Перейти к публикации

Opinel


hungryforester

Рекомендованные сообщения

  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

А я люблю шарлотку!)))) 

Этому ножу пять лет. После приобретения был слегка украшен, сварен в лнянке и конфискован супругой на кухню. Сопротивляться не стал, страшно))). В итоге нож пережил пять лет кухни со всеми тяжкими..., посудомойка и т.д. Жив и при этом легко складывается и раскладывается, хотите верьте, хотите нет!))))

post-9880-0-83892900-1450555566_thumb.jpgpost-9880-0-59663400-1450555584_thumb.jpg

Опубликовано:

А я люблю шарлотку!)))) 

Этому ножу пять лет. После приобретения был слегка украшен, сварен в лнянке и конфискован супругой на кухню. Сопротивляться не стал, страшно))). В итоге нож пережил пять лет кухни со всеми тяжкими..., посудомойка и т.д. Жив и при этом легко складывается и раскладывается, хотите верьте, хотите нет!))))

attachicon.gifDSCN3427.JPGattachicon.gifDSCN3428.JPG

Мой то так к тебе и не пришел? Как прийдет, надеюсь напишешь по нему вчепятления?

Опубликовано:

Саш, пока жду, приедет доложу! Я его взял за такелажный ключ на клинке, на яхте надо, а предыдущий ушел в пучину Ладожского озера. В остальном Опинельки, как макдональндс- всегда рядом и никогда не отравишься!)))))

Опубликовано:

Саш, пока жду, приедет доложу! Я его взял за такелажный ключ на клинке, на яхте надо, а предыдущий ушел в пучину Ладожского озера. В остальном Опинельки, как макдональндс- всегда рядом и никогда не отравишься!)))))

У тебя яхта есть? Вот это поворот. Блин, вот завидую я питерцам, все-таки перееду я к вам, тоже хочу судно свое, но тут негде его выгуливать. 

Опубликовано:

С товарищем в доле. Одному паруса не потянуть, а вот катер на заливе в Мартышкино-это надо, без ентого никак.  Велком, но дорого, буду избавляться.))))

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Не помню, были или нет эти ножи.

Симпатичный опинелеобразный нож, от старого, но малоизвестного итальянского производителя.

post-182-0-90437400-1451391158_thumb.jpg

Ролик тоже ничего. Люблю, когда ножевое производство напоминает школьную мастерскую, а не роботизирована до невозможности.

Опубликовано:

Финки люблю, но Опинель не понимаю. Мне кажется сломать его легко в месте стыка клинка и дерева. Все я так понял хвалят его рез, а что других ножей нет с таким резом? Его вываривают, выкрашивают, я смотрю даже жарят. В чем мулька то? Неужели именно в заморочках по напиллингу, тюнингованию и прочих мероприятий по усовершенствованию этой довольно странной конструкции?

Опубликовано:

Вы попробуйте эту тему прочитать с 1 страницы... там все изложено, и любовь и ненависть... :) 

п.с. до Опинелей дорасти надо...как говорят опытные любители ножей.

Опубликовано:

Финки люблю, но Опинель не понимаю. Мне кажется сломать его легко в месте стыка клинка и дерева. Все я так понял хвалят его рез, а что других ножей нет с таким резом? Его вываривают, выкрашивают, я смотрю даже жарят. В чем мулька то? Неужели именно в заморочках по напиллингу, тюнингованию и прочих мероприятий по усовершенствованию этой довольно странной конструкциесли

я не вывариваю, не выкрашиваю и вам не советую. пустая трата времени

опинель легкий, очень острый нож с прежних давних времен, когда культура

пользования предметами быта и в частности ножами была совсем иной, чем теперь

никому в голову не приходило их ломать, ими пользовались пока не уточатся

Опубликовано:

Когда мне впервые показали Опинель (классе так в 9ом) и сказали, что это неимоверно крутой французский нож, я вот примерно так же подумал - че в нем крутого? Я его сломаю в один присест. 

Опубликовано:

Для маринования имбирь нарезаю тончайшими прозрачными "лепестками". 9-ка опинелевская из нержи справляется с этим лучше всех, даже пчака тонкого.

Опубликовано:

Да надо купить и самостоятельно попробовать. Стоит недорого.

Я именно так и поступил, меня опинель совсем не впечатлил. Да, режет. Да, легко точится. Да, легенда. Да, стоит не дорого.Но, быстро тупится, лично мне в кармане таскоть его не удобно. Скучен, а если покупаешь не скучный, с красивой рукоятью, или клинком, то про низкую цену можно забыть. К замку надо привыкнуть, не забывать блокировать и разблокировать. Короче, использую его для готовке на улице, там он себя оправдывает. Но каждому своё, Вам Александр LinchKKK, он может быть понравится больше.

Опубликовано:

Я именно так и поступил

 

у них все клинки одинаковые, что вы подразумеваете под "красивыми" клинками?

зашлифованные что ли?

Опубликовано:

да и рукояти одни и те же, очень красивые

бывают памятные с раскраской, не скажу что это добавляет какой-то особенной красоты

породы дерева разные да, но это на цене не особо сказывается. кроме эбенового дерева

Опубликовано:

С чего б ему уж сильно тупиться? С поправкой на геометрию - вполне.

Не, ну если резать на тарелке, резать листы наждачной бумаги, рубить рог, металл, как любят порошочники, то тупится быстро.

Опубликовано:

да и рукояти одни и те же, очень красивые

бывают памятные с раскраской, не скажу что это добавляет какой-то особенной красоты

породы дерева разные да, но это на цене не особо сказывается. кроме эбенового дерева

И рога.

Опубликовано:

ну да рога там, алюминий еще был

прикольные, но сказать, что  буковая не совершенна по своей красоте

и функционалу не могу

Опубликовано:

что вы подразумеваете под "красивыми" клинками?

зашлифованные что ли?

Под "красивыми" я подразумевал "разнообразные". (костомные, дамаст и тэ. дэ.)

 

у них все клинки одинаковые

ну не все одинаковые, по форме могу только на вскидку семь разных назвать (что уже радует)  :) 

 

ну да рога там, алюминий еще был

прикольные, но сказать, что  буковая не совершенна по своей красоте

и функционалу не могу

мне из корелки нравятся..... , буковые скучны.....

Опубликовано:

А вообще это два ножа для меня стоят на одном уровне,

post-7568-0-66428900-1451485784.jpg

post-7568-0-99391100-1451485784_thumb.jpg

по функциональность, практичности, доступности, "красоте" (о которой не спорят) :)  и оба создавались как ножи усключительно для "грязной" работы . У каждого из них есть свои плюсики и минусики, на которые уже не стоит заострять внимание. Только вот одним мы "восхищаемся", а другой за нож не считаем. Может дело во времяни, может наши потомки лет через 200, будут колекционировать и умилятся над обойными ножами? ;)

Опубликовано:

ну это дело вкуса, мне из карелки все равно

что буковые, что березовые в пятнышко. разница небольшая

в любом случае в этой теме странно видеть людей кому не нравятся опинели

во в соседней этой карелки видимо-невидемо. веселись-нихочу )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.