Перейти к публикации

Opinel


hungryforester

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В офисе все охре.. удивились, когда я попробовал свистнуть. smile.png

А потом , наверное, ещё больше удивились узнав, что свистнул в нож smile.png

Опубликовано:

Увидел сегодня N13 в живую в продаже! Я в шоке! blink.png

 

post-18-0-41566000-1341122436_thumb.jpg

 

Эх, если бы за него не просили почти 5 тыр, взял бы. Жаба пересилила.

Опубликовано:

Ёй, мутант. Интересно, что Opinel предлагает им делать то?

Обычно он присутствует на полке с Опинелями, просто в рекламных целях. Чтобы привлекать внимание.

Опубликовано:

Эх, если бы за него не просили почти 5 тыр, взял бы. Жаба пересилила.

Аналогично. Вот.... вот..... за.... 2500 :)

Имхо, там над рукоятью напильником поколдовать и вполне себе edc ножик будет навахоидный.

Опубликовано:

Ёй, мутант. Интересно, что Opinel предлагает им делать то?

Как что!? Шокировать окружающих конечно! smile.png

Для комплекта еще взять спички каминные и старый бабушкин будильник. Это на случай, если прикурить или время спросят. smile.png

Опубликовано:

Прикупил 10го опенка. Сразу думаю пропитать.

Подскажите, если возьму раскрою ножик, положу рукоять с замком, до лезвия (а может чтоб проще было вместе с лезвием?) в льняное масло и оставлю на недельку, а после высушу, нормально пропитается и от воды спасать будет?

Опубликовано:
Сразу думаю пропитать.

 

поверишь или нет , но исходя из личного опыта(шас полетят табуретки) пропитка нафиг не нужна. есть две 10ки активно работаюшие (одна в саду), ,за 3 года экспл.ии , ну ни разу не возникла мысль - пропитать бы надо было...

когда купил , прочитал все темы -как ,чем пропитывать и тп - жаль потраченного времени.

Опубликовано:
Сразу думаю пропитать.

 

поверишь или нет , но исходя из личного опыта(шас полетят табуретки) пропитка нафиг не нужна. есть две 10ки активно работаюшие (одна в саду), ,за 3 года экспл.ии , ну ни разу не возникла мысль - пропитать бы надо было...

когда купил , прочитал все темы -как ,чем пропитывать и тп - жаль потраченного времени.

согласен. куда ни кинь - всюду клин :)

Опубликовано:
Сразу думаю пропитать.

 

поверишь или нет , но исходя из личного опыта(шас полетят табуретки) пропитка нафиг не нужна. есть две 10ки активно работаюшие (одна в саду), ,за 3 года экспл.ии , ну ни разу не возникла мысль - пропитать бы надо было...

когда купил , прочитал все темы -как ,чем пропитывать и тп - жаль потраченного времени.

согласен. куда ни кинь - всюду клин smile.png

 

Я пока что баллистолом залил шарнир обильно, и клинку не повредит, и не вреден и дерево защитить должен.

  • 4 недели спустя...
Опубликовано:
Сразу думаю пропитать.

 

поверишь или нет , но исходя из личного опыта(шас полетят табуретки) пропитка нафиг не нужна. есть две 10ки активно работаюшие (одна в саду), ,за 3 года экспл.ии , ну ни разу не возникла мысль - пропитать бы надо было...

когда купил , прочитал все темы -как ,чем пропитывать и тп - жаль потраченного времени.

ИМХО:Поскольку качество у Опинелей сильно гуляет,соответственно и покрытие полиуретановым лаком тоже не всегда нормальное-получается кому как повезёт.У меня сейчас №10 Инокс-пропитывал льнянкой и не жалею-структура дерева красиво проявляется.

Опубликовано:

Тоже имхо. Внутри паз под лезвие никто ничем не пропитывает. И, как следствие, уронив Опенка в лужу вечером, утром можно получить "заклин". Так что снял замок, пропитал льнянкой, высушил, надел замок. Да, две недели Опенок был не в работе, но теперь я за него спокоен, поедет со мной в Абхазию, будет там резать фрукты/овощи и т.д., мыться под проточной водой "всем телом" и никаких проблем с ним не будет. Вот так.

Опубликовано:
У меня в месте зажима клинок ржавеет
Точнее, где ? blink.png Там, где ось проходит ? Таки живет там вода, видимо. М.б. все-таки пропитать ? Опенок-то карбон ? Че инокс не взял ?
Опубликовано:

пластиковый опенок-ну это как куча говна посередь полированного рояля.

