Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
7 минут назад, climbing сказал:

Отлично получилось, по мужски, без гламуру!

Это все к Саше...он волшебник то :)

Изменено пользователем gkeu
Опубликовано:

Не ну чопики это конечно -шедевр !!! это уровень мастерства !!! Вернее отсутствие и уровня и мастерства !!!

Опубликовано:
3 часа назад, SANYA сказал:

Не ну чопики это конечно -шедевр !!! это уровень мастерства !!! Вернее отсутствие и уровня и мастерства !!!

Вас конкретно эти чопики так задели или чопики в принципе? Ответьте, пожалуйста, это важно. 🙂

Саша  ака  RealOld думаю не стоит реагировать,ведь это слова,слова,слова.А деликатности в людях нет и на копейку,я уже не говорю об уважении.Не стоит уподобляться.С уважением

Изменено пользователем talvisotыч
Опубликовано:
22 минуты назад, talvisotыч сказал:

Саша  ака  RealOld думаю не стоит реагировать,ведь это слова,слова,слова.А деликатности в людях нет и на копейку,я уже не говорю об уважении.Не стоит уподобляться.С уважением

Алексей, да я не собираюсь как-то особо остро реагировать. Что-то мне подсказывает, что это ответ Александра вот на это:

https://rusknife.com/topic/30597-нож/

Но если человек в принципе отвергает монтаж на чопики, счтитая его признаком непрофессионализма и некомпетентности, тогда говорить с ним просто бесполезно. 🙂

Опубликовано:

Нож отличный! Я предлагаю многоуважаемому сообществу не париться по поводу комментариев, которые лишены всякого смысла, логики и конструктива. 

Опубликовано:
57 минут назад, SANYA сказал:

я что то не пойму Клин может выпасть ???? там что и гайки нет ??? Вопрос изготовителю

Гайки - нет. Клин - не может. Никак. Если только рукоять разбить. Кувалдой. В щепки. 😆

Поддержу товаришей! 

Во-первых, неисчислимое множество ножей с всадным монтажем на эпоксидку находится в пользовании. Хоть на один бы клинок, вывалившийся из рукоятки с лопнувшим от лютого мороза осколком эпоксидки на хвостовике, взглянуть (к слову, и на сломанный внутри рукоятки хвостовик тоже)! Всё, практически, промышленное и кустарное производство основано на таком способе монтажа. Недавно сбивал рукоять у морки, так только на самом конце хвостовика был какой-то комок эпоксидообразного вещества. И - слава богу! Зато рукоять сбил без повреждений и перенасадил уже от души залив эпоксидкой (или замазав холодной сваркой, не помню. Одно и то же). Теперь без того, чтобы не разбить деревяшку в щепки, клинок не освободишь

Во-вторых, посмотреть бы на изделия Уважаемого Ovennа... Ни одной темы не нашёл. Плохо искал? 

Изменено пользователем Олегыч
Опубликовано:
6 часов назад, ovenn сказал:

С позиции исторической достоверности на ноже должен быть прежде всего оберег.

C позиции исторической достоверности функция оружия у славянского ножа никогда не была главной. Поэтому археологам отлично известно, что нож с оберегом либо не славянский по происхождению, либо является редким исключением подтверждающим общее правило.

6 часов назад, ovenn сказал:

Прежде чем говорить о конкретном значении этого фрагмента орнамента,его нужно закончить.Лично я не стал бы помещать этот орнамент у себя.Пишите в личку поясню. 

Это не ответ. Вы публично заявили, что обладаете глубокими знаниями в данной сфере, а теперь предлагаете уйти из публичного пространства и начать тихий междусобойчик. Так не принято у нас форуме. Если при всех сказали "А", то при всех скажите и "Б".

Не видел ни одного ножа собранного на смолу с выпавшим клинком на морозе...ну вот ни одного. 

ХЗ...или мы все тупые или "учитель"

С недавнего времени пользуюсь двухкомпонентным клеем "ЭпоксиМеталл".

И про "гайку" интересно...Радетель за "сухой" всад и зарабатыватель миллионов таким инструментом знает о таком монтаже?

Опубликовано:

Зазубрин на хвостовике напилить или выборок навытачивать. Тогда замерзшая смола будет помимо клеевого соединения работать как шпонка.

На сдвиг, на срез замерзший комок смолы будет работать норм.

Опубликовано:

Нормально эпоксидка держит. Даже Дзержинская, если пропорцию для замеса соблюдать и сквозной вакуумной пропиткой маслом не баловаться. Любой ножедел который хоть раз ломал не понравившуюся неудачную рукоять мог в этом убедится. Кипячение рукояти или прямой нагрев клинка  не помогают, сильный нагрев вероятно бы помог, но там и сталь отпустить не долго.Только молоток даёт результат. Не спорю,  что бесклеевой монтаж аутентичнее, но то что надёжнее - не факт. Апологеты-безэпоксиданцы напоминают вегетарианцев в кожаных ботинках. 

Опубликовано:
3 минуты назад, Giacomo сказал:

Хотя в фильме "Злой дух Ямбуя" клин таки выскочил из рукояти.

Наверняка без эпоксидки был. 😆

А по моему все проще...На сухой всад раньше делали не из соображений "почистить клинок" и не из за мифических преимуществ перед монтажом на смолу. Просто смолы тогда не было...На крайняк рыбий клей, и то не везде. А "преимущества" мы придумали(додумали) уже сегодня. Древний мастер о таких тонкостях как "почистить клинок" не задумывался - делал то что может из того что есть.   Так можно и лапти возвести в разряд не превзойденной обуви на все времена и пращу считать лучшим оружием...А так то люди давно в космос летают...

Опубликовано:

Сейчас писать особо некогда, поэтому совсем кратко:

а. рыбий клей никогда не был дёшев, а самому его делать довольно геморройно ;)

б. использовали любую смолу, если знали как - топоры, например, насаживали на смесь сосновой смолы с обычным песком и это хорошо помогало

в. хорошую мысль подсказал Филипп Том (известный реставратор восточного оружия и коллекционер) - у японцев хвостовики намного больше, чем в Индокитае, потому что японские держались чисто на трении, а индокитайские ещё и на смоле. Т.е. для равной прочности крепления достаточно меньшей площади контакта, а это и расход металла меньше и труда оружейника.

Опубликовано:

Стер 70 сообщений флуда. Оставил несколько замечаний на темы технологий, вдруг будет интересно развивать кому-то тему. Но лучше - о конкретном ноже.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.