fan0505 Опубликовано: 10 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2013 Не надо о плохом, в смысле об убийствах,лучше о грустном. На соседнем форуме выложили две фоты переломаных по вироблоку рукояти Опинелей.И на этой основе опустили Опят ниже некуда(мол,не надежный, можно остаться без ножа совсем). Сдуру можно....,сами знаете .ЧТО. Так вот,хотел сказать,даже в таком случае Опинель не даст остаться с голыми руками:Этим же клинком из любого сучка подходящего диаметра выбирается более,менее приемлимый конус под вироблок, "ковыряется" отверстие под штифт, и у вас в руках фикс- опинель. Вся работа около часа. Проверено лично. Правда для этого я использовал копию Опинеля от VN(оригинал было жалко). Можно то же сделать с каким другим складником?Так,что соседи торопятся с выводами. про "сдуру" . наткнулся на видео где один "экспериментатор" использовал опенка для батонинга. неизвестно что те критики ножом делали. в повседневной работе опенка очень трудно убить. а испортить и топор можно запросто 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fan0505 Опубликовано: 10 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2013 кстати,если есть коллеги на форуме. с праздником 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kox Опубликовано: 10 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2013 кстати,если есть коллеги на форуме. с праздником Не коллега, но поздравляю!!! С вами не легко,но без ВАС была бы "труба"! Удачи в службе! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 12 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2013 Трижды УРА и один рёв тигра в честь замечательного человека - Сергея HOFFа !!! Благодаря ему сегодня стал счастливым обладателем Опинель №9 углерод. с "садовой" рукоятью(фото\пост №872). Впечатления самые положительные, нож замечательно сидит в руке, не хочется ничего опиливать\обстругивать, заточка-в бритву, аккуратный, изящный, душевный складник. Не думал, что рукоять может так изменит нож - традиционная №9 , она всё таки другая. Не понимаю, почему французы не запустят серию традиционных угольных клинков с такими рукоятями разных номеров. А в общем - в восторге. Серёжа, спасибо огромное, нож великолепен ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kox Опубликовано: 12 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2013 Тезка поздравляю!!! Завидую белой завистью! Надумаешь избавиться-звякни, :D . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fan0505 Опубликовано: 12 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2013 дружно завидуем 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kox Опубликовано: 12 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2013 Олег,во что вышел пересыл? Адекватно ли цене на сам нож? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 12 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2013 Спасибо камрады! Олег, ответил в личку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 13 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2013 А в общем - в восторге. Серёжа, спасибо огромное, нож великолепен ! Да ладно, Олег, нож как нож, деревяшка с железякой ... пользуйся на радость ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duckhunter Опубликовано: 13 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2013 Приветствую сопалатников! Извиняюсь - если не в тему - пару месяцев назад купил в одном "левоватом" магазинчике №8 "углерод" обНАКновенный, юзаю так себе потихонечку на городской рыбалке...все нормуль...Стал кухонный стол выгребать - в руки падает криминалистический сертификат - в пакетике от "свежекупленного" ножика - но на все "опинели" - вплоть до 12 см. И какая, вы себе думаете, там твердость указана? 52 ХРЦ !!!!!???? И это на углеродистых клинках???!!!! Ну,- думаю - вот лажовый магазин! Залез в "нет" - а там вообще некоторые сертификаты по 48 единиц Роквелла...Рез моего "крайнего" и нескольких "опят" ДО него - для меня был эталоном...Кто знает - можь это "сертификаторы" мудрят? Неужели вправду такие мяконькие клиночки? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 13 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2013 Да, ну,...у меня позавчера 10 номер на батарее провода резал медные,.. :ph34r: ,...ну я к тому, что после этого даже колбаску им порезал.. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Voldemar Опубликовано: 13 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2013 Подарил другу,царство ему небесное,друг очень рад был,не ожидал от Опинеля отличной работы.Затем сам рассказал мне:позвали медведя среднего разделать,так друг без проблем разделал мишку и нож не подтачивал.Очень хвалил.Теперь вдова его на кухне всё Опинелем этим делает.Номер не помню,но не маленький.Знал что друг любил крупные ножи складные,потому и выбрал ему Опинель.Недавно умер прямо на охоте,сердце... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 13 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2013 Насколько мне известно, твёрдость в районе 50 единиц. А куда твёрже-то? Лезвие топора в таком же диапазона по твёрдости и ведь деревья рубить можно! А шашкой можно развалить всадника до седла, а у неё твёрдость до полтинника не дотягивает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 13 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2013 Твердость углеродки на Опятах и Дуках - 53 по шкале Роквелла(+\- 1\2единицы). Кто то скажет - а чё так мало, отвечу - а на фига больше? Кирпичи ими никто не ковыряет, а для всего остального достаточно. Зато точить/править очень удобно. При запредельных нагрузках РК не выкрошится, а загнётся (можно потом выправить). В быту такой твёрдости достаточно для всего. Максим - твердость ножей в 56-60 по Роквелу появилась в последние зо лет, до этого все обходились гораздо более мягкими клинками и людям хватало, так что пользуйтесь себе Опёнком и не заморачивайтесь :) . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 13 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2013 О как! Даже при том что на клинке опенка 53 еденицы,...эти роквелы очень достойно режут скажу я вам. И прав Олег, заточить вообще не проблема, даже на природе камушком. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 13 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2013 Вот по причине хорошей резучести и лёгкости в заточке таких ножей как Опинели с Дук-Дуками я и пытаюсь найти якута из не слишком твёрдой углеродки. А если вспомнить, какую твёрдость имеют большинство пчаков из углеродки? Извиняюсь за офф. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 13 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2013 Пчаки из той же "оперы" - невысокая твёрдость, обалденная резучесть. А "якуты" в старину, они все из не твёрдой углеродки были, да и не только они, а вообще все ножи. И, что характерно, никто не жаловался, при том что ножом пользовались гораздо чаще, чем теперь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 13 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2013 по моим ощущениям угольные опята таки потверже дука. но и дуковских 53 ХРЦ более чем достаточно :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 13 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2013 Андрей, в принципе могу посмотреть у себя, может остался кусок от первого якута. Там как раз в районе 50-53 вроде твердость была. Сделать уж я думаю не проблема будет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 13 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2013 Андрей, в принципе могу посмотреть у себя, может остался кусок от первого якута. Там как раз в районе 50-53 вроде твердость была. Сделать уж я думаю не проблема будет. Со щучкой? :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 13 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2013 та хоть с окунем! :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kox Опубликовано: 13 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2013 Во как, резал человек, резал, все устраивало и тут на тебе -инфо.листок. :) Но нож то хуже резать не стал? Не забивайте голову, режте что угодно и как угодно, все выше сказанное верно на все сто, Опинель не подведет. По твердости: на первых моих стояло в листах 52-54, потом 54 ровно,на последнем-оутдоре стоит 58-60. Видно клинки Опят как вино: с годами только лучше и лучше :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 15 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2013 Первые впечатления по "девятке, карбон,с садовой рукоятью" - очень ухватистый нож, у меня не было навахоидов, а этот очень удобен. Логотип на рукояти -Coghlan*s made in france by opinel. Етот самый Гохланс (глянул в яндексе) - канадская компания (осн 1959 г Виннипег шт Манитоба) .Занимается поставкой товаров для туризма по всему миру, под своим брендом. Инжиниринг что ли. Клин с родным Опинелевским клеймом, отличный уголь.Рукоять вроде буковая.Весь нож визуально и в использовании сильно отличается от ножа с рукоятью непиленой классической "девятки", намного удобнее пользоваться. Наклон клинка вниз, характерный для Опят, здесь , вместе с изогнутой рукоятью даёт совсем другой хват - клинок из кулака торчит прямо, манипулировать удобней. У кого есть навахоиды, поделитесь впечатлениями. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kox Опубликовано: 25 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2013 Очередная попытка получить "садовую" рукоять 9-а карбон. Решил покрасить, краска для кожи водоотталкивающая, быстро сохнущая. Понравилось,до кучи покрасил еще пиленых За фото сори, ни разу не фотограф- ошибка перспективы:12 инокс,10 карбон, 10 нерж, ну и "герой". Два не покрашеных Ну и не "пиленые"-поле для деятельности :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 26 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2013 Тёзка, пиленая №9 "карбон" очень и очень близко к "садовой" :) . Остальные - зачёт, но я бы покрасил в разные цвета. А вообще - молодца! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 26 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2013 Вай вац, я тоже хотю опенка со штопором шецо за моделя такая? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 26 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2013 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kox Опубликовано: 26 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2013 Ух ты! Такого еще не видел! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 26 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2013 Вай вац, я тоже хотю опенка со штопором шецо за моделя такая? Дык ета №10 "иннокс". Клин Сандвик, 100мм +штопор. Для пикников с винишком - мечта. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kox Опубликовано: 26 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2013 Олег спсаибо! Красить вообще то не собирался-уговорили. Ну а уж в разные цвета как то не солидно,наверное, 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.