Viper Опубликовано: 27 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2012 Симпатишный! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 27 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2012 Симпатишный! И, наверное, практишный. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 27 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2012 нада еще и фотку колдстиловского твистмастера найти... http://www.oldjimbo.com/Outdoors-Magazine/Cold-steel-twistmaster.pdf еще вот такой когда-то можно было в бассе куплять: http://2cycle2gether...on-camp-knives/ и вроде как такой: http://www.nozhiki.s...knife-dscf1680/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 27 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2012 Койоты там валялись, пока не остались только углеродистые без штопора :) Может, и щас есть по 500 р. А вот Робинзоны мне не глянулись - там тонкие клинки болтаются очень сильно, на опенках такого нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 27 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2012 заочно очень нравится такой: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 27 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2012 Еще про новый Опинель со свистком 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 27 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2012 Еще про новый Опинель со свистком http://www.youtube.com/watch?v=ueKuod_Bbyc&feature=player_embedded см. пост 266 этой темы... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 1 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2012 Комрады,а подскажите малознающему,ежели сандвик в колу опустить,что с клином будет?И ещё-чем ентот сандвик заполировать можно(из подручных,так сказать,средств)?Спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 1 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2012 на ганзе камрад DesignerHP обрабатывал клин викса средством для чистки сантехники - симпатично получалось что-то типа камуфляжа в оттенках черно-серого можно тут спросить у Кости (Катран73) в швейцарском разделе - почти наверняка он точнее подскажет от колы эффекта (видимого) не будет 99% разве что попробовать в паяльную (ортофосфорную, которая в той же коле) опустить 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lazyinventor Опубликовано: 1 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2012 А зачем Сандвик травить? Там же по составу среднее между 65х13 и 95х18. Ржаветь сильно нечему. Полировка маркая. Лучше сатин навести красивый. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 3 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2012 на ганзе камрад DesignerHP обрабатывал клин викса средством для чистки сантехники - симпатично получалось что-то типа камуфляжа в оттенках черно-серого можно тут спросить у Кости (Катран73) в швейцарском разделе - почти наверняка он точнее подскажет Камуфляж у Гаджи получился из-за бинта, которым он клинок обмотал, как мне кажется. Поскольку вы кое с кем об одном и том же спрашивали, вот ссылки и здесь, может ещё кому пригодится - http://talks.guns.ru...e/5/893593.html http://talks.guns.ru...-m24128331.html Из личного - http://talks.guns.ru...-s23415064.html И http://talks.guns.ru.../97/691475.html http://talks.guns.ru.../97/486803.html P.S.: Паяльная кислота это не ортофосфорная, а соляная, как правило. Ортофосфорная - преобразователь ржавчины. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 4 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2012 А ТТХ свистка уже известны? Обязательно возьму - забавный нож, только дырдочка в клинке не нра. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Thorwald Опубликовано: 4 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2012 у меня появилась нержавковая №10 пока не трогал. думаю, что сотворить с ней. наверное начну с тыльника 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 4 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2012 А ТТХ свистка уже известны? Обязательно возьму - забавный нож, только дырдочка в клинке не нра. а какие ТТХ нужны? вродь как 110Дб "выдает" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 5 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2012 у меня появилась нержавковая №10 пока не трогал. думаю, что сотворить с ней. наверное начну с тыльника Так же приобрёл №10 Сандвик:Купил Опенёк-начни с тыльника! Нетонированый бук на рукояти приятно смотрится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 5 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2012 А ТТХ свистка уже известны? Обязательно возьму - забавный нож, только дырдочка в клинке не нра. а какие ТТХ нужны? вродь как 110Дб "выдает" Зачетно :) Я имел ввиду ТТХ ножа "свисток" - толщина клинка там, сталюшка, создается впечатление по ролику, что клинок у него толще того, что обычно делает Опинель. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Thorwald Опубликовано: 5 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2012 таки толще. кажись 2.5мм на новом 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Thorwald Опубликовано: 5 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2012 Нетонированый бук на рукояти приятно смотрится. ну тут я с Вами не соглашусь. мне не нравится. я буду тонировать 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 7 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2012 Коллега,я тоже буду тонировать,и в воске пропитывать,и клин полировать-но позже,позже ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Thorwald Опубликовано: 10 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2012 вот сидел я вертел 10-ку и подумал - не буду я трогать дерево в плане пилить-шлифовать. пропитаю, покрашу, может отверстие под темляк сделаю. а вот файлворк точно сделаю. подбираю интересный. очень понравился. на Опинелях смотрится очень хорошо, придает изысканности 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lazyinventor Опубликовано: 10 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2012 вот сидел я вертел 10-ку и подумал - не буду я трогать дерево в плане пилить-шлифовать. пропитаю,... Я тоже решил ничего с десяткой не делать. Только пропитку. Правда аппарат для вакуумной пропитки пока не сделал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 11 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2012 Я свой завернул в тряпку, обильно смоченную льняным маслом и в пищевую пленку, закинул на шкаф и забыл на 3-4 месяца. Все получилось хорошо - ни каких проблем с ножем, хотя раньше от любой капельки воды он тут же набухал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Thorwald Опубликовано: 12 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2012 пересматривал свои архивы по опинелям. нашел то, что захотелось на своем сделать. вот такую ручку я сделаю своей 10ке. а файлворк уже нарезал 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 14 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2012 Я свой завернул в тряпку, обильно смоченную льняным маслом и в пищевую пленку, закинул на шкаф и забыл на 3-4 месяца. Все получилось хорошо - ни каких проблем с ножем, хотя раньше от любой капельки воды тут же набухал.Я свою девятку хочу льнянкой пропитать. Поставить на неделю на батарею в баночке с маслом. Только вот сомнения меня берут, стоит ли погружать полностью. Не прихватит ли замок заполимеризовавшейся льнянкой ? Может, как-то умудриться, чтоб граница масла была на 1-2 мм ниже замка ? Должно ведь масло и в непогруженную часть подняться по порам ? Или все-таки "утопить" ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 15 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2012 Вот для чего нужна дырка. А открывать за нее тоже можно, но не очень удобно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 15 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2012 Вот для чего нужна дырка Так Opinel и не скрывал, что это просто такелажный ключ. :) На выставке их еще не продавали, только показывали? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 15 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2012 Так Opinel и не скрывал, что это просто такелажный ключ. На выставке их еще не продавали, только показывали? Официально там ничего не продавали. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Thorwald Опубликовано: 15 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2012 как и обещал моя 10-ка. несколько раз прошелся вишневой морилкой 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 15 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2012 Красотень!И главное сделанная собственноручно!Мегареспект! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 16 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2012 Уважаемые патриархи и апологеты ! ;) Простите ламера, поделитесь крохами мудрости, пожалуйста. Вот писал на прошлой странице : Я свою девятку хочу льнянкой пропитать. Поставить на неделю на батарею в баночке с маслом. Только вот сомнения меня берут, стоит ли погружать полностью. Не прихватит ли замок заполимеризовавшейся льнянкой ? Может, как-то умудриться, чтоб граница масла была на 1-2 мм ниже замка ? Должно ведь масло и в непогруженную часть подняться по порам ? Или все-таки "утопить" ? Ответа ни от кого не дождался, а убивать первую свою Опинельку не хочется... :( Не обойдите вниманием и простите за назойливость... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.