montaz Опубликовано: 15 ноября 2015 Опубликовано: 15 ноября 2015 Я в продолжение упоминания Сергея Hoff о этих опятах отличное от традиционного клеймо и заприметил http://www.ebay.com/itm/111491667819?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT 0 Ответить
vemon Опубликовано: 13 декабря 2015 Опубликовано: 13 декабря 2015 9-ка в работе: 15-ка: 12-ка: 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 19 декабря 2015 Опубликовано: 19 декабря 2015 А я люблю шарлотку!)))) Этому ножу пять лет. После приобретения был слегка украшен, сварен в лнянке и конфискован супругой на кухню. Сопротивляться не стал, страшно))). В итоге нож пережил пять лет кухни со всеми тяжкими..., посудомойка и т.д. Жив и при этом легко складывается и раскладывается, хотите верьте, хотите нет!)))) 0 Ответить
WeS Опубликовано: 20 декабря 2015 Опубликовано: 20 декабря 2015 А я люблю шарлотку!)))) Этому ножу пять лет. После приобретения был слегка украшен, сварен в лнянке и конфискован супругой на кухню. Сопротивляться не стал, страшно))). В итоге нож пережил пять лет кухни со всеми тяжкими..., посудомойка и т.д. Жив и при этом легко складывается и раскладывается, хотите верьте, хотите нет!)))) DSCN3427.JPGDSCN3428.JPG Мой то так к тебе и не пришел? Как прийдет, надеюсь напишешь по нему вчепятления? 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 20 декабря 2015 Опубликовано: 20 декабря 2015 Саш, пока жду, приедет доложу! Я его взял за такелажный ключ на клинке, на яхте надо, а предыдущий ушел в пучину Ладожского озера. В остальном Опинельки, как макдональндс- всегда рядом и никогда не отравишься!))))) 0 Ответить
WeS Опубликовано: 20 декабря 2015 Опубликовано: 20 декабря 2015 Саш, пока жду, приедет доложу! Я его взял за такелажный ключ на клинке, на яхте надо, а предыдущий ушел в пучину Ладожского озера. В остальном Опинельки, как макдональндс- всегда рядом и никогда не отравишься!))))) У тебя яхта есть? Вот это поворот. Блин, вот завидую я питерцам, все-таки перееду я к вам, тоже хочу судно свое, но тут негде его выгуливать. 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 20 декабря 2015 Опубликовано: 20 декабря 2015 С товарищем в доле. Одному паруса не потянуть, а вот катер на заливе в Мартышкино-это надо, без ентого никак. Велком, но дорого, буду избавляться.)))) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 29 декабря 2015 Опубликовано: 29 декабря 2015 Не помню, были или нет эти ножи. Симпатичный опинелеобразный нож, от старого, но малоизвестного итальянского производителя. Ролик тоже ничего. Люблю, когда ножевое производство напоминает школьную мастерскую, а не роботизирована до невозможности. 0 Ответить
ostas Опубликовано: 29 декабря 2015 Опубликовано: 29 декабря 2015 симпатичный нож, итальянцы молодцы https://www.youtube.com/embed/qHraOqY68fU?rel=0 вот еще его обзор 0 Ответить
LinchKKK Опубликовано: 29 декабря 2015 Опубликовано: 29 декабря 2015 Финки люблю, но Опинель не понимаю. Мне кажется сломать его легко в месте стыка клинка и дерева. Все я так понял хвалят его рез, а что других ножей нет с таким резом? Его вываривают, выкрашивают, я смотрю даже жарят. В чем мулька то? Неужели именно в заморочках по напиллингу, тюнингованию и прочих мероприятий по усовершенствованию этой довольно странной конструкции? 0 Ответить
Deferensor Опубликовано: 29 декабря 2015 Опубликовано: 29 декабря 2015 Вы попробуйте эту тему прочитать с 1 страницы... там все изложено, и любовь и ненависть... :) п.с. до Опинелей дорасти надо...как говорят опытные любители ножей. 0 Ответить
ostas Опубликовано: 29 декабря 2015 Опубликовано: 29 декабря 2015 Финки люблю, но Опинель не понимаю. Мне кажется сломать его легко в месте стыка клинка и дерева. Все я так понял хвалят его рез, а что других ножей нет с таким резом? Его вываривают, выкрашивают, я смотрю даже жарят. В чем мулька то? Неужели именно в заморочках по напиллингу, тюнингованию и прочих мероприятий по усовершенствованию этой довольно странной конструкциесли я не вывариваю, не выкрашиваю и вам не советую. пустая трата времени опинель легкий, очень острый нож с прежних давних времен, когда культура пользования предметами быта и в частности ножами была совсем иной, чем теперь никому в голову не приходило их ломать, ими пользовались пока не уточатся 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 29 декабря 2015 Опубликовано: 29 декабря 2015 Мне кажется сломать его легко в месте стыка клинка и дерева. А зачем его ломать то?!Очень странное представление о назначении ножа. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 29 декабря 2015 Опубликовано: 29 декабря 2015 Когда мне впервые показали Опинель (классе так в 9ом) и сказали, что это неимоверно крутой французский нож, я вот примерно так же подумал - че в нем крутого? Я его сломаю в один присест. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 29 декабря 2015 Опубликовано: 29 декабря 2015 Я его сломаю в один присест. Напомнило анекдот про два бильярдных шара. :) 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 30 декабря 2015 Опубликовано: 30 декабря 2015 Не бильярдных, а от большого шарикового подшипника. 0 Ответить
