montaz Опубликовано: 26 января 2019 Опубликовано: 26 января 2019 Эта фаска все и портит. Приведите пример такой фаски и в шефах и в сантоку?
Ленинградец Опубликовано: 26 января 2019 Автор Опубликовано: 26 января 2019 (изменено) 5 минут назад, montaz сказал: Эта фаска все и портит. Приведите пример такой фаски и в шефах и в сантоку? Зачем? Портит, значит портит. Хотя по мне - так нет. Резу не мешает. Пальцем край не цепанешь. Почему бы и не пурквапа? Собственно тут на любителя. Вам вон с Володей - не нравится. А кому-то наоборот. Не считаю это косяком. Изменено 26 января 2019 пользователем Ленинградец
montaz Опубликовано: 26 января 2019 Опубликовано: 26 января 2019 (изменено) 33 минуты назад, Doctor сказал: а фишка то в чем? Эта фаска все и портит. Кто приведет пример таких фасок в шефах в сантоку? Изменено 26 января 2019 пользователем montaz
Ленинградец Опубликовано: 26 января 2019 Автор Опубликовано: 26 января 2019 (изменено) Не, ну я понял. Можно не повторять два раза. Не приведет никто. Считайте я первооткрыватель. Или закрыватель)))) Тогда уж скажите - чем она мешает? Изменено 26 января 2019 пользователем Ленинградец
montaz Опубликовано: 26 января 2019 Опубликовано: 26 января 2019 (изменено) 7 минут назад, Ленинградец сказал: Не, ну я понял. Можно не повторять два раза. Не приведет никто. Считайте я первооткрыватель. Или закрыватель)))) Просто пишем одновременно и движок не успевает в хронологии отображать. "Или закрыватель)))) " - 😄 Изменено 26 января 2019 пользователем montaz
Ленинградец Опубликовано: 26 января 2019 Автор Опубликовано: 26 января 2019 Саш, ну я как бы не спорю, не видел я их. Но все о край режутся. По крайней мере все мои знакомые. Все время туплю край. Заеб... Надоело. Вот и сделал скос.
montaz Опубликовано: 26 января 2019 Опубликовано: 26 января 2019 (изменено) Для чего понятно, веками делали 90 градусов и не парились о порезавшихся или больше 90 градусов... в тупой угол. непривычно, вот и бросилось в глаза. Изменено 26 января 2019 пользователем montaz
Shuravi Опубликовано: 26 января 2019 Опубликовано: 26 января 2019 Володя.уже не растешь почти вырос. Сам знаешь к формам я отношусь строго. Ретроград,что поделать. НО за исполнение пятерка. Про морковку всегда повторяю,на хорошем кухоннике она всегда вареная. Ты это продемонстрировал. А это главное в кухонном ноже. Дерзай и радуй!
Ленинградец Опубликовано: 26 января 2019 Автор Опубликовано: 26 января 2019 (изменено) 7 минут назад, montaz сказал: Для чего понятно, веками делали 90 градусов и не парились о порезавшихся или больше 90 градусов... в тупой угол. непривычно, вот и бросилось в глаза. Наверное да. Ну я вот попробовал. Ну уж как есть.... Эксперимент. Тксзть. 6 минут назад, Shuravi сказал: Володя.уже не растешь почти вырос. Сам знаешь к формам я отношусь строго. Ретроград,что поделать. НО за исполнение пятерка. Про морковку всегда повторяю,на хорошем кухоннике она всегда вареная. Ты это продемонстрировал. А это главное в кухонном ноже. Дерзай и радуй! Спасибо, Егор! Про формы знаю. Ты же и учил, но тут особый случай. Я там в описании обьяснил. Изменено 26 января 2019 пользователем Ленинградец
Shuravi Опубликовано: 26 января 2019 Опубликовано: 26 января 2019 (изменено) 5 минут назад, Ленинградец сказал: Наверное да. Ну я вот попробовал. Ну уж как есть.... Эксперимент. Тксзть. Спасибо, Егор! Про формы знаю. Ты же и учил, но тут особый случай. Я там в описании обьяснил. Да я понял,что по заказу. Изменено 26 января 2019 пользователем Shuravi
Ленинградец Опубликовано: 26 января 2019 Автор Опубликовано: 26 января 2019 Понимаете, камрады, сам я не готовлю... От слова совсем. Могу и умею, в принципе, на уровне обывателя, но не тащусь от этого. Поэтому кухню делаю исключительно по советам людей опытных. В частности азы мне вбивал Егор-Шурави. Будет сходняк скоро. Питерские и Дима-Хайзоки. Надеюсь там обкатаем. Покажу всем. К тому времени он еще у меня будет.
