Перейти к публикации

Opinel

hungryforester

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А я тут португальского Опенка прикупил, на удивление хорош оказался. Если не врут, уже 145 лет производят.

Не врут, скорее без замка 145 лет, а с замком видимо моложе.

http://www.filmam.com/

Наверное, такой. Сам заглядывался на него, но на ганзе комрадам не приглянулся, решил я подождать, пока обзоры не появятся.

attachicon.gifMAM (4).jpg

Олег и Сергей, спасибо за наводку на альтернативный Опинель.

Португальцы поддерживают старинный традиционный нож.

Есть еще португальские фирмы. Интересный с барашком на обухе - не пойму как он фиксирует....

post-920-0-43315600-1425480835_thumb.jpg

Опубликовано:

Вот, под Солнышко слегка запечатлел. замок подробнее и попробовал поймать сведение сравнительно.

Олег, как я понял, спуск плоский и только с одной стороны?

Интересный ножик! Поздравляю с приобретением!

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Сегодня в магазине случайно увидел Опёнка электрика, думаю возьму за 10€. Купил, сел в машину, распаковал, отнёс обратно. В магазине с прадовцом проверили все восемь штук, что было. Замок не затягивается, начинаешь применять силу, он начинает выпрямлятся. Болееменее затянул, клинок подёргал, он опять раскрался. Само лезвие тупое, заточено не аккуратно. Забрал деньги, заплакал и ушёл.

Опубликовано:

Сегодня в магазине случайно увидел Опёнка электрика...

А что это за зверь такой?  :blink: Просветите, пожалуйста!

Опубликовано:

Евгений это скорее китайская подделка, оригинал менее 19 ойро стоить не может.

я только что хотел написать предположение, что это ножи из бракованной партии, которую этот магазинчик закупил.

Опубликовано:

А я тут португальского Опенка прикупил, на удивление хорош оказался. Если не врут, уже 145 лет производят.

Может будет интересно http://www.navalhas.pt/ 

Обязательно парочку стоит заказать=)

Опубликовано:
Вот к стати и идея, как десятку и дюжину перепилить можно.

"Горба" на спинке не хватит, ИМХО. Своего пикникового завтра покажу. Если интересно, и фото будут...

Опубликовано:

Горба на спинке возможно не хватит. Ну сделать сучок менее выраженным, насколько хватит "тела" рукояти.

Интересно на Ваш глянуть.

Опубликовано:

"Горба" на спинке не хватит, ИМХО. Своего пикникового завтра покажу. Если интересно, и фото будут...

Конечно интересно! Ждём-с!  :)

Опубликовано:

своеобразный филейник с... сучком испанским.

Интересная рукояточка! А клинок - вылитый Опинелевский филейник.

Своего пикникового завтра покажу. Если интересно

Интересно. Очень.

Опубликовано:

В общем, вот он. Получилось таки несколько фотографий сделать. Ножик простой, ничего особенного. Так, овощи подрезать, да лимончик к рыбе, к чаю.

post-338-0-23610900-1427464035_thumb.jpg

Здесь ещё фото есть: http://rusknife.com/topic/2553-про-еду-и-разные-вкусности/?p=486191

Опубликовано:

Детский- самый востребованный у нас  "бутербродный" нож,

а "деть" - уже двухметровый двадцатилетний мужчина :) уверено пользующий на кухне 12-ку ;)

хотя столетназад был и у него детский,правда потом затребовал переточить :)

0_e9ff3_cc16fb63_S.jpg 
Опубликовано:

Ну двадцатилетний кабан у меня тоже есть. А вот восьмерочка у маленькой (пока еще) дочки над письменным столом на почетном месте.

post-6609-0-69861200-1427528118_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.