 

я привык, что опята-до предела функциональные, простые и изящные ножи.

а это угребище просто обосрало мне веру в здравомыслие галлов.

мб там черножопый марокканец стал дизайнерить?

Опубликовано:
мб там черножопый марокканец стал дизайнерить?
Давно уже и не мной сказано - "Париж - столица Африки". Так что вполне м.б....
Опубликовано:

а я вот такие пользую последнее время. ни пропиток не требуют, ничего. и считал бы я все виралочные Опинели каками, если бы не их сведение линзой (тут прямые спуски)

 

post-755-0-81596700-1344195827_thumb.jpg

Опубликовано:
У меня в месте зажима клинок ржавеет
Точнее, где ? blink.png Там, где ось проходит ? Таки живет там вода, видимо. М.б. все-таки пропитать ? Опенок-то карбон ? Че инокс не взял ?

Да, где ось, там под замком влага полностью не высушивается :(

Хотелось углеродку попробовать, до этого все ножи с нержей. При этом углеродка крайне нравится в поведении, протирать на кухне после мойки нет проблемы, а туда вот не добраться.

Опубликовано:

Так в чём проблема?Влом всю рукоять пропитывать,так пропитайте только в районе шарнира,рецептов в сети куча,И на самом деле процедура эта проще,чем кажется.

Опубликовано:

Опять остался без Опенька_подарил сегодня №10инокс хорошему человеку на ДР. Нравятся Опеньки людям-хорошие они,простые и душевные-до этого две №9карбон ушли,тоже в подарок, А себе теперь буду брать две №12(мой любимый размер)-нержу и уголь,

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

А мой инокс №9 в Абхазию не поехал - долго мучался выбором, что взять из списка Викс Климбер РТ, Крыса, Опенок. Взял Викса и Крысу. Так что тест морем и солнцем Опенок мой пока не прошел... ;)

Опубликовано:

Наконец-то и у меня есть свой опинель. Точнее, они и раньше были, но как-то не приживались. А этот именно МОЙ. Говорят, если вы не любите коньяк, значит вы ещё не нашли свой сорт. То же самое можно сказать и про опинели, имхо. smile.png

Мой - идеальный. Вернее, идеальный - палисандровая "восьмёрка", но, из-за этой самой идеальности, никак не приживается - всё время уходит от меня к хорошим людям. А этот - оптимальный, во! :)

Сандвик, удобнейшая рукоять и клинок одной из любимых форм - ну что ещё надо? А надо избавиться от ненавистного "фирменного" горба (ненавижу эту ломаную линию клинок-рукоять). Ну, это просто - достаточно сточить лишний миллиметр трубочки-оковки, через которую проходит ось. Минутное дело и результат греет душу. И, конечно, тончайшее сведение и знаменитая линза - всё как полагается. :)

Забыл представить виновника. Нож садовый (couteau de jardin) №08. А дальше - фото. :)

 

post-29-0-94736900-1347043014_thumb.jpg

 

post-29-0-09830100-1347043017_thumb.jpg

 

post-29-0-62998700-1347043010_thumb.jpg

 

post-29-0-64892500-1347043058_thumb.jpg

 

post-29-0-74844800-1347043021_thumb.jpg

 

post-29-0-30767000-1347043019_thumb.jpg

 

post-29-0-93278000-1347043023_thumb.jpg

Опубликовано:
...а мне как-то не глянулся - классика (клин) больше нравится

...как и размер чуть побольше (девятка)

Серёж, классики (на мой взгляд!) уродцы, и клинком и рукоятью. Я ж не зря палисандровую восьмёрку упомянул. ;) А этот как раз под мою руку, клинок 85 мм, рукоять удобная, и форма клинка мне тоже очень нравится. На любимый мною меркатор похожа, потому что. :)

Опубликовано:

по картинке мне тоже очень нравился, а как купил-поюзал - "не моё"

клину чуть-чуть длины-ширины не хватает (хотя я и не люблю широкие) и кончик на моем оказался уж очень деликатным

в общем из 7-8-9-10-12 у меня только номер 9 остался (...про запас чтоль купить), но слегка модифицированный (кончик отломил - переточил по обуху)

 

самое удивительное - что №8 по длине клинка не уступает виксу 111мм (при этом субьективно намного меньше/легче его)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.