Сэм Опубликовано: 26 января 2019 Опубликовано: 26 января 2019 1 час назад, Doctor сказал: Ну не красиво.... Ага, тоже резануло. Володь, в остальном просто супер!
Ленинградец Опубликовано: 26 января 2019 Автор Опубликовано: 26 января 2019 13 минут назад, Сэм сказал: Ага, тоже резануло. Володь, в остальном просто супер! Денис, привет! Спасибо! Вот уж никак не думал, что этот скос вызовет столько вопросов. Еще не поздно конечно убрать его. Но как-то я даж не знаю... Я его еще выше хотел поднимать. Полукругом наверх.... Верчу в руках - не вызывает у меня отторжения. Ну да ладно. Покажу на сходке, там решим.
vityuxa Опубликовано: 26 января 2019 Опубликовано: 26 января 2019 Только что, Ленинградец сказал: Не может не накидать! Друзья, тока по чесноку, что видю, порожняка не гоню, вероятность "фотообмана" допускаю. Общий впечатлён: очень красив по форме, с фактурой на клинке у мню фобия неприятия, возможно от нервов Деревяха супер, но сучок надо было кверху расположить, интересней бы было. По грани с Володей согласен, грубо, да и в силуэте одни плавные кривые, и нате вам граненый "знак качества". Пипец феньшую! Ну и на десерт... Володя "я тя уважаю!", но блин как так, такие кривули вывести может лишь художник с "виденьем" и со стажем... Откуда, на что насмотрелся, как так... И врезка со щелями, и обух как после напильника... Блин! Володь, потратить ещё ну два, три часа, но блин чтоб охренеть от фаски!!!...ну в чем проблема, ну не понимаю... Хорошие материалы, диз шикарный, ну не понимаю...
Ленинградец Опубликовано: 26 января 2019 Автор Опубликовано: 26 января 2019 (изменено) Ну я ж говорил.... Не буду ниче отвечать. Пусть скажут те кто посмотрит ( и уже видел) живьем. Изменено 26 января 2019 пользователем Ленинградец
Сэм Опубликовано: 26 января 2019 Опубликовано: 26 января 2019 16 минут назад, Ленинградец сказал: Вот уж никак не думал, что этот скос вызовет столько вопросов. Еще не поздно конечно убрать его. Тут штука в том, что, во-первых, сейчас выглядит так, словно просто угол отломился, а, во-вторых, при таком скосе ты заложенный самим в него смысл убил - острый угол всё равно остался и не особо мешает порезаться. Так что выходит, и дизайн сомнительный и функционал не алё.
Ленинградец Опубликовано: 26 января 2019 Автор Опубликовано: 26 января 2019 (изменено) Таки предлагаете убрать вот так? Б.....я .... Ну не нравится мне так.... Обыденно... Изменено 26 января 2019 пользователем Ленинградец 1
vityuxa Опубликовано: 26 января 2019 Опубликовано: 26 января 2019 Только что, Ленинградец сказал: Ну я ж говорил.... Не буду ниче отвечать. 2
Сэм Опубликовано: 26 января 2019 Опубликовано: 26 января 2019 33 минуты назад, Ленинградец сказал: вот так? Виктор же тебе нарисовал как. На его "жабе" и смотрится логично и финкционалу соответствует. 1
RealOld Опубликовано: 26 января 2019 Опубликовано: 26 января 2019 36 минут назад, Ленинградец сказал: Таки предлагаете убрать вот так? Б.....я .... Ну не нравится мне так.... Обыденно... Нет, Володь, не обыденно. Правильно. Щас картинку покажу. Не обыденно. Вообще пипец как свежо. Но... Сам понимаешь?
