Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Дорогие друзья!

Посмотрите, пожалуйста, что получилось. Скажу честно, сам ооочень доволен. Есть ошибка. Исправлю на последующих. Укажете ещё - буду благодарен и тоже постараюсь исправиться. 

Огромное СПАСИБО вам, товарищи, друзья, за оказанную поддержку - добрым словом, советом, бескорыстной помощью! 

Итак - "Конопатая" 

IMG_20190221_093526.jpg

IMG_20190221_094007.jpg

Опубликовано:

Всё делал сам. 

Клинок из напильника. Ромб. 110х18х4,3 по ребру. Делал параллельно два клинка по очереди. Пока выполнял операцию на одном, второй отдыхал и остывал. Поэтому не перегрел

Рукоять из простой березы. Длина 118. Длина деревяшки до грибка 91. По брюху 29х25. Водная морилка под орех, какое-то масло.  Оковка из латунной трубки, высотой 14. Поммель самодельный 

Монтаж сквозной, на расклеп. Холодная сварка, эпоксидка

Опубликовано:

Саш, на виде сверху бочечку бы повыраженней. Это у тебя оковка широковата, похоже, надо было больше сплюснуть с боков. А в остальном отлично. Грибок вообще очень понравился. И поммель. 🙂👍

Опубликовано:
2 минуты назад, RealOld сказал:

Саш, на виде сверху бочечку бы повыраженней. Это у тебя оковка широковата, похоже, надо было больше сплюснуть с боков. А в остальном отлично. Грибок вообще очень понравился. И поммель. 🙂👍

Именно про эту ошибку и говорил. Но надо не оковку сплюснуть, а оправку подточить. Что и сделаю

СПАСИБО, САШ, ЗА ВСЁ! 

Опубликовано:

Я бы еще за дол сказал - его бы чуть выше к обуху делать, чтобы по центру был. Сейчас он, на мой взгляд, слишком опущен к ребру.

Про оковку Саша уже сказал.

А в остальном вышло замечательно!

Опубликовано:
2 минуты назад, Сэм сказал:

Я бы еще за дол сказал - его бы чуть выше к обуху делать, чтобы по центру был. Сейчас он, на мой взгляд, слишком опущен к ребру.

Про оковку Саша уже сказал.

А в остальном вышло замечательно!

СПАСИБО!

Да. Про дол забыл. Полностью согласен

Опубликовано:

По мне так отличный нож. А критика коллег-мастеровых она всегда на пользу, если конструктивная. Сам как простой пользователь никогда не критикую, что-то не нравится - просто промолчу. 

Опубликовано:

Вполне себе классика)) особенно если посмотреть на многочисленную группу коренных финок. Вопрос один: а ножны где??

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, Олегыч сказал:

Буду учиться и посмотрим, что получится

Саша здравствуй.  Учитывая, что Ты, не заядлый финкодел, очень здорово вышло!!! Глаза бояться, руки делают!!! Дальше будет все лучше и лучше!!!

10 часов назад, Олегыч сказал:

Скажу честно, сам ооочень доволен.

А почему же не быть довольным! Недочёты подчеркнули, да и сам видишь всё прекрасно. Формы придут, да и нет чётких лекал, чтоб прям вот так и не иначе, всё относительно, делали люди, а не ЧПУ, с заложенными параметрами, и каждый считал что у него самая "правильная"! Это как борщ, или шашлык!!!  Вот тоже думаю, а что б я сделал, чтоб "очень доволен" оказался, на твоём образце. Вот закаракулил... знатоком себя в финках нае считаю, ну ни как. Вот интересно, что друзья подскажут, фанаты как Саша, опыта то там поболее по чухонцамsmile1.gifинтересно!, что вижу не так?

ф1.jpg

Изменено пользователем vityuxa
Опубликовано:
12 минут назад, vityuxa сказал:

Саша здравствуй.  Учитывая, что Ты, не заядлый финкодел, очень здорово вышло!!! Глаза бояться, руки делают!!! Дальше будет все лучше и лучше!!!

А почему же не быть довольным! Недочёты подчеркнули, да и сам видишь всё прекрасно. Формы придут, да и нет чётких лекал, чтоб прям вот так и не иначе, всё относительно, делали люди, а не ЧПУ, с заложенными параметрами, и каждый считал что у него самая "правильная"! Это как борщ, или шашлык!!!  Вот тоже думаю, а что б я сделал, чтоб "очень доволен" оказался, на твоём образце. Вот закаракулил... знатоком себя в финках нае считаю, ну ни как. Вот интересно, что друзья подскажут, фанаты как Саша, опыта то там поболее по чухонцамsmile1.gifинтересно!, что вижу не так?

ф1.jpg

Да всё нормально, Виктор. Жопку можно чуть приопустить, чтобы расклёп был не на оси рукояти, а примерно на одной трети от верха. И такую узкую бочку от оковки выводить тоже не стоит, будет не очень комфортно. Всё вышесказанное - на мой взгляд, естественно. Грибок красиво вырисовал, прям хрестоматийно. 🙂

Опубликовано:
46 минут назад, vityuxa сказал:

Здравствуй, Виктор. Ну вот дождался и твоей оценки. СПАСИБО! Добрые, хорошие слова.

Хочется после ваших отзывов, друзья, ещё и ещё пилить-строгать... Даже слишком... Чуть приторможу... Хоть пара ржавых напильников уже ждёт своей очереди... Подумаю про ножны. Посоветуюсь. Настроюсь... Смастерю между домашним делами и праздниками попроще финочку для работы

СПАСИБО! Буду учиться, стараться. Ошибки, да, вижу. Постапаюсь не повторять

Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, vityuxa сказал:

ф1.jpg

Это Марттиини, классика на 50/60года.

Олег сделал Каухава, на Ярвенпаа, похожий. На 40 - е...

С ув.

Изменено пользователем kulikoff

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.