Перейти к публикации

Opinel


hungryforester

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нож OPINEL 10 см (113110) с кривым лезвием

 

Материал лезвия : Сталь 12С27 Sandvik™ steel

Твердость по шкале Роквелла (Hrc) : 56-57

Тип профиля клинка : Hawkbill blade

Тип режущей кромки лезвия : Plain

Тип шлифа (сечения клинка) : Flat Grind

Тип обработки или покрытия клинка : Polished blade

Материал рукояти : Дерево бук

Тип ножевого замка : Viroblock®

Приспособление для открытия клинка : Насечка на лезвии

Угол заточки (гр.) : 20

Длина лезвия (см.) : 10.0

Длина ножа (см.) : 19.5

Вес (гр.) : 76

Дополнительно : Lanyard Hole - отверстие в рукояти ножа для страховочного корда или ремня.

 

Интересная модель.

Думаю заказать

post-15026-0-35785100-1493951822_thumb.jpg

Опубликовано:

 

 


В повседневной жизни малоприменимый

 

 

 


Практически керамбит

 

И как же Вы используете керамбит в повседневной жизни ?

Опубликовано:

И как же Вы используете керамбит в повседневной жизни ?

Не скажи, не скажи. А может человек постоянно готов к труду и обороне. 

Опубликовано:

кривое лезвие удобно если девушка одета "на неизвлекаемость".... :-)

А вообще немного странновато: фр нож с английским описанием, шведской сталью, а сам в стиле корво. Ему бы , на мой взгляд, больше пошла обычная углеродка. И малопонятно назначение вироблока при вогнутом лезвии. Но всем этим он и интересен.... :)

Опубликовано:

И, кстати , о металлических наконечниках рукояток кухонников: некоторые девушки уверены что это для баланса.

Опубликовано:

То есть можно и грибы срезать, и встречным туристкам дефлорации сделать.

Клинок в дословном переводе с аглицкого "клюв ястреба" вроде.

Ещё чем то сицилийский "ронкола" напоминает

post-15026-0-44685600-1493980231_thumb.jpg

post-15026-0-54255900-1493980284_thumb.jpg

Опубликовано:

 

 


грибы срезать, и встречным туристкам дефлорации сделать

 

Насыщенная у вас повседневность, однако !  :huh:

Опубликовано:

Было два небольших куска кожи и оба тонкие...склеил между собой и  пошил такие вот "финские" ножны для номера 12. Ну как смог, оочень старался.)

post-11256-0-40562100-1494056882_thumb.jpg

post-11256-0-75166100-1494056887_thumb.jpg

post-11256-0-74495900-1494056892_thumb.jpg

Опубликовано:

Было два небольших куска кожи и оба тонкие...склеил между собой и  пошил такие вот "финские" ножны для номера 12. Ну как смог, оочень старался.)

А что, очень хороший домик для опёнка получился. Практично и эстетично.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Сегодня семилетний юбилей темы. Поэтому позволю себе немного встрять. Я на ножи opinel посматривал давно. Вообще нравятся национальные ножи, они как правило с историей не малой. Деревянные рукояти тоже надо сказать нравятся. Из opinel я больше присматривался к филейникам. Но начитавшись (насмотревшись) отзывов о том, что замки там засоряются при чистке рыбы, очищать их потом не удобно, а рукоять надо дополнительно пропитывать, чтобы дерево не рассыхалось, приобрел ож fish blade, перевертыш от ЕКА. Надо сказать очень удобный и резучий нож, но лезвие 10см коротковато, чуть бы подлиннее. На время хотение притупилось. Покупал недавно канадский нож и на сдачу приобрел opinel #8. Рукоять бук, нержавейка. Пусть будет, думаю. Не филейник конечно 15 см из бубинги, но все же представитель национальных ножей из Франции, с историей. Пришла посылка, повертел нож в руках, попробовал в деле (на кухне), ничего так, удобно. Лезвие тонкое, режет хорошо. Несколько хлипковат конечно в сравнении с дуком, меркатором или екой. Но для расширения кругозора и ножевой практики сгодится. Приобщился значит.

post-5963-0-00431300-1495046272_thumb.jpg

post-5963-0-16922700-1495046292_thumb.jpg

post-5963-0-71928100-1495046321_thumb.jpg

post-5963-0-92372500-1495046335_thumb.jpg

Опубликовано:

Не филейник конечно 15 см из бубинги, но все же

Филейник из бубинги для позёров, судьба его незавидна - рыбы он никогда не увидит (ибо жаба не позволит его использовать по назначению, да и не очень он приспособлен для разделки рыбы по санитарным соображениям), будет годами бездарно пылиться на полке, после смерти хозяина наследники продадут его по дешёвке на сайте бесплатных объявлений.

А Ваш нож может стать хорошим помощником и радовать ежедневно (если вы друг другу понравитесь)  :) .

Опубликовано:

Восьмерка - самый карманный формат. насчет хлипкости можно поспорить. Клин согнется, а шарнир останется невредимым. А стОит в разы меньше Дук-Дука и доступен у нас. По совокупности этих достоинств - бестселлер.

Опубликовано:

Не знаю, дук-дук купил за 1к, №8 700-900р в разных местах, а так да, классный нож :)

 

Одно только не нравится в опинелях - слабое место у пятки клинка, поэтому их не беру больше,

если только филейник попадётся.

Опубликовано:

На рубанках Дук-Дук 1728, на найф ру восьмерка 620. Без малого три раза. Да чего тут спорить? У меня оба есть, оба пользую.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Купил этого монстра 12 Специалист. В ем есть огниво, в целом урод в жопе ноги, но гармоничен. Свисток, ремнерез, красивый цвет, мегакорявый вироблок со скрипом -все при нем! Доволен.

Опубликовано:

Для меня Опята- именно классика. А этот закос под бушкрафт, для чего (кого)... ;)  Одно слово - маркетинг.

Опубликовано:

Филейник из бубинги для позёров, судьба его незавидна - рыбы он никогда не увидит (ибо жаба не позволит его использовать по назначению, да и не очень он приспособлен для разделки рыбы по санитарным соображениям), будет годами бездарно пылиться на полке, после смерти хозяина наследники продадут его по дешёвке на сайте бесплатных объявлений.

.

а вот не надо обощать :)

 

мой вполне рабочий

Опубликовано:

Для меня Опята- именно классика. А этот закос под бушкрафт, для чего (кого)... ;) Одно слово - маркетинг.

Хорошо хоть ножи электрика разобрали, с этого польза есть, а те вовсе клиника. Но не гарантирую что не соблазнюсь...

 

А вот крашеный 8.5 не взял - слишком дорого стоит краска и верёвочка, это можно колхозить самому.

Опубликовано:

Филейник из бубинги для позёров, судьба его незавидна - рыбы он никогда не увидит (ибо жаба не позволит его использовать по назначению, да и не очень он приспособлен для разделки рыбы по санитарным соображениям), будет годами бездарно пылиться на полке, после смерти хозяина наследники продадут его по дешёвке на сайте бесплатных объявлений.

А Ваш нож может стать хорошим помощником и радовать ежедневно (если вы друг другу понравитесь)  :) .

у меня все опинели только с бубингой или оливкой ,заметил что реально меньше впитывают влагу,правда остались только филейники ,остальные раздарил скоро возьму восьмерку с бубингой ,долго смотрел на большой 12-й.с огневом .но какой то он.специфический ,да и ценник на него не слабый .

кстати есть идея взять ,нож для устриц и обычную девятку ,переставить клин получится девятка с бубингой -которых не выпускают ,а очень хочется.

Опубликовано:

Для меня Опята- именно классика. А этот закос под бушкрафт, для чего (кого)... ;) Одно слово - маркетинг.

Для понять прелесть классики в сравнении с утилитарной пластмасской... и взять с собой на всякий случай.

 

Я доволен даже при том, что он в 3-4 раза дороже классики номер 12. Собственно, шанс почувствовать разницу уже стоит уплаченного :D

Опубликовано:

Ага. Думаешь, пластик, металл, контроль размеров... А оно такое, противненькое слегонца. Деревяшка даже если туго открывается, она все равно Опинель.

 

В защиту нового отмечу, что на нем ровно и красиво сняли микрофаски на режущей кромке. Тогда как купив дорогой филейник, РК я не заметил - рванина одна.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Результат похода на фли-маркет. Новая восьмёрка нержа, 10-ка со штопором и какой-то нерж. уродец номер 8.

Собсно, про него и вопрос, что за модель, для чего такая рукоять?

 

post-874-0-29803400-1504473385_thumb.jpg

 

post-874-0-34809700-1504473398_thumb.jpg

 

post-874-0-96496000-1504473411_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.