RealOld Опубликовано: 26 января 2019 Опубликовано: 26 января 2019 2 часа назад, Ленинградец сказал: ...ну я как бы не спорю, не видел я их. Но все о край режутся. По крайней мере все мои знакомые. Все время туплю край. Заеб... Надоело. Вот и сделал скос. Да всё понятно. Просто неудачное решение этот скос. И визуально и функционально. 🙂
Fobos Опубликовано: 26 января 2019 Опубликовано: 26 января 2019 22 минуты назад, Ленинградец сказал: ( и уже видел) живьем. Уже видел... Живьём! На самом деле, в кухне не шарю вообще! Посему, о формах и функционале могу говорить исключительно с колокольни личного ощущения и восприятия, а не как профи. А восприятие исключительно хорошее! В руке замечательно лежит, формы понравились, сборка замечательная! Даже всем ненавистный скос не вызвал у меня не то, что неприязни, а даже мелкого дискомфорта. Может от того, что я не знаю кухонных канонов и соответственно не привык к ним. Чисто визуально он мне глаз не режет, а скорее наоборот нравится. Наверное, в этом ноже можнжно много о чём спорить, но никак не о качестве изготовления. В качестве я чутка понимаю. Всё сделано КЛАССНО! Конечно, под микроскопом наверняка можно разглядеть чёнить не очень интересное, но поверьте на слово, что на 100% ножей в мастерской можно найти косяки под микроскопом, и на ножах Виктора (ака Vityuxa) в том числе. А на 90% ножей в мастерской косяки и без микроскопа видно. Так что, все мы не без греха. 32 минуты назад, vityuxa сказал: И врезка со щелями, и обух как после напильника... Виктор, скорее всего суть ваших замечаний кроется в вашем же посте: 34 минуты назад, vityuxa сказал: вероятность "фотообмана" допускаю. Нету там щелей, поверьте: НЕ-ТУ! Очень внимательно смотрел, крутил со всех сторон, даже очки +1.5 надел для надёжности! И обух нормальный! И поверьте на слово, (да Вы и сами наверное знаете), что подогнать несколько плоскостей наборного больстера между собой большого труда не составит. Скажу больше, у Володи хватит ума, техвозможностей и умения что бы даже спаять серебром наборные пластины больстера в монолит, вообще без щелей и зазоров. Но здесь на них специально сняты фаски, и это создаёт между ними рельеф, который очень интересно вживую смотрится, и тактильности придаёт. Очень приятен он на ощупь больстер этот! И удобен, даже не глядя, на ощупь, сразу понимаешь, где и что на рукояти. Когда я её взял в руки большой палец сразу нашёл своё место на спинке больстера. Прямо слился с ним! Есть несколько моих ИМХОВ по ножу, но их я Володе уже сказал лично, не вижу смысла здесь повторять, и так вагон букофф написал... С уважением, Владимир.