AGF Опубликовано: 30 декабря 2015 Опубликовано: 30 декабря 2015 Для маринования имбирь нарезаю тончайшими прозрачными "лепестками". 9-ка опинелевская из нержи справляется с этим лучше всех, даже пчака тонкого. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 30 декабря 2015 Опубликовано: 30 декабря 2015 В чем мулька то? Да надо купить и самостоятельно попробовать. Стоит недорого. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 30 декабря 2015 Опубликовано: 30 декабря 2015 Да надо купить и самостоятельно попробовать. Стоит недорого. Я именно так и поступил, меня опинель совсем не впечатлил. Да, режет. Да, легко точится. Да, легенда. Да, стоит не дорого.Но, быстро тупится, лично мне в кармане таскоть его не удобно. Скучен, а если покупаешь не скучный, с красивой рукоятью, или клинком, то про низкую цену можно забыть. К замку надо привыкнуть, не забывать блокировать и разблокировать. Короче, использую его для готовке на улице, там он себя оправдывает. Но каждому своё, Вам Александр LinchKKK, он может быть понравится больше. 0 Ответить
ostas Опубликовано: 30 декабря 2015 Опубликовано: 30 декабря 2015 Я именно так и поступил у них все клинки одинаковые, что вы подразумеваете под "красивыми" клинками? зашлифованные что ли? 0 Ответить
ostas Опубликовано: 30 декабря 2015 Опубликовано: 30 декабря 2015 да и рукояти одни и те же, очень красивые бывают памятные с раскраской, не скажу что это добавляет какой-то особенной красоты породы дерева разные да, но это на цене не особо сказывается. кроме эбенового дерева 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 30 декабря 2015 Опубликовано: 30 декабря 2015 С чего б ему уж сильно тупиться? С поправкой на геометрию - вполне. Не, ну если резать на тарелке, резать листы наждачной бумаги, рубить рог, металл, как любят порошочники, то тупится быстро. 0 Ответить
ostas Опубликовано: 30 декабря 2015 Опубликовано: 30 декабря 2015 у меня нормально тупятся, медленно и правятся очень легко 0 Ответить
AGF Опубликовано: 30 декабря 2015 Опубликовано: 30 декабря 2015 да и рукояти одни и те же, очень красивые бывают памятные с раскраской, не скажу что это добавляет какой-то особенной красоты породы дерева разные да, но это на цене не особо сказывается. кроме эбенового дерева И рога. 0 Ответить
ostas Опубликовано: 30 декабря 2015 Опубликовано: 30 декабря 2015 ну да рога там, алюминий еще был прикольные, но сказать, что буковая не совершенна по своей красоте и функционалу не могу 0 Ответить
Russak Опубликовано: 30 декабря 2015 Опубликовано: 30 декабря 2015 что вы подразумеваете под "красивыми" клинками? зашлифованные что ли? Под "красивыми" я подразумевал "разнообразные". (костомные, дамаст и тэ. дэ.) у них все клинки одинаковые ну не все одинаковые, по форме могу только на вскидку семь разных назвать (что уже радует) :) ну да рога там, алюминий еще былприкольные, но сказать, что буковая не совершенна по своей красоте и функционалу не могу мне из корелки нравятся..... , буковые скучны..... 0 Ответить
Russak Опубликовано: 30 декабря 2015 Опубликовано: 30 декабря 2015 А вообще это два ножа для меня стоят на одном уровне, по функциональность, практичности, доступности, "красоте" (о которой не спорят) :) и оба создавались как ножи усключительно для "грязной" работы . У каждого из них есть свои плюсики и минусики, на которые уже не стоит заострять внимание. Только вот одним мы "восхищаемся", а другой за нож не считаем. Может дело во времяни, может наши потомки лет через 200, будут колекционировать и умилятся над обойными ножами? ;) 0 Ответить
ostas Опубликовано: 30 декабря 2015 Опубликовано: 30 декабря 2015 ну это дело вкуса, мне из карелки все равно что буковые, что березовые в пятнышко. разница небольшая в любом случае в этой теме странно видеть людей кому не нравятся опинели во в соседней этой карелки видимо-невидемо. веселись-нихочу ) 0 Ответить
ostas Опубликовано: 30 декабря 2015 Опубликовано: 30 декабря 2015 для меня любовь к карелке какое-то мещанское чувство раньше мебель еще такая была — камоды всякие ) 0 Ответить
Germes Опубликовано: 30 декабря 2015 Опубликовано: 30 декабря 2015 Не такой уж и филейник... :( :unsure: 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.