hungryforester Опубликовано: 11 августа 2013 Автор Опубликовано: 11 августа 2013 небось в руке крутиться будет нет, не будет, нормально удерживается. а клинок гуляет само по себе, это да 0 Ответить
kox Опубликовано: 11 августа 2013 Опубликовано: 11 августа 2013 к сожаления подержать в руках возможности нету - в филейнике как раз таки то и смущает какаято тонкая ручка, она небось в руке крутиться будет=) Спасибо за помощь!) Как раз в рукояти проблем нет, для меня, лежит как влитая. Проблема-клинок:длинный,узкий,тонкий. Берите классику 12,не нравится уголь, берите нерж, Если рукоять велика-перепилете под себя. И нож будет вас радовать! А к карбоновым Опятам все равно все рано или поздно приходят-рез наааамного приятней!ИМХО! 0 Ответить
kox Опубликовано: 11 августа 2013 Опубликовано: 11 августа 2013 Только что закончил читать Ганзу по Опинелям. 175 страниц-чем пропитывать, как пропитывать,зачем пропитывать?Блин,либо я дурак, либо одно из двух.Камрады поверте-Опинель в заводском исполнении пролежав в воде в течении 3-4 часов, открывается руками,тяжело,но открывается!Не доставляя дискомфорта!Имею 13 Опят. половина перепиленые , ни одна рукоять не пропитаная. Проблем ни с одной не возникло!" Ребята-ребята, вы слишком много курите!!!" (м/ф Остров сокровищь). 0 Ответить
listig Опубликовано: 11 августа 2013 Опубликовано: 11 августа 2013 Oleg, ты не он. ....все правильно . поэтому здесь 29 стр а не 175 0 Ответить
evnian Опубликовано: 11 августа 2013 Опубликовано: 11 августа 2013 тоже читал=) ну не соглашусь с вами. когда я нашёл свою 10, был дождь, она пролежала под ним часа 3-4. ну дак я его руками открыть не смог блин=) пришлось на работе его в тиски зажимать=) пошёл курить) 0 Ответить
kox Опубликовано: 12 августа 2013 Опубликовано: 12 августа 2013 тоже читал=) ну не соглашусь с вами. когда я нашёл свою 10, был дождь, она пролежала под ним часа 3-4. ну дак я его руками открыть не смог блин=) пришлось на работе его в тиски зажимать=) пошёл курить) Доброго всем дня!Все верно!В моем случае, угольные ножи ,при травлении в лимонке,были в открытом состянии,погружались до 1/3 рукояти. И сначала закрывались, а уж потом открывались. Закрыть по любому лече,все таки рычаг, а там дорожка в набухшей деревяхе пробита-можно в путь. Как то так. 0 Ответить
Viper Опубликовано: 12 августа 2013 Опубликовано: 12 августа 2013 Вторую неделю №12"карбон" трудится на кухне. Ничего не пропитывал,не протравливал. Пятна по клину есть ,ржи нету, а разбухнет рукоять или нет- монопенисуально :) . Только приходится постоянно напоминать домашним, чтобы протирали насухо, супруга была приятно удивлена качеством реза и по овощам теперь работает только Опёнком. 0 Ответить
Игорь из Нска Опубликовано: 13 августа 2013 Опубликовано: 13 августа 2013 Вторую неделю №12"карбон" трудится на кухне... супруга была приятно удивлена качеством реза и по овощам теперь работает только Опёнком. С моей женой та же история, но забавно, что, в некотором смысле, с точностью до наоборот:) - работает №12 филейник (нерж, само собой) по всем продуктам уже около 5 лет. Выше был вопрос про филейник на кухне - вот и ответ, основанный на личном опыте: хорошо, долго работает практически во всех кухонных операциях. Правда, думаю, что классика 12 карбон тоже будет отлично работать:) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 19 августа 2013 Автор Опубликовано: 19 августа 2013 Маловата досточка-то :) И ножики коротковаты :) 0 Ответить
kox Опубликовано: 19 августа 2013 Опубликовано: 19 августа 2013 Зато мясцо в самый раз-аппетитно! Главное было бы что резать, а уж чем и на чем вопрос второстепенен! :D 0 Ответить
mercury472 Опубликовано: 20 августа 2013 Опубликовано: 20 августа 2013 поэтому здесь 29 стр а не 175 Не сложно продолжить мысль: Здесь нет даже о пропитке и травлении. Поэтому и всего 29. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 20 августа 2013 Автор Опубликовано: 20 августа 2013 Может, они утонули в мастерской?.. 0 Ответить
mercury472 Опубликовано: 20 августа 2013 Опубликовано: 20 августа 2013 Жестоко смыло их волной льнянки с кокакольной пеной. И прибило к вражескому берегу ГанзЫ! 0 Ответить
Viper Опубликовано: 7 сентября 2013 Опубликовано: 7 сентября 2013 Коллеги, сегодня ровно месяц ,как мой №12"карбон" пашет на кухне. Изначально ничего не пропитывал,не протравливал. Общие впечатления: клинок - покрылся пянами и потемнел(это нормально), но, никакого питтинга и "ужасного запаха". За месяц нож правил один раз на 1000 наждачке. Рукоятка-разбухания и заклинивания нет ,ход клинка при открытии - закрытии такой же в меру тугой, как был при покупке. Заводское покрытие на рукояти в минтовом состоянии, ни пятен, ни сколов, надпись черной краской как вчера сделали. Ругаемые очень многими габариты рукояти на 12 Опёнке, при работе на кухне оказались оптимальны, то есть длинна,ширина и толщина именно та ,которая нужна, спиливать и укорачивать ничего не нужно. Вывод- №12 "карбон" великолепный кухонник, без всяческих "улучшений",кастомизаций и прочего! 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 7 сентября 2013 Автор Опубликовано: 7 сентября 2013 Номер 13 предположительно еще более великолепен :) 0 Ответить
Viper Опубликовано: 9 сентября 2013 Опубликовано: 9 сентября 2013 :blink: Да уж!!! Похоже это весь ассортимент выпускаемой продукции. И наверняка всё до ВМВ. Алексей откуда фото? 0 Ответить
Lukin Опубликовано: 10 сентября 2013 Опубликовано: 10 сентября 2013 Вы правы по поводу ВМВ - написано, что коллекция по состоянию на 1911 год (если не ошибся при переводе) Фотография с официальной страницы на FB Opinel. Удивительно, что и кухонники и складники не сильно изменились за последние сто лет! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 10 сентября 2013 Опубликовано: 10 сентября 2013 вот бы эту досточку с ножиками домой.... :) 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 сделал симметричные ножны для своего VRN8 по мотивам сканди. внутри - буковый вкладыш с желобом под клинок. одеваемый принимал активное участие в процессе. :) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 8 октября 2013 Автор Опубликовано: 8 октября 2013 Удивительно, что и кухонники и складники не сильно изменились за последние сто лет! Культура же... 0 Ответить
вейко Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 тут нечто большее. на одной культуре в течении ста лет практически без изменения ее (культуры) как минимум столько бабла не повыжимаешь :) я вот сегодня пошел за чехлом для венгера, а купил классик бубинговый #6. не хотел, а купил :) 0 Ответить
kox Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Опинели-они такие! Умом понимаешь, что их уже девать некуда, а мимо пройти невозможно! 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Да, опинелей много не бывает! 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 У них на стенде самый крупный нож типа Кра-кра, то есть как Окапи. Вот скажите, какого чёрта там маркетологи не запустят подобную линейку, где были бы ножи размера от 7 до 12 ? Они бы просто уходили влёт, как я думаю. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.