Ленинградец Опубликовано: 27 января 2019 Автор Опубликовано: 27 января 2019 (изменено) О! Ночью, как и положено для ночи, страсти кипят! Эх... Придеться отвечать... Ну по пунктам: 6 часов назад, vityuxa сказал: Володя "я тя уважаю!" 5 часов назад, vityuxa сказал: Вот насчет поиздеваться и подъеб...ть - тут не отнимешь! Видимо: 6 часов назад, vityuxa сказал: Пипец феньшую! Не по феньшую он сделан. Совсем. Щелей нет. Собиралось и обтачивалось все в едином пакете. Потом разбиралось, фактурилось и снимались фаски. Не исключаю, того, что если взять лупу или посмотреть на макросъемке - они не идеальны. Фаски, в смысле. Обух и пару миллимов возле больстера - кованина. Оттого визуально наверное не айс. Опять же на макро. В том числе и на всаде, но только я мог этого не показать, ага. Ты не задумывался - почему я показал? Наверное от того, что уверен, что там все неплохо. Ну то ладно. Выискал риску на макро, так выискал. Че ж поделаешь. Кто ищет тот всегда найдет. Давние терки. Давняя злость. Проехали. Будем считать косяком. Не буду отбрехиваться. Бесполезно и не нужно. Так с Виктором все, вроде... 5 часов назад, RealOld сказал: Нет, Володь, не обыденно. Правильно. Щас картинку покажу. Не обыденно. Вообще пипец как свежо. Но... Сам понимаешь? Сань, ну не корректно. Ну не настолько там все! Ей-ей. 5 часов назад, Сэм сказал: Виктор же тебе нарисовал как. На его "жабе" и смотрится логично и финкционалу соответствует. Как Виктор нарисовал - из принципа не сделаю..... А если серьезно - подожду, что скажет заказчик. Скажет скруглить - скруглю. Нет - значит нет. Ну и собственно опять же поглядим: Поглядев живьем. Коли уж большинством голосов такое решение будет признано верным. Скруглю. Но не так, как нарисовал Виктор. Изменено 27 января 2019 пользователем Ленинградец
Ленинградец Опубликовано: 27 января 2019 Автор Опубликовано: 27 января 2019 8 часов назад, Doctor сказал: вот такая тапка... Видел теперь, где тапки? То-то! Но ты был первый! Это я запомнил))))))
Doctor Опубликовано: 27 января 2019 Опубликовано: 27 января 2019 16 минут назад, Ленинградец сказал: Видел теперь, где тапки? То-то! Но ты был первый! Это я запомнил)))))) Не совсем понял к чему это)))). А лучше было бы так: Форум на то и форум, что тут обсуждают работы, ругают, хвалят, равнодушно проходят мимо..... Как то так)) 1
Ленинградец Опубликовано: 27 января 2019 Автор Опубликовано: 27 января 2019 Да так-то оно так! Я ж нормально к критике. Если она по делу.
RealOld Опубликовано: 27 января 2019 Опубликовано: 27 января 2019 2 часа назад, Ленинградец сказал: Сань, ну не корректно. Ну не настолько там все! Ей-ей. Да конечно не настолько, это я утрировал просто, для примера. Просто есть формы, ставшие уже классикой, а классика не может быть скучной или обыденной, если её правильно обыграть. Ты - обыграл. Больстером, фактурой клинка, формой рукояти. Работа-то классная. А уголок - мелочь, к тому же поправимая. Сейчас остынешь, обдумаешь, мнения послушаешь а дальше видно будет - пилить или так оставить. Тебе решать, в конце концов. 🙂 Мне так, по большому счёту, только линия обуха чуть глаз колет, но на это точно можно плюнуть. С высокой колокольни. 😆
kkubbik Опубликовано: 27 января 2019 Опубликовано: 27 января 2019 Молодец... только обух не понравился.
Михаил 30 Опубликовано: 27 января 2019 Опубликовано: 27 января 2019 Ого. Больше всего,как и многих поразил больстер,аж руки зачесались что то такое сделать.
Сэм Опубликовано: 27 января 2019 Опубликовано: 27 января 2019 3 часа назад, Ленинградец сказал: Как Виктор нарисовал - из принципа не сделаю..... Ну и зря. кстати, принцип "усрамся, но не сдамся" у нас тут в мастерской один "я художник, я так вижу" давно проповедует....результат, правда, удручающий в итоге... 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас