kox Опубликовано: 11 марта 2013 Опубликовано: 11 марта 2013 Доброго всем дня! Матвей прав-Опенок способен на большее, не только продукты резать. К примеру я свои двенадцатые строгал десяткой угольной, в легкую,без проблем и без последствий для РК. И на прогулках с собакой постоянно стругаю березовые палочки 10-й или 9-й угольными,(у меня нержа в основном по харчам). А уж про 12-й , по моему,и переживать нечего,достаточно крепкий клинок. Хотя если предстоит достаточно тяжелая и продолжительная работа,я беру Мору 711 или Трифлекс. 0 Ответить
kox Опубликовано: 11 марта 2013 Опубликовано: 11 марта 2013 Андрей, рукоять получилась просто КЛАСС. И если ЭТО-много косяков, то тогда мои вообще уродцы, хотя руке удобно и делал не для выставки.Теперь,глядя на вашу буду свои доводить до ума 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 12 марта 2013 Опубликовано: 12 марта 2013 Андрей, рукоять получилась просто КЛАСС. И если ЭТО-много косяков, то тогда мои вообще уродцы, хотя руке удобно и делал не для выставки.Теперь,глядя на вашу буду свои доводить до ума Если про мой 12-й, то делал по мотивам садового и филейников, которых в руках не держал (не продаются в наших краях). Косяков действительно море: где-то слишком глубоко ножом прошёлся при грубой обрезке, получились ямки, которые наждачной бумагой полностью не убрались. Тыльник немного несимметричен и чуток повёрнут отосительно плоскости рукояти. Я действительно давно с деревом не работал и чуток отвык от его ощущения под ножом (просто строгание веточек не в счёт). Ну и спасибо за оценку :) . 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 13 марта 2013 Опубликовано: 13 марта 2013 Вот не принимает сердце эти опёнки, а всё из-за того, что под мою руку ихние рукояточки какие-то худенькие да склизлые. И рез у них замечательный и практичные, а вот в руку не ложатся ... И что мне, горемычному, с ними делать? 0 Ответить
listig Опубликовано: 13 марта 2013 Опубликовано: 13 марта 2013 Вот не принимает сердце эти опёнки, а всё из-за того, что под мою руку ихние рукояточки какие-то худенькие да склизлые. И рез у них замечательный и практичные, а вот в руку не ложатся ... И что мне, горемычному, с ними делать? ´сделать такую рукояточку :) 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 13 марта 2013 Опубликовано: 13 марта 2013 Да это я и понял, надо кастомизированную рукоять. :( 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 15 марта 2013 Опубликовано: 15 марта 2013 работал...по полной... :) 0 Ответить
kox Опубликовано: 16 марта 2013 Опубликовано: 16 марта 2013 Доброго всем дня. При такой работе по полной не видно главного" ингридиета", а без него и работа не в радость.Плов(рис) мясо ,,,,,,,,,, ,просто праздник Какой то. Хорошо живете, завидую Белой завистью! По поводу рукояти-вся прелесть Опят в том ,что рукоять можно сделать какую угодно. Увидел на Ганзе рукоять из сучка на опенке-подумал а чем я хуже-забабахал,"глаз радуется". Показать немогу, нож был обменян на баночку маринованных опят. Я думаю обмен был равнозначный, "под главный ингридиент". По моему рукояти опят 6-7-8- переделывть не стоит, плавник позволяет контролировать положение ножа в руке, исоответственно рез. А у номеров 9-10-12 рыбий хвост выходит за ширину ладони и по этому подлежит кастомизации, по любому . ИМХО, 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 16 марта 2013 Опубликовано: 16 марта 2013 Гы, главный ингридиентЫ не вошел в кадры. их было 3 штуки.... :) 0 Ответить
kox Опубликовано: 18 марта 2013 Опубликовано: 18 марта 2013 Доброго всем дня! Всех с прошедшей масленницей! Я понял одно-коллективная пьянка до хорошего не доводит. У меня случилась "засада",при попытке зафиксировать клинок одним неадекватом,на 8 нерж был отломан кусочек клинка у основания рукояти.Теперь вироблок вращается почти на 180 градусов практически не фиксируя клинок.Уважаемые форумчане,если у кого есть мысли как реанимировать нож,не дайте сгинуть не зачто хорошей вещи. :( 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 18 марта 2013 Опубликовано: 18 марта 2013 Мдаа,.. варвары.. есть три выхода в принципе. 1. сделать напайку,..или наклепку....но есть гуд по красивости. 2. Разобрать, пересверлить отверстие чуток выше, все лишнее сточить. Тем самым укоротим клинок мм на 5-7, но сохраним внешний вид. 3. Может еще кто чево нить подскажет... :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 18 марта 2013 Опубликовано: 18 марта 2013 Просто приятный комплект. К сожалению, других фото нет, поэтому не понятно "золочение" по всему клинку или как. 0 Ответить
