montaz Опубликовано: 26 января 2019 Опубликовано: 26 января 2019 Эта фаска все и портит. Приведите пример такой фаски и в шефах и в сантоку? 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 26 января 2019 Автор Опубликовано: 26 января 2019 (изменено) 5 минут назад, montaz сказал: Эта фаска все и портит. Приведите пример такой фаски и в шефах и в сантоку? Зачем? Портит, значит портит. Хотя по мне - так нет. Резу не мешает. Пальцем край не цепанешь. Почему бы и не пурквапа? Собственно тут на любителя. Вам вон с Володей - не нравится. А кому-то наоборот. Не считаю это косяком. Изменено 26 января 2019 пользователем Ленинградец 0 Ответить
montaz Опубликовано: 26 января 2019 Опубликовано: 26 января 2019 (изменено) 33 минуты назад, Doctor сказал: а фишка то в чем? Эта фаска все и портит. Кто приведет пример таких фасок в шефах в сантоку? Изменено 26 января 2019 пользователем montaz 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 26 января 2019 Автор Опубликовано: 26 января 2019 (изменено) Не, ну я понял. Можно не повторять два раза. Не приведет никто. Считайте я первооткрыватель. Или закрыватель)))) Тогда уж скажите - чем она мешает? Изменено 26 января 2019 пользователем Ленинградец 0 Ответить
montaz Опубликовано: 26 января 2019 Опубликовано: 26 января 2019 (изменено) 7 минут назад, Ленинградец сказал: Не, ну я понял. Можно не повторять два раза. Не приведет никто. Считайте я первооткрыватель. Или закрыватель)))) Просто пишем одновременно и движок не успевает в хронологии отображать. "Или закрыватель)))) " - 😄 Изменено 26 января 2019 пользователем montaz 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 26 января 2019 Автор Опубликовано: 26 января 2019 Саш, ну я как бы не спорю, не видел я их. Но все о край режутся. По крайней мере все мои знакомые. Все время туплю край. Заеб... Надоело. Вот и сделал скос. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 26 января 2019 Опубликовано: 26 января 2019 (изменено) Для чего понятно, веками делали 90 градусов и не парились о порезавшихся или больше 90 градусов... в тупой угол. непривычно, вот и бросилось в глаза. Изменено 26 января 2019 пользователем montaz 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 26 января 2019 Опубликовано: 26 января 2019 Володя.уже не растешь почти вырос. Сам знаешь к формам я отношусь строго. Ретроград,что поделать. НО за исполнение пятерка. Про морковку всегда повторяю,на хорошем кухоннике она всегда вареная. Ты это продемонстрировал. А это главное в кухонном ноже. Дерзай и радуй! 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 26 января 2019 Автор Опубликовано: 26 января 2019 (изменено) 7 минут назад, montaz сказал: Для чего понятно, веками делали 90 градусов и не парились о порезавшихся или больше 90 градусов... в тупой угол. непривычно, вот и бросилось в глаза. Наверное да. Ну я вот попробовал. Ну уж как есть.... Эксперимент. Тксзть. 6 минут назад, Shuravi сказал: Володя.уже не растешь почти вырос. Сам знаешь к формам я отношусь строго. Ретроград,что поделать. НО за исполнение пятерка. Про морковку всегда повторяю,на хорошем кухоннике она всегда вареная. Ты это продемонстрировал. А это главное в кухонном ноже. Дерзай и радуй! Спасибо, Егор! Про формы знаю. Ты же и учил, но тут особый случай. Я там в описании обьяснил. Изменено 26 января 2019 пользователем Ленинградец 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 26 января 2019 Опубликовано: 26 января 2019 (изменено) 5 минут назад, Ленинградец сказал: Наверное да. Ну я вот попробовал. Ну уж как есть.... Эксперимент. Тксзть. Спасибо, Егор! Про формы знаю. Ты же и учил, но тут особый случай. Я там в описании обьяснил. Да я понял,что по заказу. Изменено 26 января 2019 пользователем Shuravi 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 26 января 2019 Автор Опубликовано: 26 января 2019 Понимаете, камрады, сам я не готовлю... От слова совсем. Могу и умею, в принципе, на уровне обывателя, но не тащусь от этого. Поэтому кухню делаю исключительно по советам людей опытных. В частности азы мне вбивал Егор-Шурави. Будет сходняк скоро. Питерские и Дима-Хайзоки. Надеюсь там обкатаем. Покажу всем. К тому времени он еще у меня будет. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 26 января 2019 Опубликовано: 26 января 2019 1 час назад, Doctor сказал: Ну не красиво.... Ага, тоже резануло. Володь, в остальном просто супер! 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 26 января 2019 Автор Опубликовано: 26 января 2019 13 минут назад, Сэм сказал: Ага, тоже резануло. Володь, в остальном просто супер! Денис, привет! Спасибо! Вот уж никак не думал, что этот скос вызовет столько вопросов. Еще не поздно конечно убрать его. Но как-то я даж не знаю... Я его еще выше хотел поднимать. Полукругом наверх.... Верчу в руках - не вызывает у меня отторжения. Ну да ладно. Покажу на сходке, там решим. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 26 января 2019 Опубликовано: 26 января 2019 Только что, Ленинградец сказал: Не может не накидать! Друзья, тока по чесноку, что видю, порожняка не гоню, вероятность "фотообмана" допускаю. Общий впечатлён: очень красив по форме, с фактурой на клинке у мню фобия неприятия, возможно от нервов Деревяха супер, но сучок надо было кверху расположить, интересней бы было. По грани с Володей согласен, грубо, да и в силуэте одни плавные кривые, и нате вам граненый "знак качества". Пипец феньшую! Ну и на десерт... Володя "я тя уважаю!", но блин как так, такие кривули вывести может лишь художник с "виденьем" и со стажем... Откуда, на что насмотрелся, как так... И врезка со щелями, и обух как после напильника... Блин! Володь, потратить ещё ну два, три часа, но блин чтоб охренеть от фаски!!!...ну в чем проблема, ну не понимаю... Хорошие материалы, диз шикарный, ну не понимаю... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 26 января 2019 Автор Опубликовано: 26 января 2019 (изменено) Ну я ж говорил.... Не буду ниче отвечать. Пусть скажут те кто посмотрит ( и уже видел) живьем. Изменено 26 января 2019 пользователем Ленинградец 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 26 января 2019 Опубликовано: 26 января 2019 16 минут назад, Ленинградец сказал: Вот уж никак не думал, что этот скос вызовет столько вопросов. Еще не поздно конечно убрать его. Тут штука в том, что, во-первых, сейчас выглядит так, словно просто угол отломился, а, во-вторых, при таком скосе ты заложенный самим в него смысл убил - острый угол всё равно остался и не особо мешает порезаться. Так что выходит, и дизайн сомнительный и функционал не алё. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 26 января 2019 Автор Опубликовано: 26 января 2019 (изменено) Таки предлагаете убрать вот так? Б.....я .... Ну не нравится мне так.... Обыденно... Изменено 26 января 2019 пользователем Ленинградец 1 Ответить
vityuxa Опубликовано: 26 января 2019 Опубликовано: 26 января 2019 Только что, Ленинградец сказал: Ну я ж говорил.... Не буду ниче отвечать. 2 Ответить
Сэм Опубликовано: 26 января 2019 Опубликовано: 26 января 2019 33 минуты назад, Ленинградец сказал: вот так? Виктор же тебе нарисовал как. На его "жабе" и смотрится логично и финкционалу соответствует. 1 Ответить
RealOld Опубликовано: 26 января 2019 Опубликовано: 26 января 2019 36 минут назад, Ленинградец сказал: Таки предлагаете убрать вот так? Б.....я .... Ну не нравится мне так.... Обыденно... Нет, Володь, не обыденно. Правильно. Щас картинку покажу. Не обыденно. Вообще пипец как свежо. Но... Сам понимаешь? 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 26 января 2019 Опубликовано: 26 января 2019 2 часа назад, Ленинградец сказал: ...ну я как бы не спорю, не видел я их. Но все о край режутся. По крайней мере все мои знакомые. Все время туплю край. Заеб... Надоело. Вот и сделал скос. Да всё понятно. Просто неудачное решение этот скос. И визуально и функционально. 🙂 0 Ответить
Fobos Опубликовано: 26 января 2019 Опубликовано: 26 января 2019 22 минуты назад, Ленинградец сказал: ( и уже видел) живьем. Уже видел... Живьём! На самом деле, в кухне не шарю вообще! Посему, о формах и функционале могу говорить исключительно с колокольни личного ощущения и восприятия, а не как профи. А восприятие исключительно хорошее! В руке замечательно лежит, формы понравились, сборка замечательная! Даже всем ненавистный скос не вызвал у меня не то, что неприязни, а даже мелкого дискомфорта. Может от того, что я не знаю кухонных канонов и соответственно не привык к ним. Чисто визуально он мне глаз не режет, а скорее наоборот нравится. Наверное, в этом ноже можнжно много о чём спорить, но никак не о качестве изготовления. В качестве я чутка понимаю. Всё сделано КЛАССНО! Конечно, под микроскопом наверняка можно разглядеть чёнить не очень интересное, но поверьте на слово, что на 100% ножей в мастерской можно найти косяки под микроскопом, и на ножах Виктора (ака Vityuxa) в том числе. А на 90% ножей в мастерской косяки и без микроскопа видно. Так что, все мы не без греха. 