такие вот "финские" ножны для номера 12. Ну как смог, оочень старался.) А что, очень хороший домик для опёнка получился. Практично и эстетично. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борис Опубликовано: 8 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2017 Ещё вариант 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nicolas Опубликовано: 17 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2017 Сегодня семилетний юбилей темы. Поэтому позволю себе немного встрять. Я на ножи opinel посматривал давно. Вообще нравятся национальные ножи, они как правило с историей не малой. Деревянные рукояти тоже надо сказать нравятся. Из opinel я больше присматривался к филейникам. Но начитавшись (насмотревшись) отзывов о том, что замки там засоряются при чистке рыбы, очищать их потом не удобно, а рукоять надо дополнительно пропитывать, чтобы дерево не рассыхалось, приобрел ож fish blade, перевертыш от ЕКА. Надо сказать очень удобный и резучий нож, но лезвие 10см коротковато, чуть бы подлиннее. На время хотение притупилось. Покупал недавно канадский нож и на сдачу приобрел opinel #8. Рукоять бук, нержавейка. Пусть будет, думаю. Не филейник конечно 15 см из бубинги, но все же представитель национальных ножей из Франции, с историей. Пришла посылка, повертел нож в руках, попробовал в деле (на кухне), ничего так, удобно. Лезвие тонкое, режет хорошо. Несколько хлипковат конечно в сравнении с дуком, меркатором или екой. Но для расширения кругозора и ножевой практики сгодится. Приобщился значит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 18 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2017 Не филейник конечно 15 см из бубинги, но все же Филейник из бубинги для позёров, судьба его незавидна - рыбы он никогда не увидит (ибо жаба не позволит его использовать по назначению, да и не очень он приспособлен для разделки рыбы по санитарным соображениям), будет годами бездарно пылиться на полке, после смерти хозяина наследники продадут его по дешёвке на сайте бесплатных объявлений. А Ваш нож может стать хорошим помощником и радовать ежедневно (если вы друг другу понравитесь) :) . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 18 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2017 Восьмерка - самый карманный формат. насчет хлипкости можно поспорить. Клин согнется, а шарнир останется невредимым. А стОит в разы меньше Дук-Дука и доступен у нас. По совокупности этих достоинств - бестселлер. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
failbot Опубликовано: 18 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2017 Не знаю, дук-дук купил за 1к, №8 700-900р в разных местах, а так да, классный нож :) Одно только не нравится в опинелях - слабое место у пятки клинка, поэтому их не беру больше, если только филейник попадётся. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 18 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2017 На рубанках Дук-Дук 1728, на найф ру восьмерка 620. Без малого три раза. Да чего тут спорить? У меня оба есть, оба пользую. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 13 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июля 2017 Купил этого монстра 12 Специалист. В ем есть огниво, в целом урод в жопе ноги, но гармоничен. Свисток, ремнерез, красивый цвет, мегакорявый вироблок со скрипом -все при нем! Доволен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 13 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2017 Для меня Опята- именно классика. А этот закос под бушкрафт, для чего (кого)... ;) Одно слово - маркетинг. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 13 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2017 Филейник из бубинги для позёров, судьба его незавидна - рыбы он никогда не увидит (ибо жаба не позволит его использовать по назначению, да и не очень он приспособлен для разделки рыбы по санитарным соображениям), будет годами бездарно пылиться на полке, после смерти хозяина наследники продадут его по дешёвке на сайте бесплатных объявлений. . а вот не надо обощать :) мой вполне рабочий 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 13 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июля 2017 Для меня Опята- именно классика. А этот закос под бушкрафт, для чего (кого)... ;) Одно слово - маркетинг. Хорошо хоть ножи электрика разобрали, с этого польза есть, а те вовсе клиника. Но не гарантирую что не соблазнюсь... А вот крашеный 8.5 не взял - слишком дорого стоит краска и верёвочка, это можно колхозить самому. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
билли Опубликовано: 13 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2017 Филейник из бубинги для позёров, судьба его незавидна - рыбы он никогда не увидит (ибо жаба не позволит его использовать по назначению, да и не очень он приспособлен для разделки рыбы по санитарным соображениям), будет годами бездарно пылиться на полке, после смерти хозяина наследники продадут его по дешёвке на сайте бесплатных объявлений. А Ваш нож может стать хорошим помощником и радовать ежедневно (если вы друг другу понравитесь) :) . у меня все опинели только с бубингой или оливкой ,заметил что реально меньше впитывают влагу,правда остались только филейники ,остальные раздарил скоро возьму восьмерку с бубингой ,долго смотрел на большой 12-й.с огневом .но какой то он.специфический ,да и ценник на него не слабый . кстати есть идея взять ,нож для устриц и обычную девятку ,переставить клин получится девятка с бубингой -которых не выпускают ,а очень хочется. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 14 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июля 2017 Для меня Опята- именно классика. А этот закос под бушкрафт, для чего (кого)... ;) Одно слово - маркетинг. Для понять прелесть классики в сравнении с утилитарной пластмасской... и взять с собой на всякий случай. Я доволен даже при том, что он в 3-4 раза дороже классики номер 12. Собственно, шанс почувствовать разницу уже стоит уплаченного :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 14 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2017 Степан, да я просто высказал своё "ИМХО" :) , нравится - почему бы и нет. Но для меня это не Опинель. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 14 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июля 2017 Ага. Думаешь, пластик, металл, контроль размеров... А оно такое, противненькое слегонца. Деревяшка даже если туго открывается, она все равно Опинель. В защиту нового отмечу, что на нем ровно и красиво сняли микрофаски на режущей кромке. Тогда как купив дорогой филейник, РК я не заметил - рванина одна. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 3 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2017 Результат похода на фли-маркет. Новая восьмёрка нержа, 10-ка со штопором и какой-то нерж. уродец номер 8. Собсно, про него и вопрос, что за модель, для чего такая рукоять? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 3 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2017 Может под резьбу какую? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.