kox Опубликовано: 18 марта 2013 Опубликовано: 18 марта 2013 Матвей.если делать напайку на кольце вироблока, то мне кажется, клинок через какое то время съест напайку-разная твердость.Наверное лучше попробовать расклепать кольцо и выровнять место скола,хотя я не уверен в результате. Может лучше запаять разъем вироблока и превратить нож в фикс и отправить его на кухню. Но это наверное в крайнем случае, если больше ничего не присоветуют. 0 Ответить
вейко Опубликовано: 18 марта 2013 Опубликовано: 18 марта 2013 вариант 4 - скруглите шербину, снимите кольцо и пользуйтесь. моя жена, например, колец на опятах не переносит по ее словам и пользует ножи без них. думаю и вам не напряжно будет :) вобщем нет повода тут хорошей вещи пропадать 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 18 марта 2013 Опубликовано: 18 марта 2013 Олег, а чем не нравится укорачивание клинка на 5-7 мм? И будет как новенький,..токо короче.. :) Новый номер 7,5 появится! 0 Ответить
kox Опубликовано: 18 марта 2013 Опубликовано: 18 марта 2013 Вопрс 1.Если использовать на кухне без кольца,то все равно надо как то фиксировать клинок. Вопрос 2. Если сверлить, то чем, а то я в материаловедении и металлообработке не слишком силен. 0 Ответить
вейко Опубликовано: 18 марта 2013 Опубликовано: 18 марта 2013 если вы о кухонной составляющей переживаете, то на кухне клинок сам по себе зафиксируется. проверено :) 0 Ответить
kox Опубликовано: 18 марта 2013 Опубликовано: 18 марта 2013 Все решено, в исходном виде отправляю на кухню,делать с ним ничего не буду. Всем спасибо за советы.Но на будущее всетаки, чем и как сверлить каленый клинок?Может пригодится.... И все таки "меня терзают смутные сомнения",а не может иметь место производственный брак или ТМО? 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 19 марта 2013 Опубликовано: 19 марта 2013 Олег, этот нож надо пустить на проект. Какой-нибудь, например, наварить хвостовик и сделать рукоять под себя. Опинель не такой уж дорогой нож, чтобы ломать голову над его починкой, легче купить другой. ИМХО, конечно же. 0 Ответить
Олегыч Опубликовано: 19 марта 2013 Опубликовано: 19 марта 2013 Олег, этот нож надо пустить на проект. Какой-нибудь, например, наварить хвостовик и сделать рукоять под себя. Опинель не такой уж дорогой нож, чтобы ломать голову над его починкой, легче купить другой. ИМХО, конечно же. Как пример http://rusknife.com/topic/12036-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%BA/ 0 Ответить
kox Опубликовано: 26 марта 2013 Опубликовано: 26 марта 2013 Матвей, а дерево неужто порублено ЭТИМ мечом? Что за девайс? очень интересный клинок. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 26 марта 2013 Опубликовано: 26 марта 2013 Ню, естественно не опинелем! :D да токого батонинга опенка я еще не дошел. ЭТОТ меч, скромненький ножик, 33 см клинок, 2,5 толщина. Купил лет 10 назад в Томске. Рукоять обмотана как на японцах "веревкой". Он у меня постоянно в машине или в лес пешим вот на такие прогулки беру. Заменяет топор. Легче, удобней, маневренней, лично для меня. Рубит хорошо. рубил им деревья до 15 см, все что толще либо цепной либо уже топор. А вот так за дровами ходить милое дело, заткнул в ножны на поясе и тащи себе дрова. 0 Ответить
kox Опубликовано: 26 марта 2013 Опубликовано: 26 марта 2013 У меня в деревне на поясе мора висит, и то смотрят как на маньяка. А если такой повесить-ментов вызовут. Это самопал? Интересный чойл, и что за вырезы на клинке-функционал или как? И еще, на фото пхоже клинок Опенка дропнут или это обман зрения? 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 26 марта 2013 Опубликовано: 26 марта 2013 У меня в деревне на поясе мора висит, и то смотрят как на маньякамдя. хана деревне... 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 27 марта 2013 Опубликовано: 27 марта 2013 А сейчас нержа ставится на опят по характеристикам получше чем углеродка? 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 27 марта 2013 Опубликовано: 27 марта 2013 А сейчас нержа ставится на опят по характеристикам получше чем углеродка? Мне углеродка больше нравится. Рез агрессивнее и дольше. Но, опять же, для чего что. Жена уехала на полтора месяца на специализацию, я ей дал для продуктов десятого из нержавейки. Будет она его там вовремя мыть и протирать насухо или нет? Сам через полторы недели тоже поеду на специализацию, возьму пару углеродистых, у меня не заржавеют. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 27 марта 2013 Опубликовано: 27 марта 2013 У меня в деревне на поясе мора висит, и то смотрят как на маньяка. А если такой повесить-ментов вызовут. Это самопал? Интересный чойл, и что за вырезы на клинке-функционал или как? И еще, на фото пхоже клинок Опенка дропнут или это обман зрения? Не самопал. вырезы для облегчения веса видать, я ими еще бутылки с пивом открываю :D Опенок родной, не дропнут. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.