32 минуты назад, vityuxa сказал: И врезка со щелями, и обух как после напильника... Виктор, скорее всего суть ваших замечаний кроется в вашем же посте: 34 минуты назад, vityuxa сказал: вероятность "фотообмана" допускаю. Нету там щелей, поверьте: НЕ-ТУ! Очень внимательно смотрел, крутил со всех сторон, даже очки +1.5 надел для надёжности! И обух нормальный! И поверьте на слово, (да Вы и сами наверное знаете), что подогнать несколько плоскостей наборного больстера между собой большого труда не составит. Скажу больше, у Володи хватит ума, техвозможностей и умения что бы даже спаять серебром наборные пластины больстера в монолит, вообще без щелей и зазоров. Но здесь на них специально сняты фаски, и это создаёт между ними рельеф, который очень интересно вживую смотрится, и тактильности придаёт. Очень приятен он на ощупь больстер этот! И удобен, даже не глядя, на ощупь, сразу понимаешь, где и что на рукояти. Когда я её взял в руки большой палец сразу нашёл своё место на спинке больстера. Прямо слился с ним! Есть несколько моих ИМХОВ по ножу, но их я Володе уже сказал лично, не вижу смысла здесь повторять, и так вагон букофф написал... С уважением, Владимир. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 27 января 2019 Автор Опубликовано: 27 января 2019 (изменено) О! Ночью, как и положено для ночи, страсти кипят! Эх... Придеться отвечать... Ну по пунктам: 6 часов назад, vityuxa сказал: Володя "я тя уважаю!" 5 часов назад, vityuxa сказал: Вот насчет поиздеваться и подъеб...ть - тут не отнимешь! Видимо: 6 часов назад, vityuxa сказал: Пипец феньшую! Не по феньшую он сделан. Совсем. Щелей нет. Собиралось и обтачивалось все в едином пакете. Потом разбиралось, фактурилось и снимались фаски. Не исключаю, того, что если взять лупу или посмотреть на макросъемке - они не идеальны. Фаски, в смысле. Обух и пару миллимов возле больстера - кованина. Оттого визуально наверное не айс. Опять же на макро. В том числе и на всаде, но только я мог этого не показать, ага. Ты не задумывался - почему я показал? Наверное от того, что уверен, что там все неплохо. Ну то ладно. Выискал риску на макро, так выискал. Че ж поделаешь. Кто ищет тот всегда найдет. Давние терки. Давняя злость. Проехали. Будем считать косяком. Не буду отбрехиваться. Бесполезно и не нужно. Так с Виктором все, вроде... 5 часов назад, RealOld сказал: Нет, Володь, не обыденно. Правильно. Щас картинку покажу. Не обыденно. Вообще пипец как свежо. Но... Сам понимаешь? Сань, ну не корректно. Ну не настолько там все! Ей-ей. 5 часов назад, Сэм сказал: Виктор же тебе нарисовал как. На его "жабе" и смотрится логично и финкционалу соответствует. Как Виктор нарисовал - из принципа не сделаю..... А если серьезно - подожду, что скажет заказчик. Скажет скруглить - скруглю. Нет - значит нет. Ну и собственно опять же поглядим: Поглядев живьем. Коли уж большинством голосов такое решение будет признано верным. Скруглю. Но не так, как нарисовал Виктор. Изменено 27 января 2019 пользователем Ленинградец 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 27 января 2019 Автор Опубликовано: 27 января 2019 8 часов назад, Doctor сказал: вот такая тапка... Видел теперь, где тапки? То-то! Но ты был первый! Это я запомнил)))))) 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 27 января 2019 Опубликовано: 27 января 2019 16 минут назад, Ленинградец сказал: Видел теперь, где тапки? То-то! Но ты был первый! Это я запомнил)))))) Не совсем понял к чему это)))). А лучше было бы так: Форум на то и форум, что тут обсуждают работы, ругают, хвалят, равнодушно проходят мимо..... Как то так)) 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 27 января 2019 Автор Опубликовано: 27 января 2019 Да так-то оно так! Я ж нормально к критике. Если она по делу. 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 27 января 2019 Опубликовано: 27 января 2019 2 часа назад, Ленинградец сказал: Сань, ну не корректно. Ну не настолько там все! Ей-ей. Да конечно не настолько, это я утрировал просто, для примера. Просто есть формы, ставшие уже классикой, а классика не может быть скучной или обыденной, если её правильно обыграть. Ты - обыграл. Больстером, фактурой клинка, формой рукояти. Работа-то классная. А уголок - мелочь, к тому же поправимая. Сейчас остынешь, обдумаешь, мнения послушаешь а дальше видно будет - пилить или так оставить. Тебе решать, в конце концов. 🙂 Мне так, по большому счёту, только линия обуха чуть глаз колет, но на это точно можно плюнуть. С высокой колокольни. 😆 0 Ответить
kkubbik Опубликовано: 27 января 2019 Опубликовано: 27 января 2019 Молодец... только обух не понравился. 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 27 января 2019 Опубликовано: 27 января 2019 Ого. Больше всего,как и многих поразил больстер,аж руки зачесались что то такое сделать. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 27 января 2019 Опубликовано: 27 января 2019 3 часа назад, Ленинградец сказал: Как Виктор нарисовал - из принципа не сделаю..... Ну и зря. кстати, принцип "усрамся, но не сдамся" у нас тут в мастерской один "я художник, я так вижу" давно проповедует....результат, правда, удручающий в итоге... 2 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.