Летучас Опубликовано: 20 января 2019 Опубликовано: 20 января 2019 2 часа назад, Сэм сказал: Если с шаблоном, то это не мастер, это просто хороший игрок по шаблонам. Мастером он, как раз, и становится, когда может играть и выигрывать не по шаблонам. шаблон - это слово более подходящее.. есть чем сравнивать и в спорте и в произведениях форумчан.. есть определенная тактика, стратегия, последовательность действия, канон изящества и тд... в спорте выход из рамки это фурр победа/поражение.. в искустве рукотворения улюлюкание. порицание , превознеение и тд..а в итоге - шаблон действий. не выразить словами когда раз, втрой ловишь мастера нападения и отнимаешь шайбу будучи защитником или хотя бы срываешь атаку..и видишь как тот бьет клюшкой в борт или по льду...это его аплодисмент тебе..и потом он еще и еще выходит на тебя и пытается обойти с новым финтом..а вот тут ты учися и он.. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 20 января 2019 Опубликовано: 20 января 2019 2 часа назад, Эмир сказал: у любого есть шанс отмудохать чемпиона мира по боксу 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 21 января 2019 Автор Опубликовано: 21 января 2019 9 часов назад, Эмир сказал: у любого есть шанс отмудохать чемпиона мира по боксу? А Попенченко? Его просто зарезали любители. Питерская шпана. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 21 января 2019 Опубликовано: 21 января 2019 Что за чушь вы несете, джентльмены? Вас послушать, так выходит все регалии и звания выдаются за зря! Один выигрывает у мастера спорта по шахматам, из-ха того что фигуры двигает непредсказуемо!??? Дядь Вась, ты поди Семеныча недавно переслушал? "Честь шахматной короны". Не? А как это непредсказуемо??? Пешка ходила лошадью? Или все фигуры были ферзями? Я тоже не шахматист, чутка поигрывал, когда-то, однако случалось играть и с КМСами и с Мастерами. Если мастер спорта не фуфельный, так он половину своих фигур уберет и все одно выиграет. Это шахматы! Там не бывает непредсказуемости! Как в математике! А то, что вы у него выиграли - чистая случайность. Можа он пьян в дрова был, или поддаться решил. Играли бы вы партий десять... Вот это да. А одна партия??? У нас что является показателем мастерства? Прально! СТАБИЛЬНОСТЬ! Как один из факторов. А стабильность по одной партии не меряют. Я на бильярде, помнится, тоже как-то первую партию выиграл у одного кренделя ( как позже выяснилось - чемпиона Питера). А потом слил чуть не в сухую остальные четыре. Пофартило в первой. А потом он тупо взял на классе. Потому что уровень совсем другой! Совсем! Про Попенченко ваще перл! Так зарезали жеж!!! ЗАРЕЗАЛИ! Не на ринге победили и даже не в драке кулачной. Так чтА... Бред это все! Выиграть в чем-либо у большого мастера, можно только достигнув его уровня. Все остальное - "неизбежная случайность". 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 21 января 2019 Опубликовано: 21 января 2019 И давайте, положа руку на сердце, признаемся уже, что мы все, кто говорит, что художественные ножи нах не нужны в принципе - просто не умеем их делать. Так умеют другие. Только и делов! Возьмите Лешу Скрыльникова, у него слесарка, достичь уровня которой - сможет не каждый. Это от Бога. Дано. И вы хотите сказать ща мне, что он не отлесарит клин на рабочий нож???? Я вот например честен. И говорю всегда как есть. Еще три года назад я тож орал, что не нужна художка, что ножом надо работать. Но я не отказываю себе в удовольствии с годами умнеть. 1 Ответить
Andrzej Опубликовано: 21 января 2019 Опубликовано: 21 января 2019 Далее напрашивается дискуссия по квадрату Малевича. ))) 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 21 января 2019 Опубликовано: 21 января 2019 1 час назад, Ленинградец сказал: И давайте, положа руку на сердце, признаемся уже, что мы все, кто говорит, что художественные ножи нах не нужны в принципе - просто не умеем их делать. Так умеют другие. Только и делов! Возьмите Лешу Скрыльникова, у него слесарка, достичь уровня которой - сможет не каждый. Это от Бога. Дано. И вы хотите сказать ща мне, что он не отлесарит клин на рабочий нож???? Я вот например честен. И говорю всегда как есть. Еще три года назад я тож орал, что не нужна художка, что ножом надо работать. Но я не отказываю себе в удовольствии с годами умнеть. а кто говорил что художка не нужна? разговор за несколько другое шел.. за то , что работяжек художеник перестает делать.. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 21 января 2019 Опубликовано: 21 января 2019 Только что, Летучас сказал: а кто говорил что художка не нужна? разговор за несколько другое шел.. за то , что работяжек художеник перестает делать.. Да потому, что они ему не интересны!!! Он все это уже съел и высрал. Каждый последующий нож должен быть лучше предыдущего. Исключение составляют люди, для которых изготовление работяг - это заработок единственный. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 21 января 2019 Опубликовано: 21 января 2019 25 минут назад, Andrzej сказал: Далее напрашивается дискуссия по квадрату Малевича. ))) Малевич гений. Но не как художник, а как человек сумевший впыжить его! 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 21 января 2019 Опубликовано: 21 января 2019 5 часов назад, Ленинградец сказал: Малевич гений. Но не как художник, а как человек сумевший впыжить его! круг уже сложнее народу впарить))) 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 21 января 2019 Опубликовано: 21 января 2019 8 минут назад, Летучас сказал: круг уже сложнее народу впарить))) Почему? 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 21 января 2019 Опубликовано: 21 января 2019 Только что, kulikoff сказал: Почему? Потому что далеко не все на грабли наступают дважды! )) 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 21 января 2019 Опубликовано: 21 января 2019 Я вот погуглил «нож из камня». Выдал кучу фото, я навскидку надёргал, даже не стал автора искать. Потому, что это было узнаваемо, эстетически превосходно и выполнено в едином стиле. При этом - они все разные. Как это может быть скучно??? Василий - камнерез от бога, так зачем растрачивать талант на такие вот... мослы? В конце концов, захотелось молнию - вырежь. Пофигу насколько это технически сложно и сколько времени займёт. Потому, что всё, что мы видели за последний год (поправьте, если ошибаюсь), сляпано за полдня на коленке с минимальными усилиями. А это не уровень Мастера. По русски называется - «на отъебись». Не удивительно, что каменные ножи все в коллекциях, а эти поделки до сих пор без хозяина. Прошу прощения, если резко, всё ещё злюсь. Мосол здорово выбил из колеи. 4 Ответить
kulikoff Опубликовано: 21 января 2019 Опубликовано: 21 января 2019 42 минуты назад, RealOld сказал: Я вот погуглил «нож из камня». Выдал кучу фото, я навскидку надёргал, даже не стал автора искать. Потому, что это было узнаваемо, эстетически превосходно и выполнено в едином стиле. При этом - они все разные. Как это может быть скучно??? Василий - камнерез от бога, так зачем растрачивать талант на такие вот... мослы? В конце концов, захотелось молнию - вырежь. Пофигу насколько это технически сложно и сколько времени займёт. Потому, что всё, что мы видели за последний год (поправьте, если ошибаюсь), сляпано за полдня на коленке с минимальными усилиями. А это не уровень Мастера. По русски называется - «на отъебись». Не удивительно, что каменные ножи все в коллекциях, а эти поделки до сих пор без хозяина. Прошу прощения, если резко, всё ещё злюсь. Мосол здорово выбил из колеи. Саш, под каждой буквой подпишусь. Все верно. И мастеру все пытаются об этом сказать. Он реально - не хочет слышать. С ув. 1 Ответить
dokavasia Опубликовано: 21 января 2019 Автор Опубликовано: 21 января 2019 Саша благодарю за воспоминание. К камню всё равно вернусь. Сейчас набираю инструмент алмазный, да и станок надо ревизировать. Когда меня с той мастерской ушли, то хозяева ничего мне моего не отдали. там много моего инструмента и приспособ осталось. Тут никакой суд не поможет. Потому что работал без договора. И на себя и на них Вот так то. А самые творческие работы не эти. Тогда у меня фотоаппарата не было. И снимать не умел. Ну а пока, чтоб не сидеть сложа руки буду тренироваться. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 21 января 2019 Опубликовано: 21 января 2019 Внимательно прочитал, открыл рот, подумал, захлопнул рот и пошёл дальше. 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 21 января 2019 Опубликовано: 21 января 2019 47 минут назад, dokavasia сказал: Саша благодарю за воспоминание. К камню всё равно вернусь. Сейчас набираю инструмент алмазный, да и станок надо ревизировать. Когда меня с той мастерской ушли, то хозяева ничего мне моего не отдали. там много моего инструмента и приспособ осталось. Тут никакой суд не поможет. Потому что работал без договора. И на себя и на них Вот так то. А самые творческие работы не эти. Тогда у меня фотоаппарата не было. И снимать не умел. Ну а пока, чтоб не сидеть сложа руки буду тренироваться. И тебе спасибо, Василий, за адекватную реакцию. И ещё раз извини за резкость, я не знал всех обстоятельств. Но хвалить вот такие черновики и концепты больше не буду. Потому, что черновики обычно не показывают, а концепты делают на другом уровне. Буду просто ждать работ на твоём уровне. И верить, что всё у тебя наладится. Жму руку. С уважением. 🙂 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 21 января 2019 Опубликовано: 21 января 2019 2 часа назад, kulikoff сказал: Почему? квадрат уже закатили))) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.