Перейти к публикации

Opinel

hungryforester

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
18 минут назад, Andrzej сказал:

По-моему не надежно.

Мне думается,что крепление вполне надёжное.Главное вироблок не открыть пока кушаешь.🙂

Опубликовано:
15.11.2022 в 19:32, Andrzej сказал:

По-моему не надежно.

А в чем ненадежность? С этими функциями легко справляется хлипкая одноразовая пластиковая посуда, которую младенец ладошками сомнет и поломает. Так что запаса прочности такой конструкции с лихвой хватит для этих операций. 

Опубликовано:
15.11.2022 в 19:13, Метео сказал:

Вариант конечно интересный,но либо,как показано выше на странице,носить второй Опинель,либо на месте колхозить ручку.Хотя в выходные может быть попробую,ради интереса,сколхозить такие приборы для своих восьмёрок.

Хотя для легкоходов очень хороший вариант,да и для пикничка на пляже или в парке вполне.

Хмм. Ладошки у китайца махонькие - восьмерка смотрится в них большим ножом, у меня у самого ладошки размера М, но тут прям совсем как женские. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Пользуясь случаем,зашёл в любимый магазинчик с Опинелями.Выбор передо мной стоял 8 или 10 филейники.Ну захотелось,да и нужен был в наплечную сумочку ножик именно для продуктов и спонтанных посиделок.Осмотрев опытным взглядом 🙂 представленные образцы,плюнул и собрался уходить,но ...!8 и 10 в буке были с таким ужасным гриндом,что понять где режущая кромка,а где обух можно было только по форме клинка и рукояти.Олива с охрененным ценником😬 .Десятка бубинга косячная до ужаса,но и восьмёрка не далеко ушла.И вдруг продавец меня останавливает и говорит:"Вроде ещё есть одна восьмёрка в бубинге!",ну будем посмотреть.И вот она красивая,бескосячная,с идеальным ходом клинка и работой замка,хорошая заточка,всё по ножеманскому феншую.Замок по моему предыдущей генерации,штамп на рукояти(чего давно не видел на приличных породах дерева у Опинелей).Да ещё и по старому ценнику- "Вау!".Сложилось,даже не мечтал.Ну и конечно быстрее домой,пока везёт🙂 .По приезду сбацал бутеры,налил чаю и теперь сижу довольный,и играюсь давней хотелкой.Теперь бубинги комплект.

IMG_20221214_115227.jpg

Опубликовано:

Пользуясь тем,что жена на сутках,а я на больничном,готовил себе ужин сам.
Работал свежеприобретённым филейником N8.Картошка,лучок,морковка,кусок форели и так по мелочи.Филейная восьмёрка отработала отлично.
Сравнивать её надо не с классической восьмёркой,а с классической семёркой,т.к. параметры клинка длина/толщина полностью совпадают,разная лишь ширина.Именно из-за ширины клинка филейник N8 обходит классическую семёрку по рыбе,а жёсткость клиньев почти одинакова.В общем покупка себя оправдала и соответствует тем задачам для которых покупалась.Я доволен.

Опубликовано:

И немного на тему "Как привести Опинель к надлежащему виду":
Где-то говорили,что болтается Вироблок.Самый простой способ лечения:снять Вироблок,снять внутренюю обоймицу и слегка её разжать,но при этом она должна садиться на шейку рукояти не болтаясь чуть плотнечком.В результате такой манипуляции несколько улучшается ход клинка,вироблок перестаёт болтаться и начинает работать штатно.Просто если пытаться поджать сам Вироблок,то есть риск его угробить,в смысле он может лопнуть.

Способ проверен,действенен.

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано: (изменено)
1 час назад, Сэм сказал:

@Немо это свой или из сети? 

Завидуйте молча. Ключ от квартиры, где деньги лежат - спрятан а Гаграх.

Изменено пользователем Немо
14 минут назад, Xayzoku сказал:

И к чему это? 

IMG_20230315_211934.thumb.jpg.6f24c3b38651e598474eaa5cbb57ce9f.jpg

К тому, что не собираюсь доказывать не понятно кому - что это - мой ножик.

И фотки выкладывать не собираюсь - потом их в книжках публикуют и грозят аффторскими правами.

Даже из Казахстана.

Моя фотка моего ножика - их аффторское право.

Извините - психанул уже.

Изменено пользователем Немо
Опубликовано:
3 минуты назад, Xayzoku сказал:

Конкретно эти фото в свободном доступе в сети. 

Конкретно - моё фото моего ножика в печатной книге из бумаги нашлепано в Казахстане с грозной надписью про кару за нарушение аффторских прафф.

И что?

Понял - в помойку - даже не "на полшишки".

Опубликовано:

Ничего не понятно, но очень интересно©))) 

А всего то невинный вопрос задал, а тут на ровном месте истерика. 

Ну, собственно, дальше про нож интересоваться не вижу смысла. 

7 минут назад, Сэм сказал:

про нож

Из поста от 26 октября 2014 года:

Рукоять - рябина, Пирография - Christian Camboulives. Opinel № 8 клинок из нержавеющей стали с гильошированным узором от Michel Montlahuc (перевод с французского от Yandex) 

1322541244_nonnobisdomine1.thumb.jpg.7e841170f66c06f0603ffbfc3734bf84.jpg

Изменено пользователем Xayzoku
Опубликовано:
5 минут назад, Сэм сказал:

на ровном месте истерика

Где истерика?

По методу Фимы - точилки судите?

Не всё что не нравится Вам - невкусно и отравлено.

Опубликовано:

В чем проблема и к чему здесь какие-то бессвязные слова? Хоть немного порефлексируйте, реально истерика ведь. Шишечки какие-то там. Кого поимели-то казахи? Или казахов?

В сети воруют всё. У меня воровали фотки и использовали для извлечения прибыли. Поэтому, например, я без зазрения совести смотрю пиратку с торрентов и выступаю за свободный цифровой продукт - любое ПО, любое всё, что попало в сеть - никакого копирайта не должно быть. Потому что всё равно украдут. Надо выбивать почву из-под самого смысла воровства цифрового контента.

Хотите доказать, что это ваш нож - сделайте новое фото. Не хотите - прекратите это засирание хорошей темы. Просто прибью посты на правах ТС.

Опубликовано:
1 минуту назад, Немо сказал:

фарфор голимый

На фото четко видно структуру древесины. 
Я согласен со Степаном, к чему все эти пустые слова? 

Опубликовано:
3 минуты назад, Xayzoku сказал:

А фото Вы выкладываете из того самого поста Pinterest от 26 октября 2014. 

Про "ключ от квартиры, где деньги лежат" (С) не доходчиво?

Тут деятелей хватает.

Опубликовано:
3 минуты назад, hungryforester сказал:

прекратите это засирание хорошей темы. Просто прибью посты на правах ТС.

Даже не сомневаюсь.

